-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Универсальная таблица мер и весов

Вторник, 28 Января 2014 г. 12:18 + в цитатник

Универсальная таблица объёмов
1 стакан - 240 мл
3/4 стакана - 180 мл
2/3 стакана - 160 мл
1/2 стакана - 120 мл
1/3 стакана - 80 мл
1/4 стакана - 60 мл
1 ст.л. - 15 мл
1 ч.л. - 5 мл

1 ст.л. - 3 ч.л.
1 стакан - 16 ст.л.
1 литр - 4 стакана + 2 ст.л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов.

Масло
1 стакан растительного масла - 200 г
1 стакан сливочного масла - 240 г
1 с.л. сл.масла - 15 г

Крошки
1 стакан крошек торта - 110 г
1 стакан сухих хлебных крошек - 125 г

Сухофрукты
1 стакан сухофруктов измельчённых - 150 г

Мука, какао, крахмал
1 стакан обычной или самовосходящей муки - 140 г
1 ст.л. - 10 г
1 ч.л. - 3 г
1 стакан цельнозерновой муки - 125 г

Сахар белый   Сахар коричневый
1 стакан - 200 г   1 стакан - 240 г
1 ст.л. - 12 г         1 ст.л. - 15 г
1 ч.л. - 4 г            1 ч.л. - 5 г

Сахарная пудра
1 стакан - 120 г
1 ст.л. - 8 г
1 ч.л. - приб. 3 г

Мёд, кукурузный сироп, мулиса
1 стакан - 320 г
1 ст.л. - 20 г
1 ч.л. - 7 г

Варенье
1 стакан - 330 г

Яйца
Большое яйцо №1 - 65 г и больше
Среднее яйцо №2 - 60 г
Маленькое яйцо №3 - 50 г

Соотношение свежих дрожжей к сухим
50 г свежих дрожжей - 17 г (2 ст.л. без верха) сухих дрожжей.

Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку - 85 г
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку - 100 г
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка - 6 г
1 стакан шоколадных чипсов - 200 г
1 стакан овсянки - 100 г
1 стакан удлинённого риса - 200 г
1 стакан круглого риса - 210 г
1 ст.л. сухих дрожжей - 10 г
1 стакан соли - 200 г
1 ст.л. соли - 20 г

Желатин
1 упаковка - 14 г
1 ст.л. - 10 г
1 лист желатина - 4 г

14 г желатина - 3 1/2 листа

Разрыхлитель, сода
1 упаковка - 10 г - прибл. 1 ст.л.
1 ст.л. без верха - 8-9 г
1 ч.л. - 3 г

Самовосходящая мука домашнего изготовления
1 стакан самовосходящей муки - 1 стакан простой муки + 1 ч.л. разрызлителя
1 кг самовосходящей муки - 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 г) разрыхлителя

Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра притивня
Увеличение.
с диаметра 22 см - 24 см - 20%
22 см - 26 см - 40%
22 см - 28 см - 60%

Уменьшение
с диаметра 26 см - 24 см - 15%
26 см - 22 см - 30%
28 см - 22 см - 40%

http://sterngotovit.com/forum/index.php

Рубрики:  Приготовим и съедим/всегда под рукой
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку