Рулет с маком «Кружевной» |
Предлагаю вашему вниманию рулетик с маком. Для него нам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 500 гр
молоко - 250 мл
яйцо - 1 шт
дрожжи сухие - 2 ч.л.
сахар - 4 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
масло растительное - 4 ст. л.
для начинки:
мак - 100 гр.
молоко - 50 мл
сахар - 1 ст.
грецкие орехи - 50 гр
в теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и соль и оставляем на минут 10.
затем к молоку добавляем яйцо, растительное масло и муку.
вот такое получается наше тесто. Достаточно тугое по консинстенции. Оставляем в теплом месте пока не поднимется в 2 раза, затем обминаем и опять в теплое место
пока наше тесто поднимается займемся начинкой. Для этого зальем мак крутым кипятком и оставим минут на 30 набухать
в это время измельчаем грецкие орехи
когда мак распарился сливаем воду через ситечко или марлю. Затнм заливаем молоком и кипятим на небольшом огне, пока все молоко не выпарится, минут 10-15
затем наш мак раститраем с сахаром
в получившуюся массу добавляем орехи. Все. Наша начинка готова
за то время пока готовили начинку наше тесто подошло. Теперь делим его на 2 части. Каждую раскатываем в прямоугольник, на который выкладываем ровным слоем начинку, оставляя края сантиметра 2.
затем скручиваем рулетом, соединяем края. Получается кольцо. Теперь делаем на нашем кольце надрезы, как лепестки, ножницами, смазанными растительным маслом под углом в 45 градусов
Теперь начинается самое интересное. Будем формировать цветок. Для этого первых 2 лепестка выкладываем наружу, а 3-ий вовнутрь, так поступаем со всем рулетом.
В результате получается вот такая красота. Оставляем всю эту прелесть расстаиваться минут на 15. В это время нагреваем духовку до 180-200 градусов. Затем выпекаем минут 25-30 до корочки.
вот такое чудо у нас получилось.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |