-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valari

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 462





Что-то про вампира. Почти вся первая глава. Немного нуждается в поправке, но решила опубликовать.

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 01:55 + в цитатник
Глава первая
Перерождение
Джи смотрел на себя в зеркало. На его морщинистом, бледном до голубизны лице застыло выражение сильного отвращения. Он ненавидел своё отражение. Он ненавидел свой маленький нос, блеклые глаза под опухшими веками, свой безгубый рот, дряблую кожу. Он ненавидел свое тело. Оно было маленькое, сухое, скособоченное, слабое. Джи ненавидел себя, за то, что он ничтожество, за то, что он вампир. Он презирал всех остальных вампиров, особенно свою жену, такую же нелепую, как и он. Они были рождены после катастрофы, устроенной людьми. По окрестностям разлилось дыханье смерти. От него спасали лишь вампирьи чары. Последние вампиры собрались в стенах этого дома, не пропуская дыханье смерти внутрь. В подвале в клетках сидело несколько человек, собак и коров. Вампирьи чары затуманили их разумы и не давали стареть и умирать. Но это были убогие существа. За десятилетия заточения они исхудали, кожа их сморщилась и стала голубоватой. Джи часто думал, что похож на них и испытывал новую волну отвращения к себе. Он, как и все вампиры в доме, пил их кровь. Ему было жалко эти смертные существа, но Джи ничего не мог поделать.
Вампир отвернулся от зеркала и вышел из комнаты. Ни один вампир не отражается в зеркале. Только Джи и его жена Элла. Вампиры гораздо сильнее людей, быстрее, ловчее. Но не Джи с Эллой. Вампиры могут насылать чары на всё, что несёт отпечаток смерти. Но не Джи с Эллой. Джи спускался с лестницы, чувствуя, как его разум туманят волны отвращения к себе и своей жене. Они убоги, ничтожны. Тут Джи вспомнил, что Элла беременна его ребёнком и его затошнило от отвращения, что на свет скоро появится ещё большее ничтожество, чем он сам. Джи осторожно нащупывал ногами ступени, цепко держась за перила, потому что почти ничего не видел в этой темноте. «В отличие от нормальных вампиров» - добавил он про себя.
Джи спустился в главный холл, подошёл к двери ведущей наружу и остановился, будто наткнувшись на стену. Он почувствовал холодок в животе, по спине стекла противно-холодная капля пота. Вот он выйдет, а там…
Много лет назад его отец вышел за дверь, наружу. Чего он хотел? Никто не знал. Просто однажды он вышел наружу, а там его ждали монстры, порождённые дыханием смерти. Джи видел в окно, как его отца порвали на куски и съели. Ему часто это снилось. Зачем он вышел? Может, дыхание смерти не вездесуще и есть земли, где всё как до катастрофы? Джи не знал. Он просто хотел уйти из дома, не хотел видеть своего ребёнка, свою жену, своих сородичей, свою еду в подвале.
Сейчас он подойдёт к двери… по телу пробегают мурашки… он возьмёт ручку двери, повернёт… Джи шагнул к двери, чувствуя, как становится липким от пота, хотелось развернуться и убежать… потом он толкнёт дверь… Джи начал задыхаться… Сколько раз он уже пытался, но так и не дошёл до двери. Сколько лет. Скоро у него родится ребёнок и он это увидит, увидит это убожество… а потом шагнёт за порог и закроет дверь… ещё шажок. Ну!
-Джозеф! Что ты делаешь?!
Джи резко обернулся, дрожа всем телом и тяжело дыша. У двери в столовую стояла его троюродная тётя Фрида. Её визгливый голос, будто вбуравливался в голову. Тётя Фрида была очень высокая и сухая, у неё были пышные чёрные волосы и это, пожалуй, было самым красивым в ней. До катастрофы она, наверное, была очень красива, но жизнь в доме истощила, высушила её.
-Н-ничего, тётушка… - Пролепетал Джи.
-Ничего, тётушка! – Передразнила тётя Фрида. – Ты собрался выйти! Ничего! Не смей мне лгать!
-Я не лгу… - пробормотал Джи, стараясь не смотреть на вампиршу и морщась от боли в ушах.
-Не лги мне, Джозеф – холодно повторила тётя Фрида.
-Не называйте меня так! Не называйте! – Завизжал Джи, зажимая уши ладонями.
-А как я тебя должна называть? Это твоё имя. – Проговорила вампирша с презрением. – Я всегда желала тебе только хорошего, но ты этого не понимаешь. За тобой приходится постоянно следить, как за неразумным ребёнком…Отойди от двери, Джозеф!
Всё то время, пока тётя Фрида говорила, Джи пятился, пока не прижался к двери. Голос вампирши вызывал сильную головную боль и отвращение ко всему. Джи ненавидел своих родственников и тётю Фриду в первую очередь. Когда Джи наткнулся спиной на дверную ручку, он взвизгнул и, мало соображая от боли, развернулся, распахнул дверь и выбежал наружу. Он бежал прочь, спотыкаясь и завывая от боли. Вслед ему нёсся крик тётушки Фриды.
Джи бежал, пока хватало дыхания. В ушах звенел крик старой вампирши, раздирающий тело на части. В конце концов, он взбежал на какую-то насыпь и упал совершенно обессиленный. Джи тяжело дышал, неосознанно царапая землю скрюченными пальцами. Примерно через час он заставил себя сесть и оглядеться. Он сидел на осыпи, бывшей когда-то каким-то зданием. Его окружали скудно покрытые жидкими кустиками и жесткой травой холмы. Дома вампиров видно не было, и в какой он стороне Джи даже не представлял.
Ночное небо было затянуто облаками. Свет луны едва пробивался сквозь них. Вокруг царила тишина лишь изредка прерываемая шумом ветра. Джи встал и только тут почувствовал, как тело жжёт дыханье смерти. Он нервно облизал губы и попытался сосредоточиться, чтобы отогнать проклятье, насланное когда-то людьми. Джи долго стоял так, пока с отчаянием не понял, что у него не получается. Он пустился на корточки, уткнулся лицом в колени и заплакал от бессилия. В этот момент он ненавидел себя и жалел.
Откуда-то снизу послышался шорох. Джи поднял голову и огляделся. У подножия холма он увидел огромную шевелящуюся тень. Джи прищурился, пытаясь разглядеть получше, от чего его лицо совсем сморщилось. Тень неожиданно очень быстро понеслась к Джи. Юный вампир вскрикнул и кубарем скатился по другому склону холма. Тень задержалась на вершине холма и ринулась за ним. Джи упал на четвереньки, поднял голову и тихо зарычал. Он хотел выместить своё отчаяние, свою злость на ком-нибудь и таинственный зверь оказался как раз кстати. Он понёсся наперерез тени, прыгнул на неё, вцепился пальцами и укусил. Зверь дёрнулся и заревел. Джи сильнее сжал челюсти, в рот ему хлынула терпкая кровь, показавшаяся приятно горьковатой. Ему пришлось пить эту кровь, чтобы не захлебнуться. Зверь начал кататься по земле, пытаясь сбросить вампира, но тот лишь крепче вцеплялся зубами и крепнущими пальцами. Эта битва длилась около часа, пока зверь не рухнул замертво. Джи высосал последние капли крови, с трудом разжал зубы и отполз в сторону. Ему очень мешал вздувшийся живот.
Он огляделся и понял, что заметно посветлело. Глаза начали слезиться. Джи заскулил от ужаса и начал искать тёмное место, чтобы переждать там губительный день. Он полз между холмов, едва сдерживая панику. Но вот он заметил чёрный зёв какой-то щели. Она была очень узкой, и он сам толком не понял, как протиснулся неё. А потом он устроился в тёмном уголке и задремал. Так плохо он себя ещё никогда не чувствовал.

***

Джи просыпался медленно, рывками. Его тело затекло на холодном полу, и было покрыто липким потом, собравшим, казалось, всю пыль и грязь, которые были в его убежище. Тело нещадно чесалось. Джи с трудом разлепил глаза и огляделся. Он был в пещерке, которая когда-то, наверное, была небольшой комнаткой. Что здесь было раньше, было не разобрать. В противоположной стене была щель. Джи с трудом встал, шипя от боли в затёкшем теле, проковылял к щели и осторожно выглянул. Снаружи царила мать-ночь. Вампир осторожно вдохнул запахи, принесённые слабым ветерком, и протиснулся наружу. Полная луна ослепительно сияла. Джи огляделся. Эта ночь была прекрасна: мир был залит серебристым светом и казался мёртвым. Тёмные изломы холмов, россыпи камней, редкая трава и жиденькие кустики. Ветер принёс новые запахи. Джи вдохнул полной грудью и захотел петь. Он, жмурясь и улыбаясь, смотрел на небо, полное звёзд.
Новый порыв ветра принёс запах какого-то животного и Джи почувствовал дикий, неописуемый голод. Ещё никогда он не был так голоден. Вампир тихо пошёл в ту сторону, откуда до него донёсся запах. Он не хотел, чтобы его заметили раньше времени, и ему казалось, что даже ветер и луна понимают это и пропускают сквозь себя. Вскоре послышалось журчание воды. Джи ускорил шаги. Впереди он увидел какого-то монстра и ручеёк, пробивающийся сквозь груду камней, покрытую густыми зарослями кустов. Существо было шестилапым и в высоту достигало до груди Джи. У него была удлиненная морда, узкие красные глаза, длинный шипастый хвост. Существо было покрыто длинной жёсткой серой шерстью. Зверь пил, не обращая ни на что внимания.
Джи подошёл вплотную, обхватил существо за шею и всадил клыки в пульсирующую жилу у черепа. В рот хлынула терпкая кровь, а язык неприятно защекотала шерсть. Существо завизжало и задёргалось. Джи не обратил на это внимания. Он пил кровь, получая невероятное удовольствие от этого. До сих пор он пил лишь кровь выродков, бывших некогда людьми и даже не представлял, насколько кровь может быть вкусна.
Вскоре существо перестало дёргаться и упало замертво. Джи высосал всю кровь без остатка и с трудом разжал челюсти. Он испытывал небывалый подъём, эйфорию. Ему хотелось расплыться туманом и течь, струиться между холмами. Он не знал, как долго это продолжалось, но его отрезвило понимание того, что он не чувствует своего тела. После секунды дикой паники, он почувствовал, что лежит на куче щебня. Ни ручья, ни тела убитого им животного не было. Джи встал и неуверенно огляделся. Это место было совершенно незнакомо. Он нервно облизнул губы и почувствовал невероятную горечь. Джи провёл по губам пальцами. На подушечках остался сероватый налёт. Но это не заинтересовало вампира. Эта рука не была похожа на его руку. Он начал осматривать и ощупывать себя. Тело изменилось. Но он не чувствовал этого, как будто так и должно быть. Джи стал стройным, гибким. Кожа была гладкой и молочно-белой. Лицо было гладким и, насколько смог понять Джи, приобрело правильные черты. Только вот волосы окончательно выпали. Джи ещё раз нервно облизал губы и попытался одёрнуть рукав, но тот оторвался. Оказалось, что шов разошёлся. И вообще, эта одежда была ему мала, будто он сильно вырос. Джи вспомнил, как охотился и нервно засмеялся. Он стал полноценным вампиром. То, о чём он тайно мечтал всю жизнь и то, чего он боялся.
Он смеялся и смеялся и не мог остановиться. Джи упал на колени и, подняв голову, кричал и выл в лицо Ночи. И ему казалось, что ночь смеётся и воет вместе с ним. Вампир! Он – уродец Джозеф! Он, бывший ничем, стал по какой-то иронии судьбы властителем ночи. Неожиданно для себя Джи заплакал. Он должен был умереть. Давно. Почему этого не произошло? Почему он не умирает от Дыхания Смерти, хотя до сих пор не выставил защиту? Почему он победил существ, похожих на тех, что убили его отца? Почему он изменился именно так? Джи схватился за голову и безумными глазами посмотрел на Луну. Вопросы сводили с ума. Оказалось, что, пытаясь выйти за дверь, он искал свою смерть, но вместо этого получил жизнь.
Джи пришёл в себя на рассвете. Он брёл по равнине и что-то бормотал. Разгорающийся солнечный жар заставил его оглядеться в поисках убежища. Вокруг не было ни кустика, ни холмика. Джи кусал губы, ища убежище, а за его спиной вставало убийственное Солнце. Вампир почувствовал, как горит спина, и в отчаянии упал на колени. Он начал царапать пальцами землю и та неожиданно поддалась. Джи, подгоняемый страхом, начал лихорадочно рыть яму. Когда над горизонтом показался краешек Солнца, он с отчаянным криком скатился в ямку, скорчился там, пытаясь уместиться, и принялся зарывать себя. Его руки дымились, но он не прекращал зарываться. Через минуту он уже полностью скрылся под землёй и затих, пытаясь унять сердцебиение. Постепенно его сморил глубокий сон.
Очнувшись, он обнаружил, что крадётся за каким-то человекоподобным существом. Было новолуние. Существо затравлено озиралось. Джи почувствовал, что у него чешется подбородок, и осторожно коснулся его ладонью. На ладони, когда он на неё посмотрел, была кровь. Его рот и подбородок были в крови. Джи вздрогнул. Существо впереди заметило его, заверещало и бросилось прочь. Джи посмотрел ему вслед и пошёл в другую сторону. Вокруг были обычные руины, среди которых прятались жалкие хибары, больше похожие на звериные норы. Отовсюду тянуло запахом смерти и отчаяния. Джи вздрогнул, увидев на улице обескровленный труп. Он подошёл поближе и увидел на шее существа две аккуратные дырочки от клыков. И ни капли крови. Вампир нервно облизнулся, а потом начал брезгливо оттирать от крови подбородок. Потом он заметил кровь и на груди и на остатках рубашки. Его одежда практически превратилась в лохмотья. Джи брезгливо сорвал с себя остатки рубашки и отправился на поиски воды, чтобы отмыться и вытравить изо рта неприятный горьковатый привкус крови. Вскоре он нашёл небольшое озерце, скорее даже лужу с более-менее чистой водой и начал умываться, зачерпывая воду горстями и отчаянно скребя кожу заметно отросшими ногтями, которые были уже похожи на когти. На голове неожиданно обнаружились волосы. Целая грива грязных, висящих сосульками нечесаных волос. Так же он неожиданно обнаружил, что у него гладкая, плотная кожа на руках, под которой перекатываются упругие мышцы. Он как смог осмотрел себя. Его тело было плотным, в меру жилистым и мускулистым, гибкое и выносливое. Кожа везде плотная, гладкая, какая-то сероватая. Потом Джи догадался посмотреть на соё отражение в воде. Лицо приобрело правильные черты, разгладилось, пропали вечные мешки под глазами. Сами глаза были большие и больше не слезились. Высокий лоб, тонкие, аристократические черты лица. Джи не узнавал себя и, тем не менее, он не чувствовал никакого дискомфорта, будто так и надо. Джи попытался отмыть волосы, но они были будто покрыты жиром. Вампир встряхнулся, стряхивая воду, распрямился, с удовольствием потянулся и огляделся. Его слух и зрение обострились. Джи улыбнулся и скользнул в тень совершенно бесшумно и, казалось, что даже воздух расступился, чтобы его пропустить. Он скользил в тени полуразрушенных домов и вслушивался в звуки ночи. Отовсюду пахло смертью. Джи удивился, что он смог убить стольких и выпить столько крови. Но впервые за всю свою жизнь он чувствовал себя по-настоящему сытым.

С Новым Гадом)

Среда, 31 Декабря 2008 г. 17:06 + в цитатник
Всех, кто ещё читает мой днев! С новым годом! Пусть сбываются мечты!)))

Мой новый перл) сказки о Рыцаре)

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 17:33 + в цитатник
Итак, дети. Садитесь вокруг огня поудобнее. Сейчас я расскажу вам сказку. Про рыцаря и дракона. Обычный треп, скажите вы? Может быть... Может быть...Итак

Рыцарь и дракон

Жил-был на свете Рыцарь. Он был благороден и жаждал подвигов во имя своего Короля. Но подвигов, как назло, не подворачивалось. И тогда Рыцарь пошёл к Звездочёту.
Тёмной-тёмной ночью Рыцарь поднялся на самую-самую высокую башню и зашёл в самую-самую маленькую дверь.
-Скажи мне, Звездочёт - сказал Рыцарь, - есть ли где-нибудь какое-нибудь чудище, которое я мог бы убить во славу моего Короля?
Крепко задумался Звездочёт. Он долго листал старые, пыльные, толстые книги. Наконец, он повернулся к Рыцарю и сказал:
-Всех чудищ уже истребили. Остался один только дракон в далёких горах. Его никто не может победить. А всё, потому что дракон странный...
-Чем же он странный? - спросил Рыцарь.
-Он дракон-мечтатель. Его голова полна романтических образов и мыслей. Всякий раз, когда очередной Герой приходил его убить во славу Короля, Дракон забалтывал его до смерти. Многие рыцари уходили в Монахи, Менестрели, Психи и Бунтари.
-Какой ужасный дракон... - Прошептал Рыцарь
-О, да! Если хочешь его победить, спой ему песню. Он подхватит. Так и пойте вместе. А как Дракон наклонится тебя за плечи обнять, не оплошай! Отрубай ему сразу голову!
И пошёл рыцарь к далёким горам. Долог был путь его и труден. Но вот пришёл он. Забрался на самую высокую гору и увидел там Дракона. Дракон сидел перед входом в пещеру и делал что-то странное для дракона: он нюхал цветок и мечтательно смотрел в небо! Рыцарь сильно удивился, но не испугался. Ещё в пути он заготовил песню. Рыцарь был опытным менестрелем. Многие женщины влюблялись в него из-за его песен. И вот Рыцарь подошёл к Дракону и запел:

О, Драко-о-он!
Ты летаешь над кры-шами!
Ты летаешь над пти-цами!
Высоко-о-о!
О, Драко-о-он!
Тебе голову от-рублю!
Королю её по-дарю!
Хорошо-о-о!!

Дракон вздрогнул, отрываясь от своих мыслей, и заинтересованно посмотрел на Рыцаря. Рыцарь вздрогнул от этого взгляда, хоть и был отважен без меры. Стоило Рыцарю допеть, как начал петь Дракон. Он пел, раскинув лапы и расправив крылья. Его песня была очень красивой, да и голос оказался лучше, чем у Рыцаря:

Я Драко-о-он!
Я летаю над кры-шами,
Я летаю над пти-цами!
Как хорошо-о-о!
Я Драко-о-он!
Все проблемы уносит вниз,
Это только лишь мой ка-приз!
Как легко-о-о-о-о-о!

На последней ноте Дракон легко оттолкнулся от земли и полетел в сторону заката, пуская кольца дыма и пролетая сквозь них, как через ворота.
Рыцарь, широко открыв рот, смотрел Дракону вслед, а потом бросил на землю свой меч и начал с проклятиями его топтать.
(-Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт!.. – Рыцарь прыгал на мече, а на губах выступала пена)



Что, дети? Понравилась сказка? Да? Ладно. Сегодня я расскажу вам ещё одну сказку о рыцаре. На этот раз о Рыцаре и Принцессе. Что? Очередная сказка о рыцаре и принцессе? Может быть. Не мне судить. Итак…

Рыцарь и Принцесса.

Не смог Рыцарь победить Дракона. Чудище оказалось хитрее и смогло убежать. Долго горевал рыцарь о том, что не смог совершить подвига, о котором не стыдно было бы рассказывать детям и внукам. И тут, когда Рыцарь был готов уже расплакаться от горя, из пещеры, где жил Дракон, вышла Принцесса. Она подошла к Рыцарю, сидящему на камне у пещеры, и спросила:
-Что с вами случилось, о, благородный Рыцарь?
Рыцарь поднял голову, увидел Принцессу и был просто сражён её красотой. У Принцессы было маленькое светлое личико, огромные голубые глаза, алые пухлые губки. У неё были длинные, чуть вьющиеся золотые волосы, маленькие руки…ну, у неё всё, что нужно было маленьким, а то, что надо – большим. Вот. Одета Принцесса была в красивое платье цвета морской волны. Рыцарь с трудом закрыл рот, сглотнул и с третьей попытки сказал:
-О, прекрасная Принцесса…я…я Рыцарь! И я брожу по свету в поисках чудищ, портящих добрым людям жизнь, чтобы этих чудищ уничтожать.
Принцесса села рядом и с восторгом посмотрела на Рыцаря.
-Как интересно – пропела она. – Спасать добрых людей…и где вы только находите добрых людей? В последнее время их найти сложнее, чем вредных чудищ.
-Ну, это…если поискать, то можно найти что угодно и где угодно. – Сказал Рыцарь, с трудом придавая голосу солидность и пытаясь отвести глаза от Принцессы.
-О-о-о… - Сказала Принцесса. – А не могли бы вы поискать добрых людей в нашей стране? А то мало ли? Вдруг чудища заведутся?
-Э-э-э…с удовольствием. – Сказал Рыцарь и улыбнулся со всем обаянием, на какое был способен.
И пошли Рыцарь и Принцесса в Ромидию. Долго ли шли или не очень, неизвестно. Для Рыцаря время пролетело как один день. Он очень много узнал о Ромидии. Например, то, что король там – самый настоящий маг. И то, что Принцесса единственный, а потому горячо любимый, ребёнок Короля. А ещё то, что Принцесса сама умеет колдовать, и научил её этому Король. А ещё то, что Принцесса приходила к Дракону, чтобы набраться драконьей мудрости. Узнав всё это, Рыцарь очень удивился и сказал не подумав:
-Замуж тебе пора…а то с жиру бесишься…
-Где ты увидел у меня жир?! – Возмутилась Принцесса. Она протянула к Рыцарю руки и между пальцев у неё засверкали молнии.
-В мозгу. – Просипел позеленевший Рыцарь.
-А и, правда. Мозг же почти весь из жира. – Сказала Принцесса, подумав, и сразу опустила руки. – А что! Мозг взбесился, а за ним и тело. Ха! А замужество точно помогает?
-Ещё как! – Закивал Рыцарь. – Наипервейшее и лучшее средство!
-Тогда ладно. Скажу папе, чтобы готовил свадьбу. И не смей уходить. Без жениха ничего не получится.
Принцесса схватила Рыцаря за руку и остаток пути они бежали. Даже не смотря на то, что доспехи Рыцаря жутко громыхали и лязгали, распугивая всё и вся этим звуком. Вскоре они добежали до Ромидии и поженились. И жили они долго, но насколько счастливо – это уже другая история. А всё потому, что Принцесса не оставила свои занятия магией.
(-Согласны ли Вы, благородный Рыцарь, взять в жёны мою дочь, любить её и беречь? – Спросил Король, испытующе глядя в глаза юноше. Одновременно с этим он передавал ему свои мысли: «Если ты, сопляк, не скажешь «да», я превращу тебя в крота и пущу жить в выгребную яму. И мне плевать кто ты там!»).
-Н-н… - Жених посмотрел в глаза Королю. – Д-а-а-а…)

Ну, что, дети? Рассказать вам ещё одну сказку? Не хотите сказок про Рыцаря? Ладно. Расскажу сказку о Принце. Принце и Принцессе. А Принц…

Сказка о Принце и Принцессе.

Женился Рыцарь на Принцессе и стал Принцем. А всё потому, что Король ещё не собирался умирать. Долго ли так жили Принц и Принцесса, не известно. Только родились у них дети: мальчик и девочка. Красивые, как их мать – Принцесса. И тоже колдовать могли. Учил их дед, сам Король. И вот, когда сыну бывшего Рыцаря исполнилось десять лет, напали на Ромидию Орды Варваров. Принцессу тут же похитил Глава Всех Орд. Огорчился Принц. Он очень любил Принцессу, даже тогда, когда она сгоряча превращала его в какую-нибудь зверушку. Пошёл Принц к Королю. Король сидел на троне и был очень зол, оттого, что Принцессу похитили. Посмотрел Принц на Короля и сказал:
-Я пойду и верну Принцессу.
-Как ты это сделаешь? – Мрачно спросил Король.
-Не знаю, - ответил Принц. – Но я видел во сне, что побеждаю Демонов. Значит, я справлюсь, ведь моё подсознание уже решило, что делать.
-Так ты решил это задним Я?! – воскликнул Король и рассмеялся.
Король смеялся долго, а когда отсмеялся, махнул Принцу рукой, разрешая уйти. Принц достал из сундука свой старый добрый меч, сел на верного коня и поехал спасать Принцессу. Долог был путь и сложен. Пришлось огибать Орду Варваров по очень крутым скалам. Но справился Принц, обошёл Орду и добрался до шатра Главы Всех Орд. Вынул Принц свой верный меч и ворвался в шатёр, озаряемый золотыми лучами солнца, а там…
Там сидела Принцесса и играла с очень красивым и очень пушистым щенком. Увидела она принца и сильно обрадовалась.
-Наконец-то – Воскликнула Принцесса. – Я так ждала тебя, мой принц. Эти варвары не хотят давать мне лошадь. А я так устала, что сама ни за что не смогу дойти до родного замка. Кстати, познакомься. Это – Глава Всех Орд. Я его зову просто Гав. Правда лапочка? Давай он будет жить у нас!
С этими словами Принцесса показала принцу щенка. Через минуту принц обрёл дар речи.
-Конечно, моя Принцесса. Конечно мы возьмём его себе…только можно я буду звать его не Гав?
-О, да, мой Принц! – Лучезарно улыбнулась Принцесса.
Они сели на верного коня и поехали в сторону заката. На рассвете они доехали до Замка. Гав так и остался жить у Принца и Принцессы, а Король сумел убедить Орды Варваров встать под его начало и пойти войной на соседнее королевство.


И жили они все долго и счастливо. Тут и сказке конец, а кто слушал, гони золотой! Мне эту ораву ещё содержать!
(-Повезло тебе с женой…хорошо, что я собака!
-Вот и молчи…)



Процитировано 2 раз

Я вернулась! Отмечу сие знаменательное событие сказкой!)))

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 12:16 + в цитатник
Эту историю, от и до придуманную мной, я послала в несколько журналов. Ответа до сих пор не дождалась. Решила выложить сюда)

Проблемы соавторства

Когда-то был на Земле такой город, Китежград. И творились в нём всякие чудеса. Но исчез давно великий город, время съело почти все окружавшие его деревни… кроме одной. За века она почти не изменилась, разве что теперь это посёлок городского типа с хрущовками и заасфальтированными дорогами. Никто не помнит, как этот посёлок назывался изначально, потому что его много раз переименовывали. Сейчас он известен под названием Рыжий Бор. Кто его так назвал, история скромно умалчивает. Рыжий Бор спрятан среди холмов, покрытых светлыми сосновыми лесами, и смотрит на весёлую речушку Кузнечик. Не думайте, здесь по улицам не гуляют говорящие медведи, а на пустырь за посёлком не садятся летающие тарелки. Люди в этом городе не умеют летать и читать мысли. Правда, говорят, что в окрестных лесах видели кикимор и леших, но мало ли кто что видел, неправда ли? Иногда здесь происходят довольно-таки интересные истории. Итак, в обычной квартире в обычной хрущовке жила-была семья…
Мама с Димой с утра ушла за покупками. Дима уже совсем взрослый: этой осенью он должен пойти в школу. Папа с девятилетней Катей остались дома. Был довольно-таки пасмурный день, поэтому они не пошли гулять. Папа сидел в своём любимом кресле и читал газету «Новости Рыжего Бора», а Катя лежала рядом на полу и рисовала птичек и рыбок, почему-то оказавшихся в одном аквариуме.
-Всё во имя рейтинга… - Неожиданно проворчал папа.
-Что? – удивлённо подняла голову Катя.
-Да, вот пишут, что газета «Новости рыжего Бора» проводит конкурс на лучший фантастический рассказ. Приз обещают в двести рублей… Интересно, кто-нибудь что-нибудь стоящее напишет или будет то же, что и в позапрошлом году с конкурсом на лучший стих о нашем городке.
-А что такое «фантастический рассказ»? – после минуты серьёзных раздумий спросила Катя.
-Это рассказ-сказка, только для взрослых. – Папа встряхнул газету, чтоб она не сгибалась.
-Ой, а взрослые что, тоже читают сказки? – удивилась Катя.
-Конечно, но это особые сказки. Вырастешь, поймёшь. – Сказал папа, и снова начал читать газету, усиленно хмурясь.
Катя задумчиво грызла карандаш. Сказки она любила, и сама иногда их сочиняла и рассказывала Диме. Мальчику очень нравились эти истории. Кате захотелось написать сказку и выиграть двести рублей, ведь, сколько на такие деньги можно купить мороженого и прочих сладостей? А лимонад? А жвачка? Оставалось малое – написать эту сказку.
Вскоре вернулась мама с Димой. Мама была очень довольна, а вот мальчик выглядел несчастным и уставшим. В руках у них было много всяких пакетов. Мама начала вынимать из пакетов покупки и расхваливать их. Папа отложил газету и заинтересованно смотрел на это. Дима с видом великомученика стоял рядом с мамой и покорно кивал на все её вопросы. Катя продолжала лежать на полу и грызть карандаш.
Вечером, когда дети ложились спать, Катя сказала брату:
-Завтра начнём писать сказку.
-А о чем она будет? – спросил Дима с лёгким восторгом в голосе.
-Завтра скажу. – Важно ответила Катя. Этим она пыталась скрыть, что сама ещё не знает, о чём будет сказка.
О чём можно написать? Про принца и принцессу? Старо. Про умную девочку и глупых зверей? Неинтересно. Тут Катя вспомнила недавно прочитанный детский детектив. Там писалось про похищение ценного ожерелья и про то, как дети его нашли. А что если написать… скажем про брата и сестру. Мальчика похищает страшный зверь. Например… тут Катя серьёзно задумалась. Кто может похитить мальчика в их городке? А главное зачем? Девочка, мучимая этим вопросом долго не могла заснуть и ворочалась в своей кровати. Но, даже когда она заснула, ей снилось, что её брата похитило жуткое существо с совершенно непонятными целями. Катя искала Диму везде, но никак не могла найти. Утром она проснулась совершенно разбитая. Дима проснулся немного позже и сразу же нетерпеливо спросил:
-Так про что мы будем писать?
-Про то, как жили брат и сестра и однажды брата похитили. – Устало ответила Катя. – Сестра его будет искать.
-Я не хочу, чтобы меня похищали! – испугался Дима, вцепляясь в подушку.
-Балда. Не тебя будут похищать, а мальчика из сказки, которую мы придумаем. И звать его будут… Эдик.
-А… а как будут звать девочку?
-Мммм, Марина.
-А кто мальчика похитит?
Тут Катя опять серьёзно задумалась. За ночь ей так и не удалось придумать, кто будет коварным злодеем. Девочка тяжело вздохнула и сказала:
-Ещё не знаю, но мы придумаем.
Весь день они придумывали историю, а родители то и дело встревожено заглядывали в подозрительно тихую детскую. Там они видели примерно одну и ту же картину: Катя и Дима с серьёзными лицами сидели на полу и, тихо переговариваясь, что-то писали в тонкую тетрадь.
-Итак, жили-были Марина и Эдик. Они были братом и сестрой. Однажды они пошли гулять, и Эдик исчез…
-Ччто, прям так и исчез? – робко спросил Дима.
-Нууу. – Неуверенно протянула Катя - сначала его накрыла чёрная-чёрная Тень.
-Ага. А дальше что? – мальчик радостно закивал.
-Марина пошла его искать.
-Куда?
-В лес, конечно.
-А почему?
-Ну, что ты как маленький! – Возмутилась Катя – в лесу много всяких… леших там или кикимор. Ну, кто там, в лесу может ещё быть?
-Как леший или кикимора могли похитить Эдика в городе, если они живут в лесу? – удивился Дима.
-Вот завтра у них и спросим. – Катя старалась хмуриться как папа, чтобы Дима перестал задавать ей глупые вопросы.
-Почему не сегодня? – Огорчился мальчик, не замечая Катиных стараний.
-Сегодня уже поздно. Так, дальше. Марина шла по лесу и спрашивала у деревьев, не видели ли они её братца.
-А деревья? – Мальчик начал нетерпеливо подпрыгивать.
-Деревья говорить не умеют! И вообще, а чего это только я придумываю? Давай ты сейчас придумывай!
-А что придумывать? – осторожно спросил Дима.
-Ты будешь придумывать за Эдика, а я за Марину. – Девочка с важным видом задрала нос к потолку.
Дима тяжело вздохнул. Писал он очень медленно, печатными буквами и так коряво, что сам потом не мог разобрать, что он написал.
-А давай я буду придумывать, а писать будешь ты. – Робко предложил мальчик.
-Ну, уж нет! Учись писать. И ещё мы друг у друга читать будем, и будем исправлять, если что-то не так будет.
Дима со вздохом встал, достал из стола новую тетрадь в линеечку, карандаш, сел на пол рядом с Катей и начал аккуратно выводить буквы, чтобы потом можно было их прочитать. Примерно через час Катя заглянула брату через плечо и с некоторым трудом прочитала то немногое, что он написал.
-Что это? «Чёрная-чёрная тень накрыла его, и он перестал видеть. Он не видел ничего. А потом он увидел и оказался в какой-то комнате. Там не было никого. Тени тоже не было». Чушь!
-Почему чушь? – возмутился Дима.
-Почему в комнате не было даже Тени, которая Эдика туда и принесла? Тень должна быть. – Со знанием дела заявила Катя.
Дима тяжело вздохнул, придвинул тетрадь и начал переписывать. Через четверть часа мальчику это надоело, и он решил почитать, что там написала его сестра.
«Марина шла по тёмному лесу и спрашивала у ёлок и сосен, не видели ли они её брата, но ёлки и сосны молчали, потому что не умели говорить. Шла Марина, шла и пришла к речке Кузнечик, а там чёрная-чёрная Тень. Марина говорит Тени – отпусти моего братика Эдика. Тень противно засмеялась и исчезла. Марина села на берегу Кузнечика и заплакала. Потом встала, вытерла слёзы и пошла дальше»
-Что сопишь в ухо? – сердито спросила Катя, закрывая тетрадку.
-Подожди, я ещё не дочитал! – Дима протянул руку за тетрадкой, но Катя отодвинула рукопись подальше. – Ну, ты же говорила, что мы друг у друга читать будем. Ты у меня уже читала. Дай и мне почитать!
-Не дам. Я ещё не дописала. – Ответила девочка, поджимая губы.
-А я тоже не дописал тогда, а ты прочитала! – Возмутился Дима, пытаясь выхватить у сестры тетрадь.
-Мне можно я всё это придумала, историю писать. – Катя снова задрала нос к потолку.
-Я маме скажу! – заныл мальчик и схватил рукопись.
-Уууу! Стукач! – Катя скорчила рожу и потянула тетрадь на себя.
-Я не стукач! – почти в полный голос завыл брат.
-Стукач, потому что хочешь всё маме рассказать! – злорадно улыбнулась девочка.
-Нет! – взвизгнул Дима и дёрнул тетрадку к себе.
В комнату вошла встревоженная шумом мама. Она увидела, как Дима и Катя с криками перетягивают тетрадку, в которую до этого что-то писали.
-Катя, Дима, немедленно прекратите. – Строго сказала мама. – Отдайте сюда тетрадь.
Дети сразу же перестали ссориться и спрятали тетрадь за спины, испуганно глядя на маму.
-Ну? – строго спросила мама.
-Мам, мы больше не будем ссориться. Только тетрадку не отбирай. – Заныла Катя.
-Точно не будете? – нахмурилась мама.
-Точно-точно! – закивали Катя и Дима.
-Ну, смотрите у меня. – Мама погрозила пальцем и вышла из комнаты и прикрыла за собой дверь. Дети вздохнули с облегчением и больше в тот вечер не шумели. А ругались только шёпотом и сквозь зубы.

На следующий день, сразу после завтрака, дети пошли на реку Кузнечик спрашивать у русалок, кто мог быть странной Тенью, похитившей Эдика. Дима и Катя отошли к небольшой запруде, поросшей кувшинками, и начали звать русалок. Они долго не появлялись, но, в конце концов, из заводи вылезла по пояс девочка лет пяти с длинными зелёными волосами. Девочка была чем-то неуловимо похожа на Катю. Увидев русалку, Дима покраснел и спрятался за спину сестры.
-Ну, чего звали? – Сурово спросила русалка.
-Мы пишем историю о том, как мальчика Эдика похитила какая-то Тень. Не могли бы вы сказать, кто может быть этой Тенью, и зачем она похитила Эдика?
-Какой ещё Эдик? – оторопела русалка. – Какая ещё Тень?
-Не знаете? – огорчилась Катя. – Жаль. Ну, тогда мы пойдём. До свидания.
Дети пошли в лес, где, как они знали, было болотце с кикиморами. Русалка осталась в заводи, ошеломлённо хлопая глазами.
Лес встретил их приятной прохладой. Они шли по тропинке, покрытой опавшей хвоёй и ведущей вглубь светлого сосняка к низинному болотцу, окружённому чахлыми ёлочками. Время уже перевалило за полдень, когда они пришли к болоту. Кикиморы встретили их сразу. Они выглядели как кочки и квакали, наподобие лягушек, которых в этом болоте никогда не было.
-Здравствуйте, кикиморы. – Начала Катя. – Мы тут с Димой историю пишем о том, как мальчика Эдика похитила чёрная-чёрная Тень. Вы не могли бы сказать, кто может быть этой Тенью, и зачем она похитила Эдика?
Кикиморы удивлённо переглянулись.
-Тень? Не слышали ни разу. Наверное, это какая-то новая нежить.
-Здорово! А зачем Тень похитила мальчика? – Девочка присела на корточки и, приоткрыв рот, подалась вперёд.
-Понятия не имеем. – Развели руками кикиморы.
-Жаль – вздохнула Катя вставая. – До свидания.
-До свидания. Узнаете о Тени что-нибудь новое, приходите, расскажите. – Сказали вслед детям кикиморы и опять заквакали.
Дети понуро возвращались домой. Тайна Тени осталась нераскрытой.
-Слууушай! – Воскликнула Катя, подпрыгивая от восторга. – А давай зайдём к дядь Афанасию и дядь Степану!
-Давай! – обрадовался Дима. Афанасий был домовым в отставке, а Степан – приведением кузнеца, жившего около ста лет назад. Все дети в Рыжем Бору их знали и любили.
Брат и сестра, забыв об усталости, побежали на перегонки к старому бревенчатому дому на окраине Рыжего Бора. Дом встретил их сырым полумраком.
-Дядь А…Афанасий. Дядь Степан?.. – неуверенно спросила девочка, заходя в скрипнувшую дверь.
-Катя, Дима! – гулко ухнула темнота в углу. – Здравствуйте, мои дорогие! Заходите, заходите, не стойте на пороге!
Дети зашли в дом. Неподалёку зажегся огонёк керосинки, осветивший небольшую комнату с забитыми окнами. Дети увидели рядом с керосинкой старичка с сухими руками и ногами и радостно заулыбались.
-Заходите, садитесь! – засуетился старичок. – Сейчас мы чаю сообразим. Что это вы так долго не заходили-то?
-Дядь Афанасий, а мы по делу. – Важно сказала Катя.
-Сначала сядьте, чаю со мной попейте, уважьте старика. А о деле потом! – радостно проскрипел домовой.
Около часа они сидели в комнате, уютно освещенной керосиновой лампой, пили душистый чай и слушали весёлые истории старого домового.
-Ну, рассказывайте, что за дело вас ко мне привело. – Сказал, наконец, Афанасий, отдуваясь, когда они выпили по пятой кружке чая.
-Дядь Афанасий, а мы историю пишем! – гордо сказала Катя.
-Да? И про что история? – заинтересованно дёрнул носом Афанасий.
-Про брата и сестру, Эдика и Марину. – Улыбаясь, начала рассказывать девочка. – Эдика похитила странная Тень. Вот мы ходим и у всех спрашиваем, кто может быть этой Тенью, и зачем он похитил Эдика?
Домовой в отставке задумчиво почесал белую бороду. Потом он хмыкнул, встал и начал ходить взад-вперёд по комнате.
-Если бы я не знал, что Кощей мёртв, то сказал бы, что это он. Но… Кощей мёртв! Если бы я не знал, что птица Рух не водится в наших краях, то я бы сказал, что это она. Но… это не она. Кто же остаётся? А никого не остаётся!
-Дядь Афанасий, а кикиморы сказали, что это может быть какая-то новая нежить.
-Чтобы появилась какая-то новая нежить, для неё должно появиться место, в ней должна возникнуть нужда. – Домовой нравоучительно задрал к потолку указательный палец. – А у нас… у нас что-то другое… Вот что, заходите завтра. Я поспрашиваю у всех, может, что и найду.
Дети уныло поплелись домой. День был потрачен впустую. А дома их ждали умирающие от беспокойства родители, которые уже обзвонили всех кого могли.
-Как вы могли?! – Причитала мама, заламывая себе руки. – Ни записки, ни соседке ничего не сказали… ничего! Как так можно? Я чуть не умерла от беспокойства! Неужели нельзя было позвонить? Сказать кому-нибудь из знакомых?
Дети стояли перед мамой, понурив головы. Папа сидел в кресле и молча смотрел на это. Это молчание было ещё хуже причитаний. В конце концов, детей накормили ужином и отправили спать. Катя и Дима тихо лежали в темноте. Каждый думал о своём.
-Слууушай! – воскликнула вдруг Катя. – А давай Тенью будет папа Эдика и Марины! Просто они не могли толком рассмотреть, потому что их слепило солнце! Папа забрал Эдика и унёс домой, а потом вернулся за Мариной… и всё кончилось хорошо!
-Давай! – Радостно согласился Дима.
А в это время в доме Афанасия и Степана проходило собрание всей окрестной нежити. Все были очень сильно напуганы. Заседание начал бывший домовой Афанасий:
-Собратья, сегодня ко мне пришли двое детей и рассказали о случае похищения неизвестной нежитью мальчика по имени Эдик. Поэтому на повестке дня вопрос – Кто это сделал?
Нежить загалдела. Русалка и кикиморы пересказывали то, что услышали от Димы и Кати, жутко перевирая. Лешие, домовые, привидения и прочие странные существа, о которых и вовсе забыли, охали, хватались за головы и громко возмущались. Никто не мог вспомнить нежить, похожую на Тень.
-Тииха! – крикнул Афанасий. – Попрошу тишины!
Гомон постепенно стих. На домового уставилось не менее сотни пар глаз.
-Мы собрались здесь. Чтобы выяснить, кто совершил похищение! Кто что думает?
-А чего думать? – спросил древний лешак. – Бежать надобно! Да подальше! И зарыться надобно! Да поглубже!
-Нет! Я не о том. – Возмутился Афанасий. – Мы должны выяснить, кто детей ворует. Кто, как вы думаете?
-Кощей, знамо дело! Кто ж ещё? – Выкрикнула из толпы какая-то мавка.
-Кощей давно мёртв. – Твёрдо сказал домовой.
-Тады Баба-Яга, проказница. – Сказала та же мавка.
-И она мертва. – Ответил Афанасий.
-Ох… что ж все повымерли то? – Удивилась мавка.
-Птица Рух этоть. – пискнул из толпы овинник.
-Не водятся птицы Рух в наших краях. – Сказал на это домовой.
-А чаво ты нам тада голову морочишь, а? – Прищурившись, спросил овинник.
-Да не морочу я голову! Кто-то ж ребёнка похитил! – Возмутился Афанасий.
-А давайте я слетаю, у Кати и Димы спрошу. – Предложил призрак кузнеца. – Вдруг это человек лихой сделал?
-Правильно! Вечно люди там дров наломают, а потом на нежить думают! – Воскликнул молодой лешак.
-Цыц! Что за разложенческие мысли? – Пристукнул кулаком по столу домовой. И пока нежить пыталась понять новое слово «разложенческие», Афанасий обратился к призраку – Слетай, Степан. Спроси у них.
Призрак согласно ухнул и улетел. Около полуночи он просочился в спальню Кати и Димы. Степан задумчиво посмотрел на спящих детей, а потом гулко кашлянул-ухнул в кулак. Дети подскочили в своих кроватях и начали испуганно озираться. Призрак кашлянул ещё раз, но теперь гораздо тише. Дети заметили его и немного успокоились.
-Чего тебе, дядь Степан? Пооосреди ночи? – Зевая, спросил Дима.
-Да вот… послали меня к вам узнать. Может, то не нежить мальчика похитила, а человек лихой?
-Ты о чём, дядь Степан? – спросила Катя.
-Да вы ж сегодня приходили… - неуверенно промямлил призрак кузнеца. – Говорили, что какого-то Эдика похитили…
-Ааааа! Вот ты о чём. – Закивала Катя. – Так мы ж сказали, что фантастический рассказ пишем. Сказку. И Эдика с Мариной придумали. И Тень придумали. Это папа Эдика и Марины.
-Что ж вы сразу то не сказали? А? – призрак почесал затылок.
-Так мы и сами не знали. Только недавно придумали. – Заулыбались дети.
-Ух, и выдумщики вы! – Рассмеялся Степан. – Пойду всех обрадую!
Призрак улетучился, а дети опять уснули.

Утром Катя и Дима сильно икали за завтраком. Икоту ничем нельзя было обуздать.
-Кто это вас так вспоминает? – Удивилась мама. Дети икали и пожимали плечами.
Два дня брат и сестра аккуратно переписывали свой рассказ в чистую тетрадь, а потом понесли в редакцию газеты «Новости Рыжего Бора». Они робко постучали в дверь редакции и вошли. В комнате был лишь дядя Лёва, редактор газеты. Остальные ушли домой обедать. Дядя Лёва же остался потому, что у него временно гостила тёща, и он пытался, как можно реже появляться дома.
-Чего вам, дети? – спросил редактор, серьёзно глянув на них поверх очков.
-Мы рассказ принесли… на фантастический конкурс… - Промямлила Катя, протягивая тетрадь.
-Ну-ка, ну-ка. Посмотрим, что тут у нас…
Дядя Лёва взял рукопись и с самым серьёзным видом начал читать. К тому моменту, когда он прочитала где-то пятую строчку, лицо его застыло в странном выражении. Как будто он сел на что-то непонятное и теперь усиленно думал, стоит ли подниматься и смотреть, на что он сел или всё же остаться сидеть, чтобы поберечь нервы. На третьей странице он начал как-то странно сопеть и поджимать губы. На четвёртой и последней странице он прослезился и сморщил нос. Наверное, очень сильно переживал за судьбы героев.
-Нуууу… что здесь можно сказать? – после минуты молчания, посвященной борьбе со скупыми мужскими слезами, произнёс дядя Лёва. – Идея рассказа интересна… объём опять же неплохой…
Дядя Лёва ещё раз пролистнул рукопись, собираясь, то ли с мыслями, то ли с духом.
-Но… - Начал редактор и дети насторожились. – Описаний мало… непонятно какие они, Марина и Эдик. Как выглядит их папа. Где они все живут.
-В Рыжем Бору они живут! – хором воскликнули дети.
-Конечно в Рыжем Бору. Ну, а если рассказ ваш кто-нибудь и другого города прочитает? Он разве поймёт, где что и как происходит? Нет, конечно!
-А… а будут читать иногородние? – робко спросил Дима.
-Конечно! – Редактор уверенно закивал.
Дети испуганно притихли.
-Вот что. – Сказал дядя Лёва, протягивая детям их тетрадку. Её взял Дима трясущейся от волнения рукой. – Идите домой, и перепишите, как я вам сказал. И приходите опять. Я вам помогу. Там ещё надо будет кое-что по мелочи исправить.
-Дядь Лёв, а вы не могли бы сами всё исправить? – Робко спросил Дима, теребя в руках тетрадь.
-Не могу. – Развёл руками и виновато улыбнулся редактор. – Это ведь ваш рассказ.
Дети огорчённо вздохнули и пошли домой. По пути они купили два больших эскимо и теперь с удовольствием их ели. Был ясный летний денёк. Не жаркий и не прохладный, а самый замечательный, какой только можно вообразить. Казалось, что всё светится: и деревья, и похожие, и мостовая, и даже покрытые облупившейся краской дома. Катя вдохнула полной грудью и улыбнулась солнышку.
-Сейчас доедим мороженое, придём домой, и будем рассказ переписывать… - мечтательно проговорила девочка.
-А может не надо? – С опаской спросил Дима.
-Надо. И мы ещё продолжение напишем. Обязательно. И там уже будет настоящая нежить. А какая – мы придумаем. Это не сложно.
Рубрики:  Проза

Мы - один народ!

Среда, 13 Августа 2008 г. 20:17 + в цитатник
Наконец-то кто-то смог нормально сказать это!
http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/proosetiju.shtml
Внимание, мат!
Рубрики:  Из жизни

Я боюсь...

Суббота, 09 Августа 2008 г. 14:29 + в цитатник
Я боюсь, что начнётся трётья мировая война. Сначала сотрут с лица планеты русских, а потом перегрызутся..это ужасно! Вторая мировая была хуже первой. А после третьей мало чего останется...Это ужасно!
Люди...если вы люди...давайте дружить! Все со всеми. Не надо злобы. Она всё уничтожит. Всё, что мы любим.
Рубрики:  Из жизни

Мой Муз...с замашкой на плоский юмор выдал...

Пятница, 01 Августа 2008 г. 13:52 + в цитатник
Эркюль Пуаро был таким чистоплюем, что при виде грязи у него кривились даже извилины...
Рубрики:  Из жизни

Рыцарь и Дракон

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 21:35 + в цитатник
Итак, дети. Садитесь вокруг огня поудобнее. Сейчас я расскажу вам сказку. Про Рыцаря и Дракона. Обычный треп, скажите вы? Может быть... Может быть...Итак

Рыцарь и Дракон

Жил-был на свете Рыцарь. Он был благороден и жаждал подвигов во имя своего Короля. Но подвигов, как назло, не подворачивалось. И тогда Рыцарь пошёл к Звездочёту.
Тёмной-тёмной ночью Рыцарь поднялся на самую-самую высокую башню и зашёл в самую-самую маленькую дверь.
-Скажи мне, Звездочёт - сказал Рыцарь, - есть ли где-нибудь какое-нибудь чудище, которое я мог бы убить во славу моего Короля?
Крепко задумался Звездочёт. Он долго листал старые, пыльные, толстые книги. Наконец, он повернулся к Рыцарю и сказал:
-Всех чудищ уже истребили. Остался один только дракон в далёких горах. Его никто не может победить. А всё, потому что дракон странный...
-Чем же он странный? - спросил Рыцарь.
-Он дракон-мечтатель. Его голова полна романтических образов и мыслей. Всякий раз, когда очередной Герой приходил его убить во славу Короля, Дракон забалтывал его до смерти. Многие рыцари уходили в Монахи, Менестрели, Психи и Бунтари.
-Какой ужасный дракон... - Прошептал Рыцарь
-О, да! Если хочешь его победить, спой ему песню. Он подхватит. Так и пойте вместе. А как Дракон наклонится тебя за плечи обнять, не оплошай! Отрубай ему сразу голову!
И пошёл рыцарь к далёким горам. Долог был путь его и труден. Но вот пришёл он. Забрался на самую высокую гору и увидел там Дракона. Дракон сидел перед входом в пещеру и делал что-то странное для дракона: он нюхал цветок и мечтательно смотрел в небо! Рыцарь сильно удивился, но не испугался. Ещё в пути он заготовил песню. Рыцарь был опытным менестрелем. Многие женщины влюблялись в него из-за его песен. И вот Рыцарь подошёл к Дракону и запел:

О, Драко-о-он!
Ты летаешь над кры-шами!
Ты летаешь над пти-цами!
Высоко-о-о!
О, Драко-о-он!
Тебе голову от-рублю!
Королю её по-дарю!
Хорошо-о-о!!

Дракон вздрогнул, отрываясь от своих мыслей, и заинтересованно посмотрел на Рыцаря. Рыцарь вздрогнул от этого взгляда, хоть и был отважен без меры. Стоило Рыцарю допеть, как начал петь Дракон. Он пел раскинув лапы и расправив крылья. Его песня была безмерно прекрасна, да и голос оказался лучше, чем у Рыцаря:

Я Драко-о-он!
Я летаю над кры-шами,
Я летаю над пти-цами!
Как хорошо-о-о!
Я Драко-о-он!
Все проблемы уносит вниз,
Это только лишь мой ка-приз!
Как легко-о-о-о-о-о!

На последней ноте Дракон легко оттолкнулся от земли и полетел в сторону заката, пуская кольца дыма и пролетая сквозь них, как через ворота.
Рыцарь, широко открыв рот, смотрел Дракону вслед, а потом бросил на землю свой меч и начал с проклятиями его топтать.
(-Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт!.. – Рыцарь прыгал на мече, а на губах выступала пена)
Рубрики:  Проза

Скуууууууууууууууууууучнооооооооооооооооооо......................................

Среда, 23 Июля 2008 г. 20:27 + в цитатник
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Рубрики:  Из жизни

Я вернулась!

Суббота, 28 Июня 2008 г. 14:38 + в цитатник
Не знаю, со щитом я вернулась или на нём, но я вернулась. Эта сессия мне многого стоила... но были и приятные моменты)
Итак, начинаю поток сознания или всего, что со мной было...
Первой очереди доидается фонтан-виверна. Тогда он ещё не работал http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6300799/
Далее фотка объявления, которое подруги собрали с забора и повесили у себя в комнате http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6300801/
Серия фотографий с мероприятия "день и ночь в музее"
День http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6301012/
Ночь http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6301019/ http://foto.rambler.ru/users/valari2...S6301021/?nc=1 (рок-концерт в Казанском Кремле у мечети Кул-Шариф); http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6301026/ http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6301027/ http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6301030/ (файер-шоу под дождём в Кремле)
Вскоре во дворе Альма Матер расцвели диковинные цветы... http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6301038/ http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6301039/
А в реке Булачная я заметила редчайшее для этой речки явление - уточка (жаль, не селезень, как в прошлом году..) http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6301092/
Потом на моём компе полетела система охлаждения и я ходила с друзьями чинить. По пути поизвращалась с рекламой http://foto.rambler.ru/users/valari2...S6301121/?nc=1
У парня, который мне комп чинил, была такая милая кошечка... http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6301126/ http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6301128/
А вот отражение замка в воде... http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6301130/
Часто шли дожди. Особенно недовольны были вороны...и воронята http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6301131/ http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6301132/ http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6301133/
Потом я купила соевый соус. Долго не могла понять, почему он мне так не нравится. Подарила друзьям. Они внимательно прочитали этикетки и раскрыли мне глаза http://foto.rambler.ru/users/valari2...S6301140/?nc=1 (жопандлык); http://foto.rambler.ru/users/valari2...S6301141/?nc=1 (многофункциональный изготовитель)
У друзей всегда было весело... http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6301143/ А ещ у их была шляпа http://foto.rambler.ru/users/valari2...S6301153/?nc=1 http://foto.rambler.ru/users/valari2...S6301154/?nc=1
Друзья же сделали мне классную причёску... сказали - эльфийская http://foto.rambler.ru/users/valari2...S6301158/?nc=1
А потом пришла посылка от Ивы. Из Чехии. С чешскими сластями http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6301170/ http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6301171/ http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6301172/ http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6301173/
А в солнечную погоду вороны собирались на крыше гаража http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6301180/
Рядом с общагой вечно летала стая стрижей. Как они орали! http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6301187/
Казань поражает своими фонтанами... http://foto.rambler.ru/users/valari2...S6301194/?nc=1 http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6301193/
Общаговский кот. Комната друзей http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6301195/
На это объявление обратил моё внимание мой очень хороший знакомый http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6301206/
А вот такая прелесть растёт рядом с нашей общагой... хотя, не сравнить с тем, что творится у мед. универа) http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6301207/
Двор КГУ http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6301209/ http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6301210/
А вот такое объявление на двери паспортного стола нашей общаги http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6301212/
И сегодняшняя фотка! Запорожец! Король дороги! http://foto.rambler.ru/users/valari2/_photos/S6301213/
На этом, пожалуй, закончу...
Рубрики:  Из жизни

Результат теста "Что вы такое?"

Пятница, 02 Мая 2008 г. 18:37 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Что вы такое?"

Вы любите помогать людем, забирая горе, отдавая его небу, даруя любовь!

У вас чистая душа и доброе сердце. Вы любите голубое небо, кремовые облака и свежий ветер. Мир в котором все счастливы - вот какая ваша настоящая мечта!  (700x525, 67Kb)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Записки начинающего психа

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 16:34 + в цитатник
5 окт. Сегодня с Дианкой ходили на концерт камерной музыки. Сначала не хотел, но она меня уломала. Млин! Пропустил футбольный матч из-за этой стервы!
Но как она улыбнулась. Ласково так. Я аж зубами заскрипел. Правда, тихо, чтоб она не услышала. Хотел плюнуть на всё. И зря не плюнул. Ведь всё равно этим вечером мы опять разбежались по разным квартирам. Тоска.
Эхх. А вот если бы Дианка потащила меня в бойцовский клуб… не она сторонник насилия. Даже футбол не любит. Но пофантазировать можно. Буйное воображение нарисовало девушку, сражающейся с толпой качков, остановившись отдельно на её скачущих грудях, на каплях крови противников, алыми мазками ложащихся на её тело, на раскрасневшихся от возбуждения щеках. Дима почувствовал прилив сил.
Весь концерт я мирно продремал, убаюканный не столько музыкой, сколько фантазиями. Диана в них играла в футбол и прыгала по крышам. Пот прозрачными каплями стекал по ней, по каждому изгибу фигуры. Грудь вздымалась и опадала, мышцы неприхотливо сокращались, очерчивая новые грани в её тела.

7 окт. Окулист сказал, что зрение его сильно ухудшилось. С чего бы? Может, я действительно начал злоупотреблять Интернетом?

8 окт. Никогда раньше не замечал. Сначала подумал, что это воробьи. Но тут ветер завился смерчем. Оказалось, что это всего лишь листья. Старые листья. Вот глупость-то… а всё же жаль, что это не воробьи.

10 окт. Дианка показывала новые джинсы. Ничего так, чуть выше самого интересного. Сходили в кафе. Млин! Дурная мода! Я когда пирожное и кофе принёс, чуть не упал. У неё попа почти целиком была из джинсов видна! Не, и как девушки могут такое носить? Я бы не смог! Чуть не поубивал всех парней, которые в кафешке были. Дура.

11 окт. Мда. Со зрением надо что-то делать. Принял за дохлую собаку старый чёрный пакет. Пакет!

12 окт. Купил линзы. Едва-едва смог их надеть. Неудобно, млин!
Сегодня ко мне завалились друзья. Потащили на днюху к Егорычу. Выпили. Всё чин-чином. Только линзы, млин, боялся потерять. Положил в стакан с водкой. Так какая-то св… нехороший человек их выпил! И что теперь делать?!

15 окт. Заходила сестрёнка. Сказала, что с линзами мне очень идёт. Не стал ей говорить, что линзы тю-тю. А ещё она наговорила много всякой дребедени ни о чём. Не завидую я её парню. Поражаюсь, как я её терпел в детстве? Или она сейчас такая стала?

17 окт. Купил новые линзы. Оделись почти без труда. Вот что значит – практика!
Встретил Егорыча. Поздравил с покупкой. Попросил посмотреть. С дуру дал. Егорыч их повертел в пальцах и… порвал одну. Вот млин! Егорыч, гад, смылся почти сразу. Встречу – убью!

19 окт. Похоже, я скоро ослепну. Ходил по улицам, развивал другие органы чувств. Как многого я, оказывается, не замечал! Например, запахи. Запах выхлопных газов, хлеба. А звуки! Никогда не замечал, как противно пищит светофор на зелёном свете. И ведь далеко его слышно!
А ещё пахнет разложением. Проходишь мимо дома-развалюхи. Который так и просится под снос и от него запах. И страшно мимо него идти. Как мимо мертвеца. Пустые окна-глазницы, провалившаяся крыша-череп, чёрные сваи-рёбра. Жуть!

21 окт. Сегодня Дианка заявила, что я обращаю на неё мало внимания. Не, млин! Я её в кафе вожу, цветы ей покупаю, на концерты таскаюсь с ней. Что ей ещё надо?!
Так ей и сказал. Она заплакала и убежала. Ничего не понимаю. Баба, одним словом. Может, у неё месячные?

22 окт. Хы-хы. Сегодня увидел, как машина развернулась и, показалось, что она задом наперёд едет. Не, ну как меня приглючило-то!

25 окт. Встретил сестрёнку на улице. А с ней парень какой-то. Я сначала не разглядел их. Только когда вплотную подошли. Оказалось, что это не парень, а мужик. Лет так сорока. Спортсмен, бизнесмен и прочие мен. Сестрёнка грит, мол, Димчик, знакомься! Мой жених. И назвала как-то. Я не запомнил. Пупкин – не Пупкин, а что-то такое. Ну, у меня сестрёнка и стерва! И когда такой стала?

26 окт. Купил ещё одни линзы. Разорюсь я на них. Зашёл к Саньке. Посидели с пивом, поболтали. Зашёл к нему в туалет. Облегчаюсь. Только смывать потянулся, а он меня сзади по спине – хлобысь! Линзы как-то выпали. А я, дурак, ещё и на слив в этот момент нажал. Линзы и тю-тю. Чуть не убил Саньку.

29 окт. Сегодня видел, как автобус въехал в подземный переход. Круто! Хочу на таком покататься! А ещё лучше – поводить!

3 нояб. Сам пишу, а руки трясутся. Сегодня задержали на работе, и возвращался я домой уже далеко за полночь. Автобусы не ходят, моторы не ездят. Пошёл пешком. И тут чувствую, идёт кто-то за мной. Шаги слышу. Будто эхо моих. И тень иногда появляется. А потом и дыхание услышал. Тяжёлое, с присвистом. Тут я не выдержал, побежал. Хорошо хоть до дома близко уже было. Оторвался немного. У входа в подъезд оглянулся и чуть от страха не обделался. На меня двигалась тень. Что это было, толком понять не успел. Побыстрее в подъезд заскочил. Как дверь открыл и в квартире оказался, не помню. Помню, как дверь закрывал. Уже изнутри. Руки тряслись жутко. А потом свет во всей квартире включил. Даже в ванной и в туалете. Сейчас спать боюсь.

4 нояб. Купил книгу по магии. Сделал себе амулетик. Боюсь, не поможет. Сходил в церковь, полился, как сумел. Купил святой воды и свечей. Ещё иконку какую-то. С собой буду носить. На линзы уже не хватает. Ну и хрен с ними!

6 нояб. Приходила Дианка. Пыталась у меня выпытать, что случилось. Ага. Буду я ей рассказывать! Счас, разбежался и прыгнул! Так ей и сказал. Она обиделась и ушла. Весь оставшийся день дремал на диване и представлял Дианку то летающей на метле, то пьющей кровь из хрустального бокала. Ветер развевал её волосы, обтекал её обнажённое тело, а метла тёрлась о самое интимное. А кровь стекала тонкой струйкой из уголка рта, капала на грудь, стекала на живот…

7 нояб. Сегодня в автобусе меня обхамила кондукторша. Как меня бесят такие тётки! Краснолицые, жирные, большеротые. Они созданы для мата! Бесят! Бесят! Бесят!

10 нояб. Получил зарплату. Купил водки. Выпил всю дома. Не подействовало.
Купить что ли очки?

11 нояб. Заказал очки. Дорогие, млин! Зашёл к Егорычу. Выпили водки. Его развезло, а на меня не действует. И хорошо. Водка, похоже, палёная попалась. Егорыч посинел весь. Не умер. Просто цвет поменял.

13 нояб. Говорят, что если постоянно видеть изображение того, чего боишься, то можно контролировать страх. Ну, если эт касается демонов. Попытался нарисовать то нечто, что за мной гонялось. Вышло не очень, но всё равно страшно. Картинки как будто оживали. Пришлось их сжечь.

15 нояб. Дианка завалилась без спросу и увидела мои художества. И зачем я только ей ключ давал? Послал её нафиг. Она обиделась и ушла. Но зато позвонила моим родителям и всё им рассказала. И откуда только номер узнала?
Родители потащили к психиатру. Им оказался мужик в очках с лысиной во всю голову. Он показывал пятна. Как они были похожи на то нечто!

20 нояб. Третий день сижу в комнате в психушке. Здесь же лежат ещё трое бедолаг. Все нормальные. Рассказал им про нечто. Они мне поверили. Вместе учили заклинания. Сам придумывал. Должны подействовать.
А сестрички здесь ничего. Симпатичные. Погонять бы их по коридору. Как будут колыхаться их груди. А запах страха…мммм… Только они какие-то синие и зелёные. А главврач оранжевый. Нервная у них работа. Пьют. А денег мало. На нормальную-то водку.
Рубрики:  Проза

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 15:54 + в цитатник

БРС... Бально-рейтинговая система... В России она не прокатит, как бы её не вводили. А всё почему? Потому что в идеале - лекции должны быть три дня в неделю по 2-3 лекции в день. Остальное - самостоятельные занятия в библиотеке. Ага... щазз.. А ведь вводят! Не ВУЗ, а сельская школа получится!

А ещё КГУ хотят объединить с КГФЭИ и сельхоз академией... Всё бы ничего... Но идиотизмов много! В КГФЭИ есть факультет нанотехнологий... на основе факультета кожевенного производства... или как оно там... А всё потому, что при изготовлении курток свиную шкуру "разрезают на 10 нанослоёв"... Наша жизнь - бред!

Рубрики:  Из жизни

Все цвета радуги...

Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 16:47 + в цитатник

Недавно потеплело, солнышко выглянуло. И сразу вылезли торговцы тёмными очками. Не понимаю я людей! Решительно! Как можно променять весь свет, все краски мира на тусклую серую гамму? Или жёлтую. Или розовую. Все краски мира! Это же так непередваемо прекрасно!

Лично я не могу от такого отказаться. Ни ради какой моды. Мне даже сны почти все цветные снятся. Почему? Ради чего люди отказываются от радуги?...

Рубрики:  Из жизни

Тяготеющие к тьме

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 17:29 + в цитатник

Очередной мой бред...

Ли смотрела в окно. Ночь, луна безумным серебристым глазом выглядывала из дымки облаков. Легкий ветерок чуть шевелил занавески, осторожно перебирал пряди каштановых волос Ли. Девочка смотрела в окно, впитывая ночь. В её груди горело предвкушение чего-то чудесного, невероятного. Скрипнула дверь.
-Лилиан? – прозвучал сонный голос матери. – Ты опять не спишь? Закрой окно и ложись спать!
Девочка странно посмотрела на мать, но в темноте нельзя было толком понять, что означает этот взгляд.
-Ох, Лилиан… - сказала женщина и подошла к окну.
Девочка быстро метнулась к кровати и забралась под одеяло. Её мать закрыла окно, поцеловала девочку в лоб и ушла. Ли вслушивалась в её шаги. Вот скрипнула дверь, кровать… Ли полежала ещё немного, выжидая, а потом вскочила с кровати и метнулась к окну, торопливо распахнула его. И вот она снова вглядывается в мир, принадлежащий лунному свету. Девочка тянулась к нему. Она улыбалась всё безумней, голубые глаза горели неистовым, безумным огнём. Ещё миг и Ли превратилась в луч лунного света. А потом пропал и этот луч. Больше её никто не видел.

*****

Бад любил Энни. Но она никогда не относилась к нему с должным почтением. Бад вкалывал, работая грузчиком на заводе. Энни же вечно была им недовольна. То ей не нравилось, что он мало зарабатывает, то закатывала скандалы, когда он напивался. Бад время от времени учил её, для чего всегда носил вместо пояса цепь в палец толщиной. После каждого урока Энни ходила тихая и смирная, но где-то, через две-три недели, всё повторялось.
В эту ночь Бад опять напился. Он всегда напивался, когда луна сияла безумным серебристым светом. Мужчина шёл, пошатываясь, к дому. Вот и его дверь. Он с трудом поймал кнопку звонка, нажал и услышал, как в квартире раздалось жужжание. Вскоре дверь открылась. На пороге его встретила Энни, сонная, в халате, накинутом на голое тело.
-Где ты шлялся, пьяная морда? – Спросила она, привычно раздражаясь. – Опять все деньги пропил? Уррод.
Всё как обычно. Но в эту ночь царила серебристая луна. Бад глухо зарычал. Его глаза сузились и налились кровью от бешенства. Он содрал с пояса цепь и начал бить ей жену. Она визжала и закрывала руками голову. Мужчина взревел и, подскочив к Энни, влепил ей пощёчину. В шее у женщины что-то отчётливо хрупнуло, и она упала на пол. Бад постоял над телом какое-то время, а потом вышел из дома в ночь, в объятья безумной луны. Он смотрел на неё и слышал её беззвучный зов. Бад протянул к ней руки и стал лучом лунного света. А потом и этот луч растворился, исчез.

*****

На скале сидела девушка, покрытая чешуёй, и пела луне песню без слов. За спиной её трепетали два полупрозрачных нежных перламутровых крыла. Хвост беспокойно колотил кисточкой по камням. Под её песню внизу, на поляне, кружили тени. Лунный свет выхватывал самых разных существ: бледные ламии, смуглые и клыкастые демоны, оборотни, покрытые шерстью, а то и вовсе невообразимые твари. Лысые и покрытые густой шерстью, клыкастые и лишенные ртов, крылатые и бескрылые, они двигались в бесшумном танце.
Во всполохе лунного света появилась девочка-ламия и мужчина-вервульф. Девушка на скале перестала петь и танцевавшие замерли. Все смотрели на новоприбывших. Возникло странное движение. Ламии вывели откуда-то из-за скал мальчика с безвольно застывшим лицом. Девочка-ламия ласково ему улыбнулась и поцеловала в губы, а потом впилась клыками в шею. Глаза мальчика широко распахнулись и остекленели. В тот же момент вервульф вырвал клыками кусок мяса с его рёбер. Девочка-ламия отступила, и вервульф быстро доел плоть мальчика.
Девушка на скале снова запела без слов, а под скалой закружились в беззвучном танце тени.

*****

Пьер лепил горы из глины. Они грузно вздымались всё выше, между скалами зияли зевы пещер, их рассекали жуткие расселины. Пьеру было 13 лет, карие глаза сосредоточено смотрели на мир через толстые стёкла очков. Была уже поздняя ночь, мальчик весь измазался в глине. Горы были готовы. Они занимали весь стол. Пьер подошёл к окну, раскрыл его и с удовольствием вдохнул прохладный воздух. Он смотрел вверх. На небе куталась в облака серебристая луна. Мальчик отошёл от окна, выключил свет и начал заворожено смотреть на горы, облитые лунным светом.
Неожиданно свет погас. Пьер оглянулся и увидел изящный женский силуэт в окне. Девушка спрыгнула с подоконника и подошла к мальчику. Только теперь он заметил, что за спиной у неё крылья и то, что у неё есть хвост. Она изящно опустилась перед Пьером на колени.
-Любишь горы? Хочешь, я подарю тебе и горы и крылья и свободу?..
Мальчик, заворожено глядя на неё, кивнул. Девушка улыбнулась, обняла его и лизнула щеку длинным раздвоенным языком. Пьер почувствовал, будто его выворачивает и перекручивает. Боль была почти невыносима. Он беззвучно кричал. А потом всё кончилось. Он лежал в её объятьях обессиленный, покрытый холодным потом и… крылатый!
Девушка тянула его к окну в безумный огонь лунного света. Они слились с этим огнём, унеслись в неведомые дали.

*****

Рассвет. Тьма ещё не ушла, а свет ещё не пришёл. Тени гнали перепуганного юношу через лес. Они играли с ним, пили его страх. Если б тени захотели, они убили бы свою жертву сразу. Но им это было не нужно.
Юноша выбежал на поляну и, увидев каких-то существ перед собой, споткнулся и упал. Из леса выскочили тени и в робком свете начинающегося дня оказались очень похожи на тех, кто был на поляне. Тем не менее, спутать их было нельзя. Тени несли в себе лунный свет, а стоявшие на поляне – солнечный. Они стояли и смотрели друг на друга, а юноша-жертва тихо уползал прочь. Впрочем, на него не обращали внимания.
От группы тёмных отделилась крылатая девушка. Её чешуйки переливались на свету, гребень тускло светился. Она подошла к крылатому мужчине из светлых. Он был её давней страстью, её любовником. Постепенно группы смешались, слились.
Через час свет солнца стал невыносимо ярок для тёмных. Они нехотя ушли в лес искать убежища на время дня. Светлые проводили их взглядами, и пошли по следу жертвы. Они были голодны.

Рубрики:  Проза

Гномики

Суббота, 05 Апреля 2008 г. 16:09 + в цитатник

Прошу простить меня за этот бред. Писалось вчера в сонном состоянии на практике по ландшафтоведению, которую я делала езадумываяясь.

 

Есть где-то в мире...гномики. Да-да, гномики! И не смотрите такими глазами. Я знаю, что вы в них не верите. А вот они в вас верят. Верят в наш мир, такой, какой он есть. Собственно поэтому наш мир и существует, что гномики в него верят. И, если бы, гномики верили, скажем, в то что реки текут от устьев к истокам, то они бы так и текли.

Живёт ещё на свете где-то некий Иван Петрович. Его бросила жена, оклеветали дети и друзья, прогнали со всех работ, а его любимая сбачка умерла. В общем, Иван Петрович оказался самым несчастным человеком в Мире. Пошёл тогда Иван Петрович в парк свежим воздухом подышать. Ему было 30 лет, но выглядел он на все 100...лет. Ему в след люди кричали обидные слова, называли алкашом, плевались под ноги. И тогда Иван Петрович понял, что хочет умереть. Но умереть не просто так, а всех с собой забрать, чтоб на том свете смеяться и на всех плевать.

Зашёл Иван Петрович в парк, сел на скамейку и стал на облака смотреть. Вдруг к нему в голову пришла мысль: гномики есть! И такая это была мысль, что Иван Петрович тут же в неё поверил. В тот же момент он увидел гномиков. Они появлялись тут и там, бегая по своим делам. Встал тут Иван Петрович и начал говорить им:

-Не верьте!  Этого мира нет! Никаких людей-облаков-деревьев не существует! Есть только ваш мир! Мир гномиков! Гномики вы или придаток к бредовым фантазиям?

Он всё говорил и говорил, а вокруг него собирались гномики и слушали его. И Иван Петрович был так убедителен, что гномики усомнились в существовании нашего мира. И мир исчез. А Иван Петрович остался. Потому что гномики его видели, слышали и поэтому продолжали в него верить.

Осмотрелся Иван Петрович, понял, что навеки попал в мир гномиков и заплакал. А потом лёг и уснул. Поговорили гномики меж собой и решили, что снится Ивану Петровичу сон о нашем мире, в который они немного продолжали верить. Ведь было же в их жизни что-то такое.  И стали гномики верить в Ивана Петровича, который спит и видит сны о нашем мире. И мы - лишь сон этого бедного человека. И в нём нет гномиков, но гномики есть. Веришь ли?

Рубрики:  Проза

Пути неведомые...

Суббота, 05 Апреля 2008 г. 15:49 + в цитатник

Вчерашний день запомнился вечером... Начаось с того, что весь день ходила сонная. Надо было что-то делать, но мысли были о том, чтобы не потерять билет, вовремя добежать до общаги, уложить вещи, датащить их к отъезду автобуса до автовокзала... На автовокзале задержали посадку и отправку рейса (уезжали мы в 7 вечера, на пол часа позже и в дороге провели 5 часов вместо 4-х). Рядом со мной сидел парень. Представился Маратом. Парень и парень. Дальше - больше. Он сказал, что он скинхед... покосилась на его шевелюру. Нормально так.. не под ноль, хоть и коротко.. нормально так. Грил, что он ярый патриот, что счас скины не орут: хай Гитлер! и не отдают салют, как фашисты. Они не наносят свастик-татуйровок на тело, но они против залилья не белокожих в Россию... мда.... экскурс в историю и ссылка на исторический роман "фаворит" Пикуля ничего толком не дал... поболтали о политике, прирое. В общем парень нормальный оказался. Даж не дурак) обычно мне везёт на дураков( акие тащат на свидание, говорят чушь, от которой тошнит...

Долго стояли в пробке: мост чинили и через него машины оч медленно ехали... потом водитель долго не мог разогнаться: опасно было фуры обгонять из-за встречных... Около полуночи я вывалилась из автобуса. Что хорошо, так это то, что меня не укачало) Почти сразу замёрзла. Ветер был холодный...мда... села на первую же газельку, которая в Новый город ехала. Правда, она везла на улицу паралельную той, где я живу. Так что остановок не знала и ориентировалась всегда по внешним ориентирам. А темно на улице, ничего не видно толком... Пропустила две остановки. Денег нет. Хорошо хоть я те места замечательно знаю. Пошла пешком, ночью. Челны славятся своими гопниками. Так поздно ночью ходить опасно. Это было в первый раз, когда я домой за полночь возвращалась. Через поле, о котором ходят нехорошие слухи...

А потом был дом родной, мама, накрытый стол и...всё.

Рубрики:  Из жизни

Без заголовка

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 14:07 + в цитатник

Сегодня утром посмотрела на себя в зеркало. Не, я достаточно часто смотрюсь в зеркало, просто сегодня я обратила внимание, как себя запустила. Плюнула (давно и всерьёз) на прыщи, на то, что кожа шелушиться начала, не крашусь. Вообще почти ничего для внешности не делаю. Почти у всех девчонок, с которыми мне довелось пожить в общагах хотя бы пол полки занято косметическими средствами. А то и вся полка. У меня же хорошо, если на полке витаинки какие заваляются. Всё книги, диски, конспекты, какие-то черновики... И это при том, что я не заучка. А ещё книги и диски лежат в коробках. Я даже не помню что у меня есть. Вспоминаю только летом, когда друзья-садисты всё возвращают. И сколько ни стони, а приходится эти килограммы упаковывать и тащить в камеру хранения, а потом, осенью, обратно. Бу... А косметичка у меня есть... честно! Она лежит в сумке, с которой я домой езжу. Косметичка красивая такая, синего бархата... который хорошо пыль собирает. Примерно раз в год я её оттуда достаю, чтобы что-нибудь эдакое нарисовать. Однажды, когда меня достали просьбами прийти накрашеной, нарисовала смачный чёрный с прозеленью фингал. Даже охранник в универе не поверил, что он нарисованный и просил быть осторожней. Мда...

Рубрики:  Из жизни

Головой убиваясь об стену...

Пятница, 28 Марта 2008 г. 13:23 + в цитатник
Рифма не очень, зато с душой)

Убиваясь с рамаха об стену,
Не забудь перед тем отравиться.
Только выпив стакан яду,
Сможешь ты об стену убиться...

Головой убиваясь об стену,
Положи там подушку сначала.
Без подушки тебе будет больно..
Ну, а боль - оно тебе надо?

Головой убиваясь об стену,
Положи там сначала поушку,
А иначе умрёшь ты с шишкой,
Пунцовеющей над глазами...
Рубрики:  Стихи



Процитировано 1 раз

Хех..

Суббота, 22 Марта 2008 г. 13:23 + в цитатник
 (525x700, 48Kb)

Сижу здесь как дурак... а чего сижу? Чего жду? Как будто свет клином сошёлся на инете... а ведь ещё года два назад прекрасно без него обходилась.. Правда, я ещё не поступила в универ... А потом совешенно случайно наткнулась на форум Мира Фантастики... Уже задолго до того говорила себе, что куплю этот журнал. Но начала его покупать только с сентября 2006 года...

А на форуме неожиданно появились друзья. Помню, немного боялась чего-то, стеснялась. Всё было новым, непонятным. Да и сейчас много чего непонятного) И странная дружба и странная любовь... Но, похоже, оно мне надо. Может, я псих?

Рубрики:  Из жизни


Поиск сообщений в Valari
Страницы: 3 [2] 1 Календарь