-Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vadim_Bulatov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 981





Дело за малым

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 15:05 + в цитатник


clipped from patriarhia.ru

За малым входом Святейший Патриарх возвел в сан протодиакона с возложением камилавки за активное миссионерское служение и работу с молодежью диакона Андрея Кураева.










 blog it





Важнейший вопрос нашего времени

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 21:27 + в цитатник



Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы (Лк. 20, 38).
...
Запретить продавать церковную атрибутику в погребальных конторах мы не в силах. Нет такого закона и нет таких предписаний, но неужели у руководителей этих предприятий не существует понятие совести и полностью отсутствует страх Божий? Неужели Вы, господа похоронщики, решили, что будете жить вечно и никогда не предстанете пред Богом? Ведь рано или поздно Ваши родственники придут в храм Божий с просьбой отпеть и Ваш прах.

И мы приедем, и отпоем, и молиться будем искренне, что бы Господь отпустил грехи Ваши. Вот только вопрос: хватит ли наших молитв, что бы смилостивился Господь над теми, кто ежедневно творит святотатственное кощунство.

Для людей же верующих, православных, хочется сказать. Церковные принадлежности необходимые для погребения приобретаются только в церковных лавках, где и заказываются отпевания, заупокойные литургии и панихиды.










 blog it





О "закручивании гаек"

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 21:17 + в цитатник


clipped from bogoslov.ru

Его Святейшество подчеркнул: «Нам иногда кажется, что достаточно усилить дисциплину, “закрутить гайки”, подольше находиться в храме во время богослужения — и все встанет на свои места. Это не так. Можно и в храме часами стоять, а думать о своем. Можно выполнять предписания дисциплины, а жить собственной внутренней жизнью. И когда перед человеком открывается свобода выбора, он начинает жить по законам того внутреннего мира, который он создал».










 blog it



Сегодня пытался объяснить на нравственном богословии что такое "ревность не по разуму". Возможно, это ревность по привлечению благодати путем увеличения духовных подвигов. Но, опять же, как быть со словами Христа - "стучите и откроют вам". Если человк непрестанно молится о даровании молитвы, то почему бы ему не получить просимое. Ревность по совершению добрых дел? Но, добрых дел никогда мало не бывает, тем более что в православном нравственном учении они обставлены таким количеством условностей, что особо взгордиться не получится. Трезво оцениваемые добрые дела обычно дают обильную пищу для следующей исповеди.
Как ни странно, помогли эти слова патриарха. Я сначала объяснил, что патриарх произнес эти слова в Петербургской Академии, где, насколько я знаю, не принято силой загонять студентов на службы. В других семинариях на службах стоит инспектор или его помошник и записывает - кто пришел, а кто нет, чтобы наложить взыскание на непришедших. Патриарх высказался против подобной практики. И если мы сами создаем в своей голове такого инспектора, который следит, пришли ли мы на службу, сколько прочитали молитв и съели ли мы лишнее в пост, то мы сами лишаем себя свободного богообщения и проявляем искомую ревность не по разуму. Естественно, ходит на службы надо, и молиться надо, но если мы застваляем себя делать это силой, создавая в себе некую контролирующую инстанцию, то возникает искушение принять этого "инспектора" за Бога.



Суббота, 04 Апреля 2009 г. 09:28 + в цитатник




Собралась группа паломников в монастырь. На пенсионные копейки наняли микроавтобус и с молитвой тронулись в путь. Только вот в святой обители отказали странничкам в исповеди и Причастии,ибо приехали без архиерейского благословения, т.е.не через епархиальную паломническую службу. В сей структуре поездка обошлась бы им на порядок дороже. А тут епархиальному управлению никакого гешефта. Вот так.











 blog it





Слово о смирении

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 09:20 + в цитатник
Перед нами два уголовных дела. Дело екатеринбуржца Владимира Макарова и нижегородца Людвига Багдасаряна. Оба молодых человека обвиняются в убийстве, однако у Макарова есть алиби, а Багдасарян совершил убийство на глазах множества людей, в ходе драки, которую, скорее всего, сам и спровоцировал. При этом, судя по материалам уголовного дела, бил ножом лежащего на земле человека — сперва в сердце, потом — в печень.
Владимир Макаров — студент из семьи скромного достатка. Людвиг Багдасарян — сын успешного предпринимателя и племянник владельца Мытного рынка — одного из крупнейших рынков Нижнего Новгорода. Догадываетесь, какими оказались приговоры?
Всё верно: Макаров, "назначенный" следствием "кровавым скинхедом", несмотря на алиби, получает 9 лет лишения свободы. С учетом того, что Владимир был заключён под стражу в 17 лет — это практически "потолок" возможного наказания.
Людвиг Багдасарян получает... внимание — 1 (один) год исправительных работ! Что означает просто ничего.
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/802/32.html
Кстати, у жертвы осталась дена с двумя детьми. Соберать ей немного денег, чтобы с голоду не умерла это все что можно сделать, то есть вообще все. Больше ничего сделать нельзя.


Миссия не терпит демократизма

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 22:31 + в цитатник


clipped from bogoslov.ru

Довольно эмоциональным получилось выступление иерея Максима Первозванского, гл. редактора православного молодежного журнала «Наследник», духовника православного молодежного объединения «Молодая Русь». Сказал, что миссионерство неизбежно выходит за рамки Церкви, а это обуславливает необходимость поиска новых форм проповеди. Докладчик привёл примеры ошибок современных миссионеров и указал на невозможность перехода к проповеди на светском языке. «Я не ищу заговора в Церкви..., но происходит подмена ценностей», - сказал о. Максим. Одну из главных проблем Церкви видит в отсутствии единого подхода у миссионеров. В ходе выступления отметил необходимость придерживаться основных принципов в деле проповеди и недопустимости демократического подхода, так как «если нет преемства, то это революция... не надо ломать стереотипы, ими надо пользоваться».










 blog it





4 апреля

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 21:16 + в цитатник

Исаакий ДалматскийПохвала Богоматери



4 апреля 2009 года от Р.Х. по новому стилю
22 марта 2009 года от Р.Х. по старому стилю
22 марта 7517 года от Сотворения Мира









Седмица 5-я Великого Поста. Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Глас 8-й.


Пища с растительным маслом.



Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСщмч. Василия, пресвитера Анкирского (363).


Мц. Дросиды, дщери царя Траяна, и с нею дев Аглаиды, Аполлинарии, Дарии, Мамфусы, Таисии (ок. 104-117). Прп. Исаакия Далматского (IV).



Евангельские Чтения



На утрене поется акафист Пресвятой Богородице.


Некоторые особенности богослужения



Суббота 5-й седмицы называется субботой Акафиста, а сама служба получила название Похвалы Пресвятой Богородицы. В этот день на утрени читается акафист Божией Матери в память Ее заступничества и избавления Константинополя в эти дни поста от сарацин и скифов в 626 году.


Акафист прочитывается в четыре приема, каждый раз по 3 икоса и 3 кондака. Каждое чтение начинается и заключается пением кондака Взбранной Воеводе. На каждое чтение священнослужители выходят через царские врата на середину храма.


Текст службы в субботу 5-й седмицы. Песнопения Триоди Постной


Утреня


Начинается с двупсалмия (псалмы 19, 20).
После шестопсалмия и мирной ектении поется Бог Господь медленно, особым распевом, и тропарь праздника Повеленное тайноMP3


Стихословится 16-я кафизма (псалмы 109-117).
После малой ектении протяжно и со сладкопением поется кондак Акафиста Взбранной Воеводе и читается 1-я часть Акафиста.


Стихословится 17-я кафизма (118 псалом).
Малая ектения.
Читается 2-я часть Акафиста.


После 3-й песни канона и малой ектении читается 3-я часть Акафиста.


После 6-й песни канона и малой ектении читается 4-я часть Акафиста.


Поется великое славословие.
Утреня заканчивается по праздничному чину.


Часы


На всех часах - тропарь и кондак праздника.


Совершается Литургия свт. Иоанна Златоуста.


Тропари по входе - тропарьMP3 праздника, Слава и ныне - кондак праздника.


Прокимен Богородицы - песнь Богородицы, глас 3: Величит душа Моя Господа, и возрадовася дух Мой о Бозе, Спасе Моем. Стих: Яко призре на смирение рабы Своея, се бо отныне ублажат Мя вси роди.


Причастен: Чашу спасения прииму и имя Господне призову.



Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года


Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский

(Ев. 9, 24-28; Мк. 8, 27-31). Спросил Господь апостолов, как они Его понимают? В лице св. апостола Петра, они отвечали: "Ты - Христос". Не вдруг созрело это исповедание, но, созревши, осело в глубь сердца и стало источным его направителем. Оно было омрачено смертью Господа, но не поколебнуто, и быв воскрешено еще в большей силе Воскресением, стремило апостолов во всю их жизнь на проповедь всему миру. Есть момент и у каждого верующего, когда он всеми силами своими изрекает: "Ты - Христос, Господь мой и Спаситель. Ты спасение мое, свет мой, сила моя, утешение мое, надежда моя и живот вечный". Тогда совершается то, от чего он с апостолом взывает: "кто меня разлучит от любви Христовой"! - и подобно ему начинает гнаться за всем угодным Христу Господу, пока достигнет в меру возраста Его. 








Памятник архангелу Михаилу (чугун, бетон)

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 20:53 + в цитатник


Уральские священники настолько суровы, что ставят во дворах храмов чугунных архангелов в натуральную величину.
Такой же точно памятник появился в храме г. Белоярского на Тюменском тракте
Возможно, состоялся следующий диалог:
- Дай формы, отолью.
- Ну возьми, отлей.
- Отлично, отолью.
- Только формы отдай, А то другие отлить захотят
- Ну это, конечно, да отлить, то да.


3 апреля

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 22:37 + в цитатник

Серафим Вырицкий



3 апреля 2009 года от Р.Х. по новому стилю
21 марта 2009 года от Р.Х. по старому стилю
21 марта 7517 года от Сотворения Мира









Пятница 5-ой седмицы Великого поста. Глас 8-й.


Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).



Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Иакова еп., исп (VIII-IX). Прп. Серафима Вырицкого (1949).


Сщмч. Владимира пресвитера.


Свт. Кирилла, еп. Катанского (I-II). Свт. Фомы, патриарха Константинопольского (610).



Евангельские Чтения



На утрене субботы (обычно в пятницу вечером) поется акафист Пресвятой Богородице.


Некоторые особенности богослужения








Дикий неолитический ужасЪ ужасЪ

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 00:56 + в цитатник



О дурной стороне моды на «простоту» говорит такая статистика: Творения святителя Иоанна Златоуста стали выходить в 1991 году, завершилось их издание в 2004-м. Тираж первого тома — 75 тысяч. Тираж последнего, 12-го, тома — 3 тысячи. Падение тиража — в двадцать пять раз! Параллельных изданий творений Златоуста, вошедших в его последние тома, за эти годы не было. Вывод вполне ясный: за 15 лет половодье дешевых брошюрок о «знамениях последних времен», о «пророчествах блаженных стариц» и о том, «как вести себя на кладбище», перебило вкус у церковного народа. Величайший из отцов, говорящий великолепным языком, сочетающий постоянную обращенность к нравственным коллизиям жизни обычного человека с высочайшим богословием, оказался не по зубам, и в итоге — вытеснен с церковного «книжного рынка».










 blog it





Дикий неолитический ужасЪ ужасЪ

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 00:24 + в цитатник


Ангелы приходятЪ всЪгда (Плужников был прав) ИнокЪ Всеволод уделалЪ всехЪ.




2 апреля

Среда, 01 Апреля 2009 г. 20:19 + в цитатник

Евфросин СинеезерскийСевастиан РимскийМученица Фотина



2 апреля 2009 года от Р.Х. по новому стилю
20 марта 2009 года от Р.Х. по старому стилю
20 марта 7517 года от Сотворения Мира









Четверг 5-ой седмицы Великого поста, Стояние Св. Марии Египетской. Глас 8-й.


Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).



Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрпп. Иоанна, Сергия, Патрикия и прочих, во обители св. Саввы убиенных (796).


Сщмч. Василия диакона (1938).


Мц. Фотины (Светланы) самаряныни, ее сыновей мчч. Виктора, нареченного Фотином, и Иосии; мцц. Анатолии, Фото, Фотиды, Параскевы, Кириакии, Домнины и мч. Севастиана (ок. 66). Мцц. Александры, Клавдии, Евфрасии, Матроны, Иулиании, Евфимии и Феодосии (310). Свт. Никиты, исп., архиеп. Аполлониадского (IX). Прп. Евфросина Синозерского, Новгородского (1612).



Евангельские Чтения



На утрене четверга (обычно в среду вечером) читается Великий канон Андрея Критского и житие прп. Марии Египетской


Некоторые особенности богослужения


В четверг 5-й седмицы на утрени (в среду вечером) прочитывается весь Великий канон святого Андрея Критского, который читался по частям в первые четыре дня 1-й седмицы, а также читается Житие преподобной Марии Египетской (память ее 1 апреля по старому стилю), представляющее образец истинного покаяния, борьбы с грехом и пример неизреченного милосердия Божия. Мария Египетская из бездны порока взошла путем покаяния на такую высоту совершенства и святости, что уподобилась бесплотным Ангелам.


Житие преп. Марии составил св. Софроний, патриарх Иерусалимский, а св. Андрей Критский, посланный Иерусалимским патриархом Феодором на VI Вселенский Собор (692 г.), представил это Житие вместе со своим каноном. Чтение канона св. Андрея и Жития Марии Египетской в четверг 5-й седмицы совершается Церковью со времени VI Вселенского Собора.


В среду 5-й седмицы на вечерне (относящейся к четвергу), кроме обычных стихир на Господи воззвах, читаются еще 24 покаянные стихиры (творение св. Андрея Критского), имеющие одно окончание: Господи, прежде даже до конца не погибну, спаси мя, которое поется хором.


В четверг по случаю чтения Великого канона совершается литургия Преждеосвященных Даров и бывает звон в «красныя», т. е. не великопостный.


Read more... )

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года


Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский

"Падению предшествует надменность" (злопомышление) (Прит. 16, 18). Стало быть не допускай мыслей злых, и не будет падений. Между тем, о чем больше всего небрегут? О мыслях. Им позволяют бурлить сколько и как угодно, и думать не думают когда-нибудь укрощать их, или направлять к разумным занятиям. А между тем, в этой суматохе внутренней подходит враг, влагает зло в сердце, обольщает его и склоняет на это зло. И человек, сам того не замечая, является готовым на зло. Остается ему или исполнять скованное сердцем зло, или бороться. Но то наше горе, что за последнее никто почти не берется, а все, как связанные, ведутся на зло. 








С 1 апреля.

Среда, 01 Апреля 2009 г. 14:55 + в цитатник


Сегодня ночью подорвали памятник Ленину в Петербурге (там где он с броневика выступал)


Гоголь vs. Белинский

Среда, 01 Апреля 2009 г. 14:44 + в цитатник



Я очень много знал дурных попов и могу вам рассказать множество смешных про них анекдотов, может быть больше, нежели вы. Но встречал зато и таких, которых святости жизни и подвигам я дивился, и видел, что они — созданье нашей восточной Церкви, а не западной. Итак, я вовсе не думал воздавать песнь духовенству, опозорившему нашу Церковь, но духовенству, возвысившему нашу Церковь...
Пастырей, мучеников-епископов, вынесших на плечах святыню Церкви, вы хотите отделить от Христа, называя их несправедливыми истолкователями Христа. Кто же, по-вашему, ближе и лучше может истолковать теперь Христа? Неужели нынешние коммунисты и социалисты, объясняющие, что Христос повелел отнимать имущества и грабить тех, которые нажили себе состояние?.. Нельзя, получа легкое журнальное образование, судить о таких предметах. Нужно для этого изучить историю Церкви. Нужно сызнова прочитать с размышленьем всю историю человечества в источниках, а не в нынешних легких брошюрках, написанных бог весть кем...
Что для крестьян выгоднее: правление одного помещика... или быть под управлением многих чиновников, менее образованных, корыстолюбивых и заботящихся о том только, чтобы нажиться? Много есть таких предметов, о которых следует каждому из нас подумать заблаговременно, прежде нежели с пылкостью невоздержного рыцаря и юноши толковать об освобождении, чтобы это освобожденье не было хуже рабства










 blog it





С 1 апреля

Среда, 01 Апреля 2009 г. 11:25 + в цитатник
Генератор проповедей!!!
http://theologian.msk.ru/sermon.html

Вот проповедь в стиле Диомида
...сторонники сергианской церкви сами, враждуя против истинного православия, насаждают бессознательное отречение от Бога, через принятие внешних знаков и символов, навязываемых новым временем. Действия митр. Кирилла послужили соблазном для священноначалия Церкви, поэтому отколнившиеся от святой церкви сами, совратившись с истинного пути, предлагают и нам принять еретическое учение экуменизма. В то же время пришедшие с прогнившего Запада веяния совращают с истинного пути, распространяя отвержение помазанника Божия. Говорим в полном согласии со святым Преданием нашим, те, кто вредит Божественной Истине, навязывают нам именно молчаливое согласие вместо обличения антинародной политики существующей власти. Лушь только сектанты не веруют, что достойные анафемы вероотступники разрушая истинное, возводят еретическое учение экуменизма...

В стиле Ареопагита
... присовокуплю к сему и то, что несходственность образов являет то, что все неодушевленные вещи по своему бытию причастны сей сущности. Прежде всего несомненно то, что единотворная сила, паки возвышая и делая нас простыми, описывает, что святые Чины небесных существ имеют преимущество пред существами, не только неодушевленными и живущими жизнию неразумною, но и пред существами разумными, каковы мы. Ибо в первом случае свет сей двояким образом выражает нам, что, хотя мы и не знаем невместимого, непостижимого и неизреченного беспредельного бытия...





С 1 апреля

Среда, 01 Апреля 2009 г. 10:29 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Любите и размножайтесь

Среда, 01 Апреля 2009 г. 09:20 + в цитатник



А если читать Библию на языке оригинала, то выяснится, что самая первая заповедь, данная человеку до грехопадения, еще в раю звучит вовсе не «плодитесь и размножайтесь» (всегда удивляло эта тавтология, но думал, это художественный прием такой, параллелизм), а… короче, первое слово обозначает процесс, а второе результат, как сообщил один из корреспондентов о.Сергия в комментах. Так вот, при нормальном, а не выморочном отношении к «процессу», при понимании его как божественного дара, как благословения, а не как терпимого лишь из чисто утилитарных соображений (продолжение рода) «греха» половина, как минимум, всех этих проблем отпадет сама собой. Да они и порождаются, как мы видим, чтением специфических методичек по подготовке к исповеди, где – низзя и всё тут. А почему низзя составители и сами не ответят, скажут, такая, мол, у нас благочестивая традиция. Но это не ответ.










 blog it





1 апреля

Вторник, 31 Марта 2009 г. 19:12 + в цитатник

Икона Божией Матери 'Умиление'София СлуцкаяИннокентий Комельский



1 апреля 2009 года от Р.Х. по новому стилю
19 марта 2009 года от Р.Х. по старому стилю
19 марта 7517 года от Сотворения Мира









Среда 5-ой седмицы Великого поста. Глас 8-й.


Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).



Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМчч. Хрисанфа и Дарии и с ними мчч. Клавдия трибуна, Иларии, жены его, Иасона и Мавра, сынов их, Диодора пресвитера и Мариана диакона (283). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрав. Софии, кн. Слуцкой (1612).


Исп. Иоанна (1932). Прмц. Матроны (1938).


Мч. Панхария (ок. 302). Прп.Вассы Псково-Печерской (ок. 1473). Прп. Иннокентия Комельского, Вологодского (1511-1522).


Иконы Божией Матери, именуемой "Умиление", Смоленской (1103).



Евангельские Чтения



На утрене четверга (обычно в среду вечером) читается Великий канон Андрея Критского и житие прп. Марии Египетской


Некоторые особенности богослужения


Общее понятие о великопостном богослужении.


О поклонах во дни Святой Четыредесятницы.


Текст службы в среду 5-й седмицы. Песнопения Триоди Постной.


Текст службы в четверг 5-й седмицы. Песнопения Триоди Постной.


Read more... )

Паремии праздника Входа Господня в Иерусалим


Книга Бытия (XLIX, 1—2, 8—12)


Книга пророка Софонии (III, 14—19


Книга пророка Захарии (IX, 9—15)


Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года


Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский

"Путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу" (Прит. 15, 24). Всем известно, что есть ад и туда может попасть всякий за дела свои. Но не все помнят это и не так исправно живут, чтобы видна была забота уклониться от ада. Живут, как живется, на авось: авось как-нибудь и в ад не попадем. Где же разум наш? В житейских делах еще может сходить с рук "авось", но в таком решительном деле, которое, однажды совершившись, пребудет во веки веков неизменным, "авось" обличает неразумность последней степени. Не кичись же, разум, своей разумностью, когда не помнишь этого и не предлагаешь нам помышлений жизни, как уклонившись от ада, спастись. 








Хохлам дороже

Вторник, 31 Марта 2009 г. 19:05 + в цитатник


clipped from omiliya.org

В деле снабжения церковной утварью, свечами, облачениями, книгами и прочим товаром церковно-приходского свойства соседи были в полном превосходстве, поэтому местные настоятели потихоньку подкармливались у соседей, за что периодически получали нагоняи от собственного архиерея… Впрочем, недовольство родного Владыки всегда покрывалось его любовью к им же рукоположенным чадам, а соседний архиерей, видя наплыв из-за кордона, тут же издал негласный указ: «Хохлам на 20% дороже», чем несказанно улучшил благосостояние собственной епархии.










 blog it





Руководителю информационного отдела запрещено информировать

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 23:23 + в цитатник
http://www.newsru.com/religy/30mar2009/dimitriy.html

Руководителю информационно-издательского управления синодального Отдела по делам молодежи иеромонаху Димитрию (Першину) вынесено публичное предупреждение от священноначалия за комментарии в СМИ на тему супружеских отношений в пост.


"Во избежание недоразумений Вам благословляется в дальнейшем воздерживаться от публичных выступлений в прессе, либо осуществлять таковые только по моему непосредственному благословению при условии согласования со мной текстов выступлений", - говорится в открытом письме отцу Димитрию от председателя Отдела по делам молодежи архиепископа Костромского и Галичского Александра, текст которого получен сегодня порталом "Интерфакс-Религия".


Архиепископ Александр считает, что заявление иеромонаха Димитрия по поводу отсутствия в церковном праве канонов, запрещающих супружеские отношения в период поста, было выдержано "в резком безапелляционном духе, выглядело тенденциозным и односторонним". Архиепископ при этом напоминает иеромонаху "о существующей православной традиции супружеского воздержания на период постов, которая хотя и не получила отражения в древних церковных канонах, но имеет своим основанием мнение многих авторитетных церковных писателей и духовников".


"С особой ответственностью мы должны относиться к нашим публичным выступлениям для того, чтобы не дать повода тем, кто ищет повода уязвить Церковь. К сожалению, практика показала, что Вы еще не обладаете достаточной зрелостью, чтобы делать грамотные публичные выступления в СМИ", - заключает архиепископ Александр.


Он также напоминает отцу Димитрию о его "первейшем и неукоснительном долге монаха - пребывать в непрестанной молитве, особенно в благословенный период Великого Поста"".


"Предлагаю Вам позаботиться о более тщательном исполнении этого главнейшего монашеского обета, чтобы не доводить дело до необходимости деятельно позаботиться об этом церковному священноначалию", - говорится в письме.






Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Vadim_Bulatov
Страницы: 20 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь