-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ulyan

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Frozen_Amigo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2009
Записей: 372
Комментариев: 16
Написано: 401





12-ть законов кармы

Понедельник, 04 Января 2016 г. 16:26 + в цитатник

Все, что вы хотели знать, но вам не у кого было спросить.
Что такое “Карма”? На санскрите это слово означает “действие”. На Западе закону Кармы эквивалентен закон Ньютона: “Сила действия равна силе противодействия”.
Когда мы думаем, говорим или действуем, то используем для этого собственную силу воли. И хотя мы можем этого не осознавать, любое действие так или иначе заставляет нас страдать.
Избежать этого страдания, как вы понимаете, нельзя. Но вот как его минимизировать, как сохранить в себе способность радоваться жизни - об этом и рассказывают законы Кармы.
Вот 12 самых интересных из них.
1. Великий Закон
- “Что посеешь, то и пожнешь”. Также известен как “Закон причины и следствия”.
- Если мы хотим добиться счастья, мира, любви и дружбы, то сами при этом должны нести другим счастье, мир, любовь и быть верным другом.
- Что бы мы ни сотворили во Вселенной, она всегда нам это вернет.
2. Закон Творения
- Жизнь - это не просто так. Она требует нашего участия и наших усилий.
- Мы - часть единого организма Вселенной. У нашей сущности есть не только внешняя сторона, но и внутренняя.
- Ключ к “правильному” внутреннему состоянию - независимость от окружающего мира.
- Будьте самим собой и окружайте себя теми людьми и теми вещами, которые вы действительно любите. И сознательно хотите, чтобы они были в вашей жизни.
3. Закон Смирения
- Вы не сможете изменить ситуацию до тех пор, пока сначала не примете ее.
- Если у нас есть враги, а в наших близких - черты или привычки, которые мы ненавидим, то лучшее, что мы можем сделать - сосредоточиться на чем-то другом. Чаще думайте не о врагах, а о друзьях. И не о том, что муж ругается матом, а о том, что вы любите его за его жизнерадостность.
4. Закон роста
- Дорога важнее пункта назначения.
- Главное для вас - это чтобы изменились и выросли вы, а не люди, города или технологии вокруг вас.
- Наша жизнь и время, отпущенное нам, - это все, что у нас на самом деле есть.
- Если мы изменим что-то в себе и своих сердцах, наша жизнь изменится таким же образом.
5. Закон ответственности
- Всякий раз, когда в моей жизни что-то происходит неправильно, причина кроется во мне.
- Мы - зеркало того, что нас окружает. А то, что нас окружает - это наше зеркало. Это универсальная истина.
6. Закон всеобщей взаимосвязи
- Даже когда мы делаем то, что нам кажется несущественным, это очень важно. Потому что все вещи и явления во Вселенной взаимосвязаны.
- Каждый шаг провоцирует последующий. Так формируются привычки.
- Чтобы работа была сделана, ее кто-то должен начать.
- Ваши шаги в прошлом не имеют значения и не достойны анализа. Вы поступали так, как нужно, исходя из тех данных, что у вас на тот момент были.
- Прошлое, настоящее и будущее всегда связаны между собой. Нельзя так просто взять и начать все “с чистого листа”.
7. Закон Фокуса
- Вы не можете думать о двух вещах одновременно.
- Если мысли в вашей голове сосредоточены на поиске чего-то важного или духовных ценностей, в ней не остается места для жадности или гнева.
8. Закон Дарения и гостеприимства
- Если вы считаете что-то правдой, то должны быть готовы продемонстрировать ее на собственном опыте. Если вы не готовы - значит, у вас есть всего лишь мнение, а не знание.
- Мы знаем только то, что узнали на практике.
9. Закон “Здесь и сейчас”
- Анализ прошлого и планы на будущее отвлекают вас от того, что происходит прямо здесь и сейчас.
- Старые мысли, старые модели поведения и старые мечты мешают вам находить что-то новое.
10. Закон перемен
- История будет повторяться до тех пор, пока вы не извлечете из нее уроки, которые заставят вас изменить свой путь.
- Глупо каждый раз делать одно и то же, и ожидать разных результатов.
11. Закон Терпения и вознаграждения
- Любая награда требует вложения труда.
- Непреходящую ценность имеют только те награды, которые требуют постоянного труда.
- Истинная радость жизни - в том, чтобы делать то, что ты должен делать, и знать, что рано или поздно добьешься своего.
12. Закон Вдохновения
- Вы получите только то, что заслужили.
- Истинная ценность чего-либо равна энергии и сил, которые вы в него вложили.
- Любой вклад в собственное благополучие - это вклад и в общее благополучие.
- Только тот, кто любит дарить, способен получить что-то вдохновляющее.

Рубрики:  Как мы живем
Русский мир
Закон

Жимолость

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 21:32 + в цитатник

Многие садоводы и дачники, посадив на участке жимолость, бывают разочарованы ее урожайностью. Несмотря на то что культура является очень неприхотливой, высокие урожаи ее можно получить при соблюдении некоторых правил или секретов, если хотите. Исходя из многолетнего опыта выращивания жимолости, хочу поделиться с читателями такими «секретами».

1. Правильно подберите сорта жимолости!

Высокую урожайность жимолости могут обеспечить только высокопродуктивные сорта. Именно сорт во многом решает успех дела. Посадив случайно приобретенное на рынке растение, возможно, даже сеянец с соседнего участка, никакой агротехникой вы не добьетесь в дальнейшем тех результатов, который могли бы получить от хорошего сорта с высоким потенциалом.

Каким именно сортам вы решите отдать предпочтение, будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и того, как вы собираетесь использовать урожай. Если в основном для употребления в свежем виде, то выбирайте урожайные сорта с десертным вкусом, разного срока созревания, например: Амазонка, Длинноплодная, Мария, Елизавета, Заречная и т. д.

Так как ягоды жимолости- продукт скоропортящийся (даже в холодильнике хранится не более двухтрех суток), то при значительном урожае большая часть его. скорее всего, пойдет на переработку или заморозку. Для этой цели лучше подойдут сорта с небольшой кислинкой или горчинкой, например Ленита, Герда, Голубое веретено и т. д. Продукты переработки из них из-за присутствующей горчинки многим нравятся больше. Хотя это дело вкуса, конечно, и единого мнения здесь быть не может.
Удачи на даче!

Здесь же хочу заметить, что жимолость- культура очень пластичная, а потому на участке можно с успехом выращивать не только районированные, местные сорта, но и сорта, выведенные в других регионах, с другими почвенноклиматическими условиями. Такие сорта могут превосходить по ряду признаков местные.

2. Обеспечьте хорошее переопыление жимолости

Так как жимолость перекрестно опыляемое растение и на односортных посадках урожая практически не дает, то важнейшим условием получения высоких урожаев является посадка не двух- трех кустов разных сортов (как часто рекомендуют), а 10-15 кустов и более.

Посадив всего 2-3 куста, жимолость плодоносить, конечно, будет, но высоких урожаев вам не получить. На нашем участке растет более 40 сортов. Они хорошо опыляют друг друга и не перестают радовать высоким урожаем. В последние годы своей урожайностью особенно выделился сорт Ленита Челябинской селекции. Он у нас как палочка-выручалочка.

С каждого куста этого сорта мы ежегодно собираем по 10-12 л ягод. Считаю, что такой урожай в значительной степени получается благодаря хорошему переопылению между сортами. Поэтому желательно, чтобы все сорта на вашем участке были разными, благо хороших сортов выведено предостаточно, на любой вкус, и каждый год появляются все новые и новые.

3. Привлеките на участок насекомых-опылителей

Урожайность жимолости во многом зависит от эффективности завязывания плодов, которая в свою очередь зависит от погодных условий и наличия насекомых-опылителей во время цветения.

Опыляют жимолость в основном пчелы и шмели, но наиболее эффективные опылители- шмели. Они охотнее посещают групповые посадки. Поэтому располагать жимолость желательно не в ряд, как малину или смородину. а куртиной (группой) и при возможности- поближе к соседским кустам. В идеале- высадите кусты по углам на стыке четырех участков, по договоренности с соседями. При этом можно обойтись и меньшим количеством кустов.

Эффективным приемом для привлечения на участок насекомых является опрыскивание всех ягодных культур (в том числе и жимолости) в начале цветения раствором сахара или меда: 2 ст. ложки на 10л воды.

лак как разные культуры зацветают в разное время, то такое опрыскивание лучше провести в два-три приема. Если же во время цветения стоит ветреная. сырая, прохладная погода, то для лучшей завязываемости плодов хорошо в начале цветения провести опрыскивание кустов препаратами «Завязь» или «Бутон», стимулирующими плодообразование. Хорошие результаты дает также опрыскивание растений в фазе бутонизации баковой смесью Циркона (1 ампула) и Цитовита (2 ампулы) на 10 л воды.

4. Правильно подберите место для посадки

Еще одним, не менее важным условием получения высоких урожаев жимолости является обязательная посадка ее на открытом солнечном месте.

Хорошо, если посадки будут защищены от господствующих ветров высокими деревьями или постройками. Если кусты окажутся в полутени- урожайность жимолости резко снизится, так как растения постоянно будут пребывать в состоянии угнетения, а репродуктивные почки будут закладываться плохо.

Поэтому если есть возможность- пересадите ее из тени и полутени на солнечное место. Если кусты у вас небольшие, это сделать относительно нетрудно (у жимолости компактная, сильно мочковатая корневая система).

Иногда в литературе встречается рекомендация высаживать жимолость посхеме 1 на 2 м. При такой схеме кусты в ряду сомкнутся уже на пятый год, что значительно затруднит уход и приведет к снижению урожайности. У нас на участке кусты посажены по схеме 1,5 на 2,0 м, и кое-где в ряду кусты уже сомкнулись. При разреженной схеме облегчается уход за жимолостью, можно со всех сторон подойти к каждому кусту при сборе ягод, обрезке, прополке.

Оптимальное расстояние между кустами в ряду 1,5-2,0 м, между рядами-2,0-2,5 м. Это с учетом того, что расти и плодоносить на одном месте жимолость будет 20-25 лет.

5. Не допускайте загущения кроны жимолости

Особенностью жимолости является ее высокая побегообразовательная способность, ведущая к быстрому загущению куста. Чтобы не допустить этого, необходима ежегодная, ранневесенняя прореживающая обрезка. Она необходима и для того, чтобы опыляющие ее шмели могли свободно добраться до середины куста. В противном случае урожай будет сосредоточен в основном на периферии куста! Такую прореживающую обрезку рекомендуют делать с четвертого-пятого года жизни, не раньше. В первые годы жизни куста проводят только санитарную обрезку, удаляя поломанные и высохшие побеги.

6. Подготовьте ямы для посадки и правильно посадите растения

Жимолость по своей природе очень неприхотлива и способна расти на любых почвах, но лучшие результаты получаются на легких, плодородных и воздухопроницаемых почвах.

Если невозможно создать такие условия на всем участке, то создайте их хотя бы в пределах посадочной ямы, которая должна быть размером не менее 50-60 на 40 см.

В такую яму я обычно вношу 1 -2 ведра перегноя, около 1 л древесной золы, 30-50 г удобрения AVA и одну-две горсти органоминерального удобрения Агровиткор, содержащего почвенные микроорганизмы рода Bacillus, способствующие подавлению болезнетворной микрофлоры почвы и быстрому перепреванию любой органики.

Внесение удобрений в таком составе и количестве способствует оздоровлению почвы, повышает урожайность и качество плодов жимолости. В каждую яму для улучшения влагоемкости и структуры почвы (при возможности) вношу также 3-5 л вермикулита.

Такую заправку посадочных ям использую и для других ягодных культур, иногда добавляя при этом торф, песок, доломитовую муку и т. д. При посадке корневую шейку саженца заглубляю на 4-5 см ниже уровня земли, затем поливаю (до 2 ведер воды на каждую лунку) и обязательно мульчирую перегноем, торфом или скошенной травой.

7. Обеспечьте растения влагой во время созревания плодов

Известно, что урожайность жимолости, размер ее плодов и их вкусовая оценка меняется по годам и в значительной мере зависит от погодных условий в период созревания и налива ягод. За этот период (май-июнь), необходимо сделать 4-6 хороших полива, расходуя на каждый куст до 4-5 ведер воды. После полива обязательно замульчируйте почву под кустами скошенной травой или другим мульчирующим материалом.

За этот же период и до начала августа, несколько раз опрыскиваю кусты препаратом «Байкал ЭМ-1». Такой полив-опрыскивание провожу прямо из лейки с мелким распылом. Одну лейку расходую примерно на 5 кустов жимолости, смородины, крыжовника и других ягодников. (Правда, это достаточно трудоемкая операция.) Хороший результат дало также применение препарата НВ-101 в жидком и гранулированном виде.

8.Защитите урожай от птиц

Ягоды жимолости нравятся не только людям, но и пернатым «помощникам». Позаботьтесь о защите созревающих ягод от дроздов защитной сеткой и другими отпугивающими средствами.

9.Обеспечьте растения хорошим питанием

Регулярно вносите органические и минеральные удобрения по выбранной вами схеме. (Традиционные минеральные или заменяющие их AVA)

10. Будьте в поиске!

Не останавливайтесь на достигнутом. Ищите, заказывайте, испытывайте новые сорта: более урожайные, более крупноплодные, с лучшим вкусом.

Применяя эти нехитрые приемы в уходе за жимолостью, вы всегда будете с хорошим урожаем.

Рубрики:  Дача

Соль на огороде

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 16:08 + в цитатник

Ежегодно мы добавляем различные удобрения на свой огород и, к сожалению, чаще всего – химические. С помощью химии мы лечим нашу рассаду и растения от многих болезней, но к сожалению «у медали две стороны» и то растение, на которое нанесены химикаты с одной стороны мы лечим, а с другой калечим. Поэтому, в этой статье мы решили рассказать Вам о том, что ядохимикаты с легкостью можно заменить природными ресурсами, а именно – солью!


Еще достаточно распространенными заменителями являются кефир, чеснок, горчица, сахар. Ниже будет представлен перечень болезней и способы борьбы с ними народными способами.

Фитофтороз на томатах

Конечно же, устранять болезнь нужно моментально, то есть только увидели первые признаки – айда бороться! Для того чтобы фитофтороз навсегда покинул Ваши грядки с помидорками, Вы должны ускорить их созревание. Для этого, многие «дачные советы» советуют подкормить растения калием либо фосфором, а мы предлагаем нечто иное и более оздоровительное! Для этого, на 1 литр воды возьмите 100 г поваренной соли и опрыскайте рассаду таким раствором. После такого опрыскивания, пожелтевшие листья начнут засыхать и в скором времени просто опадут, а значит, томат сможет сконцентрировать все свои силы и энергию на быстрое созревание плодов!

Причем, сразу после опрыскивания, на плодах томата появится тонкая солевая пленка, которая будет служить защитой растениям от дальнейшего развития фитофтороза. Также в Ваших силах заранее предупредить фитофтороз томатов, опрыскав их настоем чеснока, пропорцией 50гр на ведро воды либо кефирным раствором ( 1 литр перебродившего кефира та ведро воды ).

Плохое развитие свеклы

Часто на огороде хуже всех из корнеплодов развивается свекла: не дозревает, имеет мелкий размер и почти безвкусна. Решение этой проблемы тоже возможно и также благодаря соли. На одно ведро воды Вам понадобится 50 г соли. Таким раствором следует подкормить все растения, но заниматься подкормкой нужно только в начале лета и не заливать её под корень, а только в бороздки на расстояние около 10 см от корней свеклы.

Бабочка – капустница

Борьба с бабочкой – капустницей должна происходить с помощью густого сиропа из сахара и кусочка дрожжей. Его нужно разлить на тарелки либо блюдца и расставить около капусты на высоких подставках. По истечению времени смесь сахара и дрожжей создаст специфический запах, который привлечет на грядки бабочек – капустниц. Соответственно, как только капустная белянка прилетит на блюдце, она сразу же к нему присохнет.

Слизни

Слизни – главные вредители листьев и плодов кустарников, а как много их выползает в дождливые периоды лета! Для того, чтобы избавиться от них, насыпьте под вечер в активные скопления слизней горчицы (под бревна, в тень, в траву и доски).

Маленький урожай картофеля

Для того, чтобы картошки на Вашем огороде уродило много, следует перед посадкой обеззаразить и простимулировать её рост еще до посадки! Для этого, подготовьте специальный чесночный раствор (на 10 л воды добавьте килограмм чеснока) и подержите в нем посадочный материал около 8 часов.

Гниение лука

Гниение лука – достаточно распространенная проблема среди огородников. Для того, чтобы Ваш лучок не гнил и хорошо хранился, нужно в первую очередь избавиться от луковой мухи ибо она является главным провокатором гниения! Поэтому, как только Вы заметите первые желтые пятнышки на перьях – засыпьте сразу же грядки с ним солью с расчетом 10 кв метров на один килограмм соли. Обязательно после этой процедуры хорошо полейте гряды, чтобы та основательно впиталась в грунт и немедля начала свое действие!

Надеемся, что наши советы помогут вырастить Вам прекрасный урожай, и Вы перестанете пользоваться химией, которая только вредит Вашему здоровью!

Рубрики:  Дача

Советы предков

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 22:37 + в цитатник

Воду пей перед едой – будешь долго молодой.

Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.

Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.

Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!

Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.

Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.

Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.

Съешь лимон и мед, и кашель отойдет.

Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.

Ревматизм, натри и грей соком редьки почерней.

Болят суставы и спина – вотри репейник - семена.

Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.

Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.

При чесотке немореной кожу парь в воде соленой.

Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.

Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!

В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.

Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.

Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.

Огурец, морковь и свёкла гонят камни смесью сока.

Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.

Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.

Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.

Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.

Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.

Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.

Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.

Хочешь быть всегда здоров – пчёл паси, не докторов!

Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.

Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.

Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.

Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!

Можжевельник - масло с ягод лечит раны так, как надо.

В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.

Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.

Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.

Артроз и судороги ног боятся валеных сапог,
насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!

Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги –
настой на водке из корней перед едой по ложке пей.

Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.

Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.

Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.

Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови.

Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.

Соки пей, меняй продукты – проживёшь здоровым фруктом.

Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.

Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.

Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.

Кипяти овёс фуражный в родниковой воде,
против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке

Рубрики:  Здоровье

Перец

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 12:36 + в цитатник

 Перец, как сладкий, так и острый, является настоящей кладовой витаминов и полезных веществ. Этот овощ почитаем во многих странах мира, а его выращиванием каждый год занимается всё больше овощеводов.

Лучше всего перец растет в теплице. Теплолюбивое растение плохо переносит сквозняки и низкие температуры, вот почему необходимо выращивать эту овощную культуру в закрытом грунте. Именно в теплице перцы сладкий и горький чувствуют себя комфортно, прекрасно растут, хорошо цветут, образуют качественную завязь и обильно плодоносят.

Выращивать перец не сложно, однако плохо подготовленная почва или нарушение агротехники способны вызвать проблемы на любой фазе вегетации растения, и тогда перец сохнет, а листья и цветы на растении опадают. Вот почему очень важно своевременно проводить все требуемые по технологии выращивания мероприятия.

 

У перца опадают бутоны

С проблемами при выращивании перца сталкиваются и опытные овощеводы, и дачники, только начинающие осваивать культивирование растений в теплице и открытом грунте. К числу очень распространенных проблем относится опадание бутонов на перце. Как правило, это происходит в результате нарушений агротехники.

К числу очень распространенных проблем относится опадание бутонов на перце

К числу очень распространенных проблем относится опадание бутонов на перце

Недостаточная освещенность в теплице

Перцы весьма требовательны к продолжительности светового дня. Для развития растению необходимо порядка двенадцати часов освещения, что стимулирует формирование цветоносов и образование завязей. Однако климатические условия России не позволяют обеспечить перцу такой долгий световой день, вследствие чего растение необходимо досвечивать специальными лампами.

Неправильный температурный режим

Прорастание перца происходит при температуре не менее двадцати градусов. Повышение температуры не оказывает существенного влияние на прорастание, но может вызвать вытягивание рассады. Меньшие показатели задерживают прорастание семян. В дальнейшем на протяжении всего периода вегетации для растения требуется поддерживать температуру не менее двадцати двух градусов. В теплице обеспечить это условие намного легче, чем в открытом грунте.

Цветоносы перца очень чувствительны к недостатку воды

Цветоносы перца очень чувствительны к недостатку воды

Неправильная влажность

Цветоносы перца очень чувствительны к недостатку воды. Корневая система растения носит поверхностный характер, и любые перебои с орошением негативно сказываются на цветении перцев. Этот параметр следует особенно внимательно контролировать в фазе цветения растений в теплице.

Истощение почвы

Грунт при выращивании перцев и в теплице, и под открытым небом имеет огромное значение. От качества почвы зависит питание растения, а также цветение и формирование завязей. Оптимальным по составу грунтом является обогащенная биогумусом, структурированная почва.

Важно следить за содержанием в грунте азотных и фосфорных удобрений и при необходимости проводить дополнительные подкормки перца, когда растения цветут.

Как правило, бывает достаточно исправить вышеуказанные погрешности в агротехнике, чтобы вернуть перец в фазу активного цветения.

У перца опадают листья

Опадание листьев – не менее распространенная проблема при выращивании перцев. Чаще всего растение сохнет и теряет листья вследствие тяжелых нарушений, которые становятся результатом погрешностей в уходе за растением:

  • недостаточные поливы;
  • поливы слишком холодной водой;
  • недостаточно высокая температура в теплице;
  • неправильный состав грунта или его истощение;
  • поражение растений вредителями или болезнями, которые уничтожают листья.

Также листья могут опадать по естественным причинам, когда растение стареет.

Перец очень отзывчив на хороший уход. Мероприятия по устранению проблемы опадания листьев полностью зависят от вызвавших ее причин. Необходимо отрегулировать систему орошения, повысить температуру в теплице, подкормить растения или обработать листья препаратами против вредителей или болезней.

Опадание листьев – не менее распространенная проблема при выращивании перцев

Опадание листьев – не менее распространенная проблема при выращивании перцев

Перец не цветет или сохнет

Особенно неприятно, когда при внешнем здоровье и качественной зеленой массе растение не цветет или начинает внезапно усыхать. Такие проявления не редкость, а их причиной могут стать следующие неблагоприятные факторы:

  • значительное повышение температуры в теплице или некачественное притенение растений в очень жаркие дни;
  • слишком низкая температура или резкие колебания температурных показателей несколько суток подряд;
  • чересчур активное внесение в почву азотных удобрений и дисбаланс микроэлементов в грунте;
  • избыточные поливы растений;
  • недостаток освещения и большое количество пасмурных дней;
  • пересушенный воздух в теплице и несоблюдение режима проветривания;
  • слишком холодная вода, используемая для полива теплолюбивых растений.

Перцы очень чувствительны к погрешностям в уходе и могут засохнуть в результате:

  • несоблюдения температурного режима, оптимального на каждом этапе вегетации;
  • нерегулярного выполнения поливов;
  • несоблюдения схемы внесения удобрений в почву.

Перцы очень чувствительны к погрешностям в уходе и могут засохнуть в результате несоблюдения схемы внесения удобрений в почву

Перцы очень чувствительны к погрешностям в уходе и могут засохнуть в результате несоблюдения схемы внесения удобрений в почву

Самым тяжелым испытанием для перцев становится поражение болезнями и вредителями. При первых признаках заболевания следует немедленно выполнить весь комплекс мероприятий, способствующих уничтожению вредителей и восстановлению здоровья растений.

На перце не завязываются плоды

Нечасто, но случаются ситуации, когда при обильном цветении не происходит образования завязей, и урожай перца оказывается под угрозой. Чем раньше будут приняты меры по устранению первопричины этого явления, тем больше шансов на благоприятный исход и получение качественного урожая созревших плодов.

Чтоб избежать неприятной ситуации с отсутствием завязей, стоит обратить особое внимание на следующие факторы:

  • устранение вероятности резких температурных перепадов на этапе цветения перца;
  • привлечение в теплицы и парники насекомых-опылителей, для чего необходимо высаживать медоносы и проводить активное проветривание;
  • контроль освещения растений и устранение нежелательных затенений;
  • дополнительные подкормки растений калийными удобрениями с добавлением бора;
  • устранение причин накопления в теплице конденсата, под воздействием которого пыльца в цветках намокает;
  • недопущение критически высоких температур, вызывающих стерилизацию пыльцы на растениях.

Перец может не цвести из-за недостатка освещения и большого количества пасмурных дней

Перец может не цвести из-за недостатка освещения и большого количества пасмурных дней

Как показывает практика, хорошая эффективность наблюдается при обработке растений такими средствами, как «Бутон» и «Завязь», которые прекрасно стимулируют формирование завязей и способствуют получению качественного урожая перцев и других овощей.

На перце не краснеют плоды

Если перец обильно плодоносит, но плоды не краснеют, то овощевод должен обратить внимание на следующие проблемы:

  • недостаточная освещенность;
  • обеднение почвы;
  • слишком низкая для перцев температура воздуха.

Если перец обильно плодоносит, но плоды не краснеют, то овощевод должен обратить внимание на

Если перец обильно плодоносит, но плоды не краснеют, то овощевод должен обратить внимание на

Иногда перцы не краснеют в силу биологических причин, а также сортовых особенностей. Неудивительно, что не становятся красными перцы, которые относятся к категории экзотических сортов: их окраска в стадии спелости может быть желтой, белой или фиолетовой.

Большинство овощеводов не придают значения цвету плодов на кустах и выполняют сбор урожая в фазе неполной спелости, что не оказывает негативного влияния на качество получаемой овощной продукции.Все проблемы, возникающие при выращивании перца, можно предотвратить, соблюдая несложные требования к культивированию этого овоща. Но если всё же неприятные ситуации вроде опадания бутонов и листьев, а также отсутствия завязей имеют место, следует как можно быстрее принять меры по восстановлению здоровья растения.

 
Рубрики:  Дача

Картошка

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 16:07 + в цитатник

Можно ли вырастить с одного куста - целое ведро картофеля? Можно!!! И сейчас я вам расскажу как это сделать. Я нашла в Журнале о садоводстве вот такие замечательные советы:

Каждому типу почвы соответствуют свои агротехнические приемы: сыро - высокие гряды, сухо - грядки ниже уровня земли, и так далее. А если участок на богатых черноземах? И здесь есть свои тонкости. Хочу описать, как мы сажали картошку на черноземе, используя амофоску (1 ч. л. на 5 кустов).

Вначале я разрезала картошку, чтобы было по 2-3 глазка, вышло 20 кусочков. Потом на 10 л летней воды добавила 1 ст. л. бордоской смеси, 0,5 стакана золы, 1 ч. л. борной кислоты и немного марганцовки, чтобы цвет был слегка розовый. И замочила весь семенной материал на 15-30 мин. Эта смесь оздоравливает картошку, а борная кислота - от черноты и дырок внутри клубней.

Правда, с тех пор как я стала постоянно резать картошку, уже забыла, что такое чернота, да и семена менять перестала.

После купания картошечку подсушила и наметила 20 луночек. Положила в каждую по кусочку глазками вверх и нагребла сапкой горбик, кинув в ямку немножко амофоски. А когда ботва подросла до 12-15 см, мы ее раздвинули (наклоном) в стороны и засыпали землей по кругу. Через некоторое время ботва опять подросла, и мы снова ее засыпали.

А когда стали копать картошку, лопатой не справились - взяли широкие вилы и обкапывали куст со всех сторон. Куст дал два ведра картошки, мелкой почти не было. А еще есть у нас картошечка, чем-то похожая на сорт Карагандинка, только она с розовыми глазками и продолговатая, а эта овальнее и глазки красные. Кто называет ее Радуга, кто Пьяница, а кто Бора. Сорт очень ранний. Купили мы ее два ведра, так же разрезали, но кусочки содержали по одному и по два глазка.

Сажали обычным способом, с амофоской, но после цветения и окучивания мы ее с конца мая копали все лето, раз в 5-7 дней, не менее 4-5 раз подкапывали каждый куст и собрали в первый же год 16 ведер!

На второй год мы обрабатываем землю с осени, а весной вновь перекапываем и сажаем овощи, но в силу личных причин я не могу теперь ночевать на даче, и езжу туда раз в неделю, а то и в две.Поливаю редко, так как утром еду туда, вечером - назад. У меня растут такие сорта: Невская, Славянка, Радуга-Бора-Пьяница, Минерва, Каррера (16 кустиков, но крупная), Адретта, Огонек. Земля - песок с черноземом.

Сажала я ее всю по сортам, разделяя фасолью, нагребая гребни и посыпая амофоской. Люди, которые сажали со вспашкой, жалуются, что у них «печеная» картошка, а у меня лишь одна-две верхние позеленели. И если тяпкой или плоскорезом рыхлить землю постоянно, то блошки, хрущи, клещи, гниль и т.д. полностью пропадут.

Рубрики:  Дача

ГБДД-шные разводы

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 09:00 + в цитатник

Действительно, мысль «мошенников от ГИБДД» не стоит на месте: любители легкой наживы успели придумать один кардинально новый способ «развода», а также возродили парочку старых, основанных на психологии российских водителей, а точнее… на их нелюбви читать Правила дорожного движения. Оказывается, нарушать ПДД автомобилисты стали больше и чаще, поскольку считают, что новые законы разрешают и объезжать дорожные неровности по встречной, и обгонять тихоходы через сплошную…
— ——————————————

Подстава №16. «Тихоход №2»

Как разводят? Вспомните старый, многократно проверенный гаишниками способ обмана водителей: инспекторы выпускают на двухполосную дорогу, встречные потоки которой разделены сплошной линией разметки, тихоход — трактор или грузовик — а затем выжидают, пока нетерпеливый автомобилист обгонит плетущуюся технику. В самом первом материале, касающемся «подстав», мы подробно рассказали, как не оказаться жертвой подобного «развода», а наш собеседник, действующий сотрудник ГИБДД, понадеялся, что появление новых редакций Правил дорожного движения и Кодекса об административных правонарушениях искоренят такой способ «отъема денег»… Однако, новые законы фактически ничего нового не принесли, хотя многие автомобилисты считают, что нынешние ПДД разрешают обгонять тихоходы, даже если нарисована сплошная линия разметки и установлен знак «Обгон запрещен».

Что вменяют? Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, — часть 4 статьи 12.15 КоАП РФ — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Что делать? По новым ПДД, для обгона медленного транспорта действительно можно выехать на встречную полосу при наличии запрещающих знаков, однако, такое возможно, если на тихоходе присутствует табличка «Тихоходное транспортное средство», разметка прерывистая или отсутствует вовсе. Потому, если водитель по незнанию «попадется на сплошной», придется действовать как раньше: настаивать, что тихоход остановился, и водителю автомобиля пришлось объезжать возникшее препятствие, требовать, чтобы сотрудник ГИБДД составил протокол на водителя тихохода (который, согласно пункту 11.6 ПДД, обязан остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства), а затем — жаловаться.

Комментарий автоинспектора: «Очень «хлебное» нарушение! Сейчас даже трактор выпускать не обязательно: водители сами лезут на обгон везде и всюду… Даже зная нюансы ПДД, при отсутствии разметки не спешите обгонять тихоход «под знаком» — сбережете время и нервы».

Подстава №17. «Кочки №2»

Как разводят? И снова возрождение классики жанра: на дорогу, где имеется двойная сплошная линия разметки, выкатывается препятствие (или просто выискивается сильно разбитая дорога, где выбоины объезжают по встречной полосе), а дальше инспектор останавливает каждого, кто пересекает разметку, и вменяет выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Притом каждый водитель считает себя невиновным, поскольку новая редакция ПДД содержит термин «препятствие», а потому большинство автомобилистов решило: поскольку сломавшийся грузовик или дорожная выбоина подпадают под определение «препятствие», то их можно объезжать везде и всегда.

Что вменяют? Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия — часть 3 статьи 12.15 КоАП РФ — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Что делать? Вопреки многочисленным обещаниям, водителям объезжать препятствие через сплошную линию разметки по-прежнему запрещено! Нужно дождаться инспектора, который организует объезд помехи… Если «попались», то единственный способ доказать правоту — писать жалобы, доказывая, что выехать на встречную полосу водителя вынудили разгильдяйство дорожников или самого инспектора, который не удосужился убрать препятствие. Но шансы победить поистине ничтожны.

Комментарий автоинспектора: «Вместо того, чтобы организовать объезд препятствия, нерадивые инспекторы предпочитают спрятаться неподалеку и «рубить бабло» за выезд на встречную… А все потому, что объезжать препятствие через сплошную линию разметки по-прежнему запрещено».

Подстава №18. «Одностороннее движение»

Как разводят? Свежий способ, порожденный появлением новой редакции Кодекса об административных правонарушениях: пеший сотрудник ГИБДД неприметно стоит на оживленной улочке, где организовано одностороннее движение, и дожидается, когда автомобилист начнет маневрировать задним ходом навстречу движению. Дальше — взмах жезлом и попытка «пришить» статью 12.16 КоАП РФ, которая грозит либо огромным штрафом (5000 рублей), либо лишением прав.

Что вменяют? Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением — часть 3 статьи 12.16 КоАП РФ — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Что делать? Обратите внимание, что наказание предусмотрено за «движение», а езда задним ходом, по Правилам дорожного движения, — это маневр, который запрещен на перекрестках, пешеходных переходах, мостах, путепроводах, эстакадах, железнодорожных переездах, остановках маршрутных транспортных средств и там, где видимость в одном направлении составляет менее 100 метров. Про дороги с односторонним движением ни слова! А потому, нарушение полностью отсутствует, поскольку водитель «запрета на движение задним ходом не имел, помех другим транспортным средствам не создал».

Подстава №19. «Фотография»

Как разводят? На дороге устанавливается камера, которая фиксирует каждый проезжающий автомобиль, а фотографию передает на ближайший пост ДПС. На посту «специально обученный» сотрудник «фотошопит» картинку, пририсовывая несуществующий «выезд на полосу, предназначенную для встречного движения». Поскольку от поста до камер расстояние значительное, водитель успевает забыть про фотосъемку, а потому инспектору удается успешно «втереть» про «двойную сплошную» и добиться взятки.

Что вменяют? Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, — часть 4 статьи 12.15 КоАП РФ — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Что делать? Опытные автопутешественники советуют: если увидели камеру (на треноге или на металлических конструкциях, закрепленных над дорогой), притормозите и прижмите к лобовому стеклу атлас автодорог, раскрытый на странице, сответствующей данному отрезку дороги. Зачем? Оказывается, инспектор «пририсовывает» нарушение не там, где установлена камера, а на другом участке дороги! Также доказать невиновность поможет видеорегистратор (мы готовим отдельный материал об этих приборчиках — прим. авт.), благодаря которому, на подобные провокации можно смело отвечать: «Я уверен, что сплошную линию разметки не пересекал. А поскольку весь мой маршрут запечатлен на видео, давайте просмотрим ролик от начала движения до момента остановки». Другими способами доказать фальсификацию фотографии практически невозможно…

Комментарий автоинспектора: «Этот способ обмана предпочитают сотрудники из южных регионов, где много транзитных машин и водитель не захочет тратить время, чтобы доказывать правоту. Правда, говорят, что любителей такого «фотошопа» сейчас крепко прижали…».

Подстава №20. «Страховка»

Как разводят? Это излюбленный способ приработка гаишников на стационарных постах: инспектор останавливает машину со «свежими» номерами для проверки документов, внимательно изучает полис ОСАГО и… находит графу «Государственный регистрационный знак транспортного средства» пустой. Это объясняется просто: когда нынешний владелец приобретал автомобиль, он оформил обязательную страховку, но посетить страхового агента, чтобы вписать госномер (сам полис приобретается до регистрации транспортного средства, а госномер туда вписывается после), поленился или забыл.

Что вменяют? Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, — часть 2 статьи 12.37 КоАП РФ — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Что делать? Проще всего, во избежание проблем, сразу посетить страховую компанию, чтобы агент вписал номер машины и внесенную запись заверил печатью. А если водитель забыл это сделать? Согласно «Правилам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», «после государственной регистрации транспортного средства и получения государственного регистрационного знака страхователь обязан сообщить номер государственного регистрационного знака в течение 3 рабочих дней страховщику, который на основании полученных данных вносит соответствующую запись в бланк страхового полиса обязательного страхования». Но неисполнения обязанности по страхованию здесь нет! Полис имеется, данные автомобиля и владельца вписаны, а потому уверенно отвечайте инспектору: «Все необходимые для идентификации транспортного средства данные имеются, основания для привлечения меня по статье 12.37 отсутствуют».

Комментарий автоинспектора: «Инспектор будет пугать статьей 27.13 («Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации», — прим. авт.), поэтому твердо запомните: нарушения по статье 12.37 под «двадцать семь тринадцать» не подпадают, и задержание машины не предусмотрено!».

Рубрики:  Автомото
Закон

Тибетский рецепт

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 20:05 + в цитатник

 

Тибетский рецепт омоложения организма (атеросклероз, заболевания сердца и сосудов) 

Этот рецепт найден в 1971 г в одном из тибетских монастырей. Записан он был ещё на глиняных табличках. Сейчас рецепт омоложения переведён почти на все языки мира и считается в народной медицине одним из лучших средств от атеросклероза. Датируется рецепт 4 веком до нашей эры. 

НАЗНАЧЕНИЕ: очищает организм от известковых отложений и жиров, резко улучшает обмен веществ. После применения лекарства, в течение определённого времени артерии становятся эластичными, что предупреждает стенокардию, инфаркт, паралич, устраняются явления склероза, значительно улучшается зрение. При точном соблюдении всех правил лечения организм буквально омолаживается. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 350 г чеснока мелко порезать и потолочь в деревянной посуде деревянной толкушкой. Отвесить 200 г этой массы (взять её снизу, где больше сока), положить в глиняный сосуд и долить туда 200 мл 70-градусного спирта. Сосуд плотно закрыть и хранить в тёмном месте 10 дней. После этого состав процедить через плотную ткань, остаток отжать. Дать лекарству отстояться и через три дня начинать лечение. 

Лекарство пить с холодным молоком (50 г молока), 10 дней принимать точно по схеме, завести специальную тетрадку, в которой отмечать количество выпитых капель. Далее принимать лекарство по 25 капель три раза в день, пока оно не закончится. Курс лечения можно повторить не менее чем через 5 лет.
Рубрики:  Здоровье

Дети генсеков

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 22:56 + в цитатник

 

Дети и внуки советских вождей патриотичностью не отличаются.

Я. Савельев, Тула

— Действительно, ряд детей советских лидеров либо уехали жить на Запад, либо окончили жизнь при печальных обстоятельствах. Так, сын Сталина Василий пил и, согласно официальной версии, скончался от отравления алкоголем, правда, вскрытия не было. Дочь Леонида Брежнева Галина также страдала алкоголизмом и умерла в психиатрической больнице.

Пил и сын Андропова Владимир, он сидел в тюрьме за воровство и скончался в возрасте 35 лет, — рассказал «АиФ» Владимир Лавров, доктор исторических наук, академик РАЕН. — Получается, что коммунистические вожди, которые вели страну в «светлое будущее», не всегда справлялись с воспитанием даже собственных детей.

У Ленина детей вообще не было. Сохранилось письмо материВладимира Ульянова к Надежде Крупской, в котором свекровь интересуется, не намечается ли «прилёт ­пташечки». Крупская ­ответила: «Что касается моего здоровья, то я совершенно здорова, но относительно “прилёта пташечки” дела обстоят, к сожалению, плохо: никакой пташечки что-то прилететь не собирается».

В течение четверти века, что прожили вместе Ленин и Крупская, «пташечка» так и не прилетела.

Иосиф Джугашвили (Сталин)

Сын Сталина Василий скончался в 40 лет. Дочь Светлана, будучи в 1966 г. в поездке в дружественной Индии, явилась в американское посольство и попросила политического убежища. В 1970 г. она вышла замуж за американца и изменила своё имя на Лану Питерс. Родила дочь Крис Эванс.

В 1984 г. приехала в СССР и восстановила советское гражданство, однако через 2 года второй раз отказалась от него и вернулась в США. Старшие дети, сын и дочь, которых она бросила в СССР после своего побега, так и не нашли с матерью общего языка. В 2008 г. в одном из своих редких телеинтервью российскому журналисту Светлана отказалась говорить на русском языке, мотивируя это тем, что она не русская: отец — грузин, а мать — наполовину немка, наполовину цыганка.Умерла в 2011 г. в США, её тело было кремировано. Где погребён прах единственной дочери Сталина — неизвестно. Внучка Сталина Крис Эванс живёт в США, по-русски не понимает и работает в магазине одежды.

Никита Хрущёв

Сын Никиты Хрущёва Сергей, удостоенный Звезды Героя Социалистического Труда и звания лауреата Ленинской премии, с 1991 г. живёт в США, получил американское гражданство.

Родным домом Америка стала и для Нины Хрущёвой — правнучки Никиты Хрущёва (на фото) по линии его старшего сына Леонида, об обстоятельствах смерти которого историки спорят до сих пор.

Нина Хрущёва.
Нина Хрущёва. Кадр youtube.com

Сразу после присоединения к России Крыма, который, как известно, был передан Украине в 50-х гг. XX в. именно по инициативе Хрущёва, Нина Хрущёва дала из-за океана интервью, назвав присоединение полуост­рова аннексией.

Правнучка Хрущёва, а по совместительству профессор американского университета, выразила надежду, что санкции Запада пагубно скажутся на экономике России.

Михаил Горбачёв

Единственная дочь последнего советского лидера Ирина Вирган­ская в одном из интервью призналась, что с лёгкостью может представить себя вне России. Она часто разъезжает по миру, в том числе периодически бывая в США. Здесь находится офис Фонда Горбачёва, где Ирина трудится вице-президентом.

Немецкая пресса писала, что у бывшего президента СССР есть замок в Баварских Альпах (сам он это отрицает). В Германии живёт старшая внучка Михаила Сергеевича Ксения. «В Берлине у меня много друзей, и в Германии я чувствую себя свободно», — рассказывала она немецкому журналисту.

Дочь экс-президента СССР Михаила Горбачева Ирина Вирганская и внучка Михаила Горбачева Ксения Пырченко (Вирганская).
Дочь экс-президента СССР Михаила Горбачева Ирина Вирганская и внучка Михаила Горбачева Ксения Пырченко (Вирганская). Фото: АиФВалерий Христофоров

Еженедельник АиФ/Персона/28.10.2015

Рубрики:  Как мы живем
Русский мир
Политика

Дачные помощники из аптеки

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 13:31 + в цитатник

В начале каждого дачного сезона я обязательно заглядываю в аптеку и хозяйственный магазин. Зачем? Скажу по секрету, что самые простые средства помогают решить множества сложных садово - огородных проблем.

В аптеке были куплены дегтярное и серно-дегтярное мыло. Они хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась.

Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт таков: 5-10 капель йода на 10 л воды.

Зеленка у меня всегда в карманчике садового фартука. Если приходится срезать тонкую веточку у кустарника, то срез проще смазать зеленкой, чем бежать за садовым варом. Зеленкой смазываю места срезов и зачисток на корнеклубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.

Понятно, что марганцовка всегда нужна, это наиболее доступный и удобный протравитель семян и луковиц. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) профилактически опрыскиваю землянику после цветения против серой гнили. В темно-розовом растворе купаю картофель перед посадкой, чтобы отвадить проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение.

Борная кислота очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.
Глюкозу и витамин В1 добавляю в удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.

Мыло хозяйственное («советское» 72%) также нужно для добавления в настои и отвары для прилипания. Раствором мыла поливаю зеленные овощи и цветочную рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды). А еще я его использую для мытья цветочных горшков и всяких инструментов. Причем, такую мыльную воду можно смело использовать для полива деревьев и кустарников.

Соль каменная нужна для удобрительных поливов строго под корень свёклы (100 г на 10 л воды) в стадии 4-5 настоящих листочков и за месяц до уборки. Она же нужна и для полива тоже строго под корень лука, если есть угроза повреждения луковой мухой (полстакана на 10 л воды). Солью присыпаю срезанный хрен, растущий в неположенном месте. Его как ни выкапывай, а какой-то корешок остается в земле, вот на него-то и высыпаю столовую ложку соли.
Порошок горчицы нужен не только для мытья стекол теплицы или стеклянных сосудов, в которых стояли черенки. Им посыпаю сухую почву вокруг хост и других растений, страдающих от слизней. Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскиваю ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой использую для опрыскивания плодовых деревьев через 15–20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.

Сода пищевая нужна не только для мытья горшков и садовых инструментов, но и профилактики и борьбы с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить полчайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы вообще опрыскиваю более крепким раствором – чайная ложка соды на 1, 3 л воды. А чтобы виноград был сладким сода очень нужна: 2 опрыскивания по листьям из расчета 75 г соды на 10 л воды.

Ну а недорогой шампунь для кошек и собак от блох всегда должен быть под рукой. Им мою подоконники, где стояла рассада и будут стоять комнатные растения. 1 столовой ложки на 10 л воды достаточно, чтобы уничтожить тлю на комнатных и кадочных растениях.

Это если вкратце. На самом деле спектр применения этих недорогих, практически безвредных веществ в садово-огородном деле очень широк.

Рубрики:  Дача

Мы - русские

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 10:02 + в цитатник

Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«Ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: "Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей."

Солидный вид, манера поведенья –
Всё дьяволом продумано хитро.
Но беспощадный вирус вырожденья
Сточил бесславно всё его нутро.

Его душа не стоит и полушки,
Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
А вот потомок эфиопов Пушкин
Не тяготился русскостью своей.

Себя считали русскими по праву
И поднимали Родину с колен
Творцы российской мореходной славы
И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.

И не мирясь с мировоззреньем узким,
Стараясь заглянуть за горизонт,
За честь считали называться русским
Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.

Любой из них достоин восхищенья,
Ведь Родину воспеть – для них закон!
Так жизнь свою отдал без сожаленья
За Русь грузинский князь Багратион.

Язык наш – многогранный, точный, верный –
То душу лечит, то разит, как сталь.
Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль?

Да что там Даль! А в наше время много ль
Владеющих Великим языком
Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
Что был когда-то с Пушкиным знаком?

Не стоит головой стучать о стенку
И в бешенстве слюною брызгать зря!
"Мы - русские!" - так говорил Шевченко.
Внимательней читайте кобзаря.

В душе любовь сыновнюю лелея,
Всю жизнь трудились до семи потов
Суворов, Ушаков и Менделеев,
Кулибин, Ломоносов и Попов.

Их имена остались на скрижалях
Как подлинной истории азы.
И среди них как столп -старик Державин,
В чьих жилах кровь татарского мурзы.

Они идут – то слуги, то мессии, -
Неся свой крест на согбенных плечах,
Как нёс его во имя всей России
Потомок турка адмирал Колчак.

Они любовь привили и взрастили
От вековых истоков и корней.
Тот - русский, чья душа живёт в России,
Чьи помыслы - о матушке, о ней.

Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто.

Константин Крылов-Крымский - Макаревичу

Рубрики:  Как мы живем
Русский мир
Политика
Интернет
Стихи

Позвони бесплатно

Среда, 02 Декабря 2015 г. 04:47 + в цитатник
Когда мы говорим о звонках через интернет, мы обычно имеем в виду связь PC-to-PC. Звонки с помощью Skype и прочих подобных приложений. На телефоны мы звоним не так часто, а зря. Есть множество сайтов, которые позволяют бесплатно позвонить куда угодно. Все, что нужно — наушники, микрофон и интернет.

1.Evaphone

https://www.evaphone.com/

С этого сайта можно позвонить куда угодно, просто набрав номер в верхней части страницы. У Evaphone есть русский интерфейс, так что проблем возникнуть не должно. После того, как вы вдоволь наговоритесь бесплатно (у сайта лимит, который вы долго будете тратить), нужно будет платить за звонки.

2. PokeTalk
www.poketalk.com
Чтобы звонить посредством этого сайта вам не нужны микрофоны и наушники. Звонить можно прямо с мобильного. Лимит — 50 звонков в месяц с ограничением 10 минут на один звонок.

3.Calleasy
www.calleasy.com
У этого сайта есть одно только ограничение на бесплатные звонки. Можно делать сколько угодно звонков в страны, звонки в которые стоят дешевле 5 евроцентов за минуту

4. FreeCall
www.freecall.com/
Чтобы воспользоваться этим сервисом, нужно скачать небольшое приложение (Windows, Linux, Mac). Можно звонить в любую страну и даже слать бесплатные sms. Лимит звонков — 300 минут и одна неделя.

5. iCall
www.icall.com/
Сервис использует ваше интернет-соединение, чтобы превратить ваш компьютер в телефон. Просто подключая его к телефонной сети. Можно звонить бесплатно сколько угодно, но только в США и Канаду, с ограничением 5 минут на звонок. Зато есть приложение для iPhone и iPod Touch.

6.MediaRing Talk

https://www.flash2voip.com/

Бесплатные звонки в некоторое количество глобальных «регионов». США, Центральная Азия, Канада, Австралия. Можно использовать для звонков мобильный телефон.

Ирга

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 11:45 + в цитатник

Люди способны без устали ухаживать за капризными растениями и напрочь не замечать уникальные полезные свойства «живучих» неприхотливых культур. Именно такой и является ирга. Этот кустарник растет практически на каждом огороде, но далеко не всем открываются его чудесные свойства. А между тем, плоды ирги способны лечить самые распространенные заболевания, начиная от сезонного авитаминоза, заканчивая профилактикой рака. В этой статье мы расскажем, как посадить иргу на участке, как ухаживать за ней и какую пользу можно получить от этого растения.
Общие характеристики
Ирга обыкновенная – это бысторастущий кустарник, относящийся к семейству розоцветных. Плоды отличаются красивым темно-синим или пурпурным цветом в зависимости от сорта. Ирга – долгожитель и не требует особого ухода. Так, один кустарник в естественных условиях способен прожить до 50 лет, давая каждый год от 5 до 10 кг ягод. При этом на смену отмирающим стволам через несколько лет приходят новые.

Полезные свойства ягод ирги давно известны в народной медицине, но сегодня мало кто вообще слышал о таком растении. В составе сочной мякоти содержится масса полезных элементов: сахара, целый комплекс витаминов, дубильные вещества, каротин, кумарины, пектины и т.д.

При этом вам надо лишь посадить ее на участке и обеспечить минимально комфортные условия и уход – дальше ирга справится совершенно самостоятельно. Она не боится ни сильной засухи, ни ветра, может расти на любых почвах (кроме болотистых) и хорошо переносит суровые русские зимы. Такая выносливость объясняется морфологическим строением кустарника – его корни уходят глубоко в грунт (на 2 м и более), получая максимум питания из недр земли. Ирга может расти и давать полезные плоды даже в городских условиях, где воздух сильно загазован. Нередко взрослый куст ирги путают с настоящим мощным деревом. Из одного основания может расти до 25 стволов, высота которых порой достигает 8 м.
Полезные свойства
Ирга (фото) является прекрасным средством от сезонного авитаминоза и используется для профилактики простудных и вирусных заболеваний. Если регулярно употреблять иргу, шансы заболеть ОРЗ или гриппом сводятся к минимуму. Есть ее можно как в свежем виде, так и сухой, замороженной, в виде варенья, джема или компота. Даже после термообработки ягоды сохраняют большое количество витаминов.
Людям, страдающим или находящимся в группе риска сердечно-сосудистых заболеваний, также рекомендуется регулярно есть ягоды ирги. Благодаря содержащемуся в них бета-ситостерону, заметно снижается уровень холестерина в крови. Ирга предупреждает инфаркты, варикозное расширение вен, улучшает иммунитет, выводит токсины из организма, а также снижает вред от воздействия электромагнитного излучения, что крайне полезно для всех жителей крупных городов.
Противопоказания к употреблению
Несмотря на очевидную пользу ягод ирги, у нее есть ряд противопоказаний к употреблению:

Поскольку она понижает давление, гипотоникам лучше воздержаться от лечения ягодами.
Активные вещества в составе могут вызвать сонливость, поэтому принимать лекарственные средства с иргой лучше на ночь.
Плоды повышают свертываемость крови, поэтому их не рекомендуется употреблять людям, страдающим тромбофлебитом.
Важно: если вы собираете иргу в лесу, будьте внимательны и не перепутайте ее с крушиной. Плоды крушины можно употреблять только через год после сбора, иначе можно получить сильное отравление.
Выращивание ирги
Несмотря на уникальные лечебные качества ирги, во многих странах ее выращивают как декоративную культуру для украшения участков. И этому есть логичное объяснение – весной кустарник покрывается россыпями приятно пахнущих цветков, вокруг которых роятся пчелы, на смену им приходят пурпурные и синие плоды, а осенью листва преображается, окрашивая куст в сочные лиловые цвета. Ирга сочетает в себе и усладу для глаз, и пользу для здоровья.

Посадка и уход за иргой очень просты, достаточно обеспечить должные условия. Растение любит солнечные места на южной или западной стороне. Растет на любых почвах, но на бедном сухом грунте развивается слабо и плодоносит мелкими ягодами. На одном участке достаточно посадить всего 1-2 куста, чтобы обеспечить себя полезными запасами витаминов на весь год и украсить ландшафт.
Подготовка почвы происходит по тому же принципу, что и для любых ягодных культур:

Весной или осенью кусты сажают в ямы глубиной 40-70 см диаметром около 50 см.
Среднерослые сорта следует размещать в ряд минимум в 2 м друг от друга, сильнорослые – с дистанцией в 3-3,5 м с шириной междурядий в 4-5 м.
В первый год после высадки любые сорта рекомендуется обильно поливать, особенно если лето выдалось жарким.
Молодые кусты подкармливают перегноем или торфяной крошкой.
Наземную часть следует укоротить до 10 см, оставив над почвой до 5 развитых почек.
В первый год после посадки прирост будет незначительным, но через 2-3 года куст вырастет уже на 40-60 см.
Важно: Ирга (особенно колосистая) отличается обильной корневой порослью, которую необходимо постоянно контролировать. Также не следует сажать куст рядом с садовыми дорожками или возле парковки, поскольку сок из упавших ягод может испортить внешний вид светлых камней и машины, а вывести его довольно сложно.
Уход за иргой
Спустя год после посадки иргу следует подкормить аммиачной селитрой, внеся в почву примерно 50 г удобрения. Также рекомендуется добавить в землю 100 г суперфосфата, равномерно разбросав его в приствольные круги и слегка разрыхлив. В начале весны после внесения удобрений землю снова следует мульчировать перегноем или торфяной крошкой.

Плодоношение ирги начинается обычно на 3-4 год, а уже с 5-тилетнего возраста можно собирать обильные урожаи по 5-10 кг с одного куста (в зависимости от сорта). В этот период требуется дополнительная подкормка органическими (перегной, компост) или минеральными (аммиачная селитра, калийные составы) удобрениями. В первый год можно внести минералы, а на следующий – органику и т.д.
Чтобы ирга радовала глаз и хорошо плодоносила, ее следует сформировать в виде куста, периодически удаляя слабые побеги. В первые пару-тройку лет оставляйте только сильные побеги, чтобы в результате у вас получился куст из 10-15 мощных веток разного возраста. Омолаживающую обрезку необходимо проводить не чаще 1 раза в 3-4 года.

Если куст на второй год после посадки развивается слабо и сильно отстает в росте, в конце весны его следует подкормить азотными составами, навозной жижей, птичьим пометом или коровяком (разбавить с водой 1:10 и 1:6 соответственно).

Размножение ирги
В зависимости от сорта ирги выращивание и уход происходит по-разному. Большинство видов хорошо размножаются семенами, корневыми черенками или прививкой. Семенной способ в основном актуален для видовых форм. Чтобы получить семена, соберите плоды и оставьте на несколько дней в прохладном месте, после чего измельчите, выньте семена и просушите их в тени. Семена ирги очень мелкие, поэтому высеивать их для получения рассады лучше в деревянные или торфяные ящики с легкой грунтовой смесью (песок, дерн, перегной).
Перед посевом любые семена следует подвергнуть стратификации во влажном мелком песке при температуре +1+5С. Если вы сеете иргу осенью, прикопайте ящики в саду и накройте листьями или еловым лапником. Кусты, выросшие из семян, во время посадки следует укоротить на 1/3 длины. Первый урожай они дадут на 3-4 год, а обильное плодоношение начнется на 7-8 год жизни.
Сортовая ирга размножается исключительно вегетативным способом, что позволяет ей сохранять свои лечебные и эстетические характеристики. В начале весны или в конце осени откопайте корневую поросль или корневые черенки длиной до 15 см и 1,5 см в диаметре. В первое лето после посадки их необходимо обильно поливать, и уже к осени ростки превратятся в небольшие крепкие кустики, которые в зависимости от степени развития можно отправить на доращивание или высадить на постоянное место.

Прививочное размножение используется достаточно редко. Подвои делают из сеянцев рябины или другого сорта ирги (лучше не брать иргу, чтобы не получить корневую поросль). Ирга, привитая на рябину, растет умеренно быстро, плодоносит рано и очень обильно, плюс ко всему не дает корневой поросли, чтоб существенно облегчает уход.

Рубрики:  Здоровье
Дача

Водителям о пешеходах

Среда, 25 Ноября 2015 г. 22:18 + в цитатник

Итак. Все мы знаем, что пешеход всегда прав (но не всегда жив). Однако, это заблуждение. Исходя из сложившейся судебной практики, без явного умысла со стороны пешехода, виноватым в таких дтп признается водитель в двух случаях:
— пешеход сбит на нерегулируемом пешеходном переходе (притом не рядом, не отлетел на зебру — а именно на зебре)
— пешеход сбит на регулируемом пешеходном переходе, если совершал переход на свой зеленый
Во всех остальных случаях виновником в таких дтп признается пешеход!

Пособие по пешеходам для водителей и пешеходов

...Либо в силу нарушения правил перехода:
— переход на красный
— проезд пешеходного перехода на велосипеде (тут кстати признается как правило обоюдка)
Либо в силу нарушения правил, но по иному основанию — непредоставление приоритета.
То есть, пешеход исходя из пдд действительно может переходить проезжую часть и вне зебры, однако, в этих случаях он не обладает приоритетом и пропускать его водители тс не обязаны.

Я не буду описывать все действия, которые необходимо совершить, если вдруг вы сбили человека. Я опишу, какая ответственность и для кого наступает, если виновником в таком дтп признан пешеход.
Очень частое заблуждение: автомобиль признается средством повышенной опасности, поэтому независимо от вины, водителя посадят, лишат прав, заставят выплачивать сбитому миллионы и содержать его детей до конца жизни.

Действительно, на основание ст. 1079 ГК РФ автомобиль признается средством повышенной опасности, а его ВЛАДЕЛЕЦ (заметьте, не водитель — а владелец) несет ответственность за вред, причиненный таким средством. Есть три исключения:
— если пешеход имел умысел (к примеру, решил покончить с собой и прыгнул под колеса)
— вред возник вследствие непреодолимой силы (автомобиль подняло урагоном и сбросило на старушку)
— автомобиль выбыл из владения законного владельца ввиду противоправных действий третьих лиц (угнали автомобиль и на нем сбили пешехода)
Во всех остальных случаях владелец несет гражданско-правовую ответственность (но никак не уголовную и не административную).

Итак, какую?
Во-первых, это оплата лечения пешехода или его погребения. Данная ответственность покрывается полисом осаго. Притом, лечение покрывается полисом осаго только сверх того, что подпадает под ОМС. Сразу отмечу, что сбитому пешеходу не только не светит лечение подбитой коленки в Германии, пластических операций, но и любого лекарства, медицинской операции, протеза, если омс покрывает более дешевый аналог. Любые попытки судиться с водителем тут же будут провалены. Так как в данном случае действует аж две страховки, и владелец, а тем более водитель (если это не одно и тоже лицо) тут же указать в судебном заседании, что ответчик выбран неправильно, так как его ответственность застрахована.
Поэтому, не пренебрегайте оформлять полисы осаго.

Моральный вред. Это статья 1100 ГК. Достаточно спорный момент. Исключения те же, что и по 1079. По осаго моральный вред уже не возмещается. И казалось бы, выходит несправедливо, что виноват пешеход и ему еще возмещается моральный вред. Но закон есть закон, поэтому судьи учитывают обстоятельства, и режут выплаты по моральному вреду. в случае вины пешехода, за тяжкий вред или летальный исход по сложившейся практике присуждается 25 тысяч рублей морального вреда (при вине водителя — 80 тысяч по Москве, по России — до 150)
Это — все.

Теперь ответственность пешехода.
Для него, так как он признан виновным в ДТП действует не только гражданско-правовая ответственность по 1064 ГК РФ, но и административная (штраф), а также в случае причинению в данном дтп тяжкого вреда здоровью или смерти — до двух лет уголовного заключения. То есть, уголовная ответственность. то есть, если из-за пешехода каким-то образом водитель, его пассажиры, третьи лицо получат тяжкий вред или погибнут, пешехода, в случае что сам он выживет, могут привлечь к уголовной ответственности. Об этом почему-то практически нет информации в СМИ, хотя такая мера ответственности применяется у нас не так уж и редко
Самое интересное — это гражданско-правовая ответственность на основании 1064 ГК РФ, а именно возмещение причиненного пешеходом материального вреда в полном объеме. В случае гибели причинителя вреда, мораль вред взыскивается из наследственной массы покойного.

В 2012 году было рассмотрено дело, дошедшее в итоге аж до конституционного суда и наконец-то в судебных разбирательствах такого плана воцарил порядок, а судьи получили четкое понимание, как решать подобные споры.
В том же году, несовершеннолетняя А. переходила дорогу в неположенном месте и была сбита автомобилем. Водитель, являвшийся и владельцем ТС добровольно выплатил моральную компенсацию в размере 25 тысяч рублей, и хотя несовершеннолетняя А. получила тяжкий вред здоровью, ей была оказана медицинская помощь в полном объеме по ОМС. ТС, пострадавшая в результате дтп была застрахована по системе Каско, куда и обратился водитель за выплатой. Выплата была произведена, а страховая компания обратилась в суд с требованием возместить понесенные расходы к родителям несовершеннолетней, так как она была признана виновником дтп. Районный суд удовлетворил требования страховой в полном объеме и присудил взыскать в пользу СК 300 тысяч рублей (во столько был оценен восстановительный ремонт автомобиля). Была подана апеляция — решение было оставлено в силе, в итоге была подана жалоба в конституционный суд — который также отказал в пересмотре дела.

Что тут можно сказать? Хорошо, что не майбах. Сумма, как мы видим немалая. И хотя по сию пору считается, что водитель в таких ситуациях должен производить ремонт за свой счет, стоит все же руководствоваться нормами права и требовать возмещения вреда в полном объеме.
Также я хотела бы прояснить еще один важный момент. Даже если водитель сам совершил правонарушение, к примеру ехал с превышением, не пристегнул ремень безопасности, не включил ближний свет, даже находился в состоянии алкогольного опьянения — он не будет признан виновным в дтп только по этим основаниям. алкогольное опьянение является отягчающим обстоятельством вины, однако в случае невиновности — не является основанием в установлении вины за водителем. Однако водитель все равно будет привлечен к административной ответственности, хотя виновником все же признают пешехода.

Есть еще маленький нюанс. не стоит ни в коем случае сбегать с места дтп. Во-первых, за это действительно понесешь ответственность — а это лишение прав. Во-вторых, есть очень неприятная статья в угловном кодексе — а именно, оставление в опасности, за которую страшно любят цепляться ушлые адвокаты, пытаясь подвести водителя под уголовный срок по ней (мол в дтп водитель не виноват и по 264 не ответит, а за оставление в опасности — ответит). Редко, на суды становятся на сторону таких ушлых адвокатов.
Поэтому в случае такого дтп вам стоит тут же остановиться, незамедлительно вызвать скорую помощь. помните — вы не должны оказывать никакой медицинской помощи пострадавшим, если не являетесь врачом.

Бывают такие же такие неприятные моменты, как обвинения водителя в том, что он не принял никаких мер, чтобы избежать дтп. Такие меры действительно прописаны — в тот момент, когда водитель заметил опасность, он обязан принять меры для снижения скорости своего транспортного средства (то есть не пытаться проскочить, не пытаться объехать — а жать на тормоз).

На мой взгляд, на данный момент идет массированная атака на водителей и попытка не смотря на наше законодательство, сделать водителя без вины виноватым. С каждым годом дтп с пешеходами и ПО ВИНЕ пешеходов растет, после чего все описанное становится крайне неприятным сюрпризом для пешехода, уверенного в своей правоте и желающего великих почестей от водителя. Во всем этом я виню наши сми, которые скрывают реальную информацию. Которые врут людям, что если вдруг их собьют на дороге, то это сулит им золотые горы, что это чуть ли не выгодно!

Если люди будут знать, что в реальности золотых гор и даже кулька апельсинов скорей всего не будет, а будут долгие дни и ночи в больничке по соседству с бомжами, лечение аспирином и покупка даже костылей за свои, потому что государство выдает их бесплатно — но по очереди, длящейся порой и полгода, но ведь выдает!
Что ноги разной длины, хромота, страшные шрамы никто исправлять им не будет. А сумма морального вреда попросту смехотворна, и никаких иных денег, никаких пожизненных содержаний и взяток от водителей дабы не сесть в тюрьму — НЕ БУДЕТ. Зато пешеход возможно попадет в финансовое рабство по оплате ремонта автомобиля. Если все это будет известно людям я уверена — они побоятся лишний раз нарушить праивла перехода проезжей части. потому что за свою жизнь и свое здоровье наши люди трясутся куда меньше, чем за свой кошелек. И в итоге меньше людей реально погибнет и пострадает на наших дорогах, и меньше детей! Родители наконец объяснят своему ребенку, почему надо быть предельно осторожным на дороге, не бегать напролом и ни в коем случае не перебегать перед движущейся машиной на спор. Молодые матери более не будут спускать коляски на проезжую часть, и оставлять малышей без присмотра у дороги.

Я прошу вас не только прочитать, обсудить эту статью, но и дать возможность ознакомиться с ней и своим близким и знакомым, а также своим подписчикам, читателям. Порекомендуйте эту запись тем, кому вы желаете добра.

Рубрики:  Автомото
Закон

Перец

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 18:04 + в цитатник

Если вы намерены вырастить болгарский перец на своем участке, то нужно учесть, что получить хороший урожай данного овоща можно при соблюдении определенной технологии и, как и с другими овощными культурами не без некоторых усилий. Собственно остановимся на том, как вырастить болгарский перец. Прежде всего, нам нужно подобрать участок под выращивание перца. Он не должен подвергаться холодным ветрам. Болгарский перец любит солнечные и безветренные места. Предшественниками могут быть как огурцы, так и корнеплоды, кроме картофеля. Если на участке ранее выращивались томаты либо баклажаны, то от посадки перца лучше воздержаться и подыскать другое место. Кроме этого почва должна быть достаточно плодородной и взрыхленной. Ее можно удобрить перепревшим навозом (1 ведро), также это может быть перегной (2 ведра) и стакан древесной золы из расчета на 1 мІ.
Теперь перейдем непосредственно к высадке рассады перца в отрытый грунт. Рассадный способ выращивания используют, поскольку вегетативный период у растения достаточно длительный. Схема посадки перца такова: междурядья 50 см, между растениями в ряду 40 см. Посадку перца выполняются уже к началу лета, чтобы избежать повреждения заморозками. Лучше посадку проводить под вечер либо при пасмурной погоде. Чтобы высаженные растения лучше принялись и быстрее начали развиваться, их следует накрыть пленкой. Обычно в течение первой недели перец имеет вялый вид. Не перестарайтесь в этот период с поливами. У растения слабые корни, поэтому слишком переувлажнять почву не нужно. Иначе они попросту сгниют. Лучше помочь перцу укрепиться, выполняя рыхление вокруг растений. Это будет способствовать дополнительному поступлению кислорода. Уже после установления теплой погоды и укоренения рассады пленку можно будет убрать. Учитывайте, что перец является достаточно хрупким растением и сломать его очень легко.
Поговорим более детально о поливах. Если стоит жаркая погода, то до цветения перец нужно поливать пару раз в неделю. Если же погода прохладная, то одного раза будет достаточно. Поливы должны быть обильнее с начала цветения и в период завязи, а также роста плодов. Причем поливать нужно под корень и прогретой водой как минимум до +22°C. Для подкормок болгарского перца применяется свежий коровяк, древесная зола и трава. В качестве травы подойдет одуванчик, крапива массой 5-6 кг, ведро коровяка и 10 ст.л. золы. Все компоненты помещаем в подходящую емкость объемом около 100 л, заливаем водой и перемешиваем. Спустя неделю смесь можно использовать для подкормки. Под каждый куст перца нужно вносить 1 л раствора. Чтобы не только отпугнуть вредителей, но и выполнить дополнительную подкормку в период цветения перца используют древесную золу, которой посыпают как кусты, так и землю вокруг них.

Выращивая перец, важным моментом является пасынкование. Но не всегда оно необходимо. Когда стоит жаркая погода, от пасынков лучше не избавляться, потому что они создают дополнительную тень, что будет препятствовать испарению влаги из почвы. Для получения более мощного и ветвистого куста верхушку стоит прищипнуть. Поскольку сорта перца существуют как низкорослые, так и высокорослые, то в случае с последними их придется подвязывать. Кроме вышесказанного нужно учитывать, что при высоких температурах воздуха +30 °С и более происходит сбрасывание цветков и завязи. Это говорит о том, что нужно стараться, чтобы завязь на растениях появилась до того, как наступит жаркий период. Для создания тени для перцев заранее высаживается кукуруза.

Рубрики:  Дача

Лечебный напиток

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 17:48 + в цитатник

ЧУДО НАПИТОК — ПОЧТИ ПАНАЦЕЯ!
Этот напиток умирающего на ноги поставит!
Для приготовления этого чуда-средства необходимы всего лишь три ингредиента:
яблочный уксус, мёд и чеснок

Вместе эти три компонента представляют собой эффективнейшее оружие для борьбы со многими заболеваниями.
Гипертония, артрит, астма, импотенция, бесплодие и даже онкологические заболевания – эти ужасные болезни будут не в силах устоять перед лечебным напитком.
Действие этого целительного эликсира объясняется сильным повышением иммунитета человека и сокращением «плохого» холестерина в человеческом организме.
Этот чудодейственный рецепт уже опробовали многие пациенты.
И уже спустя 2 недели после регулярного употребления смеси из уксуса, мёда и чеснока состояние больных даже с тяжёлыми формами заболеваний заметно улучшилось.
Всё это благодаря сочетанию ингредиентов, которые являются исключительно важными для нашего организма.
Эта целительная смесь не имеет никаких побочных эффектов и полезна не только для тех людей, у кого есть проблемы со здоровьем.
Этот эликсир из мёда, уксуса и чеснока станет настоящей находкой даже для совершенно здорового человека.
Употребляя этот напиток каждый день, вы обезопасите себя от сезонных инфекционных заболеваний и укрепите защитные свойства своего организма.

Вам понадобятся:
яблочный уксус (1 стакан);
свежий натуральный мёд (1 стакан);
чеснок (10 зубчиков).

Приготовление:
Чеснок очистите от кожицы и смешайте целые зубчики с мёдом и уксусом.
Настаивать 2 недели в тёмном месте.
Получившуюся смесь поместите в плотно закрывающуюся банку.
Лечебный напиток храните в холодильнике.

Употребление:
Принимайте 2 ст. л. целебной смеси натощак.
Можете запивать чаем или водой, но настоятельно рекомендуется не есть после его употребления еще 15 минут.

Результат:
Уже на пятый день после употребления медово-чесночного напитка вы заметите улучшения.
Исчезнут головные боли и слабость, улучшится работа системы пищеварения и общий тонус вашего организма.
Лечение этим напитком рекомендуется всем тем, кто страдает от астенического синдрома, бессонницы и анемии.
Напиток сумеет катализировать защитные способности организма и привести в действие механизм выздоровления на ранних стадиях развития рака.
Испробуйте этот лечебный напиток на себе, и с наступлением похолодания вам не будут страшны никакие инфекции.

Рубрики:  Здоровье

Коньяк

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 10:05 + в цитатник

Ингредиенты:

водка (своя или обычная) — 3 литра;
1 чайная ложка дубвой коры;
1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соды;
ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
3 шт. горошинки черного перца;
2 шт. лавровых листика;
2 шт. гвоздики;
5 шт. изюма;
1 шт. чернослива;
4 зерна кориандра (раздавить ножом)

Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания.
Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.
Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.
Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.
Бренди по-домашнему готов!
По вкусу оказалось вполне терпимо.
Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили.
Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше.
Простой рецепт — благородный напиток.

Рубрики:  Как мы живем
Здоровье
Дача

Аспирин

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 21:05 + в цитатник

Готовим лекарство из аспирина.

Применяя его наружно, вы сможете помочь себе при варикозном расширении вен, остеохондрозе, пяточных шпорах, мозолях и натоптышах.

Итак.

* 10 таблеток аспирина растереть в порошок.
* Залить 250 мл водки.
* Настаивать 1-2 суток.
* Вы получите взвесь, таблетки полностью не растворятся.

Марлевую салфетку смачиваем в растворе и в виде примочек прикладываем к пяткам, затем обернуть полиэтиленом, чтобы раствор не высох, сверху надеть носок, оставить на всю ночь. Утром все снять, сполоснуть ноги водой, насухо вытереть и смазать кремом для ног. Процедуру делать каждый вечер.

* После первой же процедуры вы забудете о своих болях, а через 10 дней стопы и пятки безболезненно очистятся от огрубевшей и уплотненной кожи. Просто снимите ее мочалкой или щеткой для чистки стоп, затем смажьте жирным кремом.

* Этим же раствором можно натереть больное место при варикозе, остеохондрозе - боль тоже стихает.

* После массажа полезно сделать этим раствором растирание.

Рубрики:  Здоровье

Помидоры

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 20:56 + в цитатник

Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. Решилась наконец в прошлом году.
Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара.
Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое.
Раствор готов, когда закончится брожение.
Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
За лето провела три таких подкормки.
В итоге урожай мы получили отменный!
Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду.
Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи.
И главное — никакой фитофторы!
Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей.
Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.
СОВЕТЫ ОГОРОДНИКАМ! ЛЕЧЕНИЕ ФИТОФТОРЫ ГОРЬКИМ ПЕРЦЕМ!
Одно из сильнейших средств против фитофторы на томатах – опрыскивание растений вместе с плодами (в том числе и зелеными) настоем красного перца. Готовят его так: созревший жгучий перчик среднего размера порезать, залить стаканом обычной воды, оставить настаиваться на ночь, потом кусочки перчины растереть (лучше в резиновых перчатках), затем этот настой процедить и им опрыскать помидоры.
ЧТОБЫ ПОМИДОРЧИКИ РОСЛИ КРУПНЫМИ!
Чтобы любимые помидоры были крупными и созревали быстрей, приготовим для них полезные напитки:
- в 10л воды добаввим 3-4 капли йода. Поливать томатные кустики следует под корень один раз в неделю в объеме 1,5-2 литра под каждое растение;
- заполните бочку объемом 200 л крапивой и листиками обуванчиков примерно на 1\3. Добавьте в смесь ведро навоза, залейте водой. Для ускорения брожения накройте бочку пленкой. Примерно через 10 дней удобрение булет готово. Полученную подкормку перед внесением разведите водой в пропорции 1:10 и полейте томаты из расчета на 1 кв.м 3-4 литра.
Первый полив высаженной в открытый грунт рассады проведите через 7-10 дней. Не забывайте мульчировать и рыхлить почву. А против фитофтороза обработайте растения зеленкой спустя две недели после посадки рассады на постоянное место. Приготовьте раствор: на 1 л воды 1 капля зеленки. Обработки можно повторять каждые две недели.

Рубрики:  Дача

Лук

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 10:27 + в цитатник

В этом году лук у нас в огороде вырос на диво. Луковицы необыкновенно крупные, здоровые, ярко-оранжевого цвета, что свидетельствует о хорошей зрелости. Правда, довольно плоской формы, что не совсем отвечает его сортовому признаку. Дело в том, что мы впервые воспользовались китайским способом — выращивали лук на гребнях.

Охотно поделюсь своим опытом

Лук лучше всего выращивать на следующий год после капусты, шпината, огурцов, кабачков, тыквы, гороха, помидоров, салата, под которые было внесено много удобрений. Если такого участка нет, то с осени на грядки пол лук надо внести на 1 кв.м 5 кг навозного перегноя, 1 столовую ложку суперфосфата, 1 чайную ложку нитрофоски, 2 столовые ложки доломитовой муки или мела и перекопать. Весной, в начале или середине апреля, почву вновь следует перекопать, если она недостаточно влажная, то полить. На каждой грядке мы делаем три гребня (можно и два) с расстоянием между ними 30 см, высотой 12—15 см.

За две недели до посадки севок или выборку прогреваем возле печи или батареи при температуре 40-45° С в течение 8—10 часов. Это предохраняет лук от шейковой гнили, ложной мучнистой росы и стрелкования.

Перед посадкой снимаем чешую, которая при хранении защищает луковицу от болезней, а при посадке выделяет в почву вещества, задерживающие рост луковиц, обрезаем сухую часть шейки, не задевая ростка, и замачиваем на 24 часа в теплой воде. В последней декаде апреля или в начале мая, в зависимости от погоды и в соответствии с благоприятным днем лунного календаря, севок высаживаем в гребни на расстоянии 12—15 см, заглубляя на 2—3 см, и плотно обжимаем землю вокруг каждой луковички. Через две недели после посадки подкармливаем раствором коровяка или птичьего помета, разбавляя его соответственно в 5 или 12 раз.

Если нет дождя, в первый месяц обильно поливаем 2—3 раза. Рыхлим почву и удаляем сорняки.

В июне луковицы открываем, отгребая почву с гребней в ровики-междурядья. Эта операция широко используется китайскими крестьянами. Благодаря прогреванию солнцем и подсушиванию обнаженных луковиц, а в некоторых случаях даже внешних корней донца, предотвращается выведение личинок луковой мухи, наносящей огромный урон урожаю. Открытые луковицы свободно разрастаются в ширину, потому приобретают несколько уплощенную форму.

В середине июня делаем вторую подкормку, непосредственно под корень, органическими или минеральными удобрениями (на 10 л воды 3 столовые ложки огородной смеси или 2 столовые ложки суперфосфата и 1 десертную ложку хлористого калия), расходуя по 5 л на 1 м?.

За месяц до уборки делаем «сухой полив» — рыхление почвы. За три недели до уборки полив совсем прекращается.

За неделю до уборки, если еще не все луковицы созрели, лопатой подрезаем корни на глубине 8—6 см.

Убираем лук во второй половине августа или первых числах сентября, учитывая благоприятные по лунному календарю дни. Очень важно не опоздать с уборкой, так как через неделю или полторы после созревания рост лука возобновляется, и луковицы прорастают, становятся непригодными для хранения.

Если все-таки с уборкой опоздали, то после обрезки корней и пера следует донце луковиц подпалить над пламенем. Такой лук будет храниться, он вполне пригоден в пищу, но для выгонки или последующей посадки применять ею не следует.

При выращивании лука на гребнях уборка упрощается: луковицы очень легко выдергиваются из рыхлой почвы. Так как луковицы были открыты, а корни подрезаны, то земли на растениях практически не бывает, и отряхивать ее, как обычно руками нет необходимости.

Выдернутый лук раскладываем на солнечном месте на несколько дней, а если погода сырая, то под навесом или на чердаке. После этого перо и остатки корней обрезаем, оставляя шейку длиной 3—4 см, а лук еще раз подсушиваем на печи или возле любых отопи тельных приборов. Просушка при температуре 30—35° С позволяет избежать поражения луковиц шейковой гнилью.

Храним лук в сетчатых мешках при комнатной температуре.

Все работы на луковых грядках, особенно уборку, стараемся выполнять в благоприятные для – этих работ дни по лунному календарю садовода-огородника. Помню, один год мы убирали лук в пасмурную погоду при моросящем дожде. Деревенские соседи удивлялись и утверждали, что лук сгниет. Они убирали позже, в солнечный день, но неблагоприятный по лунному календарю. И что же? Наш лук прекрасно хранился до конца июля следующего года, а у соседей к весне много лука сгнило, пришлось покупать севок для посадки. Вероятнее всею, это произошло потому, что созревший лук вовремя не был убран, а прошедший дождь ускорил его вторичный рост, в результате он оказался непригодным для длительного хранения.

Чем предпочтителен китайский способ выращивания лука:

Более рационально используются удобрения

Упрощаются все агротехнические операции — прополка, полив, рыхление, открывание луковиц, подрезание корней

Открытые от земли луковицы свободней разрастаются, бывают крупнее

Прогретые солнцем открытые луковицы быстрее созревают, приобретают равномерный характерный для сорта цвет и хорошее защитное покрытие

Подсушивание луковиц предотвращает выведение личинок луковой мухи, способствует здоровому развитию растений. Жми Класс, если нравится! Делись с друзьями!

Рубрики:  Здоровье
Дача


Поиск сообщений в Ulyan
Страницы: 18 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь