-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Реалити шоу онлайн Реалити шоу онлайнСтань участником настоящего реалити шоу или смотри видео с веб-камер участников.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Цитатник

Замечательные котейки (MarieCat) - (0)

Замечательные котейки (MarieCat) -1 ___________________...

Две схемы "Танец осенней феи" - (0)

Две схемы "Танец осенней феи" Эпиграф:   Эпиграф:

Соло на клавиатуре - (0)

Детальная инфа про каждую клавишу на КЛАВИАТУРЕ Часто мы пользуемся клавиатурой только для того, ...

Фото давно минувших дней - (2)

Teddy Bears. Фото давно минувших дней. Часть IV Teddy Bears

Схемы - (2)

Схемы.

 -неизвестно

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фэнтази
Фэнтази
14:42 13.09.2010
Фотографий: 24
Посмотреть все фотографии серии смешное
смешное
04:59 04.09.2010
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Картинки
Картинки
13:18 31.08.2010
Фотографий: 337

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentina-1991

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5196


БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 10:59 + в цитатник

 

 

 

Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт

Существует три вида какков :) (ну хорошо - тортов): мясной, рыбный и овощной. Последний не пробовала ни разу.
Как порядошная жена, решила приготовить какку (ну ладно, ладно – торт!), для чего был совершен такой же порядошный шоппинг, потому как удовольствие это не из дешевых.
Более того, меня шарахнуло аж на две какки (все, теперь уже точно – торты).
Буду последовательна (ага, как настоящая женчина), начну с мясного и попо рядку, то есть – по порядку.

Предварительно были сварены бульоны для пропитки. Мясной из кусков говядины с косточкой, с луком и перцем горошком. И рыбный из найденного в недрах морозилки шматка форели.
У хлеба нужно срезать корки, подогнав куски под один размер и форму. Я использовала вперемешку темный и белый хлеб для обоих видов торта.





Набор продуктов, который предполагалось употребить для изготовления основы мясного торта: прежде всего — хлеб. Еще паштеты из гусиной, куриной и свиной печени, ветчина, маринованные огурцы, сыр Филадельфия с зеленым луком, сыр плавленный Олимпия без добавок, Цацики, греческий йогурт без добавок, соус с трюфелями (конечно, самыми что ни на есть настоящими трюфелями!), майонез и вареные яйца — их на фото нет, потому что я вспомнила о них позже.



Сначала нужно выбрать подходящую форму для торта и определиться с размером. У меня подходящей формы не нашлось, поэтому я решила подогнать кусочки хлеба под форму... да... как-то так . Сначала сложила башню из хлеба и представила себе, как я это все буду укладывать.
Ветчину я мелко-тонко порезала. Огрурцы очистила от кожицы и тоже порезала (важно – должно быть реально мелко), вареные яйца (мне двух штук хватило) натерла. Покрошила укроп – а как же без него!
Все паштеты и сыры нужно выдержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими и хорошо намазывались. Форму выложить пленкой с запасом, чтобы потом тщательно упаковать основу перед отправкой в холодильник.
Яйца, ветчину и огурцы смешать друг с другом и с майонезом.
Бульон должен быть остывшим.



Вниз, на пленку, укладывается первый слой хлеба, который впоследствии будет верхним. Тщательно пропитать хлеб бульоном. Затем укладываем начинку – это может быть паштет или сыр, или сначала паштет, а потом сыр. Можно перемежать как угодно. Я некоторые слои смазывала сыром, затем салатом ветчинно-яично-огуречным, а потом паштетом, и следующий слой хлеба. Разбудите фантазию! Нефиг спать, пусть трудится на благо желудка!
Последний слой пропитать со стороны начинки. Он будет нижним слоем. Плотно обернуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Можно положить небольшой гнет, чтобы хлеб пропитался еще лучше.





Продолжаем работать с рыбным тортом. Для его основы закупка состояла из: хлеба, копченой форели, сыра Филадельфия без добавок, творожного сыра Крем-Бонжур с укропом и огурчиками, сливочного масла, белого сухого вина (ощень весело гатовиць з вином.. клавное, штопы для торда штота осталоссь, нда-с... ик ;)) и пасты из копченого лосося в тюбике... не спрашивайте меня про аналог российский сего продукта — не знаю! А! Укроп еще! «А как же без него!» © Княжна



Далее действуем, ориентируясь на огромный уже опыт укладывания слоев в мясном торте. Но сначала порубим укроп, намельчим красну девицу.. ой! рыбку. Подготовим рыбный бульон и вино.



Пару фоток на тему прослаивания. Помним – рыба должна быть эротично зажата между двумя мягкими нежными замазками, иначе торт будет разваливаться, просто сухой хлеб рыбой прокладывать низзя. Не забываем пропитывать каждый слой хлеба. Сначала вином, потом бульоном. Или, если вы не любите жестких установок, креативщеги, сначала бульоном, а потом вином.
Когда хлеб закончится, замотать в полиэтилен и в холодильник (я не повторяюсь?).





ну, пожалуй, парочкой фотографий слоев больше :)





А уж кот-то как помогал, Моби, старался-то как! Больше всех трудился, спасибо ему большое за все! :)



Теперь, когда основы тортов отлежались и пропитались, можно приступить к украшению.
Начнем с мясного. К украшательству оного были приобретены: колбасья по-чуть-чуть разных видов, салат свежий, маленькие помидорки-луому (органические)... можно черри, в общем, сладкий крошечный маринованный лучок, цельные шампиньончики, фаршированные оливки, корнишоны, болгарский перец-гриль, опять же – паштет, а еще базилик, собственноручно выращенный! :)





Основу торта обмазать паштетом, придавая торту форму. Чем толще слой «крема», тем вкуснее :)





Основу торта обмазать паштетом, придавая торту форму. Чем толще слой «крема», тем вкуснее :)





Для наведения красоты на рыбный торт были припасены: форель копченая, икра красная, немного креветок, а также оставшаяся Филадельфия, которую я смешала с Крем Бонжурищем. И вездеприсутствующий укроп.
Основу оформила сыром-кремом.





Бока торта были облачены в ажурный укропный пеньюар, сверху же - россыпь икры.
 



Результат мои стараний вы можете увидеть здесь :)




 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку