-Рубрики

 -Цитатник

Журнал "Вяжем детям" №5 2021г - (0)

Вяжем детям №5 2021 Журнал представляет модели одежды для детей от 0 до 10 лет, связанные спиц...

КОТИКИ - (0)

Срочно требуется КОТ... / Макото Марамацу Makoto Muramatsu / Макото Марамацу 村松...

КОТОШАПКИ - (0)

Котошапки - шапочки с ушками связанные спицами Шапочки с ушками любя носить все - и мамы и их...

ПРАВИЛA ЗДОРОВЬЯ. - (0)

ПРАВИЛA ЗДОРОВЬЯ.   Тема: О загустевшей крови и других проблемах &...

из японского журнала - (0)

Amis du tricot vol.14 Winter 2018-2019 Журнал по вязанию из Японии предлагает великолепные сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Undivlyanina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2013
Записей: 1405
Комментариев: 182
Написано: 1746


БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ПАЙ

Среда, 26 Марта 2014 г. 10:45 + в цитатник

БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ПАЙ                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Необходимые ингредиенты:


для теста

1,5-2 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 грамм масла или маргарина
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
5 столовых ложек сметаны

для топпинга

50 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
4-5 банана

Лучше всего использовать форму для запекания с отстегивающимся дном, чтобы при перекладывании пирога на тарелку не испортить его внешний вид.

Приготовление:

Смешиваем сахар и яйцо.
Далее добавляем сменату и масло.
Потом засыпаем муку и разрыхлитель теста.
Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30-60 минут.
Теперь можно начать делать карамель.
Топим сливочное масло в форме (желательно в той же, в которой будете печь пирог).
Добавляем сахар и держим на огне до образования жидкой карамели. Огонь должен быть не маленький, чтобы не образовывались сахарные комочки.
Бананы очищаем и режим пополам вдоль.
И укладываем на карамель сердцевиной вниз.
Тесто раскатываем чуть больше диаметра формы и укладываем на бананы.
И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут .
Поглядвайте постоянно. При необходимости увеличьте жар или время выпекания.
Растегиваем форму и переворачиваем пирог.
Бананы должны были полностью впитать карамель, однако все равно будьте острожны — некоторая часть карамели все же может протечь при перевертывании.
Просто, а главное очень вкусно! Просто бесподобно!) И нарядно.



Наиприятнейшего аппетита!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   ИСТОЧНИК      http://vk.com/feed?w=wall-47118092_405166                                                                                                                              

Рубрики:  Е Д А/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку