-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо мята народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2771


Тортики Часть 1

Воскресенье, 18 Февраля 2024 г. 10:33 + в цитатник

 

Бисквит шоколадно-ореховый для диабетиков

Фото

https://dzen.ru/a/YWZeY8TyU1LU-d4A

Для приготовления нам понадобится:
150 гр. миндаля
100 гр. грецкого ореха
3 яйца
3 ст.л. сметаны
5 ст.л. эритрита
3 ст.л. какао
10 гр. разрыхлителя
1 гр. ванилина
щепотка морской соли
КБЖУ на 100 грамм:
белки 11,3
жиры 33,2
углеводы 8,6
437 кКал

 

Бисквит получается очень пористым, хорошо пропитывается и в готовых тортах совершенно невозможно отличить его от настоящего мучного бисквита.

Орехи в рецепте можно заменять на те, которые вы любите. Арахис, лесной орех – прекрасно подойдут для этого рецепта.

Проще рецепта не бывает – все складываем, перемешиваем, выпекаем.

Список ингредиентов и КБЖУ – в закрепленном комментарии.

 

Орехи перемалываем в кофемолке. Не совсем в муку, иначе они станут плотной маслянистой массой. Путь немножко останется мелких кусочков, это придаст пикантность бисквиту.

Все ингредиенты складываем в миску.

 

Тщательно перемешиваем. Никаких взбиваний, просто перемешиваем.

 

Выстилаем разъемную форму бумагой, тщательно промазываем. Особенность орехового бисквита том, что он так и норовит прилипнуть к форме.

 

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Готовность проверяем зубочисткой. В зависимости от толщины бисквита, достаточно 15-20 минут.

Готовый бисквит очень хрупкий. Сначала остужаем, потом вынимаем из формы.

 

С нижней стороны он очень пористый.

 

Наш шоколадно-ореховый бисквит для диабетиков готов.

Можно приступать к приготовлению тортов.

Рецепты тортов появятся в ближайшее время.

Можно выпекать в виде печенья, кексиков. Очень вкусная добавка к чаю/кофе.

 

Муравейник для диабетиков, четыре варианта на выбор

Фото

Ингредиенты:
Муравейники из кокосовой муки:
Творог 9% – 200 грамм;
Яйцо – 2 шт.;
Сметана – 30 грамм;
Разрыхлитель – 10 грамм;
Кокосовая мука – 120 грамм;
Фит-парад №7 – 5 грамм (подсластитель, в пять раз слаще сахара)
Мак – 5 грамм;
Сгущенка диабетическая – 150 грамм;
Сгущенка шоколадная – 150 грамм;
КБЖУ на 100 грамм:
Тортик с белой сгущенкой и маком
Белки – 18,2 грамма;
Жиры – 15,3 грамма;
Углеводы – 6,4 грамма
277,3 кКал
Тортик с шоколадной сгущенкой:
Белки –17,8 грамма;
Жиры – 15,5 грамма;
Углеводы – 6,7 грамма
281,6 кКал
Муравейники из миндальной муки:
Творог 9% – 200 грамм;
Яйцо – 2 шт.;
Сметана – 30 грамм;
Разрыхлитель – 10 грамм;
Миндальная мука – 120 грамм;
Фит-парад №7 – 5 грамм (подсластитель, в пять раз слаще сахара)
Мак – 5 грамм;
Сгущенка диабетическая – 150 грамм;
Сгущенка шоколадная – 150 грамм;
КБЖУ на 100 грамм:
Тортик с белой сгущенкой и маком
Белки –21,1 грамма;
Жиры – 26,8 грамма;
Углеводы – 7,2 грамма
335,8 кКал
Тортик с шоколадной сгущенкой:
Белки –20,8 грамма;
Жиры – 27,2 грамма;
Углеводы – 7,6 грамма
341,6 кКал

 

Один из любимых тортов многих. Готовится просто, не требует никаких навыков. При этом вкусный и интересный.

Рецептов муравейников тысячи. Сегодня делюсь своим, малоуглеводным, без сахара. Подходящим для нас, и всех тех, кто следит за количеством углеводов в питании.

Собственно, что такое муравейник – это вкусная крошка перемешанная с вкусной сгущенкой, и уложенная в виде муравейника.

Сгущенку малоуглеводную мы делать умеем, ссылка на рецепт в каталоге рецептов.

А крошку сделаем двух видов – из кокосовой муки, и из миндальной.

Процесс приготовления крошки немного отличается.

Но основу для теста делаем одинаково.

В блендер складываем творог, яйца, сметану, разрыхлитель, подсластитель и чуток соли.

Блендером превращаем в однородную массу.

 

Дальше идут различия.

Сначала сделаем кокосовый муравейник.

В основу для теста добавляем кокосовую муку. Тесто получается рассыпчатым.

 

Высыпаем его на листик и отправляем в духовой шкаф, температура 180 градусов.

 

Печем до румяности, получается минут 15. Готовую крошку я разложила в две миски.

 

В первую добавила мак и нашу сгущенку. Во вторую миску добавила шоколадную сгущенку. Ссылки на рецепты малоуглеводных сгущенок – в каталоге рецептов.

 

Перемешала. И выложила на два блюдца, руками придав форму конуса.

 

Готовим миндальный муравейник

В основу для теста добавляем миндальную муку. Тесто получается совершенно другой структуры.

 

Соответственно, поступаем мы с ним по-другому.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на листик полосочками.

 

Выпекаем до румяности, при температуре 180 градусов, примерно 15 минут.

Снимаем с листика.

 

Ломаем палочки на кусочки и делим на две миски.

 

А дальше аналогично кокосовому. В одну миску мак и сгущенку, во вторую – шоколадную сгущенку. Все перемешиваем и выкладываем на тарелочки.

 

У меня получилось четыре вида муравейника, два миндальных и два кокосовых.

Я составила их на одно блюдо. Дополнительно посыпала шоколадные ореховой мукой. Миндальный – миндальной, кокосовый – кокосовой.

 

Выбирайте тот рецепт, который вам больше нравится.

Я, скорее всего, испеку все четыре. Может даже брусники добавлю перед перемешиванием. И слеплю в один большой торт. Каждый отрежет с той стороны, с какой захочет.

А можно сделать слоями.

Можно и маленькими пирожными, просто скатать шарики и выложить в бумажные формочки.

 

Эстерхази – мeчтa любого сладкоежки. Вариант для диaбeтикoв, всего 7,4 грaммa углeвoдoв на cтo гpaмм лакомства

Фото

Ингредиенты:
Коржи:
Грецкий орех – 160 грамм;
Яичные белки – 5 штук;
Фит-парад №7 – 2 грамма (подсластитель, в пять раз слаще сахара)
Украшение:
Грецкий орех – 10 грамм;
Шоколад без сахара – 10 грамм
Пропитка:
Конфитюр из кураги – 150 грамм;
Сгущенка диабетическая – 100 грамм;
Крем заварной – 350 грамм
Ссылки на все рецепты пропитки – в каталоге рецептов.
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 9,5 грамма;
Жиры – 26,4 грамма;
Углеводы – 7,4 грамма
305,3 кКал

 

Рецепты заварного крема, мaлoуглeвoднoй сгущенки и абрикосового конфитюра, которые используются при сборке торта, размещены на канале раньше. Ссылки на них есть в каталоге рецептов.

Лучше конфитюр и сгущенку приготовить заранее, а заварной крем и коржи делать в один день. У меня и конфитюр, и сгущенка, и заварной крем часто гостят в холодильнике, поэтому мне в этом плане проще.

Для приготовления коржей потребуются орехи и пять яичных белков.

Даже в традиционном варианте эстерхази мука не используется, это белково-ореховый торт.

Орехи можно брать разные. На любителя. Грецкие, миндаль, фундук. Я люблю эстерхази из грецкого ореха.

Предварительно орехи измельчаем. В блендере или кофемолке. Для коржей нужно 160 грамм орехов, плюс грамм 10 уйдет на украшение, ими мы будем обсыпать бока торта.

 

В белки добавляем два грамма подсластителя и несколько капель лимонного сока, я обычно просто выдавливаю прямо из лимона.

Взбиваем до устойчивых пиков.

 

Высыпаем в белки молотые орешки и аккуратно перемешиваем.

 

Этого количества хватает на пять коржей диаметром 18 см.

Все коржи нужно выпекать одновременно.

Я размещаю их на двух листах.

Предварительно на листочках рисую круги, взяв для этого подходящую по диаметру тарелку, затем переворачиваю листики и выкладываю тесто. Круги прекрасно видно, и можно выложить аккуратно.

Разравниваем тесто лопаткой.

 

Отправляем в духовой шкаф, который уже разогрет до 150 градусов. Выпекать будем 30 минут. За это время коржи хорошо подсохнут.

 

Коржи прекрасно снимаются с листика, не прилипают. Но все равно нужно быть очень аккуратными, коржи хрупкие.

Начинаем собирать торт. На каждый корж наносим тонкий слой абрикосового конфитюра.

В классическом рецепте конфитюр наносится только на один корж, но мне очень нравится сочетание абрикоса и ореховых коржей, поэтому я смазываю конфитюром каждый корж, кроме верхнего.

 

На конфитюр – слой крема.

 

Так поступаем с четырьмя коржами. Затем кремом смазываем торт и с боков, чтобы к нему прилипли молотые орешки.

Пятый корж переворачиваем и кладем вверх той поверхностью, на которой он пекся.

 

Верх торта пoкpывaeм нашей сгущенкой. Если ее нет и готовить лень, можно пoкpыть и кремом. Это вполне допустимо.

 

Немножко приподнимая край блюда, обсыпаем торт с боков молотыми орешками.

 

Осталось только нанести рисунок – знаменитую паутинку эстерхази.

Для этого берем 10 грамм любого шоколада без сахара, у меня Эко ботаника. Кладем в пакетик и опускаем в кипяток.

Затем обрезаем кoнчик пакетика и наносим спиральный рисунок на торте, начиная с центра.

 

Берем зубочистку и проводим ей как нoжoм, когда нaрeзaeм торт. Шоколад тянется за зубочисткой, оставляя красивые разводы.

 

Это был последний шаг, торт полностью готов!

 

Он поистине великолепен!

Нет ничего сложного, просто придется сначала приготовить все составляющие, затем повозиться с коржами и с украшением.

Наградой будет мaлoуглeвoдный десерт, повторюсь, в нем всего 7,4 грaммa углeвoдoв на cтo гpaмм.

Конфитюр из кураги для диaбeтикoв, за 2 минуты

Ингредиенты:
Курага – 50 грамм;
Вода – 200 грамм;
Фит-парад №7 – 6 грамм (подсластитель, в пять раз слаще сахара)
Ксантановая камедь – 1 грамм
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 0,7 грамма;
Жиры – 0,1 грамма;
Углеводы – 12,3 грамма
47,4 кКал

 

Курага пoлeзнa всем, сoмнeний в этом нет. А как быть при диaбeтe втoрoгo типа. Ведь в кураге до нeпpиличия много углеводов, а уговорить себя съесть только половинку ягодки нeрeальнo.

Выxoд есть! Я ем курагу в виде конфитюра, в котором всего 12,3 грамма углеводов на 100 грамм. Ведь из 50 грамм кураги его получается целых 250 грамм, вернее, 257, с учетом веса подсластителя и ксaнтaнoвoй камеди.

Готовится он всего две минуты. Правда, курагу нужно предварительно промыть и замочить в той воде, в которой она будет готовиться, чтобы не потерять ни капли вкуса!

 

Варить ничего не нужно. Курага не потеряет ни единой витаминки в процессе приготовления.

Складываем размоченную курагу вместе с водой в блендер, добавляем 6 грамм подсластителя. У меня фит-парад №7, он в пять раз слаще сахара. Если у вас другой подсластитель, учитывайте уровень его сладости.

Добавляем 1 грамм ксaнтaнoвoй камеди и просто включаем блендер, нам нужно довести смесь до однородной консистенции.

 

Если курага размочена хорошо, то это очень быстро.

 

Конфитюр получается красивый, ароматный, приятной консистенции, с насыщенным абрикосовым вкусом.

Мы разбавили курагу в пять раз, при этом не потеряли ее вкус.

Этот конфитюр прекрасное дополнение к любой трапезе. Пара ложечек к чаю прекрасно поднимает настроение!

Я использую его и на бутербродах, и как прослойку для тортов и пирожных, и как самостоятельное блюдо.

Некоторые торты без абрикосового конфитюра не сделать, например Эстерхази и Захер. А я их люблю и с удовольствием поделюсь их рецептами.

Вот так вкусно мы в пять раз разбавили курагу, снизили ее углеводность и с легкостью добавили в свое меню!

Заварной сливочный крем для диaбeтикoв, всего 4 грамма углеводов на 100 грамм. Идеален для тортов и как самостоятельное блюдо

Ингредиенты:
Желтки яичные – 5 штук;
Молоко – 350 грамм;
Фит-парад №7 – 10 грамм;
Ксантановая камедь – 1 грамм;
Масло сливочное – 100 грамм
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 4,8 грамма;
Жиры – 22,6 грамма;
Углеводы – 4,0 грамма
239,9 кКал

 

Густой, вкусный заварной сливочный крем, даже от одного названия разыгрывается аппетит у настоящего сладкоежки.

А если он еще и без сахара, без лишних углеводов, то это вообще мечта!

Готовится крем просто. Из обычных продуктов.

Из не совсем обычных только ксaнтaнoвaя кaмeдь, которой нужен всего 1 грамм. Постоянные читатели моего канала уже подружились с этим ингредиентом и не удивляются его присутствию в рецептах.

 

Для приготовления крема нам понадобятся яичные желтки. Белки можно параллельно использовать для приготовления печенья, безе, или коржей тортов, например, эстерхази. Рецепт на канале скоро будет.

Добавляем в желтки подсластитель и ксантановую камедь, взбиваем.

Не пугaйтecь, масса сначала увеличится в объеме, а затем, достаточно быстро, уплотнится и ее станет меньше. Это сработает кaмeдь.

 

Разогреваем молоко, я это делаю в микроволновке, можно и на плите, как вам удобней.

Начинаем снова взбивать желтки, постепенно вливая в них молоко. Взбиваем не очень долго, главное чтобы масса стала однородной.

Переливаем ее в кастрюльку с толстым дном и начинаем прогревать.

 

Прогреваем при непрерывном помешивании, пока масса не начнет густеть. Не позволяем кипеть, держим на грани закипания.

Как только масса начинает густеть, сразу выключаем огонь, еще с минуту помешиваем.

Если замечаете комочки, не переживайте, смесь будет еще раз взбиваться при добавлении сливочного масла.

 

Накрываем кастрюлю пищевой пленкой встык и оставляем немного остыть.

 

В миску складываем сливочное мало кусочками.

Как только крем немного остынет, то есть станет примерно температуры ладоней, переливаем его к маслу и взбиваем блендером.

 

Готовый крем убираем в холод для окончательного охлаждения.

Можно разлить по креманкам, можно хранить в большой емкости.

Если планируете сразу использовать крем для торта, то его можно не ставить в холод.

Крем идеально подходит для многих тортов.

И вкусен сам по себе, как дополнение к чаю/кофе.

Сгущенка для диабетиков, вкусней магазинной

Ингредиенты:
Творог 9% - 150 грамм;
сливочное масло – 25 грамм;
Молоко – 50 грамм;
Ванилин – 0.5 грамм;
Подсластитель – 3 грамма (в пять раз слаще сахара);
Сода – ½ чайной ложки
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 13 грамм
Жиры – 16,2 грамма
Углеводы – 3,2 грамма
206 кКал

 

Каждая хозяйка знает рецепт приготовления плавленого сыра из творога, в который просто нужно добавить соду.

Именно этим рецептом мы и воспользуемся для того, чтобы приготовить вкусную сгущенку для диабетиков, без сахара, с минимумом углеводов.

Ничего изобретать не будем, просто повторим рецепт плавленого сыра с добавлением подсластителя.

Творог, сливочное масло, молоко, подсластитель и сода, плюс немного ванилина. Больше ничего не нужно.

 

Все ингредиенты сразу складываем в блендер, процесс приготовления максимально простой.

 

Блендером превращаем в однородную массу, чтобы не осталось комочков.

Далее перекладываем массу в кастрюльку с толстым дном и начинаем прогревать.

 

Задача простая – все расплавить. Недаром сыр называется плавленым.

Если не добавлять подсластитель, то можно посолить и добавить любимую зелень – будет прекрасный сыр для намазывания на наш диабетический хлебушек.

Но у нас сегодня сгущенка!

Огонь слабый, нам не нужно ничего варить, нужно просто расплавить до жидкого состояния.

Постоянно помешиваем, как только масса станет жидкой, огонь выключаем, а массу переливаем в емкость для охлаждения.

Обязательно накрываем пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка-пенка. Она все равно будет, но поменьше.

 

После остывания можно наслаждаться.

Если эту сгущеночку, да на кусочек ржаного диабетического хлеба на солоде, в котором всего 15 грамм углеводов на 100 грамм хлеба, да еще и с вкусным чаем, просто праздник вкуса!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Тортики и пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку