-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UI_Mimoza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2012
Записей: 10437
Комментариев: 50
Написано: 10486





Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Полина_Блек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовые деревца

Вот чего накрутила - наворотила!!! ))))

Читать далее...
Рубрики:  букеты из конфет

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеркало в газетах

Зеркало в газетах

Сегодня я поделюсь с Вами новой супер идеей по декорированию различных поверхностей. На сей раз газетами!
Зеркало с рамой, декорированной обычными газетами
Наверное, Вы мне не поверите на слово, но вот такую красоту можно сотворить, имея всего лишь деревянную подложку от старого зеркала в форме овала, квадратное зеркало с креплениями, старые газеты,  клей ПВА с кисточкой для его нанесения, спицу или стержень (чтобы наматывать на них газетные трубочки), нож для бумаги или ножницы, лак цвета красное дерево, золотую краску, дополнительный декор (стеклянные камушки и клей для их закрепления на конструкции).
Для начала необходимо закрепить зеркало на будущей раме. Для декора необходимо накрутить газетных трубочек. Как это сделать уже описано в статье о плетении корзинки из газет.
Остальные газеты надо смять. Это дело можно поручить даже самым маленьким помощникам:
Подготовку газет можно поручить маленьким помощникам
В итоге Вашей (или совместной) работы должны получиться вот такие смятые газетные листы:
Исходный материал - смятые газеты
Дальше начинается грязная работа. Нужно намазать ПВА и на основу, и на газеты и приклеить лист к раме, создавая пальцами дополнительные декоративные складки по Вашему вкусу:
Наклеиваем газету на раму зеркала
Пока клей не высох, клеим дополнительный декор из газетных трубочек по периметру зеркала. Например вот так подчёркиваем его углы:
Подчёркиваем углы зеркала трубочками из газет
Как видно на картинке, трубочки срезаются ножницами или ножом для бумаги под 45 градусов, чтобы две обрезанные трубочки вместе составляли 90 градусов.
Декорируем все четыре угла зеркала:
Декорируем углы зеркала трубочками из газет
Продолжаем украшать, обклеиваем края сначала мятыми газетами, а потом принимаемся за декор по периметру. Клеим ромбы из газетных трубочек:
Декор ромбы из газетных трубочек
Теперь всё приклеено и должно хорошо просохнуть.
Сушим украшенное газетами зеркало
Пришло время покраски, для этого можно использовать, например, лак под цвет красного дерева.
Красим раму зеркала лаком под красное дерево
Теперь пришло время золотой краски. Ею красим украшения из газетных трубочек.
Газетные трубочки красим золотой краской
Осталось лишь приклеить к раме дополнительный декор - стеклянные камушки в центры ромбов и восхищаться содеянным! Помощникам тоже нравится!
Готовое зеркало в газетах, приёмка помощниками
Вот такой огромный путь проделала фанера от старого разбившегося зеркала, найденного на помойке, самые обычные газеты и зеркало:
До и после: разительная перемена
Несомненным плюсом такого приёма является его универсальность. Например, вот так можно преобразить обычную банку от кофе:
Украшаем банку от кофе газетами
Здесь поверхность газет окрашивалась не лаком, а жёлтой краской.
А вот здесь точное следование технологии, которая полностью изменила лицо ящика для картошки (наверняка у многих такие стоят в подъезде):
Переделка ларя для картошки с помощью газет
Вот фото получившегося красавца в деталях:
Ящик для картошки с декором из газет
Прямо такой китайский ларец:
Китайский ларец своими руками из ящика для картошки
Уголок с декором из газетных трубочек:
Уголок ящика с декором из газетных трубочек
Украшать так можно и просто шкатулки (и бывшие коробки от конфет). Здесь декор из газетных трубочек  обрамляет уже совсем не углы!
Шкатулка с декором из газетных трубочек
Ну а вообще украшать можно и просто рамочки для фото, обложки альбомов... Можно, например, сплести из газетных трубочек плетёнку, а затем её приклеить к чему угодно, даже как украшение мусорной корзины!
При выборе краски (или лака) у Вас тоже огромный простор для фантазии. Ну а уж при выдумывании дополнительного декора  и подавно!
Фотоматериалы для сегодняшнего мастер-класса по украшению зеркала и других предметов с помощью самых обычных газет был любезно предоставлен grunj'ей из Владивостока (Приморский край, Россия). Оригинал мастер-класса Вы сможете найти здесь.
Вдохновляйтесь и творите! Желаю Вам успехов во всех рукодельных начинаниях!

18.08.2008


Автор статьи: Юлия Часовских

источник http://www.vsehobby.ru/zerkalo_v_gazetah.html

Рубрики:  Плетение

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Konstantinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Плетение

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы за грибами с чем пойдете?

Корзина из газет на проволоке

 Вы не поверите - корзина из газетной бумаги! Причем это уже не декоративный вариант, а вполне серьезная функциональная вещь. Ее автор ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА , ну и конечно ее авторский МК. Смотрите внимательно...

Мастер-класс плетения на проволоке

Мастер-класс, Поделка Плетение: Корзина из газет на проволоке и
мини-МК Бумага газетная, Проволока. Фото 1

нам понадобится проволока толстая и тонкая. толстая примерно 2мм в диаметре, тонкая обычная медная(смотала с катушки из сломанного пылесоса),газетные трубочки, клей ПВА  

Читать далее...
Рубрики:  Плетение

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Найли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угловая корзина + узор зигзаг + послойное плетение в две трубочки (МК) - часть 2

продолжение ... НАЧАЛО ТУТПослойное плетение

 

 (700x525, 258Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Плетение

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетём корзины

 (584x27, 34Kb)
 (637x500, 130Kb)

Смотреть дальше

 (73x53, 8Kb)
Рубрики:  Плетение

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жалюзи своими руками из газет.

http://inter-esy.ru/page/5/ 

Жалюзи, зачастую, незаменимы для окон, особенно в жаркие дни. Помимо защитных функций, жалюзи могут и украсить окно, если они сделаны своими руками.

Сегодня мы сделаем жалюзи из газет, это очень простой и интересный способ изготовления.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Газеты
  • Клей ПВА
  • Акриловые краски
  • Кисти (для клея и красок)
  • Нейлоновые нитки
  • Металлический или деревянный стержень (верхняя основа жалюзи)
  • 2 разных цветов атласные ленты ( для украшения)

ПРИСТУПИМ:

Используя клей, формируем трубочки из газет как показано на фото снизу.

Выбрав акриловую краску желаемого цвета, нанесите ее на трубочки в 2-3 слоя, чтобы не просвечивались буквы. Нитками объедение покрашенные трубочку в единую конструкцию жалюзи.

Продеваем между трубочками готовой конструкции, атласные ленточки. Присоединяем наше творчество к металлическому или деревянному стержню.

Вот в принципе и все!

по материалам сайта – http://manualidadesdehogar.com/persianas

 

Рубрики:  Плетение

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие продукты нельзя смешивать?

 http://lady.mail.ru/article/427024

Кулинария – наука тонкая, почти как фармацевтика. Разница в том, что лекарства мы сами не смешиваем и доверяем это дело специалистам, а вот в готовке приходится полагаться только на себя...

Тем временем простейшие знания химии и медицины пригодились бы любой ответственной кухарке. Итак, какие ингредиенты не стоит смешивать?

Котлеты  с оливковым маслом

Насмотревшись рекламы, многие хозяйки поспешили заменить подсолнечное масло на оливковое, потому что последнее, мол, не содержит холестерин, а даже наоборот, способствует понижению его уровня. Начнем с того, что ни одно растительное масло содержать холестерин в принципе не может. А что касается полезных свойств оливкового, они «умирают», как только чудо-масло попадает на сковородку. Поэтому не pic.427024.3.329x237.jpgтратьте деньги зря и оливковое масло добавляйте только в салаты. А котлеты лучшее вообще пропаривать или запекать в духовке, так как при жарке в масле образуются канцерогены.

Ржаной хлеб  с кофе

Бутерброд на ржаном хлебе или хлебце из цельного зерна – отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. Да и в чашке кофе полно антиоксидантов, которые защищают нас от рака и преждевременного старения. Беда одна: кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ, а значит, все ваши старания питаться правильно пойдут насмарку.

Алкоголь  с колой

Даже следящие за своей фигурой барышни иногда позволяют себе пропустить «по маленькой». Но в то же время не забывают считать калории – и разбавляют крепкие напитки диетической колой, содовой и т.п.

С точки зрения похудения оно, может быть, и верно, только вот подобные «обессахаренные» газировки очень быстро всасываются в кишечнике и так же быстро пропускают туда алкоголь. В результате количество промилле в вашей крови – заметно выше, чем если бы вы пили сладкий коктейль; то есть опьянеете вы сильнее, а похмелье будет, конечно, жестче.

Арахис  с пивом

Этот боб (а арахис относится именно к семейству бобовых, а не к орехам) сочетает в себе большое количество витаминов: D, Е, РР и группы В, а также такие минералы, как натрий, калий, кальций, марганец, фосфор и железо. Но алкоголь большинство из этих полезных веществ разрушает, так что если вы привыкли потреблять арахис только в качестве пивной закуски – отвыкайте.

Киви  с молоком и йогуртом

Казалось бы, этот тропический плод станет отличной добавкой к мюсли, каше, молочному коктейлю или йогурту. Нередко дольки киви используют и для украшения тортов, так почему бы не положить его сверху на сливочный крем?

Ответ прост: потому что сама природа сделала эти кулинарные сочетания невозможными. Дело в том, что в киви содержится особый энзим, под действием которого молочный белок разлагается и становится... очень горьким. Вреда от этого никакого, но блюдо, конечно, будет безнадежно испорчено.

Рубрики:  Салаты
полезные советы

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пряностях и специях!!!

Пряности и специи

О пряных растениях

 

Далее
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь для смазывания форм при выпечке

Смесь для смазывания форм при выпечке

Рецептуру этого чуда перевел мне брат из какого-то иностранного журнала около года назад. С тех пор использую только ее и неизменно довольна. Изделия выскакивают из форм (любых) на раз-два. Подгореть могут, но это исключительно из-за личного недосмотра...

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
полезные советы

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно покупать пряности и специи?

spices (98x147, 5Kb)Прежде всего, обрати внимание на срок хранения или конечную дату использования. Если ты покупаешь приправу в пакетиках, внимательно осмотри упаковку: она не должна быть мятой и уж тем более рваной, потряси ее - специи в ней не должны быть слепленными в однородную массу. Именно по этой причине следует отдавать предпочтение приправам в баночках, у которых следует проверить герметичность крышки. Желательно приобретать специи и пряности в магазине, нежели на рынке, где подчас условия хранения не выдерживают никакой критики.
Что к чему

Чтобы твоя стряпня получилась вкусной и ароматной, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса : красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи : тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу : красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля : кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых : кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов : лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов : белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как чистить авокадо?

Как чистить авокадо

Процесс чистки авокадо не представляет собой какой-либо сложности. Проделав это однажды, вы убедитесь в справедливости наших слов. И все же, для тех, кто впервые берет авокадо в свои руки, мы представляем мастер-класс по его чистке.
 

 
Возьмите авокадо одной рукой, а другой, вооруженной острым ножом, рукой надрежьте мякоть авокадо посередине и ровно по всей окружности, пока не упретесь в косточку. Раскройте половинки авокадо, чтобы извлечь из них косточку.
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбирать, варить, жарить и чистить креветки. Рецепты блюд с креветками.

После варки креветки студятся и панцирь снимается, остается только хвостик, за которых их надо брать.

Вот такой результат. Объедение! / креветки
http://www.gurmania.ru/sites/www.gurmania.ru/themes/gurmania/logo.png

Эти вещества, поступая в организм, способствуют его нормальному росту и развитию. Кроме того, польза креветок заключается в благотворном влиянии на состояние кожи, волос и ногтей. Желаете быть привлекательными? Кушайте блюда из креветок. Какими полезными компонентами богаты креветки? Данный продукт чрезвычайно разнообразен по своему составу. В креветках в большом количестве содержатся йод, цинк, сера, кальций и калий, полиненасыщенная кислота Омега-3.

Известно ли вам, что регулярное употребление креветок в пищу существенно снижает подверженность аллергическим реакциям, уменьшает риск возникновения рака, повышает общий иммунитет организма? Современные ученые подтверждают, что креветки – источник мощных антиоксидантов, позволяющих продлить молодость. Именно поэтому креветки необходимы в рационе!

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ РОЛЛЫ

 (600x456, 222Kb)

 

Что как называется  (капелька теории -  кому интересно)

Сашими – это кусочки особо нарезанной сырой рыбы (без риса). «Са» - нож, «ши» - филе.  Японцы предпочитают сашими, кстати, а не суши. По крайней мере, сашими едят в начале трапезы, до суши. Подается с васаби и соевым соусом.

Суши – блюдо из особо приправленного риса, рыбы (обычно сырой), морепродуктов и водорослей нори.

Нигири суши – от японского «сжимать». Это то, что мы обычно понимаем под словом «суши». Рис для этого вида суши сжимается в руке, так, чтобы получился брусочек.  Сверху на него кладется ломтик рыбы, креветка или моллюск. Может быть «перепоясан» ленточкой нори. (Пример: «магуро нигири» – сверху ломтик тунца (магуро), «эби нигири» - сверху креветка (эби).)

Гункан маки – продолговатый комочек риса, обернутый листом нори (получается «стаканчик»),  сверху выкладывается  начинка. Часто подают такие суши с икрой лосося («икура гунканмаки»).

Маки суши - закрученные суши. Это любимые нами роллы :).

* Темаки – роллы, сформованные в руках, похожие на кулечки, фунтики. Лист нори кладете на ладонь, рис и рыбу – на середину, и сворачиваете кулечком. Так обычно делают японцы дома.

* Хосомаки – тонкие роллы, 1-2 ингредиента.

* Футомаки – толстые роллы, с большим количеством ингредиентов.

* Урамаки (саимаки) – роллы, вывернутые «наизнанку». Рис снаружи, внутри начинка в нори – это знакомые нам, например, роллы «Калифорния».

Ошидзуси – прессованные суши. Забавный вид суши, типа слоеного пирожного – сложенный из риса, нори и начинки, и прессованный в специальной форме.

Есть еще несколько разновидностей суши, любимых японцами, но малораспространенных у нас, например: темари (в виде шарика), чираши (рассыпчатый, с начинкой, выложенной поверху), и…  тут я остановлюсь :).

Словарик роллера :)

МАКИСУ   –  бамбуковый коврик-циновка для сворачивания роллов. Мыть после использования с мягким неароматным моющим средством (мылом). Не в посудомойке!

НОРИ – сушеные и прессованные в тонкие листы  морские водоросли.

ВАСАБИ - острый зеленый японский хрен, бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка, который разводят в воде.

ГАРИ, или ШОГА – маринованный имбирь розового цвета. Едят между различными видами роллов и суши, так как он способствует очищению  полости рта от  вкуса предыдущего суши, чтобы тоньше прочувствовать вкус следующего.

КОМЕ (суши, никиши) – японский рис, круглозерный, в вареном виде хорошо слипается. Это и делает его пригодным для изготовления суши и поедания палочками.

ХАШИ (саибаси) – палочки для еды.

ХАШИОКИ – подставка для палочек.

СУ - рисовый уксус.  Имеет антибактериальные свойства.

Роллы по Ю-мамски от Маши- mashuk

Понадобится:

Рис "Суши"  – пачка;

Листы нори – 1 пачка, листы размером примерно 20*20 см.

Семга или лосось слабосоленый (куском) – 200 гр.;

Семга или лосось слабосоленый (тонкими ломтиками) – 120 гр.;

Авокадо – 1 шт.;

Огурец свежий - 2 шт.;

Сыр творожный (Альметте или Филадельфия) – 1 баночка;

Крабовые палочки – 3 шт.;

Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого цвета;

Морковка – 1 шт. (у нас была готовая корейская морковка);

Икра летучей рыбы (тобико) – полстакана;

Пучок салата

Пучок укропа

Васаби

Имбирь маринованный

Соус соевый Kikkoman (темный), он самый вкусный :)

 

 

Инструменты:

Кастрюлька с широким дном для варки риса

Бамбуковый коврик - салфетка для сворачивания (макису)

Пленка тонкая пищевая

Фольга пищевая

Очень острый нож!!!

Примечание:  

а). Рис нужен не простой – это важно! Подойдет специальный «ролловый» рис, вареный он клейкий, зернышки мягкие внутри, но при этом не разваривается в кашу. В идеале, конечно, японский :). У нас можно купить  рис «Суши» (производитель «Ангстрем»)  и «Японика»  (производитель «Мистраль»). При отсутствии вышеуказанного риса  - берите сорт с короткими круглыми зернами, вроде «Иберики» или  «Краснодарского». Японцы, конечно, подмену влет раскусят, а мы все равно удовольствие от суши/роллов  получим! :) (Длиннозерный и обработанный паром не подойдет!)

б). Рыбу (семга, лосось, кета, тунец, форель) можно засолить самостоятельно, только надо заранее позаботиться :). Многие умеют, в условиях кризиса – очень даже полезное умение. Делились опытом недавно в форуме – тема «Как солить семгу». И еще здесь – «Соленая рыба». А сырую рыбу (как делают японцы, и как, в общем-то, правильно) мы использовать не будем – трудно найти в Екатеринбурге рыбку такой свежести, увы. 

в). Икра летучей рыбы  (тобико) бывает разных цветов – зеленый, красный, черный, желтый. В натуральном виде икра эта мелкая, твердая, и бесцветная. Её подкрашивают и используют специально для декорирования суши и роллов. Покупали в «Метро» – замороженную. Упаковка большая, но если вы планируете делать роллы не один раз, то покупайте – остатки этой икры прекрасно хранятся в морозилке.

Шаг 1.  Варим рис.

Перво-наперво варим рис, потому как он – самый главный ингредиент в суши. Насыпьте рис в миску или сразу в кастрюльку, и несколько раз промойте, руками  прямо потирайте зернышки, сливайте воду  – пока она не станет прозрачной.

Это очень важная операция – нужно смыть всю «пыль и муку» с зернышек! Иначе между зернышками сваренного риса будет киселе- или кашеобразная масса… Промытый рис заливаем водой  в пропорции 1 часть риса и 1 ¼  воды, то есть на 200 граммов риса – 250 мл. воды. Шеф-повар Маша :) говорит, что это очень просто, и через 2-3 раза вы даже сможете «на глазок» определить, сколько надо воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.

Потом на самом слабом огне до выпаривания воды – минут 5-10. Визуально – на поверхности риса должны появиться «дырочки», то есть становятся видны промежутки между рисинками, отдельные зернышки. Готово, выключаем и минут через 10 снимаем крышку, чтобы остыл.  Рис получится мягкий, клейкий, и в то же время одно зернышко от другого отдельно. И нисколечко не водянистый – то есть вода должна вся впитаться. 

 

- Согласно традиции, сваренный рис нужно заправить - для него взбивается маринад из рисового уксуса, соли, сахара, сливового вина мирин. Я была удивлена, что мы рис ничем не заправляли, и даже не солили! Маша сказала, что, так как рыба соленая (не сырая, как у японцев), то рис можно не солить. И должна вам сказать – оказалось вполне достаточно той соли, которая присутствует в рыбе и соевом соусе (он-то очень соленый :)! Роллы получились вкусные :). Для вегетарианских, овощных роллов (без рыбы) рис стоит заправить, как в традициях :)

- Специалисты рекомендуют уксус именно японский (не китайский), марки «Mitsukan».

- Заправка для риса:  1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. рисового уксуса (примерно на  400 гр.  риса). Если купили соус – уксус уже с сахаром и солью, то, понятное дело, солить-сахарить не надо! :) В горячий  рис влить тонкой струйкой заправку и осторожно (!) перемешивать до равномерного и  полного впитывания. Вливайте понемногу и пробуйте – для приобретения личного опыта, сколько вам лично для вкуса надо заправки. Японцы во время перемешивания еще машут на рис веером – чтобы остывал быстрее, иначе будет более липким, чем надо…

- При полной невозможности купить рисовый уксус – возьмите яблочный (заправка: 3 ст. ложки яблочного уксуса,  2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки соли).

Шаг 2. Подготовка и нарезка продуктов.

Надо нарезать и подготовить все, что будем в рис заворачивать. Основное правило – все режем тонкими длинными «палочками».

 Авокадо надо почистить и вынуть косточку. Прорежьте его по кругу до косточки, и при помощи ножа и пальцев разделите на половинки – косточку легко достанете. Половинки плода надо разрезать на ломтики толщиной примерно полсантиметра, а ломтики – порезать на «палочки», соломкой то есть.

 

 

 

Огурцы: отрежьте кончики, разрежьте огурец по длине на четыре части, и срежьте серединку с семенами. Теперь каждую четвертинку еще разрежьте по длине – на 2, 3 или 4 части,  в зависимости от толщины огурца. Должны получиться  в итоге длинные тонкие брусочки.

 

 

 

Перец разрезаем на половинки, вычищаем семена и белые перегородки. У каждой половинки отрезаем … эээ… попку и носик? :) кончики, в общем, и шинкуем тонкой соломкой. Перчик лучше потоньше нарезать, чем авокадо, будет приятнее жевать – в отличие от авокадо, он твердый.

 

 

Рыбу (которая куском) также режем ломтиками чуть тоньше 1 см., и ломтики на брусочки.

 

 

Крабовые палочки – по длине на 4 части.

Укроп и салат нужно вымыть, салат разобрать на листы и обсушить, укроп обсушить и очень мелко нарезать – в нем будем обваливать роллы.  

 

 

Несколько листов нори  разрежьте пополам – это для тонких роллов. Если раскладывать на весь лист – получится на срезе улитка (спираль). 

 

 

Говорят, что так и у японцев бывает, но это редко встречающийся вариант закрутки. Для больших толстых роллов понадобится целый лист.

 

 

Шаг 3.  Подготовка инструментов :)

Ну вот, почти все готово, и волнующий момент уже близко :). Осталось только обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой (иначе от риса трудно отмыть потом будет), и приготовить чашку-пиалу с водой (вода пополам с уксусом) – в неё будем макать пальцы в процессе ролловерчения :). Еще приготовьте несколько квадратных кусков фольги – в них завернем готовые роллы, для облегчения последующей нарезки.

 

 

Шаг 4. Заворачиваем! тонкие роллы – хосомаки

1. Половинку листа нори положите на макису (бамбуковый коврик) – вниз  блестящей и гладкой стороной. Мочить ничем не надо, нори размякнет от риса, и станет эластичным. Если намочить, будет очень трудно свернуть. Сверху, на нори, выкладываем немного риса – разравниваем и прижимаем ложкой и смоченными в воде пальцами (к мокрым пальцам рис меньше прилипает).

 

 

Слой риса должен быть нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Если положить много риса – потеряется вкус начинки, да и ролл может развалиться. Равномерно уплотненный рис – залог красивого ровного ролла! 

 

 

Один длинный край листа (дальний) оставьте свободным примерно на 1,5 - 2 см – для обкручивания и склеивания рулета. Уложили плотненько, и в серединку – «дорожку» из сыра «Альметте» положите. Примерно одну чайную ложку, слегка размазать по рису. Теперь кладите на сыр брусочки рыбы, «в линеечку», рядом – так же брусочки авокадо. Лишнее – то, что вылезло за края листа нори, нужно отрезать.

 

 

2. Свободный от риса край нори надо слегка смочить водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, и приподнимаем край с одновременным подкручиванием вперед-вниз, так, чтобы край листа нори соприкоснулся с другим краем – там, где заканчивается слой риса.

 

 

Аккуратно нажимая на коврик, уплотните рулет.

 

 

 

Затем приподнимите вверх край коврика-макисы и доверните ролл, так, чтобы свободный от риса край нори, который мы оставляли «для склейки», навернулся и приклеился. Покатайте осторожно рулет в коврике, равномерно прижимая его со всех сторон.

 

 

 

 

3. Ура! У нас получится красивый ровный ролл, в диаметре не больше 3 см. Заворачиваем его в фольгу, и пусть полежит минут 10. После этого он легче разрежется.  Нужен очень острый нож - это важно, иначе при нарезке роллы могут  примяться. А еще mashuk поделилась своим секретом – резать роллы прямо в фольге! Так можно даже не суперострым ножом нарезать ровно!

 

 

4. Самый волнительный момент – первый разрез! Как там, внутри? Красиво? Из такого ролла-рулета у нас должно получиться 8 ролликов :). Сначала смачиваем нож водой, разрезаем рулет пополам, и складываем половинки рядом. Теперь надо хорошо прицелиться :) и разрезать эти половинки (одновременно обе режутся!) на 4 равные части (пополам и еще раз пополам – все просто!). Перед каждым разрезом смачивайте нож водой, смывая остатки риса – для того, чтоб не прилипало и ролл не сминался.

 

 

5. Нужную атмосферу создает посуда – специальная для суши, или просто белые и черные квадратные тарелки.  Простота и изящество - однотонная посуда отлично подчеркнет живописность суши. Разворачиваем нарезанные роллы, раскладываем, помним про имбирь с васаби… соевый соус… палочки-хаси… и…

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sinichka_elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка. Способы разделки теста.

 


5RU9DCABB1JXTCA7RLSUWCAVCIHLRCAJ6DD9OCA0QLQDWCA7B0QGJCAV6X04SCAJ96SUSCAV68G7HCASPLI0ACAS9Y57BCADN6EWTCAXUMF09CASNXY5HCABE4W7ZCACHBGFRCAN22Z74CASW2QD0CARSAY2O (270x194, 12Kb)819GDCAJQSMQYCASZSGGYCA21IYBICAMUAFW6CAO91IGXCAW6EIKJCAMK7HG2CA7V3N42CAT6N65CCAKVOF48CAU094CPCAA162V3CA3K4WYLCA5O5C4SCAUDYG79CADS2WBICAU1B459CA3XQTE9CAMIQ570 (270x195, 10Kb)

6BDXXCA2I39DCCAEASW38CAMX8RU6CARM1P5UCAMLHUFECAPWU579CAPIPDLPCAZ4UTH4CABEAA1TCAJCQQLBCA8VX3O4CA8F23VVCA4MYOPOCA7MGOMBCA05Y4HICAW68O3WCAB0NJOKCA5RATNICATDVEPM (270x203, 13Kb)BPU19CAZKJ0T2CAFGXGUZCAOP9RVICAFAP2X0CAXAUZTJCAJN9NE5CAURU9IZCA0A4DD8CAACHAP6CAX4ZAQ1CAU7O9U4CA5UV24XCA9YEATXCAJ7E4BFCA1PPQUJCAHKGA52CA1KELTXCA4K4MFDCAVFKCJP (270x151, 10Kb)

FUMBVCANTE6U3CAJO70B2CA4RB4B9CA1XGTJACAGRO8FKCAHP3VE9CA75M3CRCAJ5QCNWCA20Q8LZCAGHINVTCA05ZAYLCAISUHGLCAWQCNR2CAUDNWU5CAC9HUDVCA327CEMCARNON7DCAI1CZI7CAUWVR3S (640x452, 42Kb)6CQ39CAF3NA3VCATG0IY6CADQUC0KCAN7HXGICAMKL7ZFCA5C5DKGCAXRPO08CAH74GIPCA7Y1J64CAMA4KUNCAMKUE7CCAMXX5KFCAL65K5XCAKGY7F2CAKR48I0CA9ZU5ZYCAI2Z619CAN8CRPYCA1ZPKQX (640x428, 67Kb)26WQICA8HXZ3VCAPRO5QXCA7TA9L3CA775RTWCAUJ20U9CARF9FFXCAW9RIMACA0LR6MKCAHEJLIGCACAPZQRCAW26IQICA9M3LLPCANNXUUKCA3AJ30TCA6ZRJ0TCA38UI8KCARAZX6ICA6KW1YWCA8E1X38 (500x457, 29Kb)PKD2JCAIPRLQQCAMEBRP6CAUVNRV5CAQ7M7WICA9503X6CA3KKVMRCAQQD0E8CA9H6B3GCAQAO57OCA10T7QDCAZ597HLCA3PY2SGCA5N1DQDCA0RUOY9CA2S9JPJCA01AO5NCA26D46ZCA1DS6GMCA88D1TL (400x300, 26Kb)

getImage (480x480, 50Kb)JMG6PCAZHNHADCAZLRODLCA1SJKK6CA8HAKKBCACPHLJBCAMNK95DCAY2LVCECACRZFA7CAH72FSACATOD9AWCAOEXE1SCAQ4BZ0CCA1NRFWXCACWMX69CA4F9DKJCADDHT3SCAB0NVP2CAHFC3NJCAGEUZZW (378x278, 29Kb)

394DOCA3QSGFVCAW676RYCA91AV61CAW6CS73CA35CAHPCAP06OH1CA11XS3SCABK21TMCAG6KKYACAK3O1BYCA2ZWFLMCAAMNHL8CAQX9CQWCARH1LT8CAKJ5Z2JCAOH04UMCATVJL6GCANCRMH9CAPR3YD1 (350x263, 13Kb)RR40OCAPKLBR3CAPHY0P5CA4LDG1ECAJYVUJLCAIAHAH9CA8K01ZJCAOBS9QTCATBIALFCA7BY11HCABZ5YM1CAQEFOJ9CA7LRTDGCAC9U0GPCA2R6QMZCAUO3943CAPI8DUHCAXOUAFICA05294HCAJ5457W (600x412, 59Kb)GNOEMCAHV3VWQCA0LU1JXCAKG1L7LCAYQEQ1FCAOPXLLDCAWGRKQTCAZSL3FDCAICRUMSCAU2VYA4CA4SYZO7CAT18UR8CA28BEOWCAGUQ3A3CAC2G5QACA7D9R2YCAJ892R1CA63ZLAGCAFUMXNACAUKN1WM (547x480, 56Kb)

TLERCCAV38C6JCA800GVKCAB8PTYACAEE3LXFCAP7YUAUCA5LT7UICAM4QB7LCAY420ALCAAGSU3HCAD48J0ECA0OCXU9CASP3X62CAMWT5U6CA59D981CATEH7FKCAX2Z2I2CAM3G4PUCAE2NFB1CALJZJRZ (500x335, 76Kb)

WZB5JCAEW6992CARV8TX2CADXBAWUCAC9WUXFCAEND43NCA5TAZ2TCA3N45B4CAUON01CCA5UZLBCCAXN78R0CAAFFLOFCAIYSV9BCAW3XUW6CA173204CAAOUFE9CAI2U1K7CAZ4ED7OCAQE7WL0CAZOYMVU (500x379, 37Kb)SQ7K3CA8QMO9GCA8IGIZGCADYARQBCA4MEZSDCA53BMC3CAMXXF6FCADANTOOCA02DT15CA6ZGRAYCA178EVOCA3XTXQDCA4PDH5CCASTK6A8CAEM0O2RCAMIKK0KCAFCSBHUCAKII3AOCA92Q3FFCAJ73DL1 (500x373, 55Kb)

V2HRACAIWJY8DCA20XUEGCAC1NMQRCA10PU3YCABCDTF8CAK0AA1BCAI79JL3CA6O5PVKCAFDH4U5CAY98H2SCA3XRTX3CA551L9OCABSL9YDCAU7RI30CA8SYDPRCAAW6LAWCAWTSQGPCASCQI3TCAKM7VH2 (371x480, 36Kb)XK56WCAPQK0BZCABD3UI4CAGMFAGBCAGTD51MCA1086W4CAJTWR5ECA0WBGGSCAIKZC8SCAFBLZDOCAHJR5CECA7BBBN6CALZMX34CAG1KWP7CADRKGY2CA9J59GLCAG9JZZ2CA0N5VZICA0SENZDCA1HZR84 (484x480, 46Kb)

ZMRHVCAUZP8MICA11WN58CACO4F8BCAKPYJPPCA6839LUCA0GALMTCAGDPFEWCA6MF41OCA4031XSCAQVYAH6CAO3OZGICAGTJ025CAETN970CAQEUT8ECA9E7TDWCA2B9AZCCAHEPPFOCAK8QKD9CATQVUBS (389x480, 42Kb)

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - фантазия яблочная
Часть 2 - соусы
Часть 3 - лимонад из апельсинов
Часть 4 - Выпечка. Способы разделки теста.
Часть 5 - Праздничные рецепты для Вас мои хозяюшки...
Часть 6 - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусная, ОЧЕНЬ вкусная ФОКАЧЧА картофельная
...
Часть 8 - Сырный пирог из детства. С плавленным сыром.
Часть 9 - Пицца-цветочек
Часть 10 - Вкусная фокачча....
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одёжка для пирогов

Порой даже старым рецептом можно удивить! Ведь вы знаете, что по одежке встречают, так почему бы не поэкспериментировать с одежкой для пирогов. Это придаст индивидуальность каждому из них, а гости обязательно захотят перепробовать все, даже если они будут приготовлены по одному рецепту.

 
Можно сделать фигурными края.

************************
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Мариуполь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезны различные масла

Чем полезны различные масла?

О пользе растительных масел для организма человека не писал, наверное, только ленивый. А ведь именно растительные масла веками использовались в народной медицине и в косметологии. В них содержатся ценнейшие вещества и витамины, различные кислоты и микроэлементы, необходимые нам для здоровья. Растительные масла предупреждают болезни, оздоравливают и омолаживают организм человека.

Сегодня мы коротко расскажем о пользе растительных масел.

Описание и полезные свойства 17-ти самых известных масел >>>

Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькулятор уксуса

84195e52d1 (239x344, 62Kb)
У многих хозяюшек часто возникают проблемы с перерасчётом уксуса в эссенцию и наоборот
Уксусная кислота обычно продается 70 процентная, по-другому она называется ЭССЕНЦИЯ
Разводим эссенцию в зависимости от того, какая нужна концентрация уксуса.
* 9% - 1 ложка эссенции/7 ложек воды
* 6% - 1 ложка эссенции/11 ложек воды
* 3% - 1 ложка эссенции/20 ложек воды

А еще в интернете есть очень нужная, особенно в сезон заготовок, штука-калькулятор для уксуса. Добавьте его в закладки браузера и не заморачивайтесь больше на этот счет.
Жмём на кнопку.

Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы использования силиконовой формы для выпечки

Сейчас в магазинах большое количество самых разных силиконовых форм,от простой формы для выпечки пирога до самых разных  геометрических форм,розочек,елочек,различных зверушек и т.д

93-si-s-17.1 (700x525, 54Kb)

Амплитуда температур использования силиконовой посуды – от минус  40 до 260 градусов!

Поэтому в таких формочках можно не только выпекать, но и замораживать.

Зная эти качества,предприимчивые кулинары придумали свои способы использования этих форм.


Итак,самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ ВОЗДУШНОГО БИСКВИТА.

539902_195806733884609_888447749_n (500x350, 37Kb)
Секреты воздушного бисквита

Ингредиенты:
-5 яиц
-1 стакан сахара
-1 стакан муки
-щепотка соды
-пергамент для выпечки

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности.

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.
источник


0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в UI_Mimoza
Страницы: 522 ... 224 223 [222] 221 220 ..
.. 1 Календарь