-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ulyaivanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 30
Комментариев: 17
Написано: 265


Уточка с картошкой и грибами

Среда, 03 Ноября 2010 г. 07:46 + в цитатник
Главный секрет хорошо приготовленной утки - маринад. Если дичь замариновать, то она получится очень сочной и мягкой.

На 6 порций:
• утка на 1,5-2 кг
• 500 г шампиньонов
• 700 г картофеля
• 2 луковицы
• растительное масло
• черный молотый перец
• соль

Для маринада:
• 1/2 стакана яблочного уксуса
• 2 ст. ложки коньяка
• 1 лимон
• 1 стакан сметаны

Готовим:

1. Утку вымойте, обсушите, срежьте шейку, выньте потроха, если утка непотрошеная.
2. Смешайте уксус, коньяк и сок лимона. Этой смесью наполните толстый шприц (продается в аптеках) и вколите эту смесь в утку. Вкалывайте равномерно по всей утке. Затем натрите ее молотым перцем и сметаной. Заверните в фольгу и уберите на 6-8 часов в холодильник.
3. Лук мелко порежьте, грибы оставьте целиком, если мелкие, а крупные разрежьте на 4 части. Картофель очистите и порежьте кубиками.
4. На масле обжарьте лук. Затем добавьте грибы, посолите и жарьте 5-7 мин. После добавьте картофель, поперчите и жарьте еще 10 мин. Периодически помешивайте.
5. Заполните утку картошкой с грибами, зашейте отверстие. Смажьте утку растительным маслом . Запекайте при 180°С примерно 2 часа. Через каждые 30 мин. поливайте утку соком, который вытопится из нее. Затем из готовой утки аккуратно достаньте гарнир и выложите на тарелку.

Время приготовления: 2 часа 30 мин. Время ожидания: 6-8 часов. В одной порции около 280 ккал

Стас_Мордасов   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
Millio   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 16:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klari126   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 17:43 (ссылка)
Привет, Юля! Угости вкуснятинкой ворону. А я тебе пироженку!
 (210x194, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalism   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 19:48 (ссылка)
Я бы с удовольствием съела, если бы кто-то приготовил!
Ответить С цитатой В цитатник
Inesas   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 22:08 (ссылка)
А я люблю утку с яблоками, но и такую не прочь попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку