-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланделина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 7849
Комментариев: 757
Написано: 10603


Шоколадное пирожное

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Шоколадное пирожное

Рецепт старенький, еще из советских времен. Я про него забыла совсем, а недавно тетрадку нашла с рецептами, которую еще с десятого класса вела.

Чем хорош рецепт - времени на него мало уходит, да и продукты такие, что всегда на кухне есть.

Продукты.

Мука - 5 ст. ложек с верхом

Яйца сырые - 2 шт.

Молоко - 200 г.

Масло растительное - 100 г.

Сахар - 6 ст. ложек.

Разрыхлитель - 1 ст. ложка

Ванильный сахар - 1 пакетик

Какао - 2 ст. ложки с верхом.

 

Включить духовку, выставить температуру - 180 градусов.

Молоко, растительное масло, какао  и сахар смешать в миске, разделить пополам.

В миску с половиной  смеси добавить муку, яйца,  разрыхлитель, ванильный сахар, хорошо перемешать.

Получится тесто с консистенцией густой сметаны.

Выстелить прямоугольную форму пергаментом и выложить тесто. Разровнять, поставить в горячую духовку. 

Выпекать примерно 20 минут.

Вылить на коврижку оставшуюся смесь из какао, масла, молока и сахара.

Еще минут 15 держать в духовке.

Остудить, нарезать ромбами или квадратиками.

Вот, когда уже чай сели пить,  вспомнила, что я еще  грецкие орехи добавляла раньше.

Так что можно и орехи добавить в тесто.

Приятного чаепития!


 

 

Рубрики:  Кулинария/на десерт
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку