-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Мой способ заквашивания капусты

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 09:47 + в цитатник

Картинки по запросу квашеная капуста фотографии

Первый способ:

Нашинкованная капуста    2 кг

Морковь  1 шт средняя( 80 гр натереть на крупной терке)

Соль   2 ст ложка с верхом  = 50 гр  (1 ст л на 1 кг нашинкованной капусты  или  25 г соли на 1 кг капусты)

Сахар  1  ч л на   2 кг капусты (можно без сахара)

Нашинкованную капусту перемешать с морковью и не сильно перетереть руками.

 Положить в 3 - х литровую банку, или  нерж. кастрюлю , постепенно утрамбовывая до плечиков .

В 500  мл холодной воды растворить соль и сахар.

 Залить этим  рассолом  до верха горлышка банки.

В кастрюлю с капустой налить рассол и поставить тарелку с грузом!  Поверх тарелки должен выступать рассол!!!

Поставить банку с капустой в миску ( будет убегать рассол), прикрыть верх банки марлечкой ( бинтиком) или прозрачной крышечкой от сметаны, маленьким блюдечком.

Периодически прокалывать капусту в банке палочкой для суши или  черенком от деревянной ложки.

  Оставить капусту в теплом помещении на брожение на срок от 1 - го  до 1,5 - ра  дней ( у меня капуста заквашивается за 1,5 дня  (нужно пробовать рассол: как станет приятно кисленьким )) . Затем убрать на холод. Капуста должна " дозреть " на холоде несколько дней (3 - 4 дня ) и  только тогда она станет отличного вкуса , хрустящая. В помещении не должно быть сильно тепло, иначе капуста будет скользкая!

Второй способ:

На 5л пластик. ведерко  - 4кг  нашинкованной капусты

морковь сырая нашинкованная -  150гр

соль -  104 гр   (4000 + 150 = 4,150 х 25 гр соли =104 гр )

вода холодная из крана -  500 -  700 мл

Все хорошо перемешать и уложить в ведерко., добавить 0,5 л воды и поставить сверху на капусту груз. Квасить от 1.5 до 3-ех дней. Затем вынести на холод.

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку