-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9350


Йогуртовый кекс с клюквой и фисташками

Пятница, 06 Августа 2010 г. 19:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Игуменова

 Очень вкусный кекс, особенно изумительная хрустящая сахарная корочка:)




Нам потребуется:
100 г сливочного масла
2 яйца
1 ст сахара
2/3 ст йогурта без добавок (или кефира)
щепотка соли
2 ст муки
1 большой апельсин
1 ч л разрыхлителя+1/4 ч л соды
1/2 ст зеленых несоленых фисташек (можно заменить другими орехами)
1 1/2 ст свежей клюквы
немного сахарной пудры для посыпки



Масло растопить и охладить. Смешать 1 ст л цедры апельсина, 1/3 ст апельсинового сока, масло и йогурт и слегка взбитые яйца. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Соединить обе смеси и легко перемешать. Добавить фисташки и клюкву.
Разогреть духовку.
Переложить тесто в выстеленную пекарской бумагой форму (10х25 см), разровнять поверхность лопаткой, выпекать 20 минут при 190С, затем убавить огонь до 180С и выпекать еще 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем вытащить и оставить на решетке минимум на 1 час.
Посыпать сахарной пудрой, порезать и можно наслаждаться:)



по мотивам рецепта из "Baking illustrated"

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку