-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2010
Записей: 3206
Комментариев: 80
Написано: 3360


ПИРОГ с творогом и вареньем "Pешётчатый"

Пятница, 02 Мая 2014 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 cимпатиШный ПИРОГ с творогом и вареньем "Pешётчатый"

Cегодня у нас на сладкое - красивый и вкусный пирог, причём из самых обычных продуктов.

Я очень люблю пироги с творогом и выпечку с вареньем. А тут – два в одном. Очень вкусный и простой в приготовлении открытый песочный пирог с нежной начинкой из творога и варенья.



Pirog-s-tvorogom-i-varenem-7 (640x434, 107Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

300 гр - мука + для формы
200 гр - маргарин для выпечки
100 гр - сахарная пудра
1 желток куриный
цедра пол-лимона
1/2 пакет - разрыхлитель

Для начинки:
500 гр - творог
120 гр - сахарная пудра
20 гр - манная крупа
сок пол-лимона
150 - 200 гр - абрикосовый джем
150 - 200 гр - черничный джем.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Взбить маргарин с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Всё тщательно смешать ложкой и потом руками. Разделить тесто пополам: одна часть для нижней части пирога, вторая часть - для верхних решётчатых полосок.
Pirog-s-tvorogom-i-varenem-1 (480x361, 68Kb)

Творог протереть через сито или измельчить блендером, всыпать пудру, сок пол-лимона, перемешать и добавить манную крупу, опять перемешать и отставить.
Pirog-s-tvorogom-i-varenem (480x320, 73Kb)

Часть теста раскатать толщиной 4- 5 мм и выложить на присыпанное дно формы размером 15*25 см. Валик я обсыпала мукой, руками. Вот на этом этапе в журнальном рецепте рекомендовано поставить в духовку на 180 ° С на 10 минут, я же этого не делала.
Pirog-s-tvorogom-i-varenem-2 (480x361, 54Kb)

Сверху на тесто разложить творожную начинку, разровнять её тоже и получше, чем я.
Pirog-s-tvorogom-i-varenem-3 (480x320, 66Kb)

Вторую часть теста разделить пополам и тоже раскатать и нарезать полоски, у меня были толщиной мм 3. И выкладывать по диагонали. Я делала полоски сразу подлиннее и концы выкладывала по периметру внахлёст на конец следующей полоски. Полоски старайтесь не натягивать, при выпечке они всё равно потом порвутся.
Pirog-s-tvorogom-i-varenem-4 (480x320, 67Kb)

Также и вторую часть полосок выложить. Остатки теста раскатала опять, нарезала и уложила по бокам. Можно сделать и по-другому - просто сверху потом отдельной полоской по всему периметру поверх протянуть. Если вдруг не хватило полосок, можно собрать всё и заново всё повторить - не нервничаем. Нанести на полоски кисточкой желток.
Pirog-s-tvorogom-i-varenem-5 (480x320, 75Kb)

И в образовавшиеся клетки теста разложить джем: можно кулинарным шприцом, можно кофейной ложечкой. У меня тёмный джем - ежевичный. Главное, чтобы джем был кардинально разный по цвету. Кстати, можно джем выложить и после выпекания пирога, в журнальном рецепте было так написано.
Pirog-s-tvorogom-i-varenem-6 (480x320, 87Kb)

Выпекать пирог в нагретой духовке до 180 ° С - 15 минут. Наш чудесный, в клеточку, пирог, перед нарезкой и подачей, конечно, следует полностью охладить.
Pirog-s-tvorogom-i-varenem-8 (480x312, 84Kb)
источник
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Торт «рафаэлло» -очень нежный и необычный торт. Торт заслужил особого уважения в моем десертном рационе, т. к. я страшный любитель кокоса и конфет «Рафаэлло», а он ну очень уж сильно их напоминает.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Рыбный пирог
Часть 2 - Пирог с любой начинкой от Аллы Будницкой. Проще не бывает. Рецепт с фотографиями
...
Часть 22 - Вкуснейший луковый пирог с сыром "Праздник для гурмана"
Часть 23 - Пирог с зеленым луком и яйцом - тает во рту!
Часть 24 - ПИРОГ с творогом и вареньем "Pешётчатый"
Часть 25 - Французский яблочный пирог
Часть 26 - ШЕДЕВРЫ ВЫПЕЧКИ-2
...
Часть 34 - Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА
Часть 35 - Новогодний стол: 5 рецептов несладких пирогов
Часть 36 - Пирог крестьянский или Гости на порог, а вы им - пирог!

Рубрики:  Моя кулинарная книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку