Однажды Морис едва не умер, мать вынесла его на берег реки Ньев, и жизнь его навсегда переменилась. Тогда ему было десять. Стоял теплый день, около полудня, июнь 1885 года. Легкий ветерок дул с побережья, и в том месте, где сидели Морис и его матушка, ощущался запах морской соли. Его мама верила в целебность такого ветра.
— Когда приедет папа? — спросил он у мамы.
— Может быть, даже сегодня, — отвечала она. — В письме сказано, что скоро.
— А он привезет доктора, чтобы пустить мне кровь?
— Не волнуйся, — сказала она. Она отодвинула волосы у него со лба. — В Сибуре никто не будет пускать тебе кровь, Морис. Я не позволю.
Морис прислонился к матери и немного подремал на солнышке. Когда он проснулся, ему захотелось пройтись вдоль реки. Да, у него был жар, да, он плохо себя чувствовал, но он хотел пойти вверх по течению. Его неодолимо тянуло туда, хотелось узнать, что скрывается за пределами видимости. Мама следила, как он ковыляет по берегу.
Ma mère l’oye(Сказки Матушки Гусыни)
***
Сказки Матушки Гусыни
Это произведение упоминается в повести
Чтобы прочитать полностью - кликните на вложение ниже.
Вложение в формате DOC, "упакованное" в ZIP. Повесть небольшая - всего 10 страниц.
В повести не даётся рецепта излечения. Осмелюсь поделиться своими предположениями. Морис Равель лечил своих маленьких пациентов при помощи звука(музыки!) Поверьте, это возможно! Следует только знать и подобрать определенную частоту звука. Применительно к музыке - ноту!
И таким способом возможно лечить не только гемофилию! А если пойти ещё дальше и предположить, что музыка Равеля может быть... целебной?!