-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в USouth

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2014
Записей: 1537
Комментариев: 3559
Написано: 5496


Могила верной любви

Четверг, 03 Июля 2014 г. 19:01 + в цитатник

Мария Крестовская (Картавцева) (1862-1910)Картавцев К.Э. (1850-1932)

Северо-Запад РФ. Курортный р-он СПб. п. Молодёжно. парк  Марийки.  
 
Мари́я Все́володовна Кресто́вская (по мужу Картавцева; (1862 1910) — русская романистка, дочь В. В. Крестовского Она .играла в частных театрах. На литературное поприще выступила в 1886—1887, поместив в «Русском вестнике»:С конца 1880-х чаще всего помещала свои произведения в «Вестнике Европы» («Артистка») и в «Северном вестнике» («Женская жизнь»). Отдельно вышли романы «Артистка» и повести (два изд. 1889 и 1892).После её смерти «Вестнике Европы» (1912, в номерах Х и XI) опубликованы отрывки её воспоминаний.
Её «Дневник» (хранится в ЦГАЛИ) не был опубликован, по крайней мере, до 1991 года. Позже на могиле был установлен памятник работы В. В. Лишева. Разрушен в 40-е годы 20 века.
 Е.Э. Картавцев муж  М.В. Крестовской банкир и финансист
 

У Марии Крестовской была очень тяжелая судьба. Практически сразу после своего рождения, она была отдана на воспитание бабушке, которая умирает, когда Мария еще обучалась в школе. Никакой поддержки родителей девочка не получает. Тогда она решает поступить в театральную студию. По закону жанра, девушка влюбляется в преподавателя, рожает от него сына, но опять остается совсем одна, на сей раз еще и с маленьким ребенком на руках. Чтобы хоть как-то выжить, по примеру отца она начинает писать. В союзе писателей Мария знакомится со своим будущим мужем – очень богатым и влиятельным молодым человеком – Евгением Картавцевым, который был без ума от Марии. Евгений терпеливо исполнял все прихоти и капризы своей супруги, ни в чем ей не отказывая.Супруги выстраивают роскошное имение и называют его в честь Марии и Терийоки (г. Зеленогорск). На ближайшие годы родовое гнездо Картавцева и Крестовской становится центром светской жизни. Сюда приезжают многие видные деятели культуры и искусства того времени. Спустя какое-то время Мария заболевает раком и умирает. Убитый горем муж, в память о любви всей его жизни, устанавливает памятник на могиле своей супруги прямо на территории так горячо ею любимого имения.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Оксана_Комиссаренко   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 20:09 (ссылка)
Юля, замечательные фотографии и очень интересный рассказ! Я очень рада, что мы не потеряли друг друга!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июля 2014 г. 20:31ссылка
Взаимно Оксана, стараюсь показать новое и забытое
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку