-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9350


Фунчеза

Вторник, 05 Мая 2009 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения SHEF_SVETINA



 (500x375, 50Kb)
•Стекляная лапша

•Овощная заправка:
•1 луковица
•2 моркови
•3-4 перца болгарских красного цвета
•500 гр. баклажанов
•1 пучок зеленого лука
•1 пучок свежей киндзы
•1/2 головки чеснока
•соль

•Заправка:
•1 ст.л. кунжутного масла
•2 ст.л. уксуса 9 %
•2 ст.л. соевого соуса
•1 ст.л. сухого измельченного кориандра
•1 ч.л. корейская соль
•свежемолотый черный перец


Описание ::
Лапшу залить кипятком , посолить, добавить 1 ст.л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг отдруга , чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой.

Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками.
Баклажаны порезать дольками засыпать солью на 1 час. После промыть и отжать. Чеснок и зелень измельчить. Лук зеленый нарезать соломкой.
Жарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании. Лук 2-3 минуты, морковь 2-3 минуты, перец 3-4 минуты, баклажаны 5-6 минут. Все выкладывать в большое и глубокое блюдо прямо слоями. Сверху засыпать зеленью и чесноком. И залить кипящей заправкой.

Заправка:
Соединить все компоненты и довести до кипения. Вылить на овощи.
Все хорошо перемешать. Выложить на лапшу. Можно все перемешать. И кушать

PS: В рецепте небыло указано сколько брать лапши, поэтому я взяла 100 гр в сухом виде.И брала 1 луковицу, 1 морковку,1 перец, 1 средний баклажан и четверть головки чеснока.А вот заправку брала полную порцию.Получается очень вкусно.

Источник: Кукинг, Nonsense
рецепт и фото Luna07

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку