-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланделина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 7849
Комментариев: 757
Написано: 10603


Манпар

Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma МАНПАР

 (640x480, 84Kb)По-разному его называют. Кто - манпар, кто - мампар.  Даже и не знаю, как правильно, если честно.
Очень вкусный суп. Уйгурский или узбекский - тоже - практически никто не знает.



Сначала нужно замесить тесто

Три стакана муки,
Чайная ложка, без верха соли,
Две столовые ложки растительного масла
1 стакан теплой воды.

Замесив - отложить на полчаса-час, потом еще раз вымесить, чтобы получилось крутое, эластичное и  неприлипающее к рукам тесто.

Отложим его в сторонку и займемся непосредственно супом.

Для него нам понадобится 400-500 грамм говядины
3-4 сладких перца
1 луковица
1 морковка
пару столовых ложек томатной пасты
1  зеленая редька
2-3 стебля сельдерея\
пару зубчиков чеснока,
зелень кинзы, укропа и петрушки
растительное масло
соль, перец - красный, черный
пару острых перчиков(на любителя)

Мясо нарезать кубиком примерно 1х1 см.
В казанчик налить немного растительного масла, раскалить его, положить в него чайную ложку сахара, хорошенько перемешивая, дождаться, пока сахар растворится, потом - туда же - мясо. Обжарить до румяной корочки

Подсолить, налить примерно стакан кипятка и оставить на сильном огне, чтобы вода выпарилась

Добавить лук,

перемешать, обжарить
нашинковать на терке для корейской морковки редьку и морковь

Потушить минут пятнадцать на слабом огне под крышкой


Нарезать мелко перцы и сельдерей
и добавить в казанчик

Накрыть крышкой и тушить еще минут десять, а за это время приготовим подливку
На сковороде разогреем пару столовых ложек масла, добавим туда столовую ложку муки и обжарим до кремового цвета


Добавить томатную пасту и еще обжаривать недолго, хорошо помешивая.


Налить пару стаканов кипятка( если есть бульон - отлично)
Довести до кипения и потомить еще пару минут


Теперь подливку вылить в казанчик, добавить еще  полтора-два литра воды или бульона(обязательно - горячее)


Накрыть крышкой и  на очень медленном огне томить еще минут пятнадцать.
Потом положить туда зелень и чеснок, хорошо перемешать, выключить огонь и оставить под крышкой настаиваться.

А за это время - займемся тестом.
Развалять на кусочки с полкулачка.

Растянуть их  в жгутики.

Чтобы тесто  не прилипало - нужно руки слегка смазать растительным маслом.

Потом эти жгутики раскатать скалкой в ленточку


Разрезать ее вдоль пополам, и нарезать кубиком


Отварить в соленой воде, откинуть на сито и смазать капелькой растительного масла.


В кисе(суповую тарелку) положить пару столовых ложек галушек


Залить готовым супом


посыпать зеленью.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!

Серия сообщений "первое блюдо":
кулинария
Часть 1 - Ксенин суп
Часть 2 - Сорпа
...
Часть 4 - Луковый суп
Часть 5 - Кукси(корейский холодный суп
Часть 6 - Манпар
Часть 7 - Салат "Шопский"
Часть 8 - Салат"Закатываем глазки"
...
Часть 44 - Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная.
Часть 45 - Суп гречневый( из детства) рецепт с фото.
Часть 46 - Королевская уха


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку