-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Молдавские вертуты

Среда, 15 Апреля 2015 г. 07:51 + в цитатник

Фото

Вертуты делается с любой на ваш вкус начинкой, с картошкой, с капустой и т.д.

400 мл теплой воды
1 ч.л. соли
5 ст. ложек растительного масла
около 1 кг муки высшего сорта

Фото
в миску насыпаем муку, соль, наливаем масло
Фото
наливаем теплую воду
Фото
и замешиваем тесто
Фото
тесто должно быть мягче чем для вареников
Фото
тесто раскатываем колбаской
Фото
делим тесто на кусочки
у меня получилось 13 кусочков
Фото
вот такого размера
Фото
из кусочков делаем шарики
шарики накрываем салфеткой и оставляем минут на 10
Фото
через 10 минут
из шариков делаем лепешечки
накрываем плёнкой, прикрываем салфеткой и оставляем на 30-40 минут
плёнкой накрываем для того, чтобы тесто не заветрилось
Фото
в это время в пиалу наливаем масла
Фото
на стол стелим полотенце, салфетку или пелёнку, т.е. то на чём будем растягивать тесто и для удобства сворачивания
Фото
через 40 минут
лепешку начинаем раскатывать
Фото
как можно тоньше
Фото
затем тесто берём в руки
Фото
и начинаем его растягивать
Фото
аккуратно
Фото
не спеша, чтобы не порвалось
Фото
затем тесто кладём на салфетку
Фото
и растягиваем края
Фото
если порвётся, то не страшно
Фото
растянутый круг должен просвечиваться
Фото
растянутое тесто смазываем маслом
Фото
на край выкладываем начинку
Фото

Фото
аккуратно, со стороны начинки, начинаем сворачивать
Фото
нашу вертуту чтобы не порвать
Фото
лучше сворачивать ее, поднимая понемногу ткань
Фото

Фото
и скатываем вот такой колбаской
Фото
колбаску сворачиваем
Фото
вот такой улиточкой
Фото
вертуты выкладываем на противень
Фото
одно яйцо взбиваеи
Фото
и смазываем наши вертуты
Фото
ставим в разогретую до 200-220*С духовку на 40-45 минут.
Фото
но лучше иногда поглядывать.
Фото

http://forum.say7.info/topic52409.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/вытяжное тесто
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку