Фасоль в собственном соку на зиму Надеюсь, что заготовленная на зиму фасоль в собственном соку...
Китайская шапочка. МК - (0)Китайская шапочка. МК вот здесь она была. Схема не вся, ...
Клатч (сумка) - (0)Клатч http://f19.ifotki.info/thumb/4007862cce70c320ff9dfc50132a23fc05e4fb235775111.jpghttp://f1...
Овощной салат без уксуса. - (0)Овощной салат без уксуса. Не могу пройти мимо этого рецепта, не добавив его в свои закладки. Х...
Пасхальная салфетка - (0)Пасхальная салфетка крючком Пасхальная салфетка крючком Здравствуйте! А вы готов...
ЦВЕТНИК В НОЯБРЕ |
Как это ни странно, но ноябрь в цветнике еще смело можно отнести к посевной поре. Как правило, весной времени на посадку летников не хватает, сажаем мы их поздно и часто не дожидаемся всходов. Можно провести высевку летников в цветнике именно в ноябре.
В ноябре в цветнике можно посеять василек синий, эшшольцию, нигеллу, диморфотеку, однолетние хризантемы, флоксы, люпины, дельфиниумы, космею. В ноябре так же можно высевать и некоторые многолетние цветы, например, маки. Не забывайте только запомнить или записать, где какие цветы у вас высажены.
Крупные семена заделывайте в почву на 3-4 см, мелкие — на сантиметр. Бороздки засыпьте заранее подготовленной почвой с огорода, предварительно смешав ее наполовину с песком.
В ноябре и помимо посадки довольно много работ в цветнике.
Многолетники, которые отцвели позже остальных, необходимо обрезать. Однако, многие декоративные кустики, например, декоративную капусту, можно оставить и в грядке, если зима будет достаточно мягкой, то такая капуста будет ярким пятнышком среди перекопанного огорода.
|
Помидоры три ведра с куста |

После долгих экспериментов я «пришел» к своей удачной агротехнике выращивания томатов. Урожай увеличился в несколько раз! Ничего трудного в этом деле нет, надо просто соблюдать некоторые правила.
|
Похудей на окрошке ! |
Вы пробовали похудеть на окрошке? А ведь это реально. Правда лето уже прошло, но эти рецепты можно закинуть в закладочки и достать в нужное время. Подборка хорошая, можно рецепты чередовать и у Вас каждый день будет новое блюдо.
| ||
|
КАК ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ СЕБЯ В ХРАМЕ(ЧТО,КАК И КОГДА НУЖНО ДЕЛАТЬ В ЦЕРКВИ) |

Входить в церковь нужно тихо, спокойно, с благоговением. На пороге положено креститься и читать специальную молитву. Но можно прочесть "Отче наш". Если не знаете эту молитву, можно просто перекреститься и сказать: "Господи, помилуй".
|
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ |
|
Зеленый ремень |
|
Тапочки |
После праздников мои ножки опять остались босыми все тапки, шлёпки были раздарены. Вот спешу похвалиться для них у меня появилась обновка.
.



|
От всех болезней огурцов |
Конечно, с этим рецептом я уже намного опоздала, но все равно, советую применить. Еще не так поздно!
После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы
нужно обработать следующим составом:
в ведро воды добавить 30 капель йода,
20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА.
Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Предохраняет от всех заболеваний!
Мои в этом году посажены позже, чем хотелось бы. Для того, чтобы вырастить действительно ранние огурцы (да и другие культуры), мне надо брать отпуск в мае и делать все самой. Иначе в конце июня растения выглядят всего лишь вот так:

Надеюсь на хорошие благоприятные погодные условия и уже начинаю отсчитывать дни до урожая!

|
Войлочная вишня |
|
|
Чудо- раствор для цветов |
Собралась интересная подборка идей для дачи.
Некоторые очень даже впечатляют
Смотрите сами)
|
|
Варенье Слива в шоколаде от Ольги Макаровой. Варенье Слива в шоколаде от Ольги Макаровой. |
Надеюсь, что это сообщение можно отнести к дачной тематике.
" Попробовала эту заготовку на зиму впервые и осталась очень довольна! - делится впечатлениями Ольга Макарова (Тольятти, Россия), -Оказалось, что варенье Слива в шоколаде очень вкусное, необычное, и напоминает вкус Нутеллы. Делать быстро и просто. Рекомендую и Вам попробовать его приготовить".
Рецепт по ссылке - http://urozhayniy.com/varene-sliva-v-shokolade-ot-olgi-makarovoy/
|
|
Советский " хлебец". |
|
|
Брюки за 5 минут |
)

|
|
Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня |
Проблемка грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто. Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что отгрубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.
Понадобится нам всего-то :
1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой
2. Терочка для шлифовки ( не пемза! не терка с зубчиками! а терка, как на фото)
3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.
Сначала предостережения:
|
|
Салат с крабовыми палочками и сайрой |
Очень вкусный салат. Такое сочетание ингредиентов придаёт салату неповторимый вкус. Хорошо украсит праздничный стол и не только.

|
Как правильно приготовить горчицу? |
Любите ли вы горчицу,как люблю ее я?
Если да,этот пост для вас.
Горчица не просто приправа,это еще и уникально полезный продукт.
За что же любили древние горчицу, за какие ее свойства?
А за ее свойство отдавать свое тепло человеку, за свойство как-бы разогревать человека изнутри. За ее огонь, который очищает и согревает человека.
Задолго до изобретения противопростудных средств предки наши лечились горчицей, парили в ней ноги, применяли в виде примитивных горчичников, принимали семя горчицы при проблемах желудочно-кишечного тракта, даже для улучшения зрения и слуха
Лечит горчица самые разные заболевания,применяется в косметологии,но об этом я расскажу позже.
В магазине сейчас продают горчицу разную,но домашняя горчица,конечно,самая вкусная
А пока,самые лучшие рецепты для самой вкусной горчицы
ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (1)
500 г муки из семян черной горчицы, 100 г пшеничной муки, 12 г молотого душистого пера/а, 2 г молотой гвоздики,, 5 г молотого имбиря, 100 г сахара, 100 г поваренной соли.
Развести все компоненты винным уксусом до нужной консистенции. Жидкость добавлять постепенно. Рецепт предполагает, что если надо приготовить меньшее количество горчицы, то нужно уменьшить ингредиенты пропорционально. Можно вообще изменить пропорции по своему усмотрению.
ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (2)
>100г горчичного порошка, 4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахарной пудры; 1 */2 ч- ложки горчицы, 1 ч. ложка гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, */2 ч. ложки соли.
Залить кипятком горчичный порошок (2 стакана). Размешать. Оставить на сутки. Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 2—3%-ный уксус и остальные пряные добавки. Тщательно размешать до необходимой консистенции.
Употреблять после 2—3-часовой выдержки в герметично закрытой посуде
ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (3)
>290 г сухого горчичного порошка, 490 г воды, 200 г 9%-ного уксуса, 25 г подсолнечного мяса, 45 г сахара, 35 г соли.
Размять к просеять горчичный порошок через очень мелкое ситечко. Просеянную горницу положить в посуду, залить горячей водой, быстро размешать лопаточкой так, чтобы получилась густая масса без комков. Заваренную массу вновь залить горячей водой. Дать постоять в холодном месте &—10 часов. Затем воду слить. В горчицу добавить соль, сахар, влить растительное масло. Приготовленную массу хорошо перемешать. В конце добавить
уксус. Снова все перемешать.
Приготовленную горчицу используют для некоторых соусов, заправок, а также как столовую приправу.
ГОРЧИЦА НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ
>3ст. ложки горчичного порошка, 4 стол., ложки яблочного пюре, 21/2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 3%-ный уксус, гвоздика, анис, базилик, бадьян.
Испечь антоновские яблоки или яблоки-дички. Остудить. Удалить с них кожицу. Сделать из мясистой массы пюре. Смешать пюре с горчичным порошком, добавить сахар. Хорошо все перемешать (до образования однородной массы). Горчицу сдобрить уксусом, посолить и тщательно перемешать.
Оставить под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней. Затем можно использовать в качестве приправы и для заправок.
ГОРЧИЦА КИСЛАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
>3ст. ложки желтой горчицы, 4 ст. ложки вареного и протертого на сите щавеля, эстрагоновый уксус, 2 ст. ложки мелкого сахара, 1 ст. ложка растертых каперсов, 2 ч. ложки соли.
Смешать горчицу с протертым щавелем: Развести эту массу крепким эстрагоновым уксусом. Замесить густую массу. Поставить ее в прохладное место. В течение двух месяцев она хорошо сохраняет свои свойства. ,
ГОРЧИЦА ПО-СТАРОРУССКИ
3 ст. ложки горчичного порошка, 6г толченой гвоздики, 3 ст. ложки сахара, уксус.
Поместить в посуду горчицу и высыпать толченую гвоздику, сахар. Полить уксусом так, чтобы получилась жидкая масса. Разлить эту массу в баночки с плотными крышками. Поставить их сначала в нежаркую духовку. Потом держать при обычной комнатной температуре. Горчица, приготовленная таким способом, может стоять более года. Если она сильно загустеет, то нужно развести ее уксусом.
ГОРЧИЦА РУССКАЯ
> 70 г горчичной муки, 80 г растительного масла, 100 г сахара, 15 г соли, 80 г 6%-ного ароматного уксуса, 1 г душистого перца, 0,3ггорысого перца; 0,3 г лаврового листа, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 30 г воды.
Просеять горчичный порошок. Залить его холодным ароматным уксусом (в соотношении 1:1). Размешать в течение 15 минут до получения однородной массы. В эту массу постепенно добавить сахар, соль, растительное масло и остатки ароматного уксуса. Тщательно перемешать массу в течение 30 минут. Затем оставить приготовленную смесь на 20 часов в открытой посуде. По истечении времени переложить в баночки с крышками. Поставить в прохладное место на Хранение.
ГОРЧИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
600 г серой или желтой горчицы 200 г сахара, 4 ст. ложки толченых и просеянных сквозь сито ржаных сухарей, 1 десертная ложка соли, ]/2 ч. ложки толченого перца, маленькая баночка оливок, маленькая баночка каперсов, 2 голландские селедки, 4 ст. ложки рассола от этих сельдей, 250мл уксуса.
Все компоненты смешать с горчицей. Добавить изрубленные сельдь, каперсы/оливки. Влить уксус. Всю массу тщательно перемешать.
После некоторой выдержки горчицу можно использовать в качестве приправы.
ГОРЧИЦА №1
Горчичный порошок, соль, сахар, уксус.
Небольшое количество кипятка добавить в горчичный порошок. Хорошо размешать. Воды должно быть столько, чтобы консистенция массы была похожа на творог, то есть чтобы массе можно было придать форму.
Смесь ни в коем случае не должна быть жидкой. Выложить в глубокую тарелку горчичную массу. 3алить ее кипятком так, чтобы она была покрыта. Оставить на 10—15 часов. Это делается для того, чтоб вышла нехорошая горечь. По прошествии установленного времени влить воду. После этого горчицу нужно очень хорошо растереть до тех пор, пока не появится характерный горчичный запах.
ГОРЧИЦА №2
5ст. ложек горчичного порошка, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка растительного масла, соль по вкусу.
Развести кипятком сухую горчицу до консистенции каши. Добавить в эту массу сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова.
ГОРЧИЦА №3
100 г сухой горчицы, 1/2 ч. ложки соли, молотый черный и красный перец (от 1/4 ч. ложки и более), 1 ст. ложка растительного масла и примерно 1/4~1/3 стакана 9%-ного уксуса.
Залить кипятком сухую горчицу. Размешать, Оставить на 4—8 часов. После этого избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус; После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить массу в холодильник.
При желании можно добавить и другие пряности: корицу, гвоздику и т. п. ? ГОРЧИЦА №4
1 стакан сухой горчицы, капустный рассол, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, пряности.
Высыпать порошок горчицы в глубокую глиняную тарелку. Влить в него капустный рассол небольшими порциями. При этом нужно размешивать горчицу, чтобы не было комочков. Довести эту смесь до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать. Выло?" жить приготовленную массу в банку с плотно закрывающейся крышкой. Дать выстояться в теплом месте в течение ночи.
Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона.
Готовить горчицу лучше небольшими порциями. Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица. Чтобы приготовить ее, достаточно к обычной горчице добавить 1 ч. ложку гречишного меда. Капустный рассол можно заменить огуречным.
ГОРЧИЦА№5
100г горчичного порошка, 3/4 стакана воды, /с/и. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 90—100 г 9%-ндго уксуса (лучше яблочный уксус), 1 ст. ложка растительного масла, лавровый лист, корица.
Поставить на слабый огонь воду. Добавить в нее сахар, соль корицу, лавровый лист. Варить, пока не растворится соль и сахар. Охладить и добавить уксус, В 100 г горчичного порошка влить половину полученного отвара. Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сразу. Перемешать. Растереть все комки, накрыть. Оставить примерно на сутки. Затем долить вторую половину отвара. Накрыть и оставить дозревать еще на сутки.
ГОРЧИЦА №6
3ст. ложки горчичного порошка, 4ст. ложки яблочного пюре, 2 ]/2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки 3%-ыого уксуса, вскипяченного с гвоздикой, анисом, бадьяном и базиликом.
Яблоки испечь. Сделать пюре без кожуры и сердцевины. Смешать пюре с горчичным порошком и сахаром, Выдержать 3 дня. Горчица готова к употреблению.
ГОРЧИЦА№7
280г порошка горчицы, 100мл растительного масла, . 1 стакан (200т) 9%-ного уксуса, 5 ст. ложек (125 г) сахара, 175мл воды для заваривания горчицы, 175мл воды для приготовления маринада, 0,1 г душистого перца, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 0,35г горького перца, 1 лавровый лист.
Приготовление маринада: положить в воду специи; Довести до кипения. Проварить 5—8 минут. После этого охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу залить кипятком, покрыть ее на 2—3 см. Выдержать 10—12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить. Горчицу хорошо размешать. Добавить в, несколько приемов растительное масло; сахарный песок, влить также смешанный с уксусом маринад. Хорошо все перемешать до образования однородной массы. Переложить полученную смесь в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду накрыть крышкой. Выдержать горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте.
ГОРЧИЦА ПО-ДАТСКИ
2 ст. ложки сухой горчицы (порошка), 11/2 ст. ложки сахарного песка, яблочный уксус, сливки (или как замена их — сметана).
Смешать горчицу и сахар. Добавить уксуса столько, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны или каши-размазни.
Тщательно растереть полученную массу до гладкости. Дать постоять от 15 минут до 1 часа, чтобы горчица хорошо созрела. Затем добавить взбитые сливки по вкусу, равномерно вводя их в горчицу. При этом все время нужно размешивать.
Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу).
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ №1
2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/2л бульона, 1—2 ст. ложки горчицы, 1 яичный желток, лимонный сок, соль, сахар, 1 ст. ложка сметаны, зелень.
Прогреть муку, помешивая, в кипящем маргарине до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль сахар. Прокипятить. Добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ №2
7 ст. ложка сухой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, репчатый лук, соль, сахар, специи.
Залить стаканом кипятка сухую горчицу. Добавить в нее соль, сахар, специи, растительное масло, мелка покрошенные чеснок и репчатый лук.
Этот соус лучше всего подходит к овощным салатам.
|
БОЛЕРО ВЯЗАНОЕ КРЮЧКОМ. |
|
ЗАРЯДКА ВОДЫ ЭНЕРГИЕЙ БОГАТСТВА |
|
Чистка духовки |
Все гениальное-просто,убедилась я еще раз,почистив духовку с помощью этих советов.Времени и материальных затрат-0,эффект просто удивил!
|
Корейский салат на зиму |
|
Рецепт Квашеной капусты |

|
Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня |

Проблемка грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто. Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что отгрубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.
Понадобится нам всего-то :
1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой
2. Терочка для шлифовки ( не пемза! не терка с зубчиками! а терка, как на фото)
3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.
Сначала предостережения:
|
Принять то, что мы не можем изменить |

|
Ревень. Выращивание на приусадебном участке. |
Серия сообщений "Приусадебное хозяйство":
Часть 1 - Разведение молодняка домашней птицы
Часть 2 - Как вырастить эстрагон (тархун) на даче
...
Часть 36 - Вигна овощная
Часть 37 - Кролиководство, как бизнес. Профилактика заболеваний у кроликов
Часть 38 - Ревень. Выращивание на приусадебном участке.
|
РЕВЕНЬ - ВКУСНОЕ ЛЕКАРСТВО |
Американцы называют его растением для пирогов, жители Прибалтики - северным ананасом,тибетцы - корнем радости, китайские целители - генералом очи
Одно из самых древних окультуренных человеком растений - ревень.
Его лечебные свойства упоминаются в древнекитайском трактате, датируемом примерно 2700 годом до н. э.
Применяли тогда ревень для нормализации пищеварения, а также при заболеваниях органов дыхания.
В Средние века растение активно экспортировали в Европу, и оно ценилось очень дорого - выше шафрана и опия.
Чем же так хорош ревень?
В нем содержатся лимонная, яблочная, янтарная и щавелевая кислота, витамины А. С, Р и Вд. микроэлементы калий, кальций, фосфор и магний, а также рутин, пектиновые и дубильные вещества.
Современные клинические исследования установили, что ревень не только благотворно влияет на работу желудка, кишечника и печени, но регенерацию кожи и заживление ран,укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск пневмонии и простудных заболеваний.
Словом, ревень невероятно полезен. а благодаря специфическому кисловатому вкусу может стать основой многих вкусных блюд.
Если вы решили включить ревень в свой рацион, помните:
• съедобными являются только черешки этого растения:
• нельзя допускать соприкосно¬вения ревеня с железной или латун¬ной посудой: это приведет к окислению органических кислот;
• употреблять ревень надо сырым или после минимальной термической обработки, так как длительное воздействие высоких температур разрушает содержащиеся в растении полезные вещества, а само готовое блюдо из полезного превращается во вредное;
• ревень противопоказан беременным женщинам, маленьким детям, язвенникам и людям, страдающим холециститом, подаргой или мочекаменной болезньюи
ПИРОГ С КЛУБНИКОИ И РЕВЕНЕМ
Ревень и клубника ......по 500 г
сахар 1 стак.
мука 2.5 стак.
масло сливочное...............200 г
вода 100 г
соль 0,5 ч. л.
Муку.1 ст. л. сахара и соль смешать. Масло порубить ножом с мукой. Добавляя воду, вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой и поместить на час в холодильник. Для начинки ревень и клубнику нарезать, засыпать сахаром. Тесто разделить на 2 части (одна больше). раскатать 2 коржа. Больший корж поместить в глубокую форму. подняв его края, затем выложить начинку, меньшим коржом накрыть пирог и защипать края. Выпекать 35-40 минут при температуре 170 градусов.
Компот из ревеня
100-150 г ревеня
2 л воды
лепестки каркаде 1 ч. л.
корень имбиря кусочек
размером с грецкий орех
гвоздика. 2 звездочки
цедра четвертинки лимона
Ревень вымыть, очистить от кожицы (молодые черешки можно не очищать), нарезать небольшими кубиками.
Очищенный имбирь мелко нарезать или натереть на терке. Если лимонная цедра сухая - растолочь ее в порошок, если свежая - мелко нарезать.
В воду всыпать сахар, довести до кипения, положить ревень, лепестки каркаде. гвоздику и цедру.
Варить 5-7 минут.
Подавать компот охлажденным.
|
Полезный любисток |
Любисток - горный сельдереи
Необычный пряный вкус придаст вашим блюдам пикантность, а польза и хвозрастет в несколько раз!
У растения масса названий, происходящих от слова «любить»: любим, любец, люби- меня,любчик,любовное зелье, любим-трава - наверное, поэтому его использовали в народе даже как приворотное зелье.
Наши предки издавна знали о его лечебных и стимулирующих свойствах.
Сок, настой или отвар из корней и листьев любистка применяли как отхаркивающее, мочегонное и тонизирующее средство, а также для усиления перистальтики кишечника при запорах.
Лечебным действием обладают корень, листья и семена.
Имеет тонизирующее, общеукрепляющее, мочегонное, обезболивающее, желчегонное и послабляющее действие.
Применяется для улучшения аппетита и как кровоочистительное при кожных сыпях.
Полезен при болезнях почек, отеках, сердечно-сосудистой недостаточности, желудочных и кишечных коликах, метеоризме и запорах, дискинезии желчного пузыря, хронических холециститах, подагре, ревматизме и для лечения импотенции.
Профилактический прием растения уменьшает боль при менструации.
Мясистый корень этого растения семейства сельдерейных употребляют в пищу в свежем, вареном, тушеном, печеном и жареном виде, добавляют его в супы, котлеты, тушеное мясо, овощи, картофельное пюре, запеканки.
(Чтобы разрезанные сырые корневища не чернели, сбрызните их лимонным соком или уксусом.)
Зеленые листочки применяют как пряную приправу в кулинарии и при заготовке овощей на зиму
. Сушеная зелень и мелко нарезанные сухие корни, а также семена - прекрасные приправы. Годится в этом качестве и засоленная зелень (на 1 кг любистка 200 г соли).
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
• Для снятия головной боли приложите ко лбу свежие листья любистка и полежите 20 минут.
• Семена любистка помогут устранить боль в желудке и воспаление поджелудочной железы: 5-10 шт. хорошо разжуйте, запивая чистой водой (3-5 раз в день).
• Полоскание отваром сухих корней (2 ст. л. на 1 л воды) усиливает рост волос и укрепляет их.
• При заболевании почек, сердца, желудочно-кишечного тракта пейте отвар: 1 ст. л. сухих измельченных корней запарьте в 1 л воды.
Если утром натощак пожевать 3-5 г сушеного корня, это успокоит нервы и улучшит самочувствие.
При скоплении мокроты в бронхах пейте порошок из сухих корней и листьев по '/3 ч. л. 3 раза вдень 7-10дней.
Беременным любисток категорически противопоказан!
|
О мыслях,словах и их силе |
Давно хотел написать этот пост.Вот везде пишут сила мысли,сила слова и т.д
Очень все это интересно,но,как заставить себя научится перестать сомневаться в чем то и мыслить только так,как нужно-позитивно!?
Как у вас с этим?Получается?
Небольшой мативационный пост для себя и для вас об этом
Как работает сила мысли?
Все мы помним,что все,что окружает нас -энергия.
Человек постоянно излучает энергию,и энергию мысли тоже.
Каждая вещь в нашей жизни была изначально-чьей то мыслью,любой предмет
Сила мысли - работает как вода закипает в кастрюльке!
Закипела - бросаем остальные ингредиенты - наши слова и действия.
От соблюдения рецепта, качества воды и продуктов зависит вкус нашего супа.
Почему мысли притягивают события?
Элементарно-закон притяжения-
подобное притягивает подобное.
Самое главное - уметь замечать его проявление в повседневной жизни и применять с наибольшей пользой для себя.
Как работать с мыслью правильно и заставить себя думать позитивно?
Представьте, что у Вас в руках все время находится лейка, из нее брызжет ваша энергия.
Лейка поворачивается туда и поливает и удобряет то, о чем вы думаете.
Думаете о проблемах - проблемы расцветают.
Думаете о благополучии - растет благополучие.
Ваша задача - уметь поворачивать свою лейку туда, что вы действительно хотите.
ВЫВОД
Мысль-первопричина всего
Подумали-запустили энергию новой мысли.
Плохая мысль притянет,согласно закону притяжения ,плохое,хорошая хорошее
Сложно?
Но,надо стараться поворачивать свою лейку туда,куда мы хотим,т.е гнать все плохое из головы куда подальше
|
Огурцы из мешка |
|
Чудо- раствор для цветов |
Собралась интересная подборка идей для дачи.
Некоторые очень даже впечатляют
Смотрите сами)

|
13 ненужных вещей |
Освободив свою жизнь от 13 ненужных вещей, вы почувствуете прилив счастья и удовольствия.

|