-Цитатник

Без заголовка - (0)

Фасоль в собственном соку на зиму Надеюсь, что заготовленная на зиму фасоль в собственном соку...

Китайская шапочка. МК - (0)

Китайская шапочка. МК вот здесь она была. Схема не вся, ...

Клатч (сумка) - (0)

Клатч http://f19.ifotki.info/thumb/4007862cce70c320ff9dfc50132a23fc05e4fb235775111.jpghttp://f1...

Овощной салат без уксуса. - (0)

Овощной салат без уксуса. Не могу пройти мимо этого рецепта, не добавив его в свои закладки. Х...

Пасхальная салфетка - (0)

Пасхальная салфетка крючком Пасхальная салфетка крючком Здравствуйте! А вы готов...

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 505




"
"

ЦВЕТНИК В НОЯБРЕ

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Лапка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТНИК В НОЯБРЕ

images (259x194, 13Kb)

 

Как это ни странно, но ноябрь в цветнике еще смело можно отнести к посевной поре. Как правило, весной времени на посадку летников не хватает, сажаем мы их поздно и часто не дожидаемся всходов. Можно провести высевку летников в цветнике именно в ноябре.

 В ноябре в цветнике можно посеять василек синий, эшшольцию, нигеллу, диморфотеку, однолетние хризантемы, флоксы, люпины, дельфиниумы, космею. В ноябре так же можно высевать и некоторые многолетние цветы, например, маки. Не забывайте только запомнить или записать, где какие цветы у вас высажены.

 Крупные семена заделывайте в почву на 3-4 см, мелкие — на сантиметр. Бороздки засыпьте заранее подготовленной почвой с огорода, предварительно смешав ее наполовину с песком.

 В ноябре и помимо посадки довольно много работ в цветнике.

 Многолетники, которые отцвели позже остальных, необходимо обрезать. Однако, многие декоративные кустики, например, декоративную капусту, можно оставить и в грядке, если зима будет достаточно мягкой, то такая капуста будет ярким пятнышком среди перекопанного огорода.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Сад

Помидоры три ведра с куста

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Добряночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры три ведра с куста

Помидоры три ведра с куста

 

После долгих экспериментов я «пришел» к своей удачной агротехнике выращивания томатов. Урожай увеличился в несколько раз! Ничего трудного в этом деле нет, надо просто соблюдать некоторые правила.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Огород

Похудей на окрошке !

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похудей на окрошке !

Вы пробовали похудеть на окрошке? А ведь это реально. Правда лето уже прошло, но эти рецепты можно закинуть в закладочки и достать в нужное время.  Подборка хорошая, можно рецепты чередовать и у Вас каждый день будет новое блюдо.

 

похудение на окрошке

Читать далее...
Рубрики:  Еда
Здоровье

КАК ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ СЕБЯ В ХРАМЕ(ЧТО,КАК И КОГДА НУЖНО ДЕЛАТЬ В ЦЕРКВИ)

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ СЕБЯ В ХРАМЕ(ЧТО,КАК И КОГДА НУЖНО ДЕЛАТЬ В ЦЕРКВИ)


Входить в церковь нужно тихо, спокойно, с благоговением. На пороге положено креститься и читать специальную молитву. Но можно прочесть "Отче наш". Если не знаете эту молитву, можно просто перекреститься и сказать: "Господи, помилуй".

Читать далее...
Рубрики:  Духовное

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Фото






Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:





"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально."





Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!


Читать далее...
Рубрики:  Еда/Сластена

Зеленый ремень

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Olle3882 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый ремень

 (400x300, 48Kb)

Описание
Рубрики:  Рукоделие/Поделки

Тапочки

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки

После праздников мои ножки опять остались босыми все тапки, шлёпки были раздарены. Вот спешу похвалиться для них у меня появилась обновка.

.
 

 
 

описание
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

От всех болезней огурцов

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Анетол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От всех болезней огурцов

Конечно, с этим рецептом я уже намного опоздала, но все равно, советую применить. Еще не так поздно! 

После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы

нужно обработать следующим составом:

в ведро воды добавить 30 капель йода, 

20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА. 

Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Предохраняет от всех заболеваний! 

Мои в этом году посажены позже, чем хотелось бы. Для того, чтобы вырастить действительно ранние огурцы (да и другие культуры), мне надо брать отпуск в мае и делать все самой. Иначе в конце июня растения выглядят всего лишь вот так: 
 


 

Надеюсь на хорошие благоприятные погодные условия и уже начинаю отсчитывать дни до урожая! 
 



 

Рубрики:  Дача/Огород

Войлочная вишня

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:07 + в цитатник
Войлочная вишня (Prunus tomentosa или Cerasus tomentosa) — кустарник, обычно с несколькими стволами высотой 1,5—2,5 м. Листья тёмно-зелёные, овальные, снизу опушённые, сильно гофрированные, с заострённым концом. Цветки белые, белые с розовым (реже розовые), до 2,5см в диаметре. Плоды сладкие (иногда с кислинкой) на вкус, мельче чем у вишни обыкновенной (0,8—1,5 см в диаметре), покрыты маленьким пушком. В зависимости от региона, созревают с конца июня до конца июля; плодоносит обильно, обычно на третий год и до 15—20 лет ежегодно.
И вот этого очаровательного кустарника у меня нет. Дважды сажала капризную красавицу, но вишенка у меня не прижилась. Пока не знаю в чём проблема. Почитаю, подумаю, возможно, пойму, в чём моя ошибка. Надеюсь и на Вашу помощь.


С Дальнего Востока интродуцировано много плодовых растений, оказавшихся интересными для садоводов-любителей. Термин интродукция расшифровывается как перенос в какую-либо страну или область видов и сортов растений, ранее здесь не произраставших.
Среди растений-путешественников особое место занимает вишня войлочная (китайская, Томентоза, Аньдо). Она распространилась из Центральной Азии по большой территории. В Китае и Японии войлочная вишня культивируется как плодовое и декоративное растение. В Северной Америке войлочную вишню использовали для создания сортов, при­способленных к суровым засушливым условиям.
В нашей стране, на территории нынешнего Приморского края, она появилась в конце прошлого столетия из Маньчжурии, потом постепенно продвинулась в Хабаровский край и Амурскую область.
Тем, кто хорошо знает сорта европейской и степной вишни, трудно признать в вишне войлочной их «родственницу». Это кустарниковое растение высотой до 2-2,5 м. Мелкие, сильно морщинистые листья напоминают листья вяза. Они, как и однолетние побеги, густо опушены короткими волосками. Слабая опушенность заметна и на зрелых плодах. Вот этому-то признаку обязана войлочная вишня своим видовым названием. Плоды прикреплены к побегам короткими (в 0,3-0,5 см) плодоножками и густо облепляют ветви.
Кусты очень декоративны, особенно во время цветения и плодоношения. Вес плодов у разных сеянцев бывает от 0,5 до 5 г, у большинства - 2-2,5 г; окраска от бледно-розовой до темно-красной; вкус - от пресноватого, мало сладкого или слабокислого до кисловато-сладкого, очень приятного. Мякоть сочная и нежная, поэтому транспортабельность вишни войлочной чаще всего низкая. Изредка встречаются растения с плотной мякотью плодов. Количество сахаров в плодах колеблется от 7,7 до 14,5%, кислот от 0,2 до 1,1%, витамина C - от 16 до 26 мг/%.
Из войлочной вишни готовят хорошие соки, компоты и варенье. Для приготовления варенья, из-за того, что в плодах мало кислоты, сахара нужно на 15-20% меньше, чем для варенья из обыкновенной вишни. Войлочная вишня очень скороплодна и урожайна. Растения, полученные из семян, вступают в плодоношение на 3-4-й год, а привитые - уже в двухлетнем возрасте. Товарный урожай (1,5-2 кг) дают растения 4-5-летнего возраста, максимальный зафиксированный нами урожай взрослого 8-летнего сеянца - 20 кг.
Цветение войлочной вишни в Приморье начинается в начале - середине мая. Подавляющее большинство растений самостерильно, то есть не завязывает плодов без переопыления другими сортами или сеянцами войлочной вишни. В цветках этой вишни много нектара, их охотно посещают пчелы. Плоды созревают в Приморье в середине конце июля. Разница в сроках созревания между самыми ранними и поздними формами составляет 18-30 дней. Созревшие плоды, как правило, не осыпаются.
Войлочная вишня - довольно морозоустойчивое растение. В Приморском крае она начинает подмерзать при минус 33-34°. Возможно, растения выдерживают без повреждений и более низкие, но кратковременные понижения температуры. Корни подмерзают при температуре минус 17°. Отличительная особенность войлочной вишни большая чувствительность к избыточ­ному увлажнению почвы. На тяжелых глинистых почвах с высоким уровнем грунтовых вод растения развиваются плохо, морозоустойчивость их снижается.
Войлочная вишня обладает редко встречающимся у плодовых растений качеством - сохранять свойства родительских форм при семенном размножении. Поэтому наряду с размножением войлочной вишни прививкой, черенками и отводками широко применяется посев косточек, собранных с лучших растений. Сеянцы, хотя и отличаются друг от друга хозяйственно-биологическими признаками, в большинстве своем имеют плоды вполне удовлетворительного вкуса, хорошую урожайность и зимостойкость.
Разведение войлочной вишни при семенном размножении можно сочетать с селекционным отбором наиболее ценных сеянцев. Таким путем получены сорта Войлочная розовая и Войлочная красная (автор Н. Н. Тихонов), Самая ранняя, Хабаровчанка, Огонек, Амурка и другие (автор Г. Т. Казьмин). Подвоем для сортов войлочной вишни служат ее же сеянцы, а также сеянцы уссурийской сливы.
Положительные качества войлочной вишни вызвали интерес к ней широких кругов садоводов, и прежде других и. В. Мичурина, который еще в 1912 году выписал из Благовещенска от И. А. Ефремова несколько растений. Испытав войлочную вишню, И. В. Мичурин написал о ней: «Чрезвычайно обильные урожаи и сочность сладких плодов, годных для кондитерских изделий ... должны обратить внимание садоводов на этот новый вид».
В результате работы И. В. Мичурина войлочная вишня получила довольно широкую известность в нашей стране. Научные и производственные учреждения Дальнего Востока - Дальневосточный НИИСХ, питомник им. Лукашова, Горнотаежная станция ДВ филиала АН СССР, Приморская плодово-ягодная опытная станция и садоводы-опытники, удовлетворяя запросы на войлочную вишню, рассылали в течение многих лет ее семена в разные районы страны. Сведения о ее росте, перезимовке и плодоношении могут помочь садоводу, еще не знакомому с войлочной вишней, решить, целесообразно ли выращивать ее в своем саду. В новых для нее географических районах войлочная вишня при семенном размножении стойко сохраняет положительные особенности, свойственные ей на Дальнем Востоке: относительно высокую морозоустойчивость, скороплодность, хорошую урожайность, слаборослость, вполне удовлетворительные качества плодов.
Но такие результаты получены не везде, что объясняется биологическими особенностями войлочной вишни и климатическими условиями районов, в которых ее испытывали. В основном в северных районах акклиматизации войлочной вишни препятствует вымерзание ее при температуре ниже минус 33-34°. Морозоустойчивость войлочной вишни оказалась недостаточной для выращивания ее в открытой форме в областях Сибири с наиболее суровыми зимами - Читинской, Томской, Иркутской, Новосибирской, Омской, Тюменской.
Эту вишню успешно выращивают садоводы-любители в отдельных микрозонах Алтая и Красноярского края. Не меньшее препятствие - повреждение тканей в зоне корневой шейки и развилках скелетных ветвей, что случается в районах с резкими переходами от оттепелей к морозам. Этот тип повреждений получил название «выпревание корневой шейки». Особенно неблагоприятные условия для зимовки войлочной вишни создаются, когда снег ложится на талую землю.
А вот на Дальнем Востоке «выпревание» корневой шейки бывает очень редко, так как там, как правило, земля до выпадения снега сильно промерзает, а оттепели не часты и не продолжительны. Благоприятными оказались климатические условия Казах­стана: жаркое лето и хотя и суровая, но без длительных оттепелей зима. Интродукция войлочной вишни была начата здесь в 30-х годах Казахским НИИ земледелия им. В. Р. Вильямса, получившим семена от Н. Н. Тихонова из Приморского края. Средний урожай плодов одного растения 2-8 кг, в отдельные годы собирали 12-21 кг с куста. Работы института были подхвачены садо­водами республики.
Так войлочная вишня распространилась в Казахстане. Положительно оценивают эту новую культуру многие садоводы-любители. Однако наряду с сообщениями о положительных результатах почти из всех названных районов, кроме самых южных, поступали сведения и о неудачах: на некоторых участках после 3-4 лет плодоношения начиналось выпадение отдельных ветвей, и к 8-12-лeтнемy возрасту растения погибали, а некоторые отмирали, не дойдя до плодоношения. Причем положительные и отрицательные результаты получены не только в разных районах одной области, но в пределах одного города, района и даже на соседних садовых участках.
Такие факты можно объяснить различиями в климатических, микроклиматических, почвенных, агротехнических условиях участков, а также индивидуальными особенностями растений, которые имеют разную зимостойкость. Анализ позволяет считать, что войлочная вишня не удается в садах, находящихся в пониженных местах, имеющих слабый воздушный дренаж. Выпревание растений чаще наблюдается на тяжелых суглинистых почвах и в микрозападинах, где застаиваются талые воды.
На перезимовке благоприятно сказывается хорошая освещенность в период роста, высокий уровень агротехники, небольшое промерзание почвы перед выпадением снега. Продолжительность жизни растений в благоприятных условиях 12-15, реже 18-20 лет. Ряд садоводов считают, что если войлочная вишня проживет всего 8 лет, то она оправдает себя, так как успеет дать 3-4 полноценных урожая. Созревают плоды, как правило, на 7 -14 дней раньше сортов обыкновенной и степной вишни.
Ценное качество войлочной вишни - повышенная засухоустойчивость, имеются также сведения о ее повышенной со­леустойчивости, но они нуждаются в дополнительной проверке.
По отношению к болезням и вредителям войлочная вишня - благополучная культура. Она устойчива к коккомикозу. Это очень важно, так как бороться с такой болезнью трудно, особенно на приусадебных участках. Повреждают войлочную вишню тля, щитовка, а в некоторых районах и плодожорка.
Опыты садоводов-любителей показывают, что эту вишню можно использовать в качестве слаборослого подвоя, не дающего корневой поросли, для слив Ванета, Чересота, Екатерина, для алычи и персика. На основании имеющегося опыта работ с войлочной вишней могут быть даны следующие основные рекомендации по ее выращиванию.
Наиболее благоприятны для войлочной вишни прогреваемые пологие склоны с легкими, хорошо дренированными почвами - суглинистыми, супесчаными и даже песчаными. Расстояние между растениями 2-2,5 м, лучший возраст для посадки на постоянное место - 1 год. Величина Посадочных ям, дозы органических и минеральных удобрений при посадке и последующем уходе такие же, как для местных видов вишни. При обильном плодоношении норма удобрений может быть увеличена на 30-50%. Учитывая самостерильность большинства сеянцев войлочной вишни, на одном садовом участке следует высаживать не меньше 3-4 растений. При затягивании роста однолетних побегов их можно прищипнуть за 3 недели до наступления заморозков. С 7-8-го года начинают омолаживающую обрезку, удаляя ежегодно 1-2 наиболее старые ветви.
Для войлочной вишни могут оказаться опасными дозы химикатов, хорошо переносимые другими видами плодовых растений. Поэтому, если есть необходимость применить химические средства защиты растений, надо за 2 недели до опры­скивания апробировать намеченную дозу на отдельных ветвях.
При семенном размножении рекомендуется косточки брать из плодов лучших сортов или сеянцев. Такой способ можно сочетать с селекцией, отбирая из сеянцев наиболее ценные. Для этого в одну посадочную яму можно сажать по 2-3 растения; при вступлении их в плодоношение худшие по сумме признаков могут быть спилены под корень. Стратификация семян про­водится обычным способом: в песке, торфе и т. п. за 90-100 дней до посева. Возможен и осенний посев за 45-60 дней до замерзания почвы. Источник


Понравилось: 1 пользователю

Чудо- раствор для цветов

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:03 + в цитатник
Идеи для дачи




Собралась интересная подборка идей для дачи.



Некоторые очень даже впечатляют



Смотрите сами)



 



"4524271_943d3c4e4c96f7eec0ede75a474a6835_b



дальше

Варенье Слива в шоколаде от Ольги Макаровой. Варенье Слива в шоколаде от Ольги Макаровой.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:02 + в цитатник
Варенье Слива в шоколаде от Ольги Макаровой.




Надеюсь, что это сообщение можно отнести к дачной тематике.



     " Попробовала эту заготовку на зиму впервые и осталась очень довольна! - делится впечатлениями Ольга Макарова (Тольятти, Россия), -Оказалось, что варенье Слива в шоколаде очень вкусное, ""необычное, и напоминает вкус Нутеллы. Делать быстро и просто. Рекомендую и Вам попробовать его приготовить".



     Рецепт по ссылке - http://urozhayniy.com/varene-sliva-v-shokolade-ot-olgi-makarovoy/



""


Советский " хлебец".

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:02 + в цитатник
Советский " хлебец".




Была такая колбаса во времена СССР- " хлебец." И выглядела она как буханка хлеба- кирпичиком. Прочитав в журнале про то, из чего делают колбасу сейчас, я решила обнародовать старый перестроечный рецепт домашней колбасы. Строго говоря ,это скорее паштет, но очень похож на на тот советский "хлебец". Что поделаешь, ностальгия...



Колбасный хлеб.


 


Приготовить фарш: 700 г говядины; 200 г жирной свинины;80 г шпика;20 г крахмала; 1 яйцо; 2 чайные ложки соли; зубчик чеснока; душистый и чёрный перец.


Приготовленный фарш выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку, на низ которой ставим поддон с горячей водой . Запекаем 40-50 минут, готовность проверяем, проткнув ножом, если нож сухой, то " хлебец" пропекся. 

Брюки за 5 минут

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:02 + в цитатник
Шикарные брюки за пять минут!

(За пять минут до отпуска )

Раньше (до того, как попала на Осинку), я много шила. Всё – от юбки до пальто. И эти брюки решила показать здесь, потому что такую модель сошьет даже тот, кто никогда ничего не шил!
Итак, допустим, - топик мы связали, а одеть его не с чем. Нет проблем – сейчас мы сошьем потрясающие брюки!
Главное – подобрать ткань. Она обязательно должна быть легкой, струящейся. И, конечно же, красивой!



Правда, просто?
А выглядеть в таких брюках будете сногсшибательно!
Представим на минутку: идешь такая – летящей походкой, а брюки струятся и развеваются, и где-то там, среди этих волн ткани маняще и интригующе мелькает ножка…

Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:00 + в цитатник
Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня



""

 


Проблемка грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто. Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что отгрубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.



Понадобится нам всего-то :""




1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой

2. Терочка для шлифовки ( не пемза! не терка с зубчиками! а терка, как на фото)

3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.

Сначала предостережения:

Читать далее...

Салат с крабовыми палочками и сайрой

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками и сайрой

Очень вкусный салат. Такое сочетание ингредиентов придаёт салату неповторимый вкус. Хорошо украсит праздничный стол и не только.

Салат с крабовыми палочками и сайрой "Моцарт"

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Салаты

Как правильно приготовить горчицу?

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить горчицу?

Любите ли вы горчицу,как люблю ее я?

Если да,этот пост для вас.

Горчица не просто приправа,это еще и уникально полезный продукт.

4524271_164e3f3bd758 (640x622, 73Kb)

За что же любили древние горчицу, за какие ее свойства?

А за ее свойство отдавать свое тепло человеку, за свойство как-бы разогревать человека изнутри. За ее огонь, который очищает и согревает человека.
   Задолго до изобретения противопростудных средств предки наши лечились горчицей, парили в ней ноги, применяли в виде примитивных горчичников, принимали семя горчицы при проблемах желудочно-кишечного тракта, даже для улучшения зрения и слуха

Лечит горчица самые разные заболевания,применяется в косметологии,но об этом я расскажу позже.

В магазине сейчас продают горчицу разную,но домашняя горчица,конечно,самая вкусная

А пока,самые лучшие рецепты для самой вкусной горчицы

 

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (1)

 500 г муки из семян черной горчицы, 100 г пшеничной муки, 12 г молотого душистого пера/а, 2 г молотой гвоздики,, 5 г молотого имбиря, 100 г сахара, 100 г поваренной соли.

Развести все компоненты винным уксусом до нужной консистенции. Жидкость добавлять постепенно. Рецепт предполагает, что если надо приготовить меньшее количество горчицы, то нужно уменьшить ингредиенты пропорционально. Можно вообще изменить пропорции по своему усмотрению.

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (2)

>100г горчичного порошка, 4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахарной пудры; 1 */2 ч- ложки горчицы, 1 ч. ложка гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, */2 ч. ложки соли.

Залить кипятком горчичный порошок (2 стакана). Размешать. Оставить на сутки. Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 2—3%-ный уксус и остальные пряные добавки. Тщательно размешать до необходимой консистенции.

Употреблять после 2—3-часовой выдержки в герметично закрытой посуде

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (3)

>290 г сухого горчичного порошка, 490 г воды, 200 г 9%-ного уксуса, 25 г подсолнечного мяса, 45 г сахара, 35 г соли.

Размять к просеять горчичный порошок через очень мелкое ситечко. Просеянную горницу положить в посуду, залить горячей водой, быстро размешать лопаточкой так, чтобы получилась густая масса без комков. Заваренную массу вновь залить горячей водой. Дать постоять в холодном месте &—10 часов. Затем воду слить. В горчицу добавить соль, сахар, влить растительное масло. Приготовленную массу хорошо перемешать. В конце добавить

уксус. Снова все перемешать.

Приготовленную горчицу используют для некоторых соусов, заправок, а также как столовую приправу.

ГОРЧИЦА НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ

>3ст. ложки горчичного порошка, 4 стол., ложки яблочного пюре, 21/2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 3%-ный уксус, гвоздика, анис, базилик, бадьян.

Испечь антоновские яблоки или яблоки-дички. Остудить. Удалить с них кожицу. Сделать из мясистой массы пюре. Смешать пюре с горчичным порошком, добавить сахар. Хорошо все перемешать (до образования однородной массы). Горчицу сдобрить уксусом, посолить и тщательно перемешать.

Оставить под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней. Затем можно использовать в качестве приправы и для заправок.

ГОРЧИЦА КИСЛАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

>3ст. ложки желтой горчицы, 4 ст. ложки вареного и протертого на сите щавеля, эстрагоновый уксус, 2 ст. ложки мелкого сахара, 1 ст. ложка растертых каперсов, 2 ч. ложки соли.

Смешать горчицу с протертым щавелем: Развести эту массу крепким эстрагоновым уксусом. Замесить густую массу. Поставить ее в прохладное место. В течение двух месяцев она хорошо сохраняет свои свойства. ,

ГОРЧИЦА ПО-СТАРОРУССКИ

3 ст. ложки горчичного порошка, 6г толченой гвоздики, 3 ст. ложки сахара, уксус.

Поместить в посуду горчицу и высыпать толченую гвоздику, сахар. Полить уксусом так, чтобы получилась жидкая масса. Разлить эту массу в баночки с плотными крышками. Поставить их сначала в нежаркую духовку. Потом держать при обычной комнатной температуре. Горчица, приготовленная таким способом, может стоять более года. Если она сильно загустеет, то нужно развести ее уксусом.

ГОРЧИЦА РУССКАЯ

> 70 г горчичной муки, 80 г растительного масла, 100 г сахара, 15 г соли, 80 г 6%-ного ароматного уксуса, 1 г душистого перца, 0,3ггорысого перца; 0,3 г лаврового листа, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 30 г воды.

Просеять горчичный порошок. Залить его холодным ароматным уксусом (в соотношении 1:1). Размешать в течение 15 минут до получения однородной массы. В эту массу постепенно добавить сахар, соль, растительное масло и остатки ароматного уксуса. Тщательно перемешать массу в течение 30 минут. Затем оставить приготовленную смесь на 20 часов в открытой посуде. По истечении времени переложить в баночки с крышками. Поставить в прохладное место на Хранение.

ГОРЧИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

 600 г серой или желтой горчицы 200 г сахара, 4 ст. ложки толченых и просеянных сквозь сито ржаных сухарей, 1 десертная ложка соли, ]/2 ч. ложки толченого перца, маленькая баночка оливок, маленькая баночка каперсов, 2 голландские селедки, 4 ст. ложки рассола от этих сельдей, 250мл уксуса.

Все компоненты смешать с горчицей. Добавить изрубленные сельдь, каперсы/оливки. Влить уксус. Всю массу тщательно перемешать.

После некоторой выдержки горчицу можно использовать в качестве приправы.

ГОРЧИЦА №1

Горчичный порошок, соль, сахар, уксус.

Небольшое количество кипятка добавить в горчичный порошок. Хорошо размешать. Воды должно быть столько, чтобы консистенция массы была похожа на творог, то есть чтобы массе можно было придать форму.

Смесь ни в коем случае не должна быть жидкой. Выложить в глубокую тарелку горчичную массу. 3алить ее кипятком так, чтобы она была покрыта. Оставить на 10—15 часов. Это делается для того, чтоб вышла нехорошая горечь. По прошествии установленного времени влить воду. После этого горчицу нужно очень хорошо растереть до тех пор, пока не появится характерный горчичный запах.

ГОРЧИЦА №2

5ст. ложек горчичного порошка, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка растительного масла, соль по вкусу.

Развести кипятком сухую горчицу до консистенции каши. Добавить в эту массу сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова.

ГОРЧИЦА №3

 100 г сухой горчицы, 1/2 ч. ложки соли, молотый черный и красный перец (от 1/4 ч. ложки и более), 1 ст. ложка растительного масла и примерно 1/4~1/3 стакана 9%-ного уксуса.

Залить кипятком сухую горчицу. Размешать, Оставить на 4—8 часов. После этого избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус; После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить массу в холодильник.

При желании можно добавить и другие пряности: корицу, гвоздику и т. п. ? ГОРЧИЦА №4

1 стакан сухой горчицы, капустный рассол, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, пряности.

Высыпать порошок горчицы в глубокую глиняную тарелку. Влить в него капустный рассол небольшими порциями. При этом нужно размешивать горчицу, чтобы не было комочков. Довести эту смесь до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать. Выло?" жить приготовленную массу в банку с плотно закрывающейся крышкой. Дать выстояться в теплом месте в течение ночи.

Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона.

Готовить горчицу лучше небольшими порциями. Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица. Чтобы приготовить ее, достаточно к обычной горчице добавить 1 ч. ложку гречишного меда. Капустный рассол можно заменить огуречным.

ГОРЧИЦА№5

100г горчичного порошка, 3/4 стакана воды, /с/и. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 90—100 г 9%-ндго уксуса (лучше яблочный уксус), 1 ст. ложка растительного масла, лавровый лист, корица.

Поставить на слабый огонь воду. Добавить в нее сахар, соль корицу, лавровый лист. Варить, пока не растворится соль и сахар. Охладить и добавить уксус, В 100 г горчичного порошка влить половину полученного отвара. Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сразу. Перемешать. Растереть все комки, накрыть. Оставить примерно на сутки. Затем долить вторую половину отвара. Накрыть и оставить дозревать еще на сутки.

ГОРЧИЦА №6

3ст. ложки горчичного порошка, 4ст. ложки яблочного пюре, 2 ]/2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки 3%-ыого уксуса, вскипяченного с гвоздикой, анисом, бадьяном и базиликом.

Яблоки испечь. Сделать пюре без кожуры и сердцевины. Смешать пюре с горчичным порошком и сахаром, Выдержать 3 дня. Горчица готова к употреблению.

ГОРЧИЦА№7

280г порошка горчицы, 100мл растительного масла, . 1 стакан (200т) 9%-ного уксуса, 5 ст. ложек (125 г) сахара, 175мл воды для заваривания горчицы, 175мл воды для приготовления маринада, 0,1 г душистого перца, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 0,35г горького перца, 1 лавровый лист.

Приготовление маринада: положить в воду специи; Довести до кипения. Проварить 5—8 минут. После этого охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу залить кипятком, покрыть ее на 2—3 см. Выдержать 10—12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить. Горчицу хорошо размешать. Добавить в, несколько приемов растительное масло; сахарный песок, влить также смешанный с уксусом маринад. Хорошо все перемешать до образования однородной массы. Переложить полученную смесь в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду накрыть крышкой. Выдержать горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте.

ГОРЧИЦА ПО-ДАТСКИ

2 ст. ложки сухой горчицы (порошка), 11/2 ст. ложки сахарного песка, яблочный уксус, сливки (или как замена их — сметана).

Смешать горчицу и сахар. Добавить уксуса столько, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны или каши-размазни.

Тщательно растереть полученную массу до гладкости. Дать постоять от 15 минут до 1 часа, чтобы горчица хорошо созрела. Затем добавить взбитые сливки по вкусу, равномерно вводя их в горчицу. При этом все время нужно размешивать.

Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу).

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ №1

2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/2л бульона, 1—2 ст. ложки горчицы, 1 яичный желток, лимонный сок, соль, сахар, 1 ст. ложка сметаны, зелень.

Прогреть муку, помешивая, в кипящем маргарине до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль сахар. Прокипятить. Добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ №2

7 ст. ложка сухой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, репчатый лук, соль, сахар, специи.

Залить стаканом кипятка сухую горчицу. Добавить в нее соль, сахар, специи, растительное масло, мелка покрошенные чеснок и репчатый лук.

Этот соус лучше всего подходит к овощным салатам.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Еда

БОЛЕРО ВЯЗАНОЕ КРЮЧКОМ.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЕРО ВЯЗАНОЕ КРЮЧКОМ.

Crochet Shrug
Cхемы.
Crochet Shrug 1
Фото увеличивается.



Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

ЗАРЯДКА ВОДЫ ЭНЕРГИЕЙ БОГАТСТВА

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАРЯДКА ВОДЫ ЭНЕРГИЕЙ БОГАТСТВА

4360286_0b1f635aebd0bed6299e0660577c8351_3_ (250x20, 8Kb)

65016212_423953895 (500x470, 217Kb)
1. Налейте в стакан дистиллированную или кипяченую воду.

2. Возьмите стакан в руку или, усевшись поудобнее, поставьте стакан воды перед собой.

3. Закройте глаза.

4. Начните представлять картинки, связанные с богатством, изобилием и финансовым процветанием. Вот вам муж внезапно дарит автомобиль, вот вы выигрываете в лотерею крупную сумму денег, а вот ваш начальник выписывает вам премию в размере двух окладов. Помните, ваши картинки должны быть позитивными, а также наиболее приближенными к реалиям жизни. Впрочем, вы можете помечтать и о невозможном. Ведь говорят, что мечтать не вредно, а вредно – не мечтать.

5. А теперь выпейте заряженную энергией изобилия воду. И выпейте ее с полной и безоговорочной уверенностью, что все, загаданное на воду, обязательно сбудется!

6. Не удивляйтесь, если жизнь внесет свои коррективы в ваши планы-визуализации. Радуйтесь тому, что получите благодаря заговоренной воде. И в следующий раз денежная удача будет к вам уже более благосклонной.

7. Вы можете выполнять эту методику ежемесячно

4360286_0b1f635aebd0bed6299e0660577c8351_2_ (250x20, 8Kb)

4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)
Рубрики:  Духовное/Эзотерика
Психология

Чистка духовки

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения broNIchKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка духовки

Все гениальное-просто,убедилась я еще раз,почистив духовку с помощью этих советов.Времени и материальных затрат-0,эффект просто удивил!
 

подробнее
Рубрики:  Интересное/Идеи по хозяйству

Корейский салат на зиму

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат на зиму


Корейский салат на зиму (604x428, 90Kb)
Ингредиенты:
Капуста - 2 кг
Морковь - 1.5 кг
Лук - 350 гр
Чеснок - 150-200 гр
Сахар - 125 гр
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 250 мл
Перец красный - 1.5 ч. ложки
Перец чёрный - 2 ч. ложки
Кориандр - 4 ч. ложки
по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок выдавить на чеснокодавке, смешать все ингредиенты, добавить сахар, соль, перец горький и чёрный, влить уксус, по желанию можно добавить специи куркуму, базилик, лаврушку, кардамон, имбирь, всё тщательно перемешать руками (как на фото), но не мять, разложить салат по чистым банкам, закрыть крышками пластмасссовыми и оставить при комнатной температуре на сутки, слат по-корейски готов на зиму. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Заготовки впрок

Рецепт Квашеной капусты

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Квашеной капусты

 

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт,по которому я заквашиваю капусту.
Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет, Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.
Итак приготовление:
 
- 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке)
- залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой);                
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки впрок

Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кожина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня


 

Проблемка грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто. Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что отгрубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.

Понадобится нам всего-то :


1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой
2. Терочка для шлифовки ( не пемза! не терка с зубчиками! а терка, как на фото)
3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.
Сначала предостережения:

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Уход за телом

Принять то, что мы не можем изменить

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения oxymoron999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принять то, что мы не можем изменить

5bf40d09ee18 (34x33, 1Kb)
В нашей жизни есть вещи, с которыми невозможно бороться и которых нельзя избежать. Нам стоит научиться их принимать, чтобы суметь пройти через испытания. Пять экспертов рассказывают о том, что способно стать для нас опорой.

«Господи, дай нам смирение, чтобы принять то, что нельзя изменить; дай нам мужество изменить то, что надлежит изменить; и дай нам мудрость отличить одно от другого».

Это изречение знакомо многим, а для некоторых, например для участников групп Анонимных Алкоголиков по всему миру, даже приобрело статус важнейшего правила жизни. Но что стоит за этими словами – «то, что нельзя изменить»? Несбывшиеся надежды, нехватка любви, страдание, несправедливость, хрупкость самой нашей жизни – с этим рано или поздно сталкивается каждый из нас, и бежать от него бесполезно. Лишь ясное понимание происходящего и верное отношение к нему поможет нам пройти эти испытания и вынести из них уроки жизни. Отказываясь сопротивляться неизбежному, мы получаем шанс открыть для себя новые возможности. Пять психологов рассказывают нам об этом.

0b0c23f2518ce4165ea04d9592f5f4a6 (638x428, 60Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Духовное/Эзотерика

Ревень. Выращивание на приусадебном участке.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ревень. Выращивание на приусадебном участке.

http://alma-vita.ru/reven-vyrashhivanie-na-priusadebnom-uchastke/

Многие огородники считают, что ревень достаточно просто посадить в землю - и на этом уход за ним заканчивается. Но это совсем не так...

Edoran



Серия сообщений "Приусадебное хозяйство":

Часть 1 - Разведение молодняка домашней птицы
Часть 2 - Как вырастить эстрагон (тархун) на даче
...
Часть 36 - Вигна овощная
Часть 37 - Кролиководство, как бизнес. Профилактика заболеваний у кроликов
Часть 38 - Ревень. Выращивание на приусадебном участке.


Рубрики:  Дача/Огород

РЕВЕНЬ - ВКУСНОЕ ЛЕКАРСТВО

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕВЕНЬ - ВКУСНОЕ ЛЕКАРСТВО

Американцы называют его растением для пирогов, жители Прибалтики - северным ананасом,тибетцы - корнем радости, китайские целители - генералом очи
     
Одно из самых древних окультуренных человеком растений - ревень.

4524271_reven (700x525, 63Kb)

Его лечебные свойства упоминаются в древнекитайском трактате, датируемом примерно 2700 годом до н. э.

Применяли тогда ревень для нормализации пищеварения, а также при заболеваниях органов дыхания.

В Средние века растение активно экспортировали в Европу, и оно ценилось очень дорого - выше шафрана и опия.


Чем же так хорош ревень?

В нем содержатся лимонная, яблочная, янтарная и щавелевая кислота, витамины А. С, Р и Вд. микроэлементы калий, кальций, фосфор и магний, а также рутин, пектиновые и дубильные вещества.

Современные клинические исследования установили, что ревень не только благотворно влияет на работу желудка, кишечника и печени, но регенерацию кожи и заживление ран,укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск пневмонии и простудных заболеваний.
Словом, ревень невероятно полезен. а благодаря специфическому кисловатому вкусу может стать основой многих вкусных блюд.


Если вы решили включить ревень в свой рацион, помните:
•    съедобными являются только черешки этого растения:
•    нельзя допускать соприкосно¬вения ревеня с железной или латун¬ной посудой: это приведет к окислению органических кислот;
•    употреблять ревень надо сырым или после минимальной термической обработки, так как длительное воздействие высоких температур разрушает содержащиеся в растении полезные вещества, а само готовое блюдо из полезного превращается во вредное;
•    ревень противопоказан беременным женщинам, маленьким детям, язвенникам и людям, страдающим холециститом, подаргой или мочекаменной болезньюи

ПИРОГ С КЛУБНИКОИ И РЕВЕНЕМ

4524271_3659445_jpg (640x464, 81Kb)

Ревень и клубника ......по 500 г
сахар     1 стак.
мука     2.5 стак.
масло сливочное...............200 г
вода   100 г
соль      0,5 ч. л.

Муку.1 ст. л. сахара и соль смешать. Масло порубить ножом с мукой. Добавляя воду, вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой и поместить на час в холодильник. Для начинки ревень и клубнику нарезать, засыпать сахаром. Тесто разделить на 2 части (одна больше). раскатать 2 коржа. Больший корж поместить в глубокую форму. подняв его края, затем выложить начинку, меньшим коржом накрыть пирог и защипать края. Выпекать 35-40 минут при температуре 170 градусов.
Компот из ревеня
100-150 г ревеня
2 л воды
лепестки каркаде    1 ч. л.
корень имбиря    кусочек
размером с грецкий орех
гвоздика.   2 звездочки
цедра четвертинки лимона

Ревень вымыть, очистить от кожицы (молодые черешки можно не очищать), нарезать небольшими кубиками.

Очищенный имбирь мелко нарезать или натереть на терке. Если лимонная цедра сухая - растолочь ее в порошок, если свежая - мелко нарезать.

В воду всыпать сахар, довести до кипения, положить ревень, лепестки каркаде. гвоздику и цедру.

Варить 5-7 минут.

Подавать компот охлажденным.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Дача/Огород
Здоровье

Полезный любисток

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный любисток

Любисток - горный сельдереи

4524271_image002 (519x700, 47Kb)

Необычный пряный вкус придаст вашим блюдам пикантность, а польза и хвозрастет в несколько раз!

У растения масса названий, происходящих от слова «лю­бить»: любим, любец, люби- меня,любчик,любовное зелье, любим-трава - на­верное, поэтому его ис­пользовали в народе даже как приворотное зелье.

Наши предки издавна знали о его лечебных и стимулирующих свойствах.

Сок, на­стой или отвар из корней и листьев любистка применяли как отхаркива­ющее, мочегонное и тонизирующее средство, а также для усиления пери­стальтики кишечника при запорах.

Лечебным действием облада­ют корень, листья и семена.

Имеет тонизирующее, общеукрепляющее, мочегонное, обезболивающее, жел­чегонное и послабляющее действие.

Применяется для улучшения аппе­тита и как кровоочистительное при кожных сыпях.

Полезен при болез­нях почек, отеках, сердечно-сосудис­той недостаточности, желудочных и кишечных коликах, метеоризме и запорах, дискинезии желчного пузыря, хронических холе­циститах, подагре, ревматизме и для лечения импотенции.

Профилакти­ческий прием растения уменьшает боль при менструации.

Мясистый корень этого рас­тения семейства сельдерей­ных употребляют в пищу в свежем, вареном, тушеном, печеном и жареном виде, добавляют его в супы, котлеты, тушеное мясо, ово­щи, картофельное пюре, запеканки.

(Чтобы разрезанные сырые корне­вища не чернели, сбрызните их ли­монным соком или уксусом.)

Зеленые листочки применяют как пряную приправу в кулинарии и при заготовке овощей на зиму

. Сушеная зелень и мелко нарезанные сухие корни, а также семена - прекрасные приправы. Годится в этом качестве и засоленная зелень (на 1 кг лю­бистка 200 г соли).

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

•   Для снятия головной боли при­ложите ко лбу свежие листья лю­бистка и полежите 20 минут.

•    Семена любистка помогут устра­нить боль в желудке и воспаление поджелудочной железы: 5-10 шт. хорошо разжуйте, запивая чистой водой (3-5 раз в день).

•    Полоскание отваром сухих кор­ней (2 ст. л. на 1 л воды) усиливает рост волос и укрепляет их.

•    При заболевании почек, сердца, желудочно-кишечного тракта пейте отвар: 1 ст. л. сухих измельченных корней запарьте в 1 л воды.

 Если утром натощак пожевать 3-5 г сушеного корня, это успокоит нервы и улучшит самочувствие. 

При скоплении мокроты в бронхах пейте порошок из сухих корней и листьев по '/3 ч. л. 3 раза вдень 7-10дней.

Беременным любисток ка­тегорически противопоказан!


Профессор Селезнёв

Рубрики:  Дача/Сад
Здоровье

О мыслях,словах и их силе

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О мыслях,словах и их силе

Давно хотел написать этот пост.Вот везде пишут сила мысли,сила слова и т.д

Очень все это интересно,но,как заставить себя научится перестать сомневаться в чем то и мыслить только так,как  нужно-позитивно!?

Как у вас с этим?Получается?

0bcc3cb3539b75d9b23d4195d6e444c1 (432x324, 150Kb)

Небольшой мативационный пост для себя и для вас об этом

Как работает сила мысли?

Все мы помним,что все,что окружает нас -энергия.

Человек постоянно излучает энергию,и энергию мысли тоже.

Каждая вещь в нашей жизни была изначально-чьей то мыслью,любой предмет

Сила мысли - работает как вода закипает в кастрюльке!

Закипела - бросаем остальные ингредиенты - наши слова и действия.

От соблюдения рецепта, качества воды и продуктов зависит вкус нашего супа.

Почему мысли притягивают события?

64708362_1285881721_zakon_prityazheniya (700x594, 123Kb)

Элементарно-закон притяжения-

подобное притягивает подобное.

Самое главное - уметь замечать его проявление в повседневной жизни и применять с наибольшей пользой для себя.

Как  работать с мыслью правильно  и заставить себя думать позитивно?

Представьте, что у Вас в руках все время находится лейка, из нее брызжет ваша энергия.

Лейка поворачивается туда и поливает и удобряет то, о чем вы думаете.

Думаете о проблемах - проблемы расцветают.

Думаете о благополучии - растет благополучие.

Ваша задача - уметь поворачивать свою лейку туда, что вы действительно хотите.

ВЫВОД

Мысль-первопричина всего

Подумали-запустили энергию новой мысли.

Плохая мысль притянет,согласно закону притяжения ,плохое,хорошая хорошее

Сложно?

Но,надо стараться поворачивать свою лейку туда,куда мы хотим,т.е гнать все плохое из головы куда подальше

x_d5d631d4 (604x383, 52Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Духовное/Эзотерика

Огурцы из мешка

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы из мешка.

1000 огурцов на одном квадратном метре

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Огород

Чудо- раствор для цветов

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для дачи

Собралась интересная подборка идей для дачи.

Некоторые очень даже впечатляют

Смотрите сами)

 

4524271_943d3c4e4c96f7eec0ede75a474a6835_b (550x550, 79Kb)

дальше
Рубрики:  Для дома/Комнатные цветы

13 ненужных вещей

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 ненужных вещей

Освободив свою жизнь от 13 ненужных вещей, вы почувствуете прилив счастья и удовольствия.

http://cs418821.userapi.com/v418821230/1bbf/9lm91Bh86b4.jpg

это важно
Рубрики:  Духовное


Поиск сообщений в ValinaS
Страницы: 15 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь