Салат "Шопский" |
Конечно же, я мимо такого салата не могла пройти, ведь там - мои любимые запеченные перцы, а если они в рецепте есть - это мое блюдо!
На четыре порции
1 крупный помидор
2 небольших огурца
Половина средней луковицы
3 крупных сладких перца
70 г. слабосоленой брынзы
2 ст. ложки лимонного сока(или уксуса)
3 ст. ложки оливкового масла
Черный перец
0,5 ч.л. сахара
Перчики запечь на решетке до черной корочки, положить в пакет на пару минут, затем очистить от пленки и семечек и нарезать крупно лапшой
Огурцы очистить от шкурки и нарезать кубиком. Помидоры тоже кубиком.
Лук нарезать полукольцами и залить двумя ложками уксуса или лимонного сока, туда же добавить половину чайной ложки сахара. Дать постоять пару минут
Брынзу размять руками на кусочки, размером с кубики огурцов и полить оливковым маслом, перемешать,
Теперь - соединить - перцы, огруцы, помидоры, брынзу, добавить отжатый лук и 1 ложку уксуса, в котором лук мариновался, черный перец по вкусу(я люблю поострее, поэтому добавляю много).
Перемешать, дать настояться несколько минут.
Я салат не солю - мне достаточно соли, что есть в брынзе, но кто любит посолонее - можно и подсолить.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "первое блюдо":кулинарияЧасть 1 - Ксенин суп
Часть 2 - Сорпа
...
Часть 5 - Кукси(корейский холодный суп
Часть 6 - Манпар
Часть 7 - Салат "Шопский"
Часть 8 - Салат"Закатываем глазки"
Часть 9 - РАЗНОЦВЕТНЫЕ СУПЫ
...
Часть 44 - Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная.
Часть 45 - Суп гречневый( из детства) рецепт с фото.
Часть 46 - Королевская уха
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |