-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9350


Вишнёвые трюфели

Суббота, 23 Мая 2009 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

bild 6631.jpg



На 30 штук:
200 гр. тёмного кувертюра (шоколада)
40 гр. тёмного шоколада
40 гр. фисташек
125 мл сливок
1 ст.л. порошка какао
3 ст.л. киршвассера - вишнёвой водки
3 ст.л. растворимого какао для обсыпки

Фисташки поджарить на горячей сковороде баз масла, перемолоть(я оставила целыми). Сливки вылить в кастрюльку и дать закипеть. Кувиртюр порубить и растопить в горячих сливках, постоянно помешивая. Шоколад мелко натереть. Добавить в сливочную шоколадную массу шоколад, фисташки, водку, 1 ст.л. какао порошка. Поставить массу на 1-2 часа в холодильник до затвердения. Чайной ложкой вырезать шарики из массы. Руки окунуть в какао и катать шарики, выложить на поднос шарики и посыпать сверху какао, шарики при этом катать, чтобы какао равномерно распределилось на шарику. Выложить шарики в формочки для конфет, хранить в холодильнике.

Шоколад отдельно я не добавляла, посыпала горьким какао, а не растворимым, вместо водки добавила ликёр вишнёвый, не было киршвассера. На столе разложила фольгу, посыпала какао, брала ложкой массу и, окунув руки в какао, катала шарик по фольге с какао. Вкусные конфеты, тёмный шоколад с фисташками и вишней, что может быть лучше?

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=28238&postdays=0&postorder=asc&start=930
Milena  

bild 6632.jpg

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку