-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланделина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 7849
Комментариев: 757
Написано: 10603




6 (526x388, 326Kb)


Цитата сообщения teanika

Как растут грибы.

Цитата

Вторник, 02 Августа 2011 г. 05:32 + в цитатник
Просмотреть видео
1062 просмотров
Как растут грибы. Интересное видео

Царство грибов объединяет удивительные организмы, сочетающие признаки, как растений, так и животных. По последним данным в мире насчитывается до 250 тысяч видов грибов.

Рубрики:  кинозал/видио
кинозал

Комментарии (0)

70 радуг

Вторник, 02 Августа 2011 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

70 радуг / Rainbow

2961571_304458_1 (600x471, 1281Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кинозал/видио
кинозал

Котенок смотрит мульт

Вторник, 02 Августа 2011 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения spotty_cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котенок смотрит мульт


Рубрики:  кинозал/видио
кинозал

Английские розы селекцииДэвид Остин 50шт. фото

Вторник, 02 Августа 2011 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английские розы селекции Дэвид Остин (50 шт. фото) Часть - 1

David Austin Roses

Сад роз Mary Beamond, Australia.
 
 Английский селекционер Дэвид Остин (David Austin), скрестив современные чайно-гибридные и флорибунды со старыми розами, вывел совершенно удивительные сорта, обладающие шармом и запахом старинных, но в отличии от них, цветущие беспрерывно весь сезон. Английские розы Дэвида Остина можно отнести к шрабам.
 

 
GoldenCelebration
Читать далее...
Рубрики:  Интересные прогулки/сады,парки,цветы
Интересные прогулки

А просто летний дождь прошел

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения осень_осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А просто летний дождь прошел

Николай Заболоцкий

Дождь

В тумане облачных развалин

Встречая утренний рассвет,

Он был почти нематериален

И в формы жизни не одет.

Зародыш, выкормленный тучей,

Он волновался, он кипел,

И вдруг, веселый и могучий,

Ударил в струны и запел.

И засияла вся дубрава

Молниеносным блеском слез,

И листья каждого сустава

Зашевелились у берез.

Натянут тысячами нитей

Меж хмурым небом и землей,

Ворвался он в поток событий,

Повиснув книзу головой.

Он падал издали, с наклоном

В седые скопища дубрав.

И вся земля могучим лоном

Его пила, затрепетав.

1953

MORE

Метки:  

Той,которая любит верно Э. Асадов

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Той, которая любит верно Э.Асадов





Я, наверное, так любил,
Что скажите мне в эту пору,
Чтоб я гору плечом свалил,-
Я пошел бы, чтоб сдвинуть гору!

Я, наверное, так мечтал,
Что любой бы фантаст на свете,
Мучась завистью, прошептал:
- Не губи! У меня же дети...

И в тоске я сгорал такой,
Так в разлуке стремился к милой,
Что тоски бы моей с лихвой
На сто долгих разлук хватило.

И когда через даль дорог
Эта нежность меня сжигала,
Я спокойно сидеть не мог!
Даже писем мне было мало!

У полярников, на зимовке,
Раз, в груди ощутив накал,
Я стихи о ней написал.
Молодой, я и сам не знал,
Ловко вышло или не ловко?

Только дело не в том, наверно,
Я светился, как вешний стяг,
А стихи озаглавил так:
"Той, которая любит верно!"

Почему на земле бывает
Столько горького? Почему?
Вот живет человек, мечтает,
Вроде б радости достигает...
Вдруг - удар! И конец всему!

Почему, когда все поет,
Когда вот он я - возвратился!
Черный слух, будто черный кот
Прыгнув, в сердце мое вцепился!

Та же тропка сквозь сад вела,
По которой ко мне она бегала.
Было все: и она была,
И сирень, как всегда цвела,
Только верности больше не было.

Каждый май прилетают скворцы.
Те, кто мучился, верно знают,
Что, хотя остаются рубцы,
Раны все-таки зарастают...

И остался от тех годов
Только отзвук беды безмерной,
Да горячие строки стихов:
"Той, которая любит верно!"

Я хотел их спалить в огне:
Верность женская - глупый бред!
Только вдруг показалось мне
Будто кто-то мне крикнул:- Нет!

Не спеши! И взгляни пошире:
Пусть кому-то плевать на честь,
Только женская верность в мире
Все равно и была и есть!

И увидел я сотни глаз,
Заблестевших из дальней тьмы:
- Погоди! Ты забыл про нас!
А ведь есть на земле и мы!

Ах, какие у них глаза!
Скорбно-вдовьи и озорные,
Женски гордые, но такие,
Где все правда: и смех и слеза.

И девичьи - всегда лучистые
То от счастья, то от тоски,
Очень светлые, очень чистые,
Словно горные родники.

И поверил я, и поверил!
- Подождите!- я говорю.-
Вам, кто любит, и всем, кто верен,
Я вот эти стихи дарю!

Пусть ты песня в чужой судьбе,
И не встречу тебя, наверно.
Все равно. Эти строки тебе:
"Той, которая любит верно!"


Асадов Эдуард


Метки:  

Ромашковая нежность

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашковая нежность





Я уйду в ромашковое поле.
Обрывать не буду лепестки.
Память свою отпущу на волю,
Чтобы жить без боли и тоски.

Вспомню ещё раз как мы гуляли
По зелёно-белому ковру...
Время то умчалось, но едва ли
Я его из памяти сотру.

Я уже не с болью,с нежной грустью
Снова возвращаюсь в наш рассвет.
От истоков жизнь стремится к устью.
Сожалею ль я об этом? Нет.

Принимаю всё как неизбежность
И за всё тебя благодарю.
Пусть всегда ромашковая нежность
Наполняет летнюю зарю.


Марина Фролова 3


Метки:  

Любимые стихи

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Чупейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые стихи

Мы не виделись целую вечность...

Мы не виделись целую вечность!
Дни дождями в песок утекли.
И помножена на бесконечность
Нас связавшая сила любви.

Привязала к тебе, прирастила…
Километры разлуки - не в счет!
Колдовская великая сила,
Что меня за тобою влечет.

Я ж влечению этому рада -
За тобою пешком, босиком побежала бы…
Чтоб наградой
Даровали мне сердце твое.

Желтый воздух липового цвета...

Желтый воздух липового цвета
Опьянит удушливой волной.
 В ожиданье не видала лета:
Где ты, милый? Что сейчас с тобой?

А в ответ -  ни голоса, ни строчки…
Тишина пугает и страшит…
С кем любимый мой проводит ночки?
Почему ко мне он не спешит?
Далее >>>

Метки:  

Белый глинтвейн

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -Баст- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый глинтвейн

Глинтвейн, конечно, изначально напиток для холодного времени года. С ним хорошо коротать хмурые осенние вечера или приправлять им зимние посиделки с друзьями. Теплый плед, легкая поступь дождя по стеклу и приятное тепло бокала на ладонях. А мы вчера вопреки всем правилам решили сделать летний вариант глинтвейна. "Летним" его сделали фрукты, белое вино и наше летнее настроение. Получилось вкусно и душевно.

4509859_glintvejnsbelymvinomromomiizyumom_091218142303_091220172956_M (224x291, 10Kb)

ПОДРОБНОСТИ

 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Напитки/спиртные напитки,вино и т.д.
Напитки

Библия

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Библия

После поста,где я дала для скачивания
детскую библию,мне на почту пришло несколько писем,в которых спрашивали-А ЗАЧЕМ это мы ДОЛЖНЫ читать библию и верить всему что там написано?Никакого ДОЛЖНЫ здесь не может быть.Библия-откровение о Боге и мире.Просто нам дается возможность УЗНАТЬ и,возможно,ПОВЕРИТЬ.Верующие читают Библию,ожидая от Бога помощи,а неверующие могут отнестись к ней как к историческому и литературному произведению.

Предлагаю Библию в МР3 формате.Скачать ее одним архивом удастся не каждому,так как ее размер более 3GB(время скачивания минимум 3 часа),поэтому я даю ссылки на скачивание отдельных папок.

Кто не знает,как скачивать с файлообменников бесплатно смотрите здесь
ЕгороваТатьяна




СКАЧАТЬ БИБЛИЮ ОДНИМ АРХИВОМ

СКАЧАТЬ отдельные папки:
01_Книга Бытие
02_Книга Исход
03_Книга Левит
04_Книга Числа
05_Книга Второзаконие
06_Ветхий Завет, Книга Иисуса Навина
07_Книга Судей
08_Книга Руфь
09_1Первая книга Царств
10_2Вторая книга Царств
11_1Третья книга Царств
12_2Четвёртая книга Царств
13_1Первая книга Паралипоменон
14_2Вторая книга Паралипоменон
15_Ездра
16_Неемия
17_Есфирь
18_Иов
19_Псалтирь
20_Притчи
21_Екклесиаст
22_Песня Песней
23_Исаия
24_Иеремия
25_Плач Иеремии
26_Иезекииль
27_Даниил
28_Осия
29_Иоиль
30_Амос
31_Авдий
32_Иона
33_Михей
34_Наум
35_Аввакум
36_Софония
37_Аггей
38_Захария
39_Малахия
40_Св. Евангелие от Матфея
41_Св. Евангелие от Марка
42_Св. Евангелие от Луки
43_Св. Евангелие от Иоанна
44_Деяния св. Апостолов
45_Послание Иакова
46_1Первое послание Петра
47_2Второе послание Петра
48_Первое послание Иоанна
49_2Второе послание Иоанна
50_3Третье послание Иоанна
51_Послание Иуды
52_Послание к Римлянам
53_1Первое послание к Коринфянам
54_2Второе послание к Коринфянам
55_Послание к Галатам
56_Послание к Ефесянам
57_Послание к Филиппийцам
58_Послание к Колоссянам
59_1Первое послание к Фессалоникийцам
60_2Второе послание к Фессалоникийцам
61_1Первое послание к Тимофею
62_2Второе послание к Тимофею
63_Послание к Титу
64_Послание к Филимону
65_Послание к Евреям
66_Откровение Иоанна Богослова



Еще посты на религиозную тему здесь

Код поста для Mail.ru здесь
Рубрики:  спиртные напитки,вино и т.д./религия,молитвы
религия,молитвы

Метки:  

Как скачевать через файлообменники бесплатно

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скачивать через файлообменники бесплатно

НАЖМИТЕ НА ЭТУ КНОПКУ правой кнопкой мышки!  ПОПАДЕТЕ НА СТРАНИЧКУ,ГДЕ НАДО ВЫБРАТЬ НАЗВАНИЕ САЙТА,НА КОТОРОМ ВЫ ХОТИТЕ ПОКАЗАТЬ ЭТОТ ПОСТ, КЛИКНИТЕ НА НЕГО. НАПИШИТЕ,ЕСЛИ ХОТИТЕ,ПОЯСНЕНИЕ К ДАННОЙ ССЫЛКЕ, ВСЁ! ВАШИ ДРУЗЬЯ,НАПРИМЕР,ВКОНТАКТЕ,УВИДЯТ ЕЁ И СМОГУТ ПОСМОТРЕТЬ ЭТУ ЗАПИСЬ,

КАК СКАЧИВАТЬ ФАЙЛЫ ЧЕРЕЗ ФАЙЛООБМЕННИКИ


 



Файлообменник, файлхостинг или файловый хостинг — сервис, предоставляющий пользователю место под его файлы и круглосуточный доступ к ним через web, как правило по протоколу http. Такой сервис позволяет удобно «обмениваться» файлами. На специальной странице файлообменника (чаще всего на главной) пользователь загружает файл на сервер файлообменника, а файлообменник отдает пользователю постоянную ссылку, которую он может рассылать по e-mail, публиковать в блогах, на форумах или пересылать через системы IM. Перейдя по такой ссылке любой другой пользователь может скачать изначальный файл. Некоторые файлообменники имеют партнерские программы.(цитата из Википедии)

 

Читать дальше > > >
Рубрики:  Для дневника
Для дневника

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для украшения праздничных блюд

 (640x569, 67Kb)

 (640x572, 101Kb)

 (480x640, 71Kb)

Идеи для украшения праздничных блюд

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для украшения праздничных блюд

 (600x450, 124Kb)

 (450x600, 68Kb)

Сироп для пропитки торта

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cироп для пропитки торта

Вода -800 грамм
Сахар -100 грамм
Вино-1-2 ст.л.

Сахар закипятить в воде, охладить, добавить вино.
 (698x406, 316Kb)

Как сделать шоколадную стружку?

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шоколадную стружку?

 (500x333, 118Kb)
Для украшения тортов или пирожных можно использовать разные цвета шоколада, разные виды стружки, то есть комбинировать их.
Самый простой и распространенный способ приготовить стружку из шоколада - это просто надо натереть на терке плитку шоколада, можно натереть крупно или мелко.
Можно положить в тёплое место плитку шоколадную, после того как шоколад станет помягче, с помощью острого большого ножа шоколад срезать под углом тонким слоем, тогда он начнет сворачиваться в трубочку. Затем такие спиральки шоколадные надо поставить в холодное место, чтобы они застыли и уже после этого украшать ими торт, тогда такие спиральки будут держать форму.
А можно шоколад растопить на водяной бане, а затем вылить на поверхность рифленую, поставить на холод. После этого уже с помощью острого ножа надо срезать тонким слоем шоколад. Получится стружка крупная по размеру. Затем стружку надо опять охладить и можно украшать ею торт.
Существует еще и другой способ приготовления стружки. Ее можно выполнить не только по цвету шоколада или белую или кофейную или темно-коричневую, а можно сделать цветную. Для этого надо распустить шоколад белого цвета на водяной бане и влить в него немного красителя. Цвет может быть любой, на ваше усмотрение. И уже из застывшего цветного шоколада можно делать различную стружку.

Украшение из карамели

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из карамели

 (500x375, 45Kb)
Украшения из карамели могут простой тортик или мороженное превратить в произведение искусства и создать каждой хозяйке славу настоящей мастерицы. Несмотря на то, что выглядят они очень вычурно для изготовления таких украшений не требуется каких-то специальных знаний и умений. Научиться готовить карамель и украшать ею сладкие блюда совсем несложно.
Итак, на сухую сковороду высыпаем около 100 грамм сахара, добавляем ложку воды и половину ложки лимонного сока. На протяжении пяти минут подогреваем сахар на маленьком огне и не забываем постоянно помешивать. Когда сахар растает и приобретет золотистый оттенок наступает пора снимать пробу с карамели. Для этого берем вилку, опускаем ее в разогретый сахар и потихоньку вынимаем ее. Если за вилкой тянутся тоненькие полоски, карамель готова.
При помощи ложки выливаем полученную карамель создавая различные фигурки, на пергаментную бумагу или бляху, смазанную водкой или спиртом. После того, когда карамель остынет ее следует аккуратно поддеть острым ножом, чтобы фигурка не распалась и украсить ею сладкое блюдо.

шоколадные листочки

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные листочки

 (490x327, 43Kb)
Вот уже испекли воздушные коржи, приготовили крем. Начался самый увлекательный и завораживающий момент — это украшение торта. Согласитесь, первое, на что мы обращаем внимание при покупке торта или пирожного — это, конечно же, его внешний вида, а уж потом начинаем интересоваться составом и кремом у торта.
Конечно, просто и быстро купить торт в магазине, но почему то все всегда очень любят домашнюю выпечку. И поэтому хочется и домашний торт украсить как-то по особенному, чтобы его вид радовал глаз, и захотелось его тут же отведать. А почему бы не посыпать торт сахарной пудрой или пролить шоколадной или белой глазурью, а сверху разложить шоколадные листочки. Как же сделать эти листочки, со всеми этими прожилочками в домашних условиях, вероятнее всего понадобиться какой-то мудреный инструмент, подумаете вы. А вот и нет.
Для приготовления таких листочков надо пойти в парк и совместить полезное с приятным — подышать свежим воздухом и собрать свежие плотные листочки, к примеру, это может быть и клен, и дуб, или листочки розы, вишни. Затем запаситесь кисточкой и бумажной салфеткой.

Как будем делать?
Для начала надо промыть листочки, а уж потом просушить с помощью салфетки бумажной. Затем шоколад нужно растопить на водяной бане и уже потом, с помощью кисточки, нанести шоколад на листочки. Лучше шоколад наносить на ту сторону листочков, где больше всего видны прожилки. Затем листочки разложить на тарелочки шоколадом верх и убрать в холодильник для полного застывания, это примерно на три часа. После этого аккуратно отделяем листочки от шоколада. Теперь шоколадные листочки у нас готовы и ими можно украшать торт.

Как приготовмть сахарную мастику для украшения торта

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сахарную мастику для украшения торта?

 (236x200, 11Kb)
• Один килограмм сахарной пудры
• Одна пачка желатина 12-15 грамм
• 110 миллилитров воды
• Одна десертная ложка лимонного сока
• 100 грамм крахмала.

Размачиваем желатин в воде и добавляем туда лимонный сок. Ставим на паровую баню и кипятим, пока не растворится желатин. Остужаем.
Сахарную пудру перемешиваем с крахмалом и выливаем туда растворенный желатин.Перемешиваем очень тщательно. Нужно вымешивать до такой степени, пока мастика не будет липнуть к рукам. Если она все еще липнет подсыпьте сахарной пудры или крахмала.
Ставим на час в холодильник.После охлаждения, вымешиваем вновь небольшими порциями.Мастика готова, когда по составу, как пластилин.
Для лучшего результата замешивания, можно этот рецепт разделить на два раза. То есть в два захода, по 0,5 килограмма сахарной пудры.

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засахаренные цветы для украшения тортов

 (400x484, 53Kb)
Один из самых эффектных – украшение блюд засахаренными цветами или листиками растений. Засахаривание не только сохранит красоту цветочных лепестков, но и сделает их съедобными.

Известно два метода засахаривания. В одном случае используют гуммиарабик, в другом – обыкновенный яичный белок. У каждого из методов есть и преимущества, и недостатки. Гуммиарабик позволяет хранить засахаренные цветы и листья несколько месяцев, при использовании яичного белка срок хранения не более пяти дней, но выглядят засахаренные растения гораздо привлекательнее и наряднее.
Гуммиарабик зарегистрирован как пищевая добавка и широко используется в кулинарии. Для приготовления раствора, которым покрываются цветки, берется четверть чашки воды и 12 грамм гуммиарабика. На водяной бане вода подогревается, при постоянном помешивании гуммиарабик полностью распускается. Когда он растворится, чашку снимают с водяной бани и охлаждают. Готовится сахарный сироп из 100 грамм сахара и четверти чашки воды. На маленьком огне смесь подогревается до восьмидесяти градусов и охлаждается. Листья и лепестки с двух сторон кисточкой покрывают сначала гуммиарабиком, затем сиропом и обсыпают мелким сахарным песком (не пудрой!). Оставляют на пергаменте до высыхания.
Метод засахаривания с помощью яичного белка проще и доступнее. Белок взбивается в плотную пену, кисточкой толстым слоем наносится на обе стороны лепестка, обсыпается сахарным песком и укладывается на пергамент. Подсушивается в духовке на самом малом огне два часа. Готовыми цветки считаются когда они покроются тонкой корочкой из сахара и белка.Использовать для засахаривания можно цветки вишни, яблони, груши, белой акации, фиалки, розы, лепестки шиповника. Из листьев – листья мяты и мелиссы, эстрагон и другие пряные растения.

Крем белковый,заварной "Шман"

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем белковый, заварной "Шман"

 (320x175, 13Kb)
Для украшения тортов, наполнитель трубочек и корзиночек.

-Сахар 670гр.
-Вода 200гр.
-Яйца 335гр.
-Ван.Пудра 25гр.
-Средний вес яйца 43гр. ( желток 20гр., белок 23гр.)

Сахар расстворяют в горячей воде (4:1) и уваривают до пробы на средний шарик ( выше 100 градусов ).
Паралельно взбивают белки до увеличения в 7 раз.Затем тонкой струйкой горячий сироп вливают в белки. Добавляют ванильную пудру, лимонную кислосу и продолжают взбивать 10 мин. Как сделать пробу сиропа на средний шарик: Налить в посудину холодную воду, опустить ложку в сироп и капнуть сиропом в воду, потом сжать образовавшийся шарик пальцами.Если шарик слабый, то крем в итоге может опасть. Увариваем ещё
немного. Если шарик сохраняет форму, но сжимаетса , то как раз то что надо быстро снимаем с плиты и вливаем в белки. Если шарик твердый, то это уже слишком поздно, это уже карамель, и если вы начнёте вливать сироп в белки ,то почти весь сироп намотаетса на венчик. Еще подсказкой будет цвет сиропа. Чем темнее ,тем больше температура, и тверже шарик.После пробы на слабый шарик процесс идёт очень быстро , главное не пропустить момент. Лимонную кислоту можно заменить на уксус. Кислота помогает белку держать форму, так что какая кислота большой разницы нет. Порция получается большая очень.Половина рецепта хватает на то что бы разровнять и украсить большой торт.


Поиск сообщений в Ланделина
Страницы: 392 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь