Соус для курицы решает всё! |
Вот такой джентльменский набор продуктов для быстрого ужина.
*** Надо бы использовать сухой французский вермут Noilly Prat, но с дочей взяли Чинзано, таки этот французский вермут дорогой… собака… так что мы сэкономили — и вам не возбраняется!
Чеснок — надеюсь, все любят?
Конечно, надо очистить и порезать мелко — ну сначала «чвякните» его плоской стороной ножа. Потом зверствуйте — меленько его рубите! рубите…
Курочку помыть и обсушить полотенечками бумажными.
Нарезать порционными кусками. Ведь каждый любит какую-то определённюю часть куры — кто-то ножки, а я «принимаю грудь»… шутки в стороны, люблю именно грудки и крылышки…
*** Кстати, если используете уже готовые запчасти от курицы, то время готовки изменится: для грудок уменьшится на 10 минут, для бёдрышек — продлится на 10 минут!
На сильном огне и на топлёном масле (именно на топлёном масле!) обжарить куриные запчасти со всех сторон до корочки и вот такого красивого цвета.
Теперь надо убрать огонь до среднего — и курицу подвергнуть дальнейшей обработке: её надо приправить солью/перцем и немного чили — для остроты ощущений вкусовых!
Конечно, ориентируйтесь на свой вкус!
*** Я вот острое люблю, а солёное — нет… так что мне давать вам мои пропорции приправ, так это только вводить вас в заблуждение!
Теперь отвественный момент — добавьте алкоголь… вермут сухой в данном случае!
Закипелo всё один раз — добавьте враз томаты из банки… И паприку в порошке.
Всё надо протушить минут 15-20 под крышкой.
Притрусить тимьяном — и добавить сливки и сметану (только жирную, я беру крем-фреш). Также и чеснок… куды без него?
Поправьте вкус.
Соус выпарить без крышки минут 10! Его будет много, очень много… — но он ТАКОЙ вкусный! Вы не оторвётесь!
*** Перед тем как завестись с курицей под соусом, поставьте варить рис — всё поспеет одновременно!
Соус подходит и к рису как родной!
Вот так за полчаса — шаг вправо-шаг влево! — будет готов ужин!
Курочка с рисом и бесподобным соусом!
Вот так соус для курицы творит чудеса…
Как приготовить птицу — читайте у нас здесь!
1. Масляная курица «Куру маслом не испортишь!»
2. Мясо с соусом «Вжик, вжик, уноси готовенького!»
Писала для вас Laralaram — from Germany with love!
http://bistrofastfood.ru/recipe/sous-dlya-kuritsyi/
Серия сообщений "соусы,заправки":КулинарияЧасть 1 - Низкокалорийные соусы. Видео
Часть 2 - Соусы и заправки на любой вкус...
...
Часть 10 - ЛУЧШИЕ ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ ВЕСЕННИХ САЛАТОВ.Очень актуально.
Часть 11 - Соус дзадзики - рецепт греческой кухни
Часть 12 - Соус для курицы решает всё!
Часть 13 - >Сами с соусами. Правильный соус для шашлыка
Часть 14 - Соусы на все вкусы-27 лучших рецептов
...
Часть 18 - Итальянский соус для макарон
Часть 19 - 22 лучших рецепта соусов на все случаи жизни. Для настоящих гурманов!
Часть 20 - Легкий соус на 2 стакана воды
Рубрики: | КулинарияКулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |