Пирог с миндалем и клубничным вареньем от Джейми Оливера |
Понадобится: 500гр. песочного теста, 300гр. размягченного сливочного масла, 300гр. сахара, 3 яйца, 300гр. измельченного миндаля, 50гр. муки, клубничное (малиновое или вишневое) варенье, 3ст.л. миндальных пластинок, 3ст.л. сахарной пудры. Разогрей духовку до 180С. Раскатай тесто и выложи его в форму диаметром 28см. Удали излишки теста, сделай в нем несколько проколов вилкой и поставь в морозилку,чтобы тесто стало плотным. Взбей миксером размягченное сливочное масло и сахар. Продолжая взбивать, добавь одно за другим яйца, а затем миндаль и муку. Как только смесь начнет становиться однородной, выключи миксер. Поставь форму с тестом в духовку на 10 минут. Вынь форму из духовки и ложкой размажь по тесту варенье. Сверху выложи миндально-масляную смесь, посыпь миндальными пластинками и снова поставь в духовку на 45 минут. Вынь пирог и дай ему остыть. Смешай сахарную пудру с капелькой горячей воды так, чтобы получилась глазурь, и распредели ее произвольно по остывшему пирогу.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |