Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Не царская это водка — бальзам Болотовых |
Что означает перерожденная клетка? Это может быть онкология?
Б. Б.: Не обязательно. Шрам, рубцовая ткань — это тоже перерожденные клетки. В этом случае среда также была неблагоприятная для регенерации клеток, и произошло их перерождение. То есть при делении получились клетки с дефектами, но не онкологического характера.
Какова она — благоприятная среда для регенерации клеток?
Б. Б.: Такими свойствами обладает целый ряд растений. Это алоэ, лимон, подорожник, капуста (в том числе заячья), аралия маньчжурская, элеутерококк, заманиха, золотой корень, молодило, женьшень, чистотел и некоторые другие. Обязательно присутствие в этой среде морской соли. Пропорция такая — 1 часть свежего перемолотого на мясорубке растения и 1 часть соли.
Такая масса накладывается на свежую рану? На какой срок? Как часто надо менять повязки?
Б. Б.: Кашица из растения и соли накладывается на рану, сверху кладется салфетка и закрепляется бинтом. Повязку не надо менять вообще в случае относительно небольшой раны. В течение недели произойдет полная регенерация клеток, и не будет ни рубцов, ни шрамов. Если рана большая , или речь идет об обморожении, или сильном ожоге, то повязки меняют 1 раз в неделю, продолжая процедуры до полного восстановления тканей.
Неделю не менять повязку! А если рана будет мокнуть или будет происходить нагноение?
Б. Б.: Под такой повязкой никакого нагноения не будет. Проверено неоднократно. Будет идти регенерация тканей, и мешать этому процессу не нужно. Можно смачивать повязку раз в день перекисью водорода, квасом на чистотеле или «Бальзамом Болотовых».
Вернемся к перерождению клеток в случае неблагоприятной среды. Допустим, в результате деления клетки одна из половинок родилась уродцем. Какие дефекты могут привести к запуску онкологического процесса?
Б. Б.: У каждой клетки срок жизни строго определен. По истечении этого срока клетка умирает. Этот механизм называется апоптозом. У раковой клетки апоптоз отсутствует. Жизнь такой клетки затягивается. Более того, делясь, она производит себе подобные. Если таких клеток не много, то иммунитет в состоянии с ними справиться, что постоянно и происходит в здоровом организме. Но если иммунитет ослаблен, а процесс зашел уже далеко, то возникает онкологическое заболевание.
Что делать в таком случае?
Б. Б.: Поднимать иммунитет и восстанавливать межклеточную среду до нормальной.
Как этого добиться?
Б. Б.: Я считаю, что межклеточная среда должна быть слабокислой, ее рН должен быть равен рН незаменимых аминокислот, то есть в пределах 5-6, поэтому организм надо слегка закислять. Это включает и употребление соли до 10 г в сутки, и соленых овощей, и белковой пищи животного происхождения, то есть мяса, рыбы, птицы, яиц с солью и приправами, а также творога, кефира, простокваши, ряженки, различных квасов. Все это — питание организма изнутри. Но организм можно питать и снаружи через кожу. Это — обязательные ежедневные уксусные обтирания всего тела, нанесение на разогретую после парилки кожу рыбьего жира, для чего можно использовать жирную селедку.
Не опасны ли чрезмерные усилия по закислению? Где граница, до которой можно себя закислять?
Б. Б.: Напомню, показатель кислотно-щелочного баланса рН имеет пределы от 0 до 14 единиц. 0 — это сильнейшая кислота, 14 — сильнейшая щелочь. 7 соответствует нейтральной среде. Межтканевый рН не должен опуститься ниже рН пота у здорового человека, то есть ниже 5. Но сделать это практически очень трудно. Резервы организма по поддержанию рН в норме при введении в него кислот чрезвычайно велики. Вообще, в здоровом организме кислот гораздо больше, чем щелочей, так что эта среда нам ближе и естественней. Чего не скажешь о щелочах. Тут «опрокидывание» равновесия происходит гораздо раньше. Наш организм не приспособлен нейтрализовывать щелочи в большом количестве.
И все же в случае онкопроцесса как долго нужно закисляться, чтобы привести межклеточную среду к слабокислому состоянию?
Б. Б.: Всю жизнь. Я сам и все мои близкие в профилактических целях соблюдаем этот режим многие годы. Однако это — только половина дела. В нашем организме есть еще лимфатическая система, состав которой сильно щелочной. рН лимфы — около 12 единиц. Для нее нужно организовать щелочное питание.
Как это практически сделать и в чем оно заключается? Многие читатели спрашивают, что значит «защелачиваться после закисления»? То есть месяц — одно, а потом месяц — другое?
Б. Б.: Нет, и то, и другое должно происходить ежедневно. Про закисление я уже сказал, а защелачивание происходит при приеме внутрь чаев, соков, компотов и, кстати, борщей из свежих овощей. Все это нужно потреблять через 1,5 часа после основной еды.
Значит, по-вашему, надо питаться так: 3 раза в день мы едим вторые блюда, в составе которых мясо, рыба, птица, квашеные овощи, грибы, допустимы картошка, белый хлеб, кисломолочные продукты. А в промежутках между этой едой пьем чаи, компоты, соки и съедаем борщ или овощной суп.
Б. Б.: Совершенно верно.
С закислением и защелачиванием понятно. Как быть с ослабленным иммунитетом?
Б. Б.: Основа здорового иммунитета — хорошо действующий ЖКТ. Его работу надо наладить в первую очередь.
Легко сказать, наладить...
Б. Б.: Если состояние ЖКТ не запущено, то такая «наладка» производится достаточно легко при помощи приема жмыхов из свежей капусты по 2-3 ст. ложки утром натощак за 1 час до еды в течение 3-4 недель. (Напомним, жмыхи приготавливают на соковыжималке каждый раз свежие, употребляют с небольшим количеством сметаны.) Жмыхи собирают в желудке избыток пищеварительных соков и позволяют клеткам стенок желудка и клапана между желудком и 12-перстной кишкой восстановиться. Употребление кваса на чистотеле в этот же период по 1/3-1/2 стакана за 30 минут до еды 3 раза в день хорошо снимает воспаления на всем протяжении ЖКТ. По более запущенным случаям ваших читателей консультировал Дмитрий Власович Наумов.
Давайте поговорим о «Царской водке». Многих смущает ее название, так как собственно царская водка — это смесь сильно концентрированных соляной и азотной кислот в соотношении 3:1, способная растворить золото. Что она может сделать с телом человека, представить страшно. Известно, что Саддам Хусейн растворял в соляной кислоте членов компартии Ирака. Не оставалось практически ничего...
Б. Б.: Тот состав, который рекомендую я, также включает и соляную, и азотную, и еще серную кислоты. Только они в нем присутствуют в очень сильном разведении. Концентрация, например, соляной кислоты близка к концентрации ее в желудочном соке. Чтобы не было путаницы с терминологией, будем называть этот состав «Бальзам Болотовых». Готовится он следующим образом: в 1 л воды (можно даже водопроводной) выливается 1 стакан виноградного уксуса (6%), 1-2 ч. ложки концентрированной серной кислоты (98%), затем 1-2 ч. ложки концентрированной соляной кислоты (36%) и добавляется 4 таблетки нитроглицерина. Каждый компонент при добавлении хорошо размешивается. Последовательность добавления компонентов «Бальзама Болотовых» именно такая, как я указал (вода — уксус — серная кислота — соляная кислота — нитроглицерин). Принимать по 1-2 ч. ложки 3 раза в день перед едой или в составе любого напитка — чай, кофе, компот, кефир и т. д. сразу после еды.
Вы сами употребляете?
Б. Б.: Как я уже говорил, и я, и все мои близкие регулярно пьем «Бальзам Болотовых» по 2 ч. ложки 3 раза в день на протяжении уже долгих лет и чувствуем себя отлично.
Тут Борис Васильевич поднялся и принес из кухни бутылку из темного стекла, откупорил и налил в рюмки примерно по 1 ст. ложке красноватой жидкости с кислым запахом. Мы чокнулись за здоровье всех читателей, и, зажмурившись, я опрокинул содержимое рюмки в рот. Кислятина — запил чаем. Язык, гланды, пищевод и дальше — все осталось на месте, ничего не растворилось и не обожглось. Никаких кругов перед глазами и мурашек на коже. Наоборот, весь оставшийся день чувствовал себя очень бодро. И, кстати, изжога, возникшая в поезде по пути в Киев, тоже куда-то исчезла.
http://environments.land-ecology.com.ua/component/...o-vodka--balzam-bolotovyx.html
Рубрики: | Сам себе лекарь/медицина Болотова Б.В. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |