Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "рисунки":
Часть 1 - Диагональное вязание крючком. Подробный мастер класс
Часть 2 - Набор кружев крючком. Очень много. Ссылка
...
Часть 29 - Мастер-класс вязания цветка для «Вязаной сумки с объемными цветами»
Часть 30 - Цветочный шнурок крючком. Цветы из пышных столбиков.
Часть 31 - Мастер-класс по вязанию шнура
Часть 32 - Красивый узор "Пелеринка"
Часть 33 - Моднючий принт - сова)
...
Часть 46 - Необычные узоры спицами
Часть 47 - 10 видео уроков по румынскому кружеву.
Часть 48 - Узор спицами.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Стильный объемный узор выполнен крючком с элементами вязания «шишечки». Рельефные «шишечки» образуют группы из 7-ми незаконченных столбиков с тремя накидами провязанных из одной петли, а затем провязанных вместе. Данным узором можно связать оригинальный шарф, а меланжевая пряжа еще больше подчеркивает выразительность «шишечек».
Следует заметить, т.к. вязаное полотно получается объемным и плотным, увеличивается также расход пряжи. Рассмотрим подробнее технику вязания данного узора, по схеме из китайского журнала с небольшими изменениями:
Для того чтобы уменьшить дырочки между «шишечками» уменьшим число воздушных петелек между шишечками, поэтому набирайте начальную цепочку, учитывая что раппорт составит 6 возд. петель.
Схема узора «шишечки» с поправками:
Первый ряд и последующие нечетные ряды (которые вяжутся по лицевой стороне) начинайте с 4-х возд. петель подъема,
далее вяжите первую «шишечку» из 6-ти незавершенных столбиков с 3-мя накидами из одной петли.
Провязав все незавершенные столбики, всегда делайте одну возд. петлю для закрепления «шишечки».
Далее *вяжите 4 возд петли, закрепите цепочку столбиком без накида на начальной цепочке через 2 петли от первой шишечки ( в последующих нечетных рядах столбик без накида вяжется на вершине шишечки предыдущего ряда), вновь набирайте 4 возд. петли
и вяжите вторую «шишечку» из 7-ми столбиков с 3-мя накидами, вводя крючок через 2 петли начальной цепочки (в последующих рядах «шишечка»
вяжется из столбика без накида предыдущего ряда).
Закончив вторую «шишечку» повторяйте от* до конца ряда (помните, что ряд должен заканчиваться «шишечкой»). Второй ряд начинаем с одной воздушной петли подъема. Затем вяжем ст. б/н над «шишечкой», 2 возд. петли
и начинаем вывязывать *«шишечку» из 7-ми ст с/3н, вводя крючок в ст. б/н предыдущего ряда.
Так как второй ряд и все последующие четные ряды вяжутся по изнаночной стороне, провязывая на них «шишечки», выправляйте их на лицевую сторону. Закончив «шишечку», вяжем 2 возд. петли, ст. б/н на вершине «шишечки» предыдущего ряда, вновь 2 возд. петли и снова «шишечку», повторяя с момента*, заканчиваем ряд ст. б/н на вершине «шишечки» 1-го ряда.
Третий и все последующие нечетные ряды вяжем как первый, а все четные как второй. Провязав полотно необходимой длины, закончите вязание нечетным рядом.
|
Без заголовка |
http://club.osinka.ru/search.php?topic=46241&q...EB%E5%E4+%EA%F0%FE%F7%EA%EE%EC
Материалы: 900 г пряжи ADELIA «SUSAN» (100% - акрил, 125м/50г) темно-розового, светло-розового и серого цвета. Крючок № 3,5.
Размер: 110 х 75 см
Выполнение: Плед выполнен узором по схеме. Первый ряд узора из СБН является вспомогательным. Для данного пледа серой пряжей было набрано 139 ВП (136+2+1). Всего получилось 68 раппортов узора.
Свяжите 1-й вспомогательный ряд из СБН и еще 2 ряда узора серой пряжей. Затем каждые следующие 2 ряда меняйте цвет пряжи, чередуя серый цвет, темно-розовый и светло-розовый цвет. Закончить плед желательно также серым цветом. Готовый плед обвяжите по периметру одним рядом СБН.
Примечание. В данном узоре, начиная с 3-го ряда, при выполнении перекрещенных столбиков крючок лучше вводить не в вершины столбиков предыдущего ряда, а в промежутки между столбиками предыдущего ряда. В этом случае получающаяся «коса» из перекрещенных столбиков будет выглядеть эффектнее.
Узор, в котором перекрещиваются СН и пышный столбик.
Когда первый ряд перекрещенных столбиков в этом узоре уже связан, в следующем ряду, выполняя столбики, крючок лучше вводить в промежуток между столбиками предыдущего ряда (а не в верхушки столбиков). В этом случае, получающиеся "косы" красивее переплетаются друг с другом.
ПЫШНЫЕ СТОЛБИКИ
Пышный столбик (ПШ). (Ему соответствует 3-4 ВП подъема или 1 вытянутая ВП на высоту ряда). Сделайте накид, крючок введите в петлю предыдущего ряда, захватите рабочую нить и вытяните петлю длиной 1-1,5 см (так повторяют 3-5 раз, вводя крючок в ту же петлю предыдущего ряда). Чем больше накидов, тем пышнее столбик. Захватите рабочую нить, протяните ее через все петли и накиды на крючке одновременно.
Пышный столбик (закрепленный, с закрепленной вершиной). Тот же пышный столбик, только заканчивайте его в два приема. Сначала нить протяните через все длинные петли пышного столбика, а затем опять захватите рабочую нить и протяните ее через оставшиеся 2 петли.
Общие рекомендации
1. При выполнении накидов и вытягивании петель придерживайте на крючке уже набранные петли и накиды. Если не будете этого делать, то во время вытягивания очередной петли из полотна, ранее набранные петли и накиды могут уменьшится в высоту (я иногда говорю "столбик скукожился» - мне кажется это слово очень точно отражает суть процесса) и пышный столбик получится маленьким (невысоким) и не выразительным.
2. Пышные столбики гораздо красивее выглядят, когда они высокие (обратили внимание, что им соответствует 4 ВП подъема?), выразительные и простите за тавтологию – пышные.
3. Сколько раз делать накид и вытягивать петлю (3, 4 или 5) зависит от вашего желания, от нити, из которой Вы вяжете, от вашего подчерка в вязании. Когда вяжете образец, попробуйте выполнить столбики с разным количеством петель и накидов, а затем выберите тот вариант, который Вам больше нравится.
4. Какие вязать столбики – просто пышные или пышные с закрепленной вершиной, чаще всего без разницы (какие больше нравится вязать – те и вяжите). Иногда в литературе по вязанию крючком даже не делают этих различий. Но из практики я сделала несколько выводов:
- если в следующем ряду столбики вяжут, вводя крючок между пышными столбиками связанного ряда, то все равно какими выполнять пышные столбики;
- если в следующем ряду столбики выполняются в вершины связанных пышных столбиков, то их лучше выполнять с закрепленной вершиной. Так как в этом случае вершина пышного столбика получается более выраженной, четкой и в нее легче будет провязать столбик следующего ряда.
5. Вообще для узоров, где много пышных столбиков лучше брать нитки легкие, мягкие, упругие. В хлопке на мой взгляд пышные столбики выглядят не очень хорошо.
|
Без заголовка |
Как раз сегодня я закончила кружевную полоску и решила познакомить общественность с одной интересной техникой крючкового кружевовязания.
В литературе редко, но встречается упоминание об этой технике. Но подробного описания я не встречала ни разу. Поэтому просто попробую изложить давно придуманную и отработанную мною технологию.
Суть.
Всем известно, что существуют так называемые имитации, подражания кружевным техникам. Например, ирландское крючковое кружево - это подражание венецианскому игольному гипюрному кружеву. Примеров много.
Такие виды кружев, как вологодское коклюшечное, брюггское крючковое или пан-ляс, оно же ленточное, оно же баттенбергское игольное имеют одинаковый принцип и похожий вид. Берётся/плетётся/вяжется тесёмочка, укладывается по изгибистому узору, соединяется на изгибах, а большие промежутки заполняются декоративными элементами.
Итак, вот техника того же рода. Для основы используется готовая тесьма, которая обвязывается крючком. По ходу обвязывания за счёт соединений тесьма образует заковыристый узор. Начнём с конца - вот результат. Я специально выбрала простой узор, чтобы нагляднее было пояснить процесс. Но всё равно он очень красивый! - правда?:)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Размер 50(52)54 Расход пряжи: б00г пряжи Adelia "TINA" (100% акрил; 308 м/100 г). Крючок № 3,5 Gamma. Разъёмные молнии-«трактор» длиной 30 см (зелёная) и 55 см (жёлтая). Описание работы Свяжите цепочку из 168 в.п. и замкните её в кольцо. Провяжите 2 р.СБН, затем 5 ВП для подьёма и далее вяжите рисунком по схеме 1 по кругу. Через 12 рядов после начала рисунка разделите полотно, оставив непровязанными 4 ст. (для застёжки) и вяжите ещё 4 ряда. Опять разделите полотно таким образом, чтобы разрез для застёжки получился на середине переда. Для двух половин переда - по 40 ст., для спинки - 84 ст. Довяжите по спинке прямо ещё 11 рядов, а по переду 8 р. и вывяжите вырез горловины. Рукава Наберите цепочку из 42 ВП, провяжите 2 р. СБН и далее вяжите 23 ряда рисунком по схеме 1, прибавляя в каждом ряду по 1 ст. с обеих сторон. Сборка Сшейте плечевые швы. Обвяжите разрез для застёжки СБН - 2 ряда и свяжите воротник-стойку высотой 6 р. СБН. Разделите молнии и соедините их вновь, поменяв местами части разного цвета. Молнию длиной 30 см вшейте в разрез переда, а две разноцветные молнии длиной 55 см пришейте к пройме и рукаву.
|
Без заголовка |
http://club.osinka.ru/search.php?topic=46241&q...EB%E5%E4+%EA%F0%FE%F7%EA%EE%EC
Материалы: 900 г пряжи ADELIA «SUSAN» (100% - акрил, 125м/50г) темно-розового, светло-розового и серого цвета. Крючок № 3,5.
Размер: 110 х 75 см
Выполнение: Плед выполнен узором по схеме. Первый ряд узора из СБН является вспомогательным. Для данного пледа серой пряжей было набрано 139 ВП (136+2+1). Всего получилось 68 раппортов узора.
Свяжите 1-й вспомогательный ряд из СБН и еще 2 ряда узора серой пряжей. Затем каждые следующие 2 ряда меняйте цвет пряжи, чередуя серый цвет, темно-розовый и светло-розовый цвет. Закончить плед желательно также серым цветом. Готовый плед обвяжите по периметру одним рядом СБН.
Примечание. В данном узоре, начиная с 3-го ряда, при выполнении перекрещенных столбиков крючок лучше вводить не в вершины столбиков предыдущего ряда, а в промежутки между столбиками предыдущего ряда. В этом случае получающаяся «коса» из перекрещенных столбиков будет выглядеть эффектнее.
Узор, в котором перекрещиваются СН и пышный столбик.
Когда первый ряд перекрещенных столбиков в этом узоре уже связан, в следующем ряду, выполняя столбики, крючок лучше вводить в промежуток между столбиками предыдущего ряда (а не в верхушки столбиков). В этом случае, получающиеся "косы" красивее переплетаются друг с другом.
ПЫШНЫЕ СТОЛБИКИ
Пышный столбик (ПШ). (Ему соответствует 3-4 ВП подъема или 1 вытянутая ВП на высоту ряда). Сделайте накид, крючок введите в петлю предыдущего ряда, захватите рабочую нить и вытяните петлю длиной 1-1,5 см (так повторяют 3-5 раз, вводя крючок в ту же петлю предыдущего ряда). Чем больше накидов, тем пышнее столбик. Захватите рабочую нить, протяните ее через все петли и накиды на крючке одновременно.
Пышный столбик (закрепленный, с закрепленной вершиной). Тот же пышный столбик, только заканчивайте его в два приема. Сначала нить протяните через все длинные петли пышного столбика, а затем опять захватите рабочую нить и протяните ее через оставшиеся 2 петли.
Общие рекомендации
1. При выполнении накидов и вытягивании петель придерживайте на крючке уже набранные петли и накиды. Если не будете этого делать, то во время вытягивания очередной петли из полотна, ранее набранные петли и накиды могут уменьшится в высоту (я иногда говорю "столбик скукожился» - мне кажется это слово очень точно отражает суть процесса) и пышный столбик получится маленьким (невысоким) и не выразительным.
2. Пышные столбики гораздо красивее выглядят, когда они высокие (обратили внимание, что им соответствует 4 ВП подъема?), выразительные и простите за тавтологию – пышные.
3. Сколько раз делать накид и вытягивать петлю (3, 4 или 5) зависит от вашего желания, от нити, из которой Вы вяжете, от вашего подчерка в вязании. Когда вяжете образец, попробуйте выполнить столбики с разным количеством петель и накидов, а затем выберите тот вариант, который Вам больше нравится.
4. Какие вязать столбики – просто пышные или пышные с закрепленной вершиной, чаще всего без разницы (какие больше нравится вязать – те и вяжите). Иногда в литературе по вязанию крючком даже не делают этих различий. Но из практики я сделала несколько выводов:
- если в следующем ряду столбики вяжут, вводя крючок между пышными столбиками связанного ряда, то все равно какими выполнять пышные столбики;
- если в следующем ряду столбики выполняются в вершины связанных пышных столбиков, то их лучше выполнять с закрепленной вершиной. Так как в этом случае вершина пышного столбика получается более выраженной, четкой и в нее легче будет провязать столбик следующего ряда.
5. Вообще для узоров, где много пышных столбиков лучше брать нитки легкие, мягкие, упругие. В хлопке на мой взгляд пышные столбики выглядят не очень хорошо.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вот такой веселенький шарфик можно связать крючком на линейке, если вы, конечно же, используете веселенькое сочетание разной пряжи)
|
Цитата сообщения svetlinka313
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
сделать ленивое кольцо, кончик нитки чтобы остался ( для того чтобы при сборке цветка в конце стянуть красиво )
1ряд. 20 СБН ( последнюю с первой соединить)
2 ряд набрать 10 ВП.и соединяем с колечком не в эту же, а в следующую петлю, 1п. соединитедьная и снова набрать 10 ВП и в колечко ( должно получится солнышко из 10 лепестков )
Дальше каждую из 10 ВП надо обвязать 20 СН, можно больше можно меньше, кому как понравится, у меня получается на разных нитках по разному ( в конце нитку не обрезать а оставить см 20-25)
Должен получится такой курчавый весь перекрученый цветок))) не пугаться
А теперь сборка
Берем оставшийся конец нитки 20-25см в иголку, и расправляя листики у основания иглой прошиваем каждый лепесток
красным показала что у основания собрать лепесток и прошить зацепляя за края ( я прошиваю по 2 круга для верности, и стянуть чтобы лепестки не распадались.
Стянуть оставшийся кончик от ленивого кольца, ну и там уже пришить бусинку
да там всё просто сложнее описать этот процесс , чем связать
Если хотите меньше лепестков например 7, то изначально обвязываете ленивое кольцо не 20 СБН, а 14 СБН
http://club.osinka.ru/topic-82075?p=6291662#6291662 Автор Esika1980
|
Без заголовка |
Узор вязания крючком «звездочки»
Узор крючком с зернышками
Узор с объемными полосками
Узор крючком «кукурузные зерна»
Узор для вязания крючком «Рельефная рябь»
Узор крючком с пышными листиками
Описание вязания и схемы узоров здесь:
|