Вкусная запеканка картофеля с колбасой и сыром |
Это очень недорогой, дешёвый рецепт для семьи, которая вынуждена экономить - картофельная запеканка с сыром и копчёной колбасой.
Вместо колбасы можно использовать любое мясо.
Даже если Вам экономить на еде не надо, то этот мой фирменный домашний рецепт запеканки с картофелем может стать одним из любимых в Вашей копилке.
Готовить надо 1 час, это блюдо рассчитано на 4 человек.
0,5 кг картофеля - очистить, сварить и нарезать кубиками
4 ст.л. муки
0,5 ч.л. соли
0,5 стакана тертого сыра с резким привкусом типа чеддер
4 ст.л. масла сливочного
2 стакана молока
0,25 ч.л. перца
0,5 стакана сыра с нейтральным вкусом - можно российского или Эдама от Frico
400-500 г копченой колбасы или охотничьих колбасок без шкурки (или ветчины)
0,5 ч.л. паприки
0. Разогрейте духовку до 175C.
1. Разрежьте колбаски, очищенные от шкурки, вдоль пополам, а затем нарежьте полукольцами, шириной примерно 1-1,5 см.
2. Поджарьте нарезанные кусочки колбасы на сковороде минут 15, время от времени переворачивая, чтобы она зарумянилась.
3. В глубокую кастрюлю выложите заранее приготовленный и нарезанный картофель. Затем добавьте к картошке обжаренные колбаски и немного потолките, но не сильно.
4. Добавьте в отдельную кастрюлю российский сыр (или его аналог), муку, соль, сливочное масло, молоко, перец, включите средний или минимальный огонь (зависит от мощности конфорки) и пусть масса загустеет - помешивайте венчиком постоянно до более-менее однообразной массы. Это мы приготовили белый сырный соус.
5. Залейте заранее подготовленный картофель с колбасками белым соусом, присыпьте его острым сыром и украсьте паприкой сверху.
6. Поставьте в разогретую духовку до 175С минут 35-45, пока не покроется наша запеканка с колбасками и сыром красивой золотистой корочкой.
Рубрики: | Кулинария/вторые блюдаКулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |