-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо мята народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2777


Квашеная пекинская капуста на зиму, почти по-корейски

Суббота, 01 Ноября 2025 г. 17:29 + в цитатник

 

Пекинская капуста КимЧи готовая по корейски 500 г Мили Маркет купить на  OZON по низкой цене (989663583)

 


 

Корейская кухня отличается своими солениями. Порой очень сложно просто так проходить мимо рядов на рынке, где продаются разносолы, и ничего не попробовать. Морковку по-корейски знают уже все, но квашеная пекинская капуста «кимчи», всё ещё для нас новинка. Отчасти это из-за того, что существует множество способов, как приготовить квашеную капусту «кимчи», и каждый из этих рецептов претендует на звание самого правильного.

 
Ингредиенты: , , ,  ,  кориандр молотый, имбирь свежий натертый, томатная паста
Время для закладки: ,
 

У нас не Корея, поэтому, мы воспользуемся адаптированным рецептом квашеной пекинской капусты. При желании, можно приготовить сразу несколько вариантов, и выбрать затем, какой из них самый вкусный.

Дальневосточные корейцы привыкли к масштабам, и обычно они квасят капусту на зиму по 150-200 кг. Это достаточно много, нам же нужно немного на пробу, понравится ли такой рецепт нашим домашним?

На 3 кг пекинской капусты:

  • 3 крупные головки чеснока:
  • 3 чайные ложки красного жгучего перца;
  • Для рассола:
  • 1 л. воды;
  • 3 ст. л. соли.

Пекинская капуста очень нежная, и её листочки не так плотно прилегают друг к другу, как в белокочанной. В принципе, её можно квасить и целыми вилками, но для удобства дальнейшего употребления, и экономии места, лучше её разрезать на 2-4 части.

Сложите порезанную капусту в пластиковый контейнер (ведро), и залейте рассолом. Немного притопите капусту, чтобы пузырьки воздуха, которые спрятались между листиками вышли наружу.

Установите сверху на капусту гнёт, и оставьте капусту кваситься 2-4 дня.

 

Когда капуста несколько уменьшиться в объёме и появится специфический квашеный запах, настало время непосредственно подготовиться к зимнему хранению, и приданию капусте того самого «корейского» вкуса.

Слейте рассол, и залейте капусту холодной водой, чтобы вышла лишняя соль. Замочите её минут на 30, после чего, сложите капусту на решётку (дуршлаг), чтобы вода стекла.

Приготовьте пасту из специй.

Очистите чеснок и натрите его на мелкой тёрочке. Смешайте чеснок с красным перцем, и размешайте, чтобы получилась кашица. Сюда же можно добавить тёртый имбирь, редьку, морковь, или томатную пасту. Разбавьте кашицу водой, чтобы она была не слишком густой.

Теперь предстоит самое сложное. Нужно обмазать каждый листочек нашей жгуче-острой кашицей. На самом деле, это не так долго, и со временем этот процесс занимает всё меньше и меньше времени. Вы не ошибётесь, если заранее наденете резиновые перчатки. Перец и чеснок могут вызвать раздражение на коже, да и запах чеснока въедается надолго.

Сразу складывайте перемазанную капусту в ту ёмкость, в которой она будет хранится зимой.

Приготовьте рассол, и залейте капусту, чтобы он полностью покрывал листья. Теперь осталось найти крышку, закрыть ёмкость с капустой (только не очень плотно), и вынести её в прохладное место, для зимнего хранения.

Капусту кимчи можно пробовать уже через две недели, после заправки специями. Она прекрасно подойдёт к пресному рису, или жирному мясу. Как самостоятельное блюдо пекинскую квашеную капусту кимчи практически не употребляют, из-за слишком острого вкуса, но как добавка к чему-то, такая закуска идеальна.

Просто квашеная пекинская капуста:

В Китае, если вы этого не знаете, очень любят кушать капусту. У нас подобную капусту мы называем "пекинской". А вот в самом Китае такую, но уже квашенную капусту, называют северо-восточная ферментированная капуста. Рецепт настолько прост, что пекинскую капусту может заквасить даже новичок в вопросах ферментации.

Сначала капусту необходимо порезать на 4 части.

Присыпать мелкой солью. Соли всего 2% от веса овощей. На 2-3 часа оставить её в любой посуде. До тех пор, пока листья капусты не станут более пластичными.

После этого сложить их в банку прямо такими четвертинками. Если рассол не покроет капусту, то долейте водой с солью. (100 мл воды и 2 гр соли).

Квасить (в китайском варианте) надо две недели. Не забывайте стравливать воздух из банки с капустой! Для меня две недели - слишком много. Капуста получается слишком острой, прямо таки, ядрёной!

Поэтому я квашу всего 3-4 дня. Оставьте на столе, на эти дни. Затем уберите в холодильник.

Кушать можно сразу, а можно подержать еще в холодильнике несколько дней для более гармоничного вкуса! С такой капустой делают всевозможные вкуснейшие салаты и готовят с ней разнообразные горячие блюда.

Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/припасы на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку