Маркировка швейных игл. Знаете ли вы все маркироки игл, под какими номерами они идут и к...
Сладкий пирог с кремом - (0)Сладкий пирог: обалденно вкусный, а готовить проще простого Это очень вкусный пирог с кре...
Брошь из Фоамирана своими руками, МК - (0)Брошь из Фоамирана своими руками, МК Anna Makes Flowers (Анна) ...
Розы из фома. Автор Нелли Унанян - (0)Розы из фома. Автор Нелли Унанян. "Foamiran у нас продают в ...
Jригинальные лоскутные наволочки: - (0)ригинальные лоскутные наволочки:О Пошаговые разборы с размерами Лоскутные наволочки - это...
Профессор Неумывакин - биография, изобретения, препараты - (0)
Кто есть кто в роли кандидата в Президенты! Правда! Грудинин- народный Президент! - (0)
Русская хохлатая порода кур - (0)
Клетки для кроликов - чертежи, инструкции - (0)
Всё о бисере,иглах и канве для вышивки бисером - Modnoe Vyazanie ru.com - (0)
Пекинский шов (стежок) - техника выполнения |
Пекинский шов (стежок), который известен так же, как Китайский шов, первоначально использовался только в китайской вышивке. Очевидно это была очень тонкая работа, которая требовала от мастерицы напряжения зрения. Поэтому иногда этот вид стежка называют еще и "слепым" швом. Этот шов может быть использован для обработки края изделия, для окантовки.
Сначала необходимо выполнить шов "назад иголку", используя нить контрастного цвета, либо нить, толщина которой отличается от основной.
В приведенном ниже примере яркая синяя строчка с розовыми стежками выполнена в технике "пекинский шов". Он хорошо смотрится при вышивке кривых линий, но также может быть использован в качестве заполнения вышивки, когда строчки располагаются близко друг к другу.
Практически любые нити могут использоваться в пекинском шве. На фотографии шов "назад иголку" выполнен хлопком, а петли пекинского шва - шерстяной нитью.
Итак, для того, чтобы выполнить пекинский шов, мы сначала выполняем шов "назад иголку".
Далее используем контрастную нить, вводим ее в точку 1 на полотне, протаскиваем через петлю 2 снизу вверх и выводим через петлю 3 сверху вниз.
Не натягивайте рабочую нить слишком сильно. При помощи изменения натяжения рабочей нити при выполнении пекинского шва можно добиваться различных эффектов.
Вводим иглу в четвертую петлю и вышиваем аналогично описанным выше действиям.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |