Нежный тортик с острым запахом и вкусом чесночка, подойдет как на ужин так и на праздничный стол. Рецептик алена.д вычитала в журнале, приготовила, вся ее семья была в восторге. |
- Кабачoк (среднего размера,для теста) — 4 шт
- Яйцо куриное (2-в тесто;3-в крем) — 5 шт
- Кефир (для теста) — 100 г
- Сода (гашёная уксусом,для теста) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная (для теста) — 2 стак.
- Плавленые сырки (для крема) — 3 шт
- Майонез (для крема) — 250 г
- Чеснок (для крема) — 5 зуб.
- Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
- Помидор (для украшения) — 1 шт
- Петрушка (для украшения) — 1 пуч.
- Огрурец свежий (для украшения) — 1 шт
|
Рецепт "Закусочный торт из кабачков" |
 |
Кабачки измельчить в блендере до кремообразной массы, добавить сырые яйца. В готовую массу ввести кефир, растительное масло, соду, муку и хорошо перемешать. Оставить тесто на пять минут. |
 |
Выпечь на сковороде блины. |
 |
Плавленные сырки и яйца натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить и добавить майонез. Массу хорошо перемешать и намазать каждый блин , складывая стопкой друг на друга. Через блин выложить нарезанный помидор и зелень. |
 |
Верхний блин украсить яйцом, зеленью, помидором и огурчиком. Неограниченный полёт вашей фантазии. |
|