-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_i_k_u_s_k_a

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 197


Правильное питание

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 21:10 (ссылка)
"Всё, что нужно, это высчитать свой БМ (базовый метаболизм), отнять от него 25% как максимум, разложить оставшиеся 75% на белки/жиры/углеводы и вперед! Результат не заставит себя ждать. Я не буду грузить формулами и расчетами, кому будет нужно, подскажу, где почитать/посчитать."
В диетологии существует поговорка: "Человек питается не тем, что он глотает, а тем, что усваивает", и два правила :
"Энергоёмкость продукта равна его потенциалу минус расходы энергии на утилизацию и усвоение."
"Пищевые компоненты, необходимые для пластических нужд организма, вообще не выполняют энергетические функции или выполняют их лишь частично."
Никто не может точно определить, какая часть пищи идет на энергетические нужды, а какая - на пластические, то есть на ремонт самого организма. Сомневаетесь - спросите у своего врача.
Любители подсчета калорий забывают учесть расходы энергии на утилизацию и усвоение пищи, которое часто бывает неполным (экскременты ведь образуются из того, что не переварилось).

О бессмысленности подсчета съеденных калорий, белков, жиров и углеводов говорит даже учебник "Основы общей патологии." Зайчик А.Ш. Чурилов Л.П. часть 2 стр 25 (http://medvvman.ru/patolog/index.html):
"Теоретический расчет должного количества усвоенных за день белков, жиров и углеводов по номинальному меню бесполезен - это не дает информации о том, в какой пропорции все горит! Не говоря уже о несоответствии между теоретическим и фактическим составам конкретных блюд (а эти показатели, как известно не только медикам, но и юристам, порой сильно расходятся), мы не знаем, насколько полно субстраты всасываются и как они распределяются между катаболизмом и анаболическими нуждами, окисляются ли они до конца."

А также известный учебник Теппермен Дж., Теппермен Х. "Физиология обмена веществ и эндокринной системы." стр 573 (http://download-book.ru/fiziologija/fiziologija-ob...dokrinnoj-sistemy-vvodnyj-kurs)
"Установлено, что при переедании в экспериментальных усло­виях количество запасаемых жиров не соответствует вычислен­ному избытку потребленной энергии (см. Sims; Miller et al.) Действительно, экспериментальное перекармливание испытуемых не приводит к увеличению массы их тела. Этот феномен, впер­вые описанный более 80 лет назад, получил название «избыточ­ное потребление» (luxus consumption); он свидетельствует о том, что в ответ на переедание происходит адаптивное усилие вызы­ваемого пищей термогенеза, и такая адаптация является одним из способов защиты организмом регулируемого уровня массы тела. Наиболее впечатляющий результат современных исследо­ваний по «избыточному потреблению» заключается в том, что обнаружены резкие индивидуальные различия в прибавке массы тела у разных людей при одной и той же степени переедания."
Ответить С цитатой В цитатник
V_i_k_u_s_k_a   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 21:26 (ссылка)
Wild_Katze, об этом можно спорить бесконечно, что собственно и делают диетологи. Что именно горит: мышцы или жир проверить несложно, у меня горит жир, мышцы растут. Я не знаю ни одного человека, кто был бы на подобном питании, занимался спортом и не имел отличных результатов. Они есть абсолютно у всех, причем люди забывают не только о лишних килограммах, но и о дряблости тела. Говорить о всех людях планеты не стоит, как и в любом другом вопросе, однако это работает. Есть много нюансов, которые так же стоит изучить при переходе на правильное питание (что, когда и зачем есть, когда тренироваться и т.д.). Я не претендую на истину, я говорю о своих ощущениях и результатах.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку