-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо мята народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2779


Чимчи из пекинской капусты быстрого приготовления

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 10:00 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=1Sr3GNlbrlw

Рецепт

Капуста пекинская (пяча) - 1 шт (1,5 кг),

Вода - 1 л + 2 ст. л  соли с хорошим верхом ( для заквашивания ) и нужно промывать капусту после заквашивания или добавлять 1,5 ст. л с верхом соли  на 1 л холод. воды и не промывать капусту после заквашивания!!!

Рассол :  вода  - 0,5 л + Огонек -  2 ст.л, +  соль -  1 ч. л.  Можно вместо свежего красн. острого перца использовать сухой измельченный перец! 

Перец насыпаем в миску и заливаем горячей водой, не кипятком, так, чтобы образовалась кашица, оставляем минут на 10-15. Тем временем очистим чеснок (измельчим его ) + молот. кориандр + черн. молот. перец + соль - все хорошо перемешать в пасту!

Оставляем при комнатной температуре на 1 - 3 дня ( до желаемой кислинки ), а затем уже ставим в холодильник. Кушать можно сразу на след. день!

Капусту нарезать на средние куски и залить рассолом для заквашивания. Ставим груз и оставляем на 3 - 6 часов, периодически перемешивая капусту в рассоле.

Промываем холод. водой и отжимаем немного капусту.

Добавляем в капусту рассол с огоньком и солью и хорошо перемешиваем все.

Плотно набиваем в банку или контейнер капусту с рассолом, прикрываем неплотно крышкой или кладем груз, чтобы сверху был рассол и оставляем при комнатной темп-ре от 1 дня до 3 дней для заквашивания. Убираем  в холод и сразу кушаем!

Заквашиваю капусту трое суток, потом натираю и укладываю плотно в банку. Ставлю в холодильник, где-то через две недели получается идеальный вкус.

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/припасы на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку