Рыбные котлеты |
Время приготовления:
30 мин
филе трески или другой морской рыбы | 0,5 кг |
луковица | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
масло растительное | 2 ст. л. |
щеотка молтой корицы | |
щепотка молотой гвоздики | |
щепотка молотого тмина | |
черствый белый хлеб | 4 куска |
перец острый | 1 шт. |
кинза | 1 пучок |
яйцо | 1 шт. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
![]() |
шаг 1Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 5 мин. Добавить корицу, гвоздику и тмин, перемешать, переложить луковую смесь в миску. |
![]() |
шаг 2Хлеб измельчить в кухонном комбайне. Третью часть хлебных крошек добавить к луковой смеси, остальные пересыпать на плоское блюдо для панировки. |
![]() |
шаг 3Филе рыбы раскрошить, пинцетом извлечь мелкие косточки. Переложить кусочки рыбы в кухонный комбайн, измельчить до состояния пюре. |
![]() |
шаг 4Перец вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить. Рыбный фарш переложить в миску с луком и хлебными крошками, добавить яйцо, лимонный сок, соль, измельченный перец и половину зелени кинзы, тщательно перемешать. |
![]() |
шаг 5Оставшуюся зелень добавить к хлебным крошкам, приготовленным для панировки. Из рыбного фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочной смеси. |
![]() |
шаг 6Рыбные котлеты обжарить в оставшемся растительном масле на сильном огне по 3–4 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Убавить огонь и продолжать обжаривать, время от времени переворачивая котлеты, до готовности, 10–15 мин. |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |