-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentina_Semenova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1028


Куриный рулет в бутылке

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 16:12 + в цитатник
По желанию, для усиления вкуса в бульон при варке курочки можно положить коренья петрушки, луковичку и морковку, а приправить его можно любыми специями - прованским травами, карри, хмели-сунели, базиликом или орегано. Такой рулет можно хранить в холодном месте не больше, чем трое суток с момента приготовления. Рецептура рассчитана на 5 порций. Ингредиенты для приготовления куриного рулета в бутылке Ингредиенты: - мясо куриное (целая курица или окорочка) - 1,5 кг, - желатин (быстрорастворимый) - 40 г, - соль морская или поваренная - 2 ч.л., - чеснок сушёный - 2 ч.л., - специи (перец молотый) - 0,5 ч.л. Приготовление Далее разрезаем мясо кусками и кладём в кастрюлю. Заливаем водой (чтобы покрыла мясо) с добавлением соли и варим мясо на маленьком огне, пока оно не станет полностью мягким. Достаём из бульона мясо, даём ему остыть и разбираем его от костей. Теперь разводим желатин горячим бульоном (примерно 1 стакан), добавляем по своему вкусу соль и специи. Если желатин плохо растворяется, то эту смесь можно прогреть на водяной бане пару минут. В посуду складываем куриное мясо, посыпаем его специями или сушёным чесноком, заливаем желирующим раствором и хорошо перемешиваем. А теперь укладываем массу в подготовленную форму - бутылку с обрезанным горлышком и ставим для застывания на 3-4 часа в холодное место. Когда куриный рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и вынимаем закуску на блюдо, режем кусками и подаём к столу. 20143625 (550x367, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку