Копченый куриный рулет от Елены Лагоды(Leena) |
Курица — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Молоко — 100 мл
Мука — 2 ст. л.
Специи (для мяса или птицы)
Тмин — 1 горст.
Чеснок — 4 зуб.
Оливки — 7-10 шт
Фисташки — 10 шт
Шпик (или бекон, или копчености по желанию)
Сыр (любой)
Рецепт "Куриный рулет копченый в домашних условиях"
На дно утятницы укладывается "ольховая щепа", которая продается в магазинах и две консервные банки без донышек. Сверху этих колец - две металлические спицы или подобные перекладины. |
Конструкцию описала. А теперь сам рецепт. Сыр режем полосками. |
Чесночные дольки разрезаем вдоль на несколько частей. |
Подготавливаем омлетную смесь: смешиваем яйца, молоко, муку, соль, тмин и еще специи по вкусу и желанию. |
С курицы аккуратно снимаем кожу чтобы она осталась разрезанной только по спинке. |
С тушки срезаем мясо. |
Кожу выстилаем, аккуратно расправив складки и загнув "карманчики" от ножек. |
Мясо отбиваем. |
Затем жарим омлет. |
На кожу выкладываем омлет. |
Сверху отбитое мясо, посоленное и присыпанное специями. |
Далее маслины, сыр, чеснок. |
Сверху еще один слой мяса, соль, специи, очищенные фисташки, оставшиеся сыр и чеснок. По желанию можно добавлять шпик или копчености. |
Далее аккуратно сворачиваем рулет, заворачивая в кожу, закрывая все отверстия. Обматываем ниткой. |
Получившийся "кокон" помещаем в "коптилку". |
И ставим в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. |
Готовый рулет нужно положить на ночь или хотя бы на пару часов под пресс чтобы он принял уплощенную форму и из него вышла лишняя влага. |
До Нового года осталось совсем чуть-чуть. И многие хозяюшки подбирают новогоднее меню. Хочется чего-то особенного, изысканного, а не банального салата "Оливье".
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |