Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Сушим грецкие орехи |
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами, дорогой посетитель, методикой сушки грецких орехов, которую применяем мы. Ну что, давайте начинать наше общение…
Данная методика заключается в следующем:
К уборке приступаем, когда у большинства орехов произойдет растрескивание зеленого околоплодника. В это время грецкие орехи начинают падать на землю самостоятельно (в нашей местности, это вторая половина сентября). Что характерно, собирать урожай орехов необходимо не спеша. Так как только полностью вызревшие грецкие орехи являются более вкусными и полезными, а содержание излишней влаги в этот период является минимальным, значит, орехи легче сушить. Итак, упавшие на землю грецкие орехи быстро теряют излишнюю влагу и высыхают быстрее во время сушки.
Конечно, сушка в естественной среде является самой оптимальной, но не всегда погодные условия и повседневная суета позволяют нам это сделать. Особенно, если дачный участок находится далеко от места проживания.
Главная задача при сушке грецкого ореха состоит в том, чтобы не допустить образования плесени на плодах. Плесень очень сильно снижает вкусовые качества ореха, он становится горьким на вкус. И даже если Вы в последствии хорошенько высушите поражённый плесенью орех, горечь может сохраниться.
Итак, после того, как Вы собрали орехи, необходимо очистить их от зеленых околоплодников (те из них, на которых они еще остались). Затем следует выбрать на участке хорошо продуваемое ветром и освещённое солнцем место. На этом месте расстилаем материал-подстилку и раскладываем на нём грецкие орехи, желательно в один ряд, для просушивания. Эту процедуру, по возможности, необходимо проводить ежедневно в течение двух недель. Если погодные условия или повседневные дела не позволяют Вам это сделать, сушку грецких орехов можно производить и на чердаке или под навесом. Главное в этом деле, чтобы в помещении «гулял» ветерок или сквознячок.
Высушенные таким способом грецкие орехи пригодны не только для употребления в пищу, но и для посева. Если хотите вырастить саженец, посадите такой орешек в землю (обычно влажность таких орехов составляет 12-14%). До посева грецкие орехи храните в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Более подробно о том, как вырастить грецкий орех, смотри тут.
А вот для того, чтобы орехи хорошо хранились, влажность внутри не должна превышать 5-8%. За счет чего это можно достичь? Мы этого достигаем следующим образом. После того, как в квартирах включают центральное отопление (тем, у кого частный дом в этом плане несколько проще), насыпаем орехи в мешки-сетки и укладываем их около батарей отопления. Именно здесь грецкие орехи высыхают до положенного уровня влажности и в дальнейшем хорошо сохраняются. Как определить высушен орех или нет? Это можно увидеть воочию: оболочка ядра хорошо высушенных грецких орехов имеет светло-коричневую окраску. В то время как у сырых орехов она белого цвета.
Рубрики: | 6 соток/Орех грецкий |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |