-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланделина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 7849
Комментариев: 757
Написано: 10603


Куриное филе со сложным гарниром и соусом батард

Суббота, 23 Июля 2016 г. 18:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Куриное филе со сложным гарниром и соусом батард

(500x375, 99Kb)

Не пугайтесь названия - гарнир на самом деле не такой уж и сложный - скорее, просто сложносоставной. В качестве гарнира здесь выступает картофельное пюре с базиликом и обжаренные овощи - морковь, сельдерей и цуккини. А нежный соус батард отлично дополняет куриное филе.

на 4 порции:
1 небольшая морковь
1 маленький цуккини (около 200 гр.)
200 гр. корневого сельдерея
1 зубчик чеснока
4 куриных филе, около 200 гр. каждое
соль и перец по вкусу
около 300 мл. соуса батард
картофельное пюре с базиликом


Морковь, кабачок и сельдерей натираем на полоски при помощи терки для корейской моркови. Если терки нет, можно тонко нарезать ножом, но это довольно трудоемко. Как вариант, можно натереть овощи на обычную крупную терку.

На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, постоянно помешивая, до мягко хрустящего состояния. В конце добавляем натертый чеснок и лимонный сок, перемешиваем и выключаем.

Сохраняем овощи теплыми.
Разогреваем на среднем огне сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Куриное филе солим и перчим. Кладём на сковороду и жарим до готовности, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

В тарелку кладём пюре, сверху - обжаренные овощи, затем нарезанное ломтиками куриное филе. Поливаем соусом и подаём.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку