 |
Светлое тесто: размягченное сливочное масло нарезать кусочками, добавить муку и растереть в крошку. |
 |
Добавить разрыхлитель для теста и сметану. |
 |
Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут. |
 |
Темное тесто: размягченное сливочное масло измельчить и растереть с мукой в крошку. |
 |
Добавить сахар, какао, корицу, перемешать. |
 |
Орехи измельчить в блендере или натереть на мелкой терке и добавить. |
 |
Все хорошо размешать: тесто должно получится в виде крошки. |
 |
Теперь достаем из холодильника светлое тесто, посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем в тонкий пласт, сверху насыпаем темное тесто и придавливаем руками, чтобы темное тесто прилипло к светлому. |
 |
Аккуратно сворачиваем тугим рулетом со стороны широкого края. |
 |
Рулет получается длинный (можно разделить тесто светлое на 2 части и темное на 2 и сделать 2 рулета). |
 |
Разрезаем рулет поперек на рулетики толщиной приблизительно 1 см. |
 |
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. |
 |
Выпекаем 10-15 минут при температуре 180-190 градусов. |
 |
Приятного аппетита!!! |
Автор Kislorod povarenok.ru |