Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Чимчи из пекинской капусты быстрого приготовления |

https://www.youtube.com/watch?v=1Sr3GNlbrlw
Рецепт
Капуста пекинская (пяча) - 1 шт (1,5 кг),
Вода - 1 л + 2 ст. л соли с хорошим верхом ( для заквашивания ) и нужно промывать капусту после заквашивания или добавлять 1,5 ст. л с верхом соли на 1 л холод. воды и не промывать капусту после заквашивания!!!
Рассол : вода - 0,5 л + Огонек - 2 ст.л, + соль - 1 ч. л. Можно вместо свежего красн. острого перца использовать сухой измельченный перец!
Перец насыпаем в миску и заливаем горячей водой, не кипятком, так, чтобы образовалась кашица, оставляем минут на 10-15. Тем временем очистим чеснок (измельчим его ) + молот. кориандр + черн. молот. перец + соль - все хорошо перемешать в пасту!
Оставляем при комнатной температуре на 1 - 3 дня ( до желаемой кислинки ), а затем уже ставим в холодильник. Кушать можно сразу на след. день!
Капусту нарезать на средние куски и залить рассолом для заквашивания. Ставим груз и оставляем на 3 - 6 часов, периодически перемешивая капусту в рассоле.
Промываем холод. водой и отжимаем немного капусту.
Добавляем в капусту рассол с огоньком и солью и хорошо перемешиваем все.
Плотно набиваем в банку или контейнер капусту с рассолом, прикрываем неплотно крышкой или кладем груз, чтобы сверху был рассол и оставляем при комнатной темп-ре от 1 дня до 3 дней для заквашивания. Убираем в холод и сразу кушаем!
Заквашиваю капусту трое суток, потом натираю и укладываю плотно в банку. Ставлю в холодильник, где-то через две недели получается идеальный вкус.
| Рубрики: | Приготовим и съедим/салаты закуски Приготовим и съедим/припасы на зиму |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |