-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9350


Жаренные дрожевые пирожки с капустой, ням!

Пятница, 08 Мая 2009 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения totarela


 good

100 гр свежих дрожжей (2 пачки сухих дрожжей)
1 литр молока
3 ст.ложки сметаны
2 ст. ложки подсолнечного масла
70-80 гр. растопленного маргарина или сл. масла
4 ст. ложки сахара
1ч. ложка соли
2 яйца
1 неполная чайная ложечка соды
мука (сколько возмёт)


Описание ::
Вкусное воздушное тесто, легко делается и всегда получается

Теста получается много, вполне достаточно сделать половина порции.Соду я стала класть по той причине, если тесто у меня в холодильнике лежит несколько дней, то не будет чувствоваться кислинка (вычитала здесь на сайте, огромное спасибо за прекрасный совет. рецептом теста поделилась одна добрая старушка с Краснодарского края. Пользуюсь этим рецептом уже очень много лет.

Молоко подогреть до тёплого. Сухие дрожжи развести небольшим количеством тёплой водички с добавлением 1-2 чайних ложечек сахара и подождать минут 10-20, пока появится шапочка.
Расстопить маргарин(масло).
В миску разбить 2 яйца, налить подсолнечное масло (или любое другое растительное, но без запаха),сахар.Хорошо размешать ложкой. Добавить сметану с содой, размешать. Налить молочко, маргарин, соль.Размешать. В конце добавить поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить некрутое мягкое тесто. Накрыть миску и дать тесту поднятся.

П.С. Если нет сметаны, можно обойтись и без неё, но со-сметаной вкуснее.

Начинка может быть любая:
1. на фотографиях моя любимая - тушённая капуста.
Поджарить лук, добавить мелко порезанную капусту, тушить до мягкости. Подсолить, поперчить. Убрать с огня. Добавить мелко порезанные варённые яйца.

2. Зеленый лук с яйцами:
зеленый лук средне порезать, потушить слегка на растительном масле, размешать с варенными яйцами, подсолить, поперчить.

3. картофельное пюре с жаренным луком.

4. Отварное мясо с яйцами и с варенным рисом

5. Картофельное пюре с перемолотой отварной печенкой, соль, перчик

и т.д, и т.д.....

Из этого теста прекрасно получаются беляши, пицца, а так-же хачапури на сухой сковороде.

Так-же тесто можно хранить в холодильнике несколько дней (я стараюсь не хранить более 3-х дней). Очень удобно. С работы пришла, достала тесто и быстро нажарила свежих пирожков, беляшей и т.д.
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку