Овощное рагу «Двойка» |
«Двойка» - это рецепт овощного рагу на зиму. Почему «Двойка»? Потому что всех овощей мы будем брать по две штуки. Возьмёте по три - будет «Тройка».
баклажан - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
болгарский перец - 2 шт.;
соль - 1 ч.л.;
сахар - 1 ч.л.;
яблочный или винный уксус - 1 ч.л.;
чеснок - 5 зубчиков;
розовый перец - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
масло растительное - чтобы покрыло дно кастрюли.
![]() |
Перец режется тонкими дольками. |
![]() |
Лук полукольцами. |
![]() |
Помидоры на тёрке. |
![]() |
Баклажан кубиками. |
|
В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем уксус, соль, сахар, специи. Закладываем овощи и после закипания варим, помешивая, 20 минут. Я добавила несколько зубков чеснока (через пресс) за 5 минут до окончания варки.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем. опубликовано в рубрике погребок |
Рубрики: | Кулинария/маринование,соление(заготовки в прок)Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |