-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланделина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 7849
Комментариев: 757
Написано: 10603


Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям.

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям.

 
0,5 литра лимонада,
- 50 г желатина,
- 1 кг сахара,
- 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),
- 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эсенции.

Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию.Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой, добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты. При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.

 (44x44, 2Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/на десерт
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку