Вишнёвые трюфели |
На 30 штук:
200 гр. тёмного кувертюра (шоколада)
40 гр. тёмного шоколада
40 гр. фисташек
125 мл сливок
1 ст.л. порошка какао
3 ст.л. киршвассера - вишнёвой водки
3 ст.л. растворимого какао для обсыпки
Фисташки поджарить на горячей сковороде баз масла, перемолоть(я оставила целыми). Сливки вылить в кастрюльку и дать закипеть. Кувиртюр порубить и растопить в горячих сливках, постоянно помешивая. Шоколад мелко натереть. Добавить в сливочную шоколадную массу шоколад, фисташки, водку, 1 ст.л. какао порошка. Поставить массу на 1-2 часа в холодильник до затвердения. Чайной ложкой вырезать шарики из массы. Руки окунуть в какао и катать шарики, выложить на поднос шарики и посыпать сверху какао, шарики при этом катать, чтобы какао равномерно распределилось на шарику. Выложить шарики в формочки для конфет, хранить в холодильнике.
Шоколад отдельно я не добавляла, посыпала горьким какао, а не растворимым, вместо водки добавила ликёр вишнёвый, не было киршвассера. На столе разложила фольгу, посыпала какао, брала ложкой массу и, окунув руки в какао, катала шарик по фольге с какао. Вкусные конфеты, тёмный шоколад с фисташками и вишней, что может быть лучше?
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=28238&postdays=0&postorder=asc&start=930
Milena
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |