Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Лечение колита |
Диета играет большую роль в лечении обострения заболевания. Рекомендуют в течении одного-двух дней посидеть на голодной диете. Употребляют рисовый отвар, отвар ягод черники, груши, черемухи, айвы, а также разведенный в воде (один к одному) гранатовый сок. Необходимо много пить жидкости (не менее двух литров). Затем в рацион следует добавлять сухари из белого хлеба, сыр, пюре из фруктов и ягод, а также ацидофилин. Позднее можно кушать отваренную рыбу и мясо с зеленью. Для повышения кислотности рекомендуют пить экстракт гранатового сока (одна чайная ложка на 100 г воды), а также лимонный, брусничный и клюквенный морс (три-четыре раза в день по 10 столовых ложек перед едой).
Ячменный «кофейный» напиток с цикорием нормализует стул, укрепляет организм и повышает общий тонус. На чайную ложку необходимо 250 г кипятка (растворяют и вновь доводят до кипения). Потом настаивают и пьют по 100 г утром в обед и вечером. Также полезен отвар овса. В литре воды кипятят четыре столовых ложки хлопьев. Употребляют утром в обед и вечером (по 100 мл).
Напиток чайного гриба способен нормализовать стул, уменьшить вздутие живота и боли. Используют пятидневную 3% сахарную культуру гриба (убивает возбудителей, в том числе и дизентерийную палочку). Напиток принимают перед едой (также как и ячменный напиток).
При хронических поносах, особенно у пожилых людей, эффективен настой полыни. Чайную ложку высушенной травы заливают 100 мл доведенной до кипячения водой. Принимают трижды в день до приема пищи (по 50 мл).
Для улучшения пищеварения в период выздоровления в рацион желательно в небольших количествах включать пряности и горечи.
Для лечения колита со склонностью к поносам используют лекарственные растения: черника, аир, брусника, береза, спорыш, верба, земляника, дуб, калина, зверобой, малина, клюква, крапива, подорожник, ревень, мята, ива, сирень, ромашка, смородина, шалфей, грецкий орех, калган, щавель конский и тысячелистник.
Из рецептов народной медицины:
Помогают также сборы лекарственных трав. В равных частях берут малину (лист), ежевику (лист), зверобой (трава), кровохлебку (корень), и лапчатку гусиную (корень). Кипятком (0,7 л) заливают две столовых ложки сбора. Смесь доводят до кипения и настаивают в термосе. Пьют по 50 мл шесть-восемь раз в день (питье должно быть теплое).
http://belriem.org/?p=13640
Рубрики: | Сам себе лекарь/народная медицина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |