-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UMNJASHA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 2450
Комментариев: 144
Написано: 3151


Блюда в горшочках (секреты)

Вторник, 22 Мая 2012 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения alla-ta Блюда в горшочках (секреты)

 Перед приготовлением «замочите» глиняный горшок в холодной воде на 15-20 мин. Глина впитает влагу, а потом отдаст ее продуктам. Таким образом, блюдо в горшочке получится ароматнее и сочнее.

Хитрости приготовления:

1. Для того чтобы мясо таяло во рту, нужно нарезать его небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, сложить в горшочек и добавить 2 ст.л. сметаны. Время приготовления 40 мин.

                         

2. Чтобы кашки получились рассыпчатыми, кладите в горшочек уже отваренные крупы.

Например, 1 ст. отваренного пшена или риса залить 1 ст. молока и в поставить в духовку.

3. Крышка из дрожжевого теста. С такой крышкой блюда в горшочках станут наваристей и вкуснее. Для этого нужно раскатать лепешку толщиной 1-2-см. Ободок горшочка смажьте взбитым яйцом, накройте лепешкой и защипните края теста.

4. Овощи и грибы слоями. На дно горшочка складывайте твердые продукты, а сверху мягкие помидоры или грибы. Не перемешивайте!!! На половину залейте водой и поставьте в духовку на 20-30 мин.


Хозяйке на заметку

• Пища, приготовленная в горшочках намного полезней жаренной и вкуснее вареной.

• Глиняные горшочки нужно ставить в холодную духовку, а только потом нагревать ее.

• Глина имеет свойство впитывать влагу, поэтому блюда в горшочках никогда не пересохнут.

• Горшочек с приготовленной едой хранят в холодильнике.

• В микроволновой печи можно разогревать блюдо прямо в горшочке.

• Нужно горшочек протирать насухо, а оставлять его мокрым нельзя.


Рецепты

Говядина с капустой в горшочке
говядина - 160 г, топленое масло - 10 г
капуста - 100 г
помидоры - 20 г
репчатый лук - 20 г
бульон - 100 г
Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, слегка обжарить и положить в горшочек.
Затем добавить свежую капусту, нарезанную шашками, пассированный лук, пассированный томат, мясной бульон, лавровый лист и тушить 1-1,5 часа.
При подаче посыпать зеленью.



Бобы с мясом в горшочке по-итальянски

- баранина или свинина - 500г
- фасоль стручковая - 500г
- грибы свежие (белые или лисички) - 250г
- лук репчатый - 2 луковицы
- томатная паста - 2 ст.л.
- свежие помидоры - 4 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ч.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- сыр тертый - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, добавить сломанные пополам стручки фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем и поставить тушить на слабом огне. Грибы очистить, нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, положить в горшочки, посыпать сверху тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось.


Мясо с картофелем

Состав: мясо - 0,5 кг, картофель - 8-10 шт., морковь - 2шт., грибы (шампиньоны) - 200г, лук репчатый, зелень, соль, перец - по вкусу.
Приготовление: В качестве мяса используют говядину, телятину, курицу. Нарезать мясо небольшими кусочками, обжарить на растительном до полуготовности. Лук нарезать колечками и отдельно обжарить с грибами. Разложить мясо по горшочкам. Затем слой грибов с луком. Морковь натереть на терке и разложить по горшочкам следующим слоем. Сверху положить картофель, нарезанный крупной соломкой. Посолить, поперчить. Залить водой или бульоном. При желании можно смазать верх майонезом и посыпать сыром. Закрыть горшочки крышкой и поставить в духовку. Запекать до готовности. Перед подачей украсить зеленью.

http://izbyshka.in.ua/2011/12/17/blyuda-v-gorshochkax/

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку