Нежная курица в тесте |
Воспользовавшись советами Джейми Оливера я приготовил курицу, от которой все домочадцы были в восторге, а простота приготовления поразила меня до глубины души. Простенько и со вкусом - это про это.
Курица (примерно 2 кг.) — 1 шт
Лимон — 1 шт
Шалфей (или пучок свежего) — 1 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Укроп (семена) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 800 г
Масло оливковое (по вкусу)
Вода (по вкусу)
Соль (по вкусу)
![]() |
1. Набор продуктов. Все просто. |
![]() |
2. Варим 10 минут целый лимон. |
![]() |
3. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем 1 столовую ложку укропа, шалфей, соль, оливковое масло. Перемешиваем. |
![]() |
4.. Натираем курицу смесью специй. Внутрь кладем горячий лимон. |
![]() |
5. Готовим тесто. Муку высыпаем на поверхность стола горкой. В середине сделаем круг, вливаем туда воду, добавляем оставшиеся семена укропа и замешиваем крутое тесто. |
![]() |
6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Заворачиваем в тесто курицу и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 1 час 45 минут. |
![]() |
7. достаем курицу из духовки и убеждаемся, что Джейми плохих советов не дает. |
![]() |
8. Проводим вскрытие, даем немного остыть. Режем на порции и подаем с запеченным тестом. Мясо тает во рту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
Серия сообщений "Горячие блюда на Новый год":
Часть 1 - Горячие блюда на Новый год
Часть 2 - Лучшие блюда к праздничному столу!
Часть 3 - Нежная курица в тесте
Часть 4 - Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях). Мастер-класс
Часть 5 - Картофельные дольки в специях
Часть 6 - Жульен с курицей и грибами
Часть 7 - УЗНАВ ЭТОТ СЕКРЕТ, ВЫ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТЕ ЗАПЕКАТЬ КАРТОШКУ ПО-СТАРОМУ!
Часть 8 - УДИВИТЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ПРАЗДНИЧНОЙ КАРТОШКОЙ! БЫСТРО, ВКУСНО И КРАСИВО!
Рубрики: | Кулинария/Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |