-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9350


Маринованый перец

Пятница, 08 Мая 2009 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения totarela

Прикрепленное изображение

Сладкий болгарский перец - 1.5 кг
Чеснок - 4 больших зубца
Укроп - 1 пучок
соль
растительное масло (я без запаха люблю например)
Прикрепленное изображение

Перец моем, выкладываем на противень.
Шенкуем меленько чеснок, режем укроп. Чеснок нади именно резать, а не давилкой давить - для эстетической красоты ab.gif
Прикрепленное изображение

Ставим в духовку. Температура 200, минут через 15, когда кожица вздуется, уменьшаем до 150-180.
Прикрепленное изображение

В зависимости от мясистости перцев жарим минут 25-35.
Когда перец испекся складываем его в тарелку и в пакет обычный на 5 минут - чтобы кожица лучше отходила.

Берем посудину, на дно посыпаем соль, укроп, чеснок и чуть-чуть тоненькой струйкой масла. Чистим перец и укладываем слой.
При чистке важно не оторвать ножку - за нее удобно держать и поедать перчину :-) Так же желательно не порвать перчину, чтобы не вытек сок. Но если все-таки так получилось - сок в посудину, он является маринадом.
Прикрепленное изображение

Уложив слой посыпаем солью (солить не стеснясь ибо перец впитает в себя много), чесноком и укропом, поливаем маслом.
Прикрепленное изображение

И так укладываем весь перец.


Потом слегка прижать сверху тарелкой, оставить охлаждаться. Затем в холодильник и часа через 3 можно кушать (это для нетерпеливых :-) ). Самый лчший вкус получается часов через 12, когда сок застывает в желе и перец просаливается и впитывает чеснок и укроп :-)

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку