Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Мой способ заквашивания капусты |
Первый способ:
Нашинкованная капуста 2 кг
Морковь 1 шт средняя( 80 гр натереть на крупной терке)
Соль 2 ст ложка с верхом = 50 гр (1 ст л на 1 кг нашинкованной капусты или 25 г соли на 1 кг капусты)
Сахар 1 ч л на 2 кг капусты (можно без сахара)
Нашинкованную капусту перемешать с морковью и не сильно перетереть руками.
Положить в 3 - х литровую банку, или нерж. кастрюлю , постепенно утрамбовывая до плечиков .
В 500 мл холодной воды растворить соль и сахар.
Залить этим рассолом до верха горлышка банки.
В кастрюлю с капустой налить рассол и поставить тарелку с грузом! Поверх тарелки должен выступать рассол!!!
Поставить банку с капустой в миску ( будет убегать рассол), прикрыть верх банки марлечкой ( бинтиком) или прозрачной крышечкой от сметаны, маленьким блюдечком.
Периодически прокалывать капусту в банке палочкой для суши или черенком от деревянной ложки.
Оставить капусту в теплом помещении на брожение на срок от 1 - го до 1,5 - ра дней ( у меня капуста заквашивается за 1,5 дня (нужно пробовать рассол: как станет приятно кисленьким )) . Затем убрать на холод. Капуста должна " дозреть " на холоде несколько дней (3 - 4 дня ) и только тогда она станет отличного вкуса , хрустящая. В помещении не должно быть сильно тепло, иначе капуста будет скользкая!
Второй способ:
На 5л пластик. ведерко - 4кг нашинкованной капусты
морковь сырая нашинкованная - 150гр
соль - 104 гр (4000 + 150 = 4,150 х 25 гр соли =104 гр )
вода холодная из крана - 500 - 700 мл
Все хорошо перемешать и уложить в ведерко., добавить 0,5 л воды и поставить сверху на капусту груз. Квасить от 1.5 до 3-ех дней. Затем вынести на холод.
Рубрики: | Приготовим и съедим/припасы на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |