-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9350


Рыбные котлеты

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения Алиция_Гадовская

 
 

Время приготовления:
30 мин

Порций: 4

Что нужно:

филе трески или другой морской рыбы 0,5 кг
луковица 1 шт.
чеснок 1 зубчик
масло растительное 2 ст. л.
щеотка молтой корицы  
щепотка молотой гвоздики  
щепотка молотого тмина  
черствый белый хлеб 4 куска
перец острый 1 шт.
кинза 1 пучок
яйцо 1 шт.
лимонный сок 1 ст. л.
соль по вкусу

 

шаг 1

шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 5 мин. Добавить корицу, гвоздику и тмин, перемешать, переложить луковую смесь в миску.

шаг 2

шаг 2

Хлеб измельчить в кухонном комбайне. Третью часть хлебных крошек добавить к луковой смеси, остальные пересыпать на плоское блюдо для панировки.

шаг 3

шаг 3

Филе рыбы раскрошить, пинцетом извлечь мелкие косточки. Переложить кусочки рыбы в кухонный комбайн, измельчить до состояния пюре.

шаг 4

шаг 4

Перец вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить. Рыбный фарш переложить в миску с луком и хлебными крошками, добавить яйцо, лимонный сок, соль, измельченный перец и половину зелени кинзы, тщательно перемешать.

шаг 5

шаг 5

Оставшуюся зелень добавить к хлебным крошкам, приготовленным для панировки. Из рыбного фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочной смеси.

шаг 6

шаг 6

Рыбные котлеты обжарить в оставшемся растительном масле на сильном огне по 3–4 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Убавить огонь и продолжать обжаривать, время от времени переворачивая котлеты, до готовности, 10–15 мин.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку