-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланделина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 7849
Комментариев: 757
Написано: 10603


Шафрановая настойка

Пятница, 15 Июля 2011 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Шафранная настойка

1 ст. ложа порошка шафрана
200 г. водки

Все поместить в маленькую бутылочку или баночку, плотно закрыть, поставить в самый темный уголочек и забыть про настоечку примерно на месяц. Потом - достать, взболтать, поставить еще на недельку.
Настойка наберет цвет. Нужно очень аккуратно перелить, чтобы осевший на дно шафран, не попал в прозрачную жидкость.
Вот и готов натуральный краситель.
Ставим его в холодильник и по мере надобности используем. Для кондитерских изделий - идеально.
Этой настойкой можно дать цвет любому тесту.
Можно - в крем.
Можно - картошечку подкрасить вареную.
И мяско тоже не против будет, потому, что шафран, помимо цвета, еще и сочность дает отличную.

Серия сообщений "советы кулинаров":
Кулинария
Часть 1 - Классические сочетания продуктов
Часть 2 - Вот такой шашлычек!
...
Часть 6 - Панировочные сухари.
Часть 7 - КУЛИНАРНЫЕ МЕЛОЧИ
Часть 8 - Шафрановая настойка
Часть 9 - Еда, от которой не поправляются.
Часть 10 - Тайны топленого масла
...
Часть 39 - Кулинарные секреты к Новому году.
Часть 40 - 8 хитростей на кухне. Лайфхаки
Часть 41 - Домашний сыр а-ля "Маскарпоне"

Рубрики:  Кулинария
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку