Выбрана рубрика интернетное.


Другие рубрики в этом дневнике: шЮтка(73), фотожаба(21), фонотека(4), смайл(86), синематограф(42), рабочее(73), персона(1), микрозарисовки(14), креатив(86), жизненное(164), досада(75), библиотека(9)

С человеческого на язык Йоды магистра онлайн-переводчик.

Дневник

Пятница, 11 Января 2008 г. 16:24 + в цитатник
Йоды магистра речи тайна раскрыта,
оказывается, на форте программист старый есть он просто.

цитата с bash.org.ru


Очередное хулиганство. Небольшой скриптик, пытающийся придать обычной речи загадочный ритм магистра Йоды из «Звездных Войн». Не стоит ему «скармливать» сильно замороченные фразы, но, например, сегодня некоторую порцию здорового смеха при переводе одной служебной записки он обеспечил всему отделу.
Рубрики:  креатив
интернетное

Аватарки. Седьмая партия.

Дневник

Вторник, 25 Декабря 2007 г. 23:58 + в цитатник
И вновь бесхозные аватарки.
BenderHzhLila
BWmanHandScorpion



Bender - Бендер Родригес из «Футурамы».
Hzh - Гипножаба. Оттуда же.
Lila - Лила. Все из той же «Футурамы».
BWman - Черно-белый человечек. Рисован под впечатлением одного забавного мультика.
Hand - Рука.
Scorpion - Скорпиошка.

Дарственные надписи требуются?
Рубрики:  креатив
интернетное

Аптайм-счетчик, улучшенный и дополненный.

Дневник

Среда, 19 Декабря 2007 г. 14:49 + в цитатник
Аптайм-счетчик по многочисленным просьбам оброс дополнительными опциональными фишками. Например:
  • Можно выбрать, что будет в заголовке счетчика: никнейм или название дневника.
  • Можно указывать самому, показывать количество входящих комментариев, исходящих, оба числа или вовсе промолчать об этом.
  • Радуйтесь, владельцы недавно заведенных дневников! В секундах аптайм вашего дневника выглядит гораздо дольше! Теперь можно измерять аптайм каким удобно образом: секундами, минутами, часами, днями и любой комбинацией из них.
Думаю, на этом я не остановлюсь и попозже придумаю что-нибудь еще этакое...
Рубрики:  креатив
интернетное

Миграция.

Дневник

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 10:26 + в цитатник
В свете не очень приятных нововведений в протоколе ICQ назрела потребность уходить на альтернативные клиенты. Ну не нравится мне, что весь список контактов теперь принуждают хранить на сервере. Получается, что любой, кто ненароком сможет получить доступ к номеру «аськи», имеет возможность запросто разослать по всему контакт-листу какой-нибудь спам или каким другим образом подпортить настроение мне и моим собеседникам. А без добавления контактов в контакт-лист на сервере сложно узнать, кто в сети, а кто нет. Поэтому в ICQ я останусь «слепцом». Основным же средством общения я выбрал Jabber. Необходимое условие миграции с одного мессенджера на другой - массовость. То есть, если ты сам перешел, а остальные - нет, это довольно странный с точки зрения логики шаг. Поэтому можете рассматривать этот текст агитацией по переходу на альтернативный вид интернет-общения. Про переход на Jabber, причем даже в некоторых случаях с сохранением ICQ-контактов (через спецсервис), писали многие. К примеру, здесь или здесь. Ну а я дам подробные инструкции.

1. Итак, скачиваем Miranda с уже включенным необходимым набором плагинов с моего сайта. (Выбрал Miranda потому, что ее можно таскать с собой везде на флешке, она не требует установки, нетребовательна к памяти и вообще - аскетизм, аскетизм и еще раз аскетизм). Распаковываем на постоянное место жительства, запускаем файл Miranda32.

2. Главное окошко программы. Элементарное. «Корона» - главное меню программы, чуть правее - «Status» - соответственно, меню со статусами на выбор. Внизу - индикатор подключения значком (сейчас человечек красный, то есть подключения нет) и дублирование текстом: «Offline». Посередине со временем у вас будет контакт-лист.


3. Жмем главное меню (значок «короны»), пункт «Options...»


4. Сейчас будем регистрироваться. Вместо «Guest» впишите желательные никнейм и пароль и жмите «Register».


Если регистрация прошла успешно, вы увидите такое окошко:


5. Все, в настройках пока нам ничего не надо. Аккаунт создан, можно смело менять свой статус на «Online» и набирать контакт-лист. Для этого в главном меню жмем «Find/Add contacts...»


6. В открывшемся окне вписываем Jabber-ID (в Джаббере вместо номеров - свои ID, выглядят навроде email-адресов). К примеру, ищем меня: V.exeR@jabber.ru


7. Жмете «Search», а когда пользователь будет найден - выделите его в списке справа и кликайте по «Add to list». Вам предложат дополнительные возможности по добавлению, но их можно игнорировать и просто жать «Add».

Вот и все, первый контакт внесен и даже скорее всего он (в смысле, я) в сети. Так что спрашивайте, что непонятно. Ну а с настройками и возможностями Miranda потихоньку разберетесь, чай не первый день за компьютером.
Рубрики:  интернетное

Аптайм-счетчик. Работа над ошибками.

Дневник

Суббота, 08 Декабря 2007 г. 22:44 + в цитатник
Аптайм-счетчик для дневников наконец-то заработал с русскими никами, как надо. Раньше это было проблемой с невнятным решением, но ppmax показал, в какую сторону копать, и после нескольких пассов все стало как нельзя лучше. Наслаждайтесь. Кстати, периодически появляются новые варианты фоновых рисунков, заглядывайте иногда.
Рубрики:  креатив
интернетное

Аптайм-счетчик.

Дневник

Среда, 05 Декабря 2007 г. 23:08 + в цитатник
Аптайм (от английского «uptime») - жаргонизм, в околокомпьютерной среде обозначающий время работы с момента включения. В шутку его применяют к событиям реальной жизни или людям (например, мы все празднуем каждый год аптайма этого мира в Новый Год и каждый новый год личного аптайма в День Рождения). А я решил применить этот термин к дневникам на ЛИ.ру. Результат - на моем сайте: конструктор аптайм-счетчика. Вводите свой ник, выбираете вариант фона и получаете HTML-код, который можно разместить в эпиграфе. Если хотите, конечно...
Рубрики:  креатив
интернетное

Сказ о том, как я вирус обхитрил.

Дневник

Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 09:56 + в цитатник
На одном подконтрольном мне сайте появилась подозрительная приписка. Прямо на главной странице. Некий код на JavaScript, зашифрованный по самые фигурные скобки. Ну, думаю, бывает. Почистил, успокоился. Через часок решил проверить - как оно там? А «оно» снова на месте! Вот ведь упорная зараза, и где только сидит? Удалил, призадумался. Копию сохранил на себе диск, проверил антивирусом. Trojan-clicker.js.agent.h. Описания в Интернете не водится. Что ж, будем использовать народную медицину.

Что нам известно? Другими файлами эта зараза побрезговала. А это, если подумать, существенно упрощает дело. Достаточно сделать копию файла index.php под названием, допустим, ya_ne_ya_i_script_ne_moi.php. И применим старую добрую мантру mod_rewrite в .htaccess: RewriteRule index.php ya_ne_ya_i_script_ne_moi.php. Вуаля! Осталось подождать час...

Спустя час эта гадость снова вписалась в index.php. А выдаваемый сервером вместо него ya_ne_ya_i_script_ne_moi.php остался цел и невридим. В общем, все довольны: вирус думает, что он сделал, что хотел, а посетители больше не рискуют получить от сайта какую-то гадость.
Рубрики:  досада
интернетное
рабочее

Фокусы с разоблачением.

Дневник

Пятница, 30 Ноября 2007 г. 10:56 + в цитатник
По аське пошла, по-моему, уже шестая на моей памяти волна «магического квадрата». Фокус эффектный, согласен, но боже мой, как же он забодал! Тем более с разными приписками «перешлите эту ссылку стотыщ контактам, а то потеряете способность мыслить, двигаться и отличать соленое от красного». А сколько счетчиков и банеров висит на таких ссылках - ужас. Для разъяснения этого фокуса стоит вспомнить математику младших классов и чуть внимательнее посмотреть на сам фокус. Откройте мою реализацию этого квадрата, и читайте далее. (Не волнуйтесь, там банеров и счетчиков нет).

Итак, что мы видим? Символы и некие инструкции:

1. Задумайте любое двухзначное число.
Допустим, задумали. Двузначное - значит от 11 до 99. Некое x*10+y, где x - цифра от 1 до 9, а y - от 0 до 9.

2. Вычтите из него составляющие его цифры.
То есть (x*10+y)-x-y. Упрощаем: (x*9). О чудо! Цифра y магическим образом вычитания перестало влиять на наш результат! Таким образом, что бы ми ни загадали, после операции №2 останется весьма предсказуемое число: раз x у нас - целое число от 1 до 9, то (x*9) - это 9, 18, 27, 36, 45, 54, 63, 72, 81.

3. Найдите это число в таблице и символ, которому оно соответствует.
Посмотрим на символы, соответствующие полученным выше числам в предлагаемой таблице. Не может быть! Они одинаковые!

4. Вообразите мысленно себе этот символ.
Обязательный пункт, ага. Не вообразите - Квадрат вас покарает.

5. Щелкните по большому черному квадрату.
Чудо, не правда ли? Ага, не правда. Чистая математика.

Я, правда, не понимаю, почему не усугубить фокус, и не предлагать брать в качестве исходного двузначного числа свой возраст. Помнится, в математических упражнениях из нашего детства это был наиболее эффектный ход - в конце долгих вычислений с произвольным числом в конце заявить «и вот полученное число - это твой возраст!». И смотришь на ошарашенное лицо собеседника. Правда, мы разбирались, почему так получается и получали удовольствие от таких разборов. А не носились по двору с криками «расскажи об этом приколе пятерым друзьям и получишь в школе пятерку по географии!»...
Рубрики:  досада
интернетное


 Страницы: 11 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1