| valentuka написал 02.02.2015 00:01:38: |
| valentuka написал 25.04.2013 10:31:21: |
| Lana_Mari написал 19.05.2012 18:08:36: Приглашаю к себе! Давай дружить.
|
| oOEleonorAOo написал 02.01.2012 18:39:40: Спасибо Вам ! Так красиво !!!
|
| valentuka написал 10.07.2011 08:47:18: Я женщина.
И сердце нежное мое
Созвучно всей живой природе,
И слово тихое мое
звенит, как вечный гимн свободе.
Свободе духа и идей,
Свободе совести и чести,
Cвободе от земных цепей,
Свободе от злобы и мести.
Я женщина.
Я научу вас мир любить,
забыв про войны и раздоры,
Я подарю вам жизни нить,
Ту, что откроет все просторы.
Просторы неба и земли,
Просторы вечности и доли,
Просторы счастья и любви,
Просторы красоты и воли.
Я женщина...
Ольга Андрус
|
сохраняем сами фигуры(шейпсы) в фотошоп |
|
Рамочки в Гимпе |
Фон у нас белый,выделяем область и заливаем любым цветом, я залила чёрным. Затем идём изображение,направляющие,клацаем. Появилось окно,просто жмите ок. Нам нужна вторая направляющая линия, идём фильтры,повторить направляющую. жмём ок. не забываем писать своё имя.... Тянем направляющие до ваших размеров.как вам нужно, в моём случае рамка с заливкой,по этому мы не трогаем белый фон,а ставим чуть ниже чёрного,так же и с картинками. Затем клацаем вот по этому квадрату "кадрирование" Желаю вам творческих успехов. Работа и установка GIMP 2.6.11 |
|
Елена Ваенга- Абсент |
Серия сообщений "видео,концерты":
Часть 1 - Концерт Елена Ваенга - Белая птица (07.01.2011)
Часть 2 - Опять метель А Пугачева К. Орбакайте
Часть 3 - Танго Натальи Орейро и Факундо Орана под Елена Ваенга Шопен
Часть 4 - Елена Ваенга- Абсент
Часть 5 - С Новым годом и Рождеством!
Часть 6 - ЛУЧШИЕ СЛАЙД - ШОУ ОНЛАЙН
Часть 7 - Святая Русь (братьям славянам)
|
|
Танго Натальи Орейро и Факундо Орана под Елена Ваенга Шопен |
Серия сообщений "видео,концерты":
Часть 1 - Концерт Елена Ваенга - Белая птица (07.01.2011)
Часть 2 - Опять метель А Пугачева К. Орбакайте
Часть 3 - Танго Натальи Орейро и Факундо Орана под Елена Ваенга Шопен
Часть 4 - Елена Ваенга- Абсент
Часть 5 - С Новым годом и Рождеством!
Часть 6 - ЛУЧШИЕ СЛАЙД - ШОУ ОНЛАЙН
Часть 7 - Святая Русь (братьям славянам)
|
|
История древнего рода |
|
Рецепты из курицы |
|
Англо-русский словарь |
|
С Крещением Господнем! |
|
Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Стишки для деток
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 37 - ЗИМНИЙ БЛЮЗ
Часть 38 - ЧАШКА КОФЕ...ГЛОТОК ТИШИНЫ
Часть 39 - С Крещением Господнем!
Часть 40 - >Варила Фея жизни эликсир
Часть 41 - Сны волшебные
...
Часть 48 - А мне бы хоть капельку счастья…
Часть 49 - Вот и дожди пошли… Смывают пыль с души, чтобы потом её очистить белым снегом…
Часть 50 - Женщина с зелёными глазами
|
|
Gimp из поста La_Perla бродилочка |
|
Видео уроки от Натальи Петровой |
|
|
Я получила подарок |


|
Рыба |
|
|||||||||||||||||||
|
Поздравления |
Если желаете поздравить друзей или родственников то кликаем на картинку.Выбираем открыточку и посылаем её самым дорогим для вас.....

Серия сообщений "Поздравления":
Часть 1 - С днём Рождения
Часть 2 - Рамочка для Поздравлений.
...
Часть 8 - Открытки "Старый Новый Год"-2
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Поздравления
Часть 11 - Открытки поздравления
Часть 12 - Анимации С Днем Рождения
...
Часть 41 - С праздником дорогие девченки!!!
Часть 42 - с 8 марта
Часть 43 - С праздников весны!!!
|
|
Чудесные Новогодние флешки |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
И снова Старый Новый Год! |


|
Поздравляю с Старым Новым Годоми! Жмите на картинку |
![]() |
Старый Новый Год Тема: Новости Автор плэйкаста: milaja_ Создан: 11 января 2009 17:46 |
|
|
Опять метель А Пугачева К. Орбакайте |
Серия сообщений "видео,концерты":
Часть 1 - Концерт Елена Ваенга - Белая птица (07.01.2011)
Часть 2 - Опять метель А Пугачева К. Орбакайте
Часть 3 - Танго Натальи Орейро и Факундо Орана под Елена Ваенга Шопен
Часть 4 - Елена Ваенга- Абсент
Часть 5 - С Новым годом и Рождеством!
Часть 6 - ЛУЧШИЕ СЛАЙД - ШОУ ОНЛАЙН
Часть 7 - Святая Русь (братьям славянам)
|
|
Поздравляю с Рождеством ! |
В Рождество...светлый праздник Души,
В доме я, зажигать буду свЕчи...
И у Бога просить всем тепла и любви...
Всех жалеть и прощать...в этот вечер...
Буду сч@стья просить для любимых своих...
Для друзей и...случайных прохожих...
Для детишек родных...Ангелочков моих...
И для милой подруженьки...тоже...
В Рождество...будут свечи гореть всю ночь...
Наши Души...теплом согревая...
И уйдут...все печали...куда-то прочь...
Рождество...ночь какая...святая...
Серия сообщений "Праздники":
Часть 1 - Пасха
Часть 2 - Готовимся к Новому году
...
Часть 16 - Прогноз на 2011 год - год Белого Кролика (Кота)
Часть 17 - Украинские традиции и Рождество Сочельник
Часть 18 - Поздравляю с Рождеством !
Часть 19 - ПАСХАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ с кодами
Часть 20 - ОТКРЫТКИ К 8 МАРТА с кодом.
...
Часть 39 - И снова Старый Новый Год! Поздравляю дорогие мои!
Часть 40 - С праздником Крещения Господня!
Часть 41 - Пасхальные натюрморты
|
|
Украинские традиции и Рождество Сочельник |

|
Каждая хозяйка должна знать, что и как готовить на Рождество. Ведь по древней украинской традиции готовились к великому празднику заранее и ответственно. Многие молодые хозяйки не знают сейчас, что говорит об этом традиция. Какие блюда готовить на Рождество и как правильно их подавать, ведь немаловажную роль в этом праздновании играют исторические обряды. |
Не следует путать ужин, приготовленный на Святой вечер и семейный ужин на Рождество Христово.
Итак, в чем же разница?
На Святой вечер (6 января – Сочельник) готовят 12 постных блюд: кутья, узвар, горох, капустник, рыбные блюда, постный борщ с грибами, вареники с капустой, кашу гречневую, голубцы с рисом, постные блины, грибы, пироги. После ужина, который обычно длился 3-4 часа, кутью и некоторые другие блюда не убирали, а оставляли для духов.
Сочельник – вечерняя трапеза накануне Рождества, сопровождаемая многими традициями и обрядами. В Рождественский сочельник церковь приписывала строгий пост до вечернего богослужения, и в этот день это первая трапеза, которой заканчивается предрождественский пост.
По традиции она начинается с появлением первой звезды, в память Вифлеемской звезды, возвестившей пастухам рождение Христа.
Варили кутью из пшеницы, гороха, риса, обдирного ячменя. Приправляли медом, маковым, конопляным, подсолнечным или другим постным маслом. Зерно было символом жизни, а мед или сладкая приправа означали сладость благ будущей блаженной жизни.
Порядок приема пищи регламентировался строгими правилами: сначала подавались закуски (селедка, рыба, салаты), затем красный (слегка подогретый) борщ, грибной или рыбный суп. К борщу, грибному супу подавались ушки или пирожки с грибами, а у православных сочни — жареные на конопляном масле мучные лепешки.
Под конец трапезы на стол подавались сладкие блюда: рулет с маком, пряники, медовики, клюквенный кисель, компот из сухофруктов, яблоки, орехи.
Трапеза была безалкогольной. Все блюда были постными, жареными и заправленными растительным маслом, без мясной основы, без молока и сметаны. Не подавались горячие блюда, чтобы хозяйка постоянно находилась за столом.
А вот на само Рождество Христово (7 января) готовят большой семейный ужин. Всей семьей накрывают на стол. На столе должна быть солома (или сено, в память о вертепе и яслях), а на соломе – белоснежная скатерть.
Понятно, что в наши современные квартиры сено не принесешь, да и достать его в города не так просто. Но в последнее время в магазинах появились красивые рождественские скатерти с рисунками из еловых лап и колокольчиков. Они тоже очень украсят ваш стол. В центре ставится кутья. Затем другие блюда: блины, рыба, заливное, студень, молочный поросенок, свиная голова с хреном, домашняя колбаса, жаркое, медовые пряники, ломанцы с маком и медом, взвар. К этому набору прилагались еще и напитки, что уже зависело сугубо от вкуса и возможностей хозяина.
Если со многими традиционными блюдами все понятно. В смысле не вызывает трудностей в приготовлении, то с такими блюдами, как кутья и узвар молодые хозяйки сталкиваются впервые.
Рецепты Рождественских блюд
УЗВАР. Для приготовления узвара в древние времена, еще с осени на печи засушивали очищенные от семян и хвостиков, нарезанные кусочками груши и яблоки – сухофрукты. В городских квартирах сейчас с этим совсем плохо, поэтому все составляющие узвара можно купить.
Ингредиенты: груши, сливы по 60 грамм, вишни, яблоки изюм – по 30 г, мёд – 120 г и 800 мл воды.
Как приготовить: Перебранные и хорошо промытые сушеные фрукты закладывают в кипяток и варят до мягкости под крышкой (яблоки и груши варят отдельно). Отваренные фрукты смешивают, заправляют медом, доводят до кипения и ставят в холодное место для настаивания.
КУТЬЯ. Для ее приготовления потребуется 2 стакан зерен пшеницы, 200 грамм мака, 200 грамм ядер грецких орехов, 150-200 грамм изюма и 3 столовые ложки меда и сахар по вкусу.
Для кутьи используется заранее подготовленное зерно пшеницы – сначала его толкут в деревянной ступке деревянным же пестиком, периодически подливая туда воду. Эта процедура направлена на освобождения зерна от оболочки. Затем зерно чистят, просеивают, промывают в нескольких водах, просушивают и варят простую постную кашу. Пшеницу хорошо промыть, залить горячей водой, покрыв зерно, и варить в кастрюле на медленном огне до мягкости (или в глиняном горшочке, в духовке), периодически доливая горячую воду. Она должна получиться рассыпчатой. Затем ее охлаждают и приправляют медом.
Не пугайтесь столь сложного процесса, в наше время готовые чистые и просеянные зерна пшеницы можно купить как на базаре, так и в супермаркете. Если все-таки не сможете найти зерно, тогда купите круглый рис.
Мак промыть, запарить горячей водой на 2-3 часа, слить воду. Отдельно в специальной макитре с помощью макогона растирают мак до получения макового молочка и добавляют в смесь мед или сахар. Все перемешивают и добавляют в кашу. В эту смесь можно добавить воды, но намного вкуснее с узваром. В последнюю очередь добавляют ядра грецких орехов, которые можно предварительно поджарить до хрустящей корочки.
Ш Вас напугали новые слова «макитра» и «макогон»? Не отчаивайтесь! В современных условия с процессом перетирания мака легко справиться с помощью ручной кофемолки (электрическая не дает нужного эффекта).
Кутью нужно есть первой, т.е. начинать им свой ужин, каждый из присутствующих за столом должен съесть хотя бы одну ложку кутьи. Согласно легендам, тогда этот человек будет жить во здравии и благополучии весь наступающий год.
Конечно, можно и не готовить по традиции, но представьте реакцию ваших гостей, когда Вы будете представлять им столь экзотические для современных людей, блюда. Гости будут удивлены не только вашими кулинарными способностями, но и знанием хозяйкой традиций и обрядов украинского народа.
Серия сообщений "Праздники":
Часть 1 - Пасха
Часть 2 - Готовимся к Новому году
...
Часть 15 - Новогодние приметы и суеверия
Часть 16 - Прогноз на 2011 год - год Белого Кролика (Кота)
Часть 17 - Украинские традиции и Рождество Сочельник
Часть 18 - Поздравляю с Рождеством !
Часть 19 - ПАСХАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ с кодами
...
Часть 39 - И снова Старый Новый Год! Поздравляю дорогие мои!
Часть 40 - С праздником Крещения Господня!
Часть 41 - Пасхальные натюрморты
|
|