-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланделина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 7849
Комментариев: 757
Написано: 10603


Рыбный суп из головы и хребтов семги, форели, лосося

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Рыбный суп из головы и хребтов семги, форели, лосося

Рыбный суп из головы и хребтов семги, форели, лосося

rybnyi-sup-iz-golovy-hrebtov-semgi-foreli-lososya (600x450, 331Kb)

Наваристый жирный вкусный рыбный суп из обрезков красной рыбы, не уступающий янтарной ухе, и даже превосходящий ее по питательной ценности.
Сразу предупреждаю, если готовите их семги или форели, слой рыбьего жира на поверхности этого супа будет не меньше 2 мм, но приверженцам диетического питания не стоит этого страшиться, поскольку рыбий жир - это как раз питание что ни на есть диетическое, очень полезно для сердца, сосудов, глаз и так далее и так далее...

Ингредиенты:

- 1 голова красной рыбы (семга, форель или лосось) + хребет и другие обрезки - около 800 г

- картофель  (средний) - 2 - 3 шт.

- морковь - 1 шт.

- лук репчатый - 1 шт.

- индийский шафран - 1 ч. л.

- лавровый лист - 2 шт.

- соль - по вкусу

- перец черный или красный острый - по вкусу

- сметана - для заправки

Приготовление:

В кипящую воду отправить рыбные обрезки, варить 30 минут с приоткрытой крышкой на медленном огне, чтобы косточки хорошо выварились. Посолить по вкусу.

Тем временем почистить и нарезать кубиками овощи - картоферь морковь и лук.

Вынуть хребты шумовкой на блюдо. Привереды могут процедить бульон, чтобы быть уверенными, что избавились от всех косточек и чешуек, и голову тоже вынуть.

Снять мясо и жир с костей и отправить все съедобное обратно в бульон. Голову обычно раньше времени из супа не вынимаю и не потрошу, она с удовольствием съедается после супа, косточки обсасываются :)

Выложить в суп нарезанные картофель, морковь и лук, добавить лавровый лист и шафран для бесподобного аромата и аппетитного золотистого цвета. Лук предварительно обжаривать нет необходимости, суп получится ароматным, наваристым и жирненьким и без этого.

Варить 10 - 15 минут (до готовности овощей). Заправить по вкусу острым перцем - рыбный суп любит хорошую остринку, накрыть крышкой и оставить на 15 - 20 минут настояться.

Подать рыбный суп со сметаной, голову - на отдельной тарелке.

Приятного аппетита!
rybnyi-sup-iz-golovy-hrebtov-semgi-foreli-lososya (600x450, 331Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Кулинария/первые блюда
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку